молоко желатин клубника рецепт

Молочное желе с клубникой

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Для рецепта желе вам потребуется:

Рецепт приготовления желе:

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

В холодной воде замачиваем желатин.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Произвольно нарезаем клубнику.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.

Рекомендации по приготовлению молочного десерта.

1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.

2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.

Источник

Желе из клубники и молока

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Лето — это благодатное время, чтобы приготовить вкусные, а главное, полезные десерты из свежих фруктов и сорванных с грядки ягод. Клубничное желе на молоке хорошо освежит в жаркий день, наполнит витаминами и подарит приятное настроение.

Приготовить ягодное желе совсем не сложно, ингредиентов потребуется самый минимум. Самое долгое — это дождаться, пока желе из клубники застынет в холодильнике. Приступим!

Ингредиенты для клубнично-молочного желе

Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином

Залейте желатин, согласно инструкции, молоком.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Размешайте смесь и отставьте в сторону для набухания желатина на полчаса.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Ягоды клубники тщательно отмойте от земли и удалите чашелистики.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Погружным блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Всыпьте в клубничное пюре сахар по вкусу. Взбейте блендером еще раз.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Поставьте кастрюльку с набухшим в молоке желатином. Нагрейте, но не кипятите, молоко.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Процедите молоко в клубничное пюре через ситечко.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Еще раз взбейте блендером или энергично размешайте смесь ложкой.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Разлейте клубничную смесь в порционные силиконовые формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Хорошо застывшее клубничное желе легко выскальзывает из формочек.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Вкусное, нежное, легкое клубничное желе на молоке — это прекрасный летний десерт, который оценят все, кто его попробует, а особенно, дети.

Источник

Молочное желе

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Приготовление

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Источник

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

🍓10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Двухслойное клубнично-молочное желе для детей

Этот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость).

молоко желатин клубника рецепт. Смотреть фото молоко желатин клубника рецепт. Смотреть картинку молоко желатин клубника рецепт. Картинка про молоко желатин клубника рецепт. Фото молоко желатин клубника рецепт
Молочно-ягодное желе — ароматное, полезное и такое нежное!

О пользе клубники и молочных продуктов, я думаю, говорить излишне. Но и желатин – продукт небесполезный. Достаточно сказать, что в нем много витамина Р, железа, натрия, магния, калия, кальция. А еще — 18 видов аминокислот, которые являются «строительным материалом» для детских костей, сухожилий, хрящей, кожи. Желатин полезен для зрения, роста волос, работы почек – да много для чего!

Ну, а если отвлечься от пользы, то желе – сладкое, вкусное, ароматное и очень нежное. Оно тает во рту, и малыши его обожают!

Для приготовления этого десерта вам нужно определиться: будете готовить его порционно или же одно большое желе, которое затем нарезается на порции дополнительно. В первом случае вам потребуются небольшие формочки для выпекания кексов, во втором – одна большая форма для кексов (желательно гофрированная или с каким-нибудь выдавленным рисунком).

Выбрать различные формочки для выпечки вы можете в нашем каталоге, объединяющем предложения крупных садовых интернет-магазинов. Посмотреть подборку форм для выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Возьмите две чашки, высыпьте в каждую по пакетику желатина, залейте каждый небольшим количеством холодной воды, размешайте и оставьте на 20-30 минут – разбухать.

2. Вскипятите стакан воды и залейте чай каркаде, накройте, оставьте настаиваться и остывать на то же время.

3. Тем временем вымойте и нарежьте клубнику. Возьмите форму для выпекания кексов и на дно выложите нарезанные ягоды.

4. Заваренный чай каркаде процедите, добавьте половину всего сахара, разбухший желатин из одной чашки – и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

5. Залейте ягоды в форме этой смесью и сразу вынесите на холод не менее чем на 1 час (пока желе застынет). Если будете охлаждать в холодильнике – накройте форму крышкой.

6. Пока охлаждается фруктовый слой, приготовьте слой молочный. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте молоко, разбухший желатин из другой чашки, оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Нагревайте на малом огне, непрерывно перемешивая, пока смесь закипит. Остудите молоко с желатином хотя бы до 40°С, а затем смешайте со сметаной.

7. Вылейте молочное желе на полностью застывший фруктовый слой и опять отправьте на холод – не менее чем на 2 часа. Все! Молочно-фруктовое желе готово!

Перед подачей на стол погрузите форму с желе в горячую воду на 15-20 секунд, а затем накройте широким плоским блюдом и переверните. Желе легко отделится от формы и останется на тарелке. Украсьте его листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *