молоко шоколад желатин рецепт
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Молочно шоколадное желе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 24 / 56 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и ставим ее на минимальный огонь. Нагреваем молоко, доводим почти до кипения, но не кипятим (то есть молоко стоит взять пастеризованное).
Далее вливаем в разбухший желатин тоже горячее молоко (хватит 100 мл), ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем, не доводя до кипения и постоянно мешая, пока желатин полностью не растворится. Далее процеживаем смесь через сито на случай, если не весь желатин растворился и остались комочки. Делим смесь на три части.
Одну часть желатиновой смеси выливаем в емкость к шоколаду, хорошо перемешиваем. Остальной желатин выливаем в оставшееся нагретое молоко, туда же насыпаем сахар. На этом этапе приготовления стоит попробовать смесь, чтобы не переборщить с сахарным песком.
Подготавливаем формочки и послойно разливаем шоколадную и молочную смесь. Делаем это так. Сначала наливаем шоколадную смесь и формочки помещаем в холодильник на 25 минут. После извлекаем формочки и наливаем молочный слой, снова помещаем все в холодильник на 25 минут. После снова разливаем шоколадный слой. Можно наливать слои и в другом порядке или делать в одной формочке больше шоколадного желе, а в другой молочного.
Когда желе застынет, извлекаем его из формочек, поместив их на пару секунд в горячую воду. Можно оставить желе и внутри стаканчиков. Украшаем на свой вкус и подаем желе к столу.
Домашнее шоколадно-молочное желе
Десерт, которым стоит баловать себя и родных в теплую летнюю пору — домашнее шоколадно-молочное желе. Это самый простой вариант желе из недорогих ингредиентов. Готовится быстро, а все едоки останутся довольны, ведь перед искушением под названием шоколад устоит далеко не каждый.
Если вы любитель экспериментировать, то по желанию добавьте в десерт свежую вишню или любую другую ягодку с кислым вкусом. Для настроения и здоровья по вкусу придайте десерту изюминку, добавив корицу, ваниль или бадьян. Если есть время, то массу можно поделить на две, поделив ее шоколадную и молочную и залить десерт слоями. Шоколад можете брать черный, молочный, белый или комбинировать несколько видов. Хотя по желанию можете его заменить какао-порошком. Вкус десерта будет не менее потрясающим.
Стоит отметить, что такой десерт очень полезный. Желатин благотворно воздействует на суставы, хрящи и связки. Натуральное коровье молоко — это кальций, который необходим для суставов и костей. А шоколад — гормон радости, он поднимет настроение, заряжает энергией и силами. Поэтому если вы сторонник здорового питания или захотели чего-то сладкого во время низкокалорийной диеты, приготовьте это шоколадно-молочное желе. Ведь домашнее желе, в отличие от готовых полуфабрикатов, не содержит химических красителей и добавок.
Смотрите также, как приготовить сметанное желе с фруктами.
Пошаговое приготовление домашнего шоколадно-молочного желе, рецепт с фото:
1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску, которую можно ставить в микроволновую печь.
2. Растопите шоколад в микроволновой печи до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой избавиться будет не возможно. При мощности прибора 850 кВт шоколад растопится за 2 минуты. Если нет такого электроприбора, растопите шоколад на водяной бане.
3. Залейте шоколад горячим кипяченым молоком.
4. Венчиком хорошо перемешайте молоко с жидким шоколадом, чтобы последний полностью растопился и масса приобрела однородную текстуру. Если будут шоколадные комочки, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновой печи. Тогда шоколад полностью расплавится, и смесь будет однородной.
5. Оставьте небольшую часть горячего молока, в котором растворите желатин. Перемешайте и дождитесь, когда гранулы полностью разбухнут. Как правильно заварить желатин, прочитайте на упаковке производителя, т.к. у каждой фирмы продукт может завариваться разное количество времени.
6. Через фильтрацию влейте набухший желатин в шоколадную массу.
7. Хорошо перемешайте жидкие продукты.
8. Разлейте массу по порционным формочкам и отправьте их охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Когда домашнее шоколадно-молочное желе застынет, украсьте его дроблеными орешками или свежими ягодами и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадно-молочное желе.
Желе из какао и молока
Для приготовления желе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.
Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.
В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.
Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.
Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.
Желе молочное с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления
Молочное желе приготовить несложно, при этом получается вкусный и легкий десерт, который понравится и ребенку, и взрослому человеку. Для приготовления не требуется много времени, не нужны сложные ингредиенты. Главное – правильная дозировка и подготовка желатина, чтобы лакомство схватилось в холодильнике, обрело студенистую консистенцию.
Ингредиенты
Существует два основных способа приготовления молочно-шоколадного желе – с использованием какао-порошка и темного шоколада. Первым рассмотрим рецепт, в котором главный ингредиент – какао.
Приготовить желе можно на основе как молока, так и сливок. В первом случае молочный десерт получается легким, ненасыщенным. Во втором – калорийным, с более концентрированным вкусом. Но в обоих случаях желе вкусное, нежное, так что выбор зависит от диетических предпочтений.
Способ приготовления
В качестве украшения можно использовать кусочки свежих фруктов. А можно полить желе сгущенкой, растопленным шоколадом или молочным сиропом.
Второй вариант желе: ингредиенты
Вместо какао в данном рецепте используют горький шоколад. Полный ингредиентный состав выглядит так:
Шоколад нужно брать качественный, в котором концентрация какао-порошка не меньше 75 %. Только так получится желе с красивым шоколадным цветом. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить по вкусу. Еще при желании можно добавить в лакомство немного ванильного сахара в качестве ароматизатора.
Третий вариант желе: способ приготовления
Оформление желе молочного с шоколадом может быть любым: можно одну половину порции сделать шоколадной, а вторую молочной, а можно сделать полосатый десерт с чередованием коричневых и светлых слоев.
Готовят лакомство следующим образом:
Украсить желе можно ягодами, мятными листочками, расплавленным темным или белым шоколадом, орешками.
Простой, но аппетитный и легкий десерт подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Для праздника его можно приготовить заранее, на ночь оставить в холодильнике. Приготовление занимает всего 15–20 минут, поэтому рецепт подходит для случаев, когда нужно быстро сделать что-нибудь для угощения большого количества гостей.