молоко для каши сколько процентов

Какое молоко лучше подходит для каши?

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Особенности каши на молоке

На молоке Дмитровского молочного завода можно варить не только манку или овсянку, оно подходит и для других круп, например, гречка или рис. А это значит, что завтраки будут еще и разнообразными. Молочная каша заметно отличается от блюда, приготовленного на воде. Во-первых, молоко содержит массу полезных микроэлементов. Во-вторых, в молоке содержится жир, без которого усвоение некоторых витаминов невозможно.

Есть у молочной каши и некоторые другие особенности:

Еще одна хитрость – добавлять в кашу небольшое количество молока. Это своеобразный «обман» организма, ведь вкус блюда улучшится, а калорийность практически не возрастет.

Правила приготовления вкусной каши

Вне зависимости от выбранной крупы и жирности молока, каши готовят следующим образом:

На упаривание желательно отвести столько же времени, сколько кастрюля находилась на огне.

Чтобы в каше не формировалась пенка, во время нагревания молоко необходимо часто помешивать. Можно положить на кастрюли деревянную ложку, и тогда молоко не будет «убегать». От пригорания, защитит подогрев на небольшом огне в посуде с утолщенным дном. Молоко вскипит быстрее, если всыпать в него немного сахара. Испортить блюдо могут комочки, которые так не любят дети. Предотвратить их образование несложно, достаточно засыпать крупу малыми порциями при постоянном помешивании.

Каша на молоке Дмитровского молочного завода – это вкусное и полезное блюдо, а также удачное начало дня.

Источник

Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.

В нашей стране молочная каша, да и каша в принципе считается национальным блюдом. Помните даже поговорка такая есть. «Щи да каша пища наша». Так что кашу нужно есть и не только детишкам, но и взрослым. Каша отличное решение для завтрака.

Рисовая каша на молоке

Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.

1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.

2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.

3.Довести до кипения периодически помешивая.

4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.

5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.

6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.

7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.

8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.

9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.

Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать здесь. Каша готова приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.

Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.

1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.

2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.

3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.

4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.

5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.

6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.

7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.

8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.

Манная молочная каша

Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.

Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.

Рецепт очень простой и каша получается без комочков.

1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.

2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.

3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.

4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.

5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.

6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.

7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.

8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.

9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.

Манная каша готова приятного аппетита.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.

5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.

Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

5.Далее выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Источник

Как правильно варить кашу на молоке – рисовую, манную, пшенную, овсяную, кукурузную, ячневую, перловую и другие

Каша – один из полезных и вкусных завтраков, который можно предложить с утра практически любому. Кто-то готовит ее на воде, отказываясь от лишних калорий. Но именно молочные кашки самые аппетитные, если сварены по всем правилам. Рассмотрим подробнее, как правильно варить кашу на молоке. Главное, чтобы на кухне оказалась рисовая, овсяная (геркулес), пшенная, манная, перловая или кукурузная крупа. Зная тонкости приготовления, с любым рецептом справиться можно даже начинающей хозяюшке.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Особенности приготовления молочных каш

Варить вкусную молочную кашу непросто – требуется опыт. Самая частая неприятность, с которой сталкиваются начинающие хозяюшки, — молоко убежало на плиту. Случаются и другие беды: крупа оказывается полусырой, когда жидкости в кастрюле уже нет, масса пригорает ко дну. Чтобы не наступать на грабли, надо учитывать чужие ошибки и не повторять их.

Существует маленькие хитрости, как правильно варить кашу на молоке. Делайте, как мы – ничего и никуда не убежит, все сварится и будет полезным и вкусным. Итак, надо:

Как варить молочную кашу – пропорции молока, воды, крупы

Многолетний опыт хозяек приводит нас к выводу, что кашу лучше всего варить на смеси жирного молока с водой – тогда она будет нежно-сливочной, но при этом останется легкой. Соотношение крупы и жидкости должно составлять 1: 3 (очень толстые хлопья, крупа или используется смесь круп) или 1: 2 (обычные хлопья быстрого приготовления).

Молочная каша хоть и имеет такое название, но не всегда варится исключительно на молоке. Все зависит от особенностей крупы:

Но и эти советы лишь начало большого пути к вкусной каше. Далее рассмотрим, как сварить правильно каждый вид каши – рисовую, манную, пшенную, овсяную и т. д.

Как правильно варить рисовую кашу в кастрюле

Многие помнят ту рисовую кашку, которая была на завтрак в детском саду. С возрастом о ней вспоминаем все чаще, поэтому надо и на стол подавать при первой возможности. Сварить такое угощение несложно, главное правильно выбрать продукт.

А теперь о том, как правильно варить молочную кашу из риса:

Это классический рецепт приготовления, можно варить ее и с другими ингредиентами. Вкусной получается молочная каша с добавлением изюма, кураги. При подаче можно добавлять варенье, мед, свежие ягоды.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Как правильно варить на молоке манную кашу

Чтобы не говорили скептики, а манная каша на молоке – это фантастическая идея для вкусного, легкого и полезного завтрака. Сам рецепт варки очень простой, но почему-то у многих не получается ее сварить правильно. Вспомните, как неприятно выглядит манка в тарелке, когда там попадаются комки. Да и по вкусу она у всех хозяюшек разная. И тут дел не только в рецепте, но и в способе приготовлении, соблюдении правил готовки.

Открываем секреты, как варить манную кашу на молоке:

Пшенная молочная каша: пропорции и как правильно варить

Для приготовления пшенной каши используется специальная желтенькая крупа, которая называется пшено. Готовое блюдо иногда называют пшенка. Готовится оно на молоке по той же практически схеме, что и рисовая. Надо учитывать, что каша может быть 3-ех видов, но для этого надо соблюдать пропорции при отмеривании количества продуктов:

А теперь о том, как сварить пшенную кашу на молоке:

Пшенная каша обычно подается на стол с маслом. Можно не добавлять ничего, она и так достаточно калорийная и вкусная.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Как правильно варить овсяную кашу и хлопья геркулес на молоке

Вкусную овсянку любят не только английские дамы и господа. Обожают ее и у нас, но не все умеют такое простое яство готовить. Геркулес и крупу испортить можно в считанные мгновения, тогда на тарелке окажется не вкусная овсянка, а серая расплывчатая масса, которую есть даже будучи голодным не захочется.

Овсяная каша на молоке готовится из хлопьев без добавления воды, так как они быстро развариваются. Цельную крупу надо варит сначала в воде потом доваривать или дотушивать в духовке на молоке (протяжении 40 минут).

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

В зависимости от того, какая овсянка вам больше нравится, выбираются пропорции жидкости и крупы, хлопьев:

Варятся хлопья по инструкции, указанной на упаковке. Там определено, сколько минут варить определенный продукт. После выключения огня можно добавлять масло, сахар. Готовую кашу настаивают под крышкой 5-7 минут.

Варка кукурузной каши – особенности и секреты

Кукурузную кашу можно приготовить как основное блюдо или десерт, как быстрый завтрак перед работой или перед школой. Конечно, вкуснее варить ее на молоке, но при назначенной диете можно приготовить довольно вкусную кашу на молочно-водной основе.

Кукурузная крупа варится довольно быстро, но имеет свойство слипаться при варке. Чтобы комков не получилось, можно промытую крупу засыпать в молоко, которое слегка нагрелось – поднимается над кастрюлей пар. Обязательно при засыпании надо перемешивать содержимое.

Пропорции молока и кукурузной крупы: на 3 стакана жидкости 1 стакан кукурузки.

Варится кукурузная каша около 15 минут после закипания. Потом ее можно томить под полотенцем еще 10-15 минут, добавив масло.

Приготовить кукурузную кашу можно с добавками. Вкусной она получается с тыквой, кабачками, яблоками. Можно при подаче поливать ее медом.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Как варить на молоке перловую и пшеничную кашу

Не часто на нашем столе появляется вкусная перловая и пшеничная каши. Варить их на завтрак утомительно по той причине, что готовятся она очень долго. И все же, побаловать себя можно в выходной день, когда утреннюю еду можно приготовить не спеша.

Правильно варить перловую, как и пшеничную кашу надо с соблюдением и пропорций, и времени варки:

Удобнее и быстрее варить перловую и пшеничную кашу на молоке не в кастрюле, а в мультиварке. Раньше ее варили в русской печи, где она всегда получалась мягкой, разваристой.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Гречневая молочная каша – как варить

Нежно-сливочной получается гречневая каша, сваренная на молоке. Коричневатая крупа хорошо разваривается, сохраняет витамины, если ее не переваривать. Готовится она на среднем огне при медленном кипении. Уходит на это 20-30 минут.

Варить гречневую кашу правильно изначально не в молоке, а в воде. Зерна должны впитать всю жидкость и обрести мягкость. Только после этого добавляется молоко. Процесс варки продолжается до полного впитывания жидкости. Регулировать количество молока можно по своему вкусу: меньше молока, более рассыпчатой получается каша.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Усвоив, как правильно варить каши на молоке, можно составить разнообразное меню завтраков. А так вы сможете не только вкусно, но и полезно начинать день, заряжая организм энергией. В он подарит вам здоровье. Не даром в народе говорят: каша — сила наша.

Источник

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

молоко для каши сколько процентов. Смотреть фото молоко для каши сколько процентов. Смотреть картинку молоко для каши сколько процентов. Картинка про молоко для каши сколько процентов. Фото молоко для каши сколько процентов

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *