молока рыбы жареная калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Молоки жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки16 г76 г21.1%21.1%475 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.2%1931 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
Витамин В1, тиамин30 мг1.5 мг2000%2000%5 г
Витамин В2, рибофлавин40 мг1.8 мг2222.2%2222.2%5 г
Витамин В5, пантотеновая5800 мг5 мг116000%116000%
Витамин В6, пиридоксин5 мг2 мг250%250%40 г
Витамин В12, кобаламин10 мкг3 мкг333.3%333.3%30 г
Витамин D, кальциферол1260 мкг10 мкг12600%12600%1 г
Витамин Н, биотин70 мкг50 мкг140%140%71 г
Витамин РР, НЭ6400 мг20 мг32000%32000%
Макроэлементы
Калий, K1204 мг2500 мг48.2%48.2%208 г
Кальций, Ca1200 мг1000 мг120%120%83 г
Магний, Mg76 мг400 мг19%19%526 г
Натрий, Na25300 мг1300 мг1946.2%1946.2%5 г
Микроэлементы
Медь, Cu0.62 мкг1000 мкг0.1%0.1%161290 г

Энергетическая ценность Молоки жареные составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ

Чем полезен Молоки жареные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Молоки рыбные жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки16 г76 г21.1%21.1%475 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.2%1931 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
Витамин В1, тиамин30 мг1.5 мг2000%2000%5 г
Витамин В2, рибофлавин40 мг1.8 мг2222.2%2222.2%5 г
Витамин В6, пиридоксин5 мг2 мг250%250%40 г
Витамин В12, кобаламин10 мкг3 мкг333.3%333.3%30 г
Витамин D, кальциферол1260 мкг10 мкг12600%12600%1 г
Витамин Н, биотин70 мкг50 мкг140%140%71 г
Витамин РР, НЭ6400 мг20 мг32000%32000%
Макроэлементы
Калий, K1204 мг2500 мг48.2%48.2%208 г
Кальций, Ca1200 мг1000 мг120%120%83 г
Магний, Mg76 мг400 мг19%19%526 г
Натрий, Na25300 мг1300 мг1946.2%1946.2%5 г
Микроэлементы
Медь, Cu0.62 мкг1000 мкг0.1%0.1%161290 г

Энергетическая ценность Молоки рыбные жареные составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОЛОКИ РЫБНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Чем полезен Молоки рыбные жареные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Молоки кеты жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.1 кКал1684 кКал9.8%5.9%1020 г
Белки14.2 г76 г18.7%11.3%535 г
Жиры9.3 г56 г16.6%10.1%602 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%1.8%3476 г
Витамины
Витамин В1, тиамин185 мг1.5 мг12333.3%7470.2%1 г
Витамин В2, рибофлавин330 мг1.8 мг18333.3%11104.4%1 г
Витамин В6, пиридоксин711 мг2 мг35550%21532.4%
Витамин В12, кобаламин27 мкг3 мкг900%545.1%11 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%3.5%1732 г
Витамин РР, НЭ407 мг20 мг2035%1232.6%5 г
Макроэлементы
Калий, K134 мг2500 мг5.4%3.3%1866 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%7.6%800 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.7%3636 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%1.3%4643 г
Фосфор, P280 мг800 мг35%21.2%286 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%9.8%621 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.37 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4 гmin 16.8 г2.4%1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8 гот 11.2 до 20.6 г7.1%4.3%

Энергетическая ценность Молоки кеты жареные составляет 165,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОЛОКИ КЕТЫ ЖАРЕНЫЕ

Чем полезен Молоки кеты жареные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Молоки лососевых рыб: состав, калорийность и пищевая ценность, польза и возможный вред

Время на чтение: 5 минут

Молоки лососевых рыб нечасто используют в кулинарных целях из-за своеобразного вкуса. Тем не менее данный продукт способен восполнить нехватку ценных компонентов в организме человека и помочь в решении многих проблем со здоровьем. Молоки сродни с икрой, только берутся у самцов, поскольку являются семенными железами, включающими рыбную сперму. А название произошло от молочного окраса. Продукт практически не имеет противопоказаний, поэтому полезен для всех категорий людей.

Описание

молока рыбы жареная калорийность. Смотреть фото молока рыбы жареная калорийность. Смотреть картинку молока рыбы жареная калорийность. Картинка про молока рыбы жареная калорийность. Фото молока рыбы жареная калорийность

К лососевой разновидности причисляются рыбы с красным мясом. Их размер разнится, иногда тушка достигает двух метров в длину. Имеют мощное тело, сплющенное по бокам и с высоким чешуйчатым хребтом. К таковым (?) относятся:

Преимущественно обитают в морских глубинах, но встречаются и в крупных речных водоемах.

Если самки мечут икру, то для оплодотворения самцы накапливают в специальных мешочках сперму. У зрелых особей молоки практически белого цвета. По питательности данный продукт ценится не меньше рыбьего мяса.

Состав и пищевая ценность

Молоки лососевых рыб уникальны по своему биохимическому составу веществ, в который входят:

Для сохранности полезного состава рыбные молоки не рекомендуется подвергать высокой температурной обработке. В сыром виде их не употребляют, так как велик риск заразиться паразитами.

Пищевая ценность продукта довольно высока и определяется следующим распределением БЖУ: белков — 12–17 г, жиров — 1,7-2,2 г, углеводов — 0,2-0,8 г. В силу низкой калорийности на 100 грамм (95–100 ккал) проудкт подходит для включения в диеты по похудению.

Полезные свойства

Благодаря насыщенному составу молоки рыб полезны для всех: мужчин, женщин, детей, подростков, беременных и кормящих, пожилых. Употребление семенных желез препятствует раннему старению. Детям они необходимы для укрепления костей и зубов, поддержки иммунитета и усиления мозговой активности.

Прежде всего молоки показаны людям, страдающим сахарным диабетом и нуждающимся в инсулиновой поддержке. Протамины растягивают действие лекарственных препаратов, тем самым сокращая число уколов в день. Тем самым улучшается функционирование всех внутренних органов. Насыщенность Омега-3 и мононенасыщенными жирными кислотами превращает продукт в эффективное профилактическое средство против атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Польза для организма молок:

В составе лососевых молок содержится много аминокислот (в основном незаменимые), которые особо важны для растущего детского организма и в период вынашивания ребенка. Из-за малого количества калорий рекомендуются для включения в обыденный рацион худеющих людей.

Противопоказания и возможный вред

Молоки не содержат вредных веществ и токсинов, если рыбу выловили в экологически чистых водах. Основным противопоказанием считается аллергия на морепродукты.

Не рекомендуется давать молоки детям до 3 лет, а в дальнейшем вводить в рацион понемногу и отслеживать реакцию организма. Во время беременности соблюдают осторожность, в период грудного вскармливания — полностью исключают продукт из рациона, чтобы не нанести вред новорожденному.

Жареные молоки довольно жирные и уже не являются диетическим продуктом, поэтому для людей с ожирением и нарушенным обменом веществ следует употреблять продукт в ограниченном количестве. В подобных случаях допустимая суточная норма — 120–150 грамм.

Использование в кулинарии

Существует немало рецептов вкусных и полезных блюд из молок. Их можно тушить, жарить, отваривать, мариновать, запекать с овощами. Вкусными получаются пироги с такой начинкой, уха, омлеты, салаты, паштеты. Тем более что для этого не потребуется особых кулинарных навыков и много времени.

Продукт универсален в кулинарном плане, может выступать и как самостоятельная закуска, так и добавка к основным блюдам.

Молоки в кляре

молока рыбы жареная калорийность. Смотреть фото молока рыбы жареная калорийность. Смотреть картинку молока рыбы жареная калорийность. Картинка про молока рыбы жареная калорийность. Фото молока рыбы жареная калорийность

Ингредиентный состав жареных молок:

Перед подачей посыпают рубленой зеленью. Подают как в горячем, так и холодном виде.

Тушеные со сметаной

молока рыбы жареная калорийность. Смотреть фото молока рыбы жареная калорийность. Смотреть картинку молока рыбы жареная калорийность. Картинка про молока рыбы жареная калорийность. Фото молока рыбы жареная калорийность

Перед употреблением сверху посыпают порубленным укропом. Идеальным гарниром послужит отварной картофель.

Источник

Молоки рыбьи

молока рыбы жареная калорийность. Смотреть фото молока рыбы жареная калорийность. Смотреть картинку молока рыбы жареная калорийность. Картинка про молока рыбы жареная калорийность. Фото молока рыбы жареная калорийность

Рыбьи молоки содержатся у самцов рыб. По сути это – сперма, находящаяся в мешочке из пленки. Созревшие, они белого цвета, откуда и название.

Встречается предвзятое отношение к рыбным молокам, и при разделке рыбы их просто выкидывают. А вот, например, в Финляндии они имеют такую же ценность, как и икра (калоризатор). Там их добавляют в уху, и они являются обязательным ингредиентом.

Калорийность молок рыбьих

Калорийность молок рыбьих составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молок рыбьих

Рыбьи молоки содержат в себе ценнейшие белки, жиры, аминокислоты, необходимый человеку прежде всего для профилактики многих заболеваний. Богаты витаминами: В1, В2,В12, С, А, Е, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, калием, железом, натрием.

Употребление молок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Молоки рыбьи полезны для работы головного мозга. Нормализуют уровень холестерина в крови.

Наиболее полезны молоки лососевых и осетровых рыб, в них присутствует вещество, которое активизирует противомикробный, противовирусный иммунитет.

Так же в молоках содержится вещество протамин, которое широко используют в медицине. Выделяемые из молок вещества добавляют в БАДы, используются в косметологии.

Из противопоказаний к употреблению рыбных молок может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Применение молок рыбьих в кулинарии

На самом деле существует масса блюд из молок рыбьих (calorizator). Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты, пироги. С ними делают бутерброды, их солят, маринуют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *