молока рыбы жареная калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Молоки жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 21.1% | 475 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.2% | 1931 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин В1, тиамин | 30 мг | 1.5 мг | 2000% | 2000% | 5 г |
Витамин В2, рибофлавин | 40 мг | 1.8 мг | 2222.2% | 2222.2% | 5 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5800 мг | 5 мг | 116000% | 116000% | |
Витамин В6, пиридоксин | 5 мг | 2 мг | 250% | 250% | 40 г |
Витамин В12, кобаламин | 10 мкг | 3 мкг | 333.3% | 333.3% | 30 г |
Витамин D, кальциферол | 1260 мкг | 10 мкг | 12600% | 12600% | 1 г |
Витамин Н, биотин | 70 мкг | 50 мкг | 140% | 140% | 71 г |
Витамин РР, НЭ | 6400 мг | 20 мг | 32000% | 32000% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1204 мг | 2500 мг | 48.2% | 48.2% | 208 г |
Кальций, Ca | 1200 мг | 1000 мг | 120% | 120% | 83 г |
Магний, Mg | 76 мг | 400 мг | 19% | 19% | 526 г |
Натрий, Na | 25300 мг | 1300 мг | 1946.2% | 1946.2% | 5 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 0.62 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Энергетическая ценность Молоки жареные составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ
Чем полезен Молоки жареные
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Молоки рыбные жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 21.1% | 475 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.2% | 1931 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин В1, тиамин | 30 мг | 1.5 мг | 2000% | 2000% | 5 г |
Витамин В2, рибофлавин | 40 мг | 1.8 мг | 2222.2% | 2222.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 5 мг | 2 мг | 250% | 250% | 40 г |
Витамин В12, кобаламин | 10 мкг | 3 мкг | 333.3% | 333.3% | 30 г |
Витамин D, кальциферол | 1260 мкг | 10 мкг | 12600% | 12600% | 1 г |
Витамин Н, биотин | 70 мкг | 50 мкг | 140% | 140% | 71 г |
Витамин РР, НЭ | 6400 мг | 20 мг | 32000% | 32000% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1204 мг | 2500 мг | 48.2% | 48.2% | 208 г |
Кальций, Ca | 1200 мг | 1000 мг | 120% | 120% | 83 г |
Магний, Mg | 76 мг | 400 мг | 19% | 19% | 526 г |
Натрий, Na | 25300 мг | 1300 мг | 1946.2% | 1946.2% | 5 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 0.62 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Энергетическая ценность Молоки рыбные жареные составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МОЛОКИ РЫБНЫЕ ЖАРЕНЫЕ
Чем полезен Молоки рыбные жареные
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Молоки кеты жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.1 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1020 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 11.3% | 535 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.1% | 602 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 185 мг | 1.5 мг | 12333.3% | 7470.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 330 мг | 1.8 мг | 18333.3% | 11104.4% | 1 г |
Витамин В6, пиридоксин | 711 мг | 2 мг | 35550% | 21532.4% | |
Витамин В12, кобаламин | 27 мкг | 3 мкг | 900% | 545.1% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 3.5% | 1732 г |
Витамин РР, НЭ | 407 мг | 20 мг | 2035% | 1232.6% | 5 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 1866 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.3% | 4643 г |
Фосфор, P | 280 мг | 800 мг | 35% | 21.2% | 286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 9.8% | 621 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.37 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Молоки кеты жареные составляет 165,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МОЛОКИ КЕТЫ ЖАРЕНЫЕ
Чем полезен Молоки кеты жареные
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Молоки лососевых рыб: состав, калорийность и пищевая ценность, польза и возможный вред
Время на чтение: 5 минут
Молоки лососевых рыб нечасто используют в кулинарных целях из-за своеобразного вкуса. Тем не менее данный продукт способен восполнить нехватку ценных компонентов в организме человека и помочь в решении многих проблем со здоровьем. Молоки сродни с икрой, только берутся у самцов, поскольку являются семенными железами, включающими рыбную сперму. А название произошло от молочного окраса. Продукт практически не имеет противопоказаний, поэтому полезен для всех категорий людей.
Описание
К лососевой разновидности причисляются рыбы с красным мясом. Их размер разнится, иногда тушка достигает двух метров в длину. Имеют мощное тело, сплющенное по бокам и с высоким чешуйчатым хребтом. К таковым (?) относятся:
Преимущественно обитают в морских глубинах, но встречаются и в крупных речных водоемах.
Если самки мечут икру, то для оплодотворения самцы накапливают в специальных мешочках сперму. У зрелых особей молоки практически белого цвета. По питательности данный продукт ценится не меньше рыбьего мяса.
Состав и пищевая ценность
Молоки лососевых рыб уникальны по своему биохимическому составу веществ, в который входят:
Для сохранности полезного состава рыбные молоки не рекомендуется подвергать высокой температурной обработке. В сыром виде их не употребляют, так как велик риск заразиться паразитами.
Пищевая ценность продукта довольно высока и определяется следующим распределением БЖУ: белков — 12–17 г, жиров — 1,7-2,2 г, углеводов — 0,2-0,8 г. В силу низкой калорийности на 100 грамм (95–100 ккал) проудкт подходит для включения в диеты по похудению.
Полезные свойства
Благодаря насыщенному составу молоки рыб полезны для всех: мужчин, женщин, детей, подростков, беременных и кормящих, пожилых. Употребление семенных желез препятствует раннему старению. Детям они необходимы для укрепления костей и зубов, поддержки иммунитета и усиления мозговой активности.
Прежде всего молоки показаны людям, страдающим сахарным диабетом и нуждающимся в инсулиновой поддержке. Протамины растягивают действие лекарственных препаратов, тем самым сокращая число уколов в день. Тем самым улучшается функционирование всех внутренних органов. Насыщенность Омега-3 и мононенасыщенными жирными кислотами превращает продукт в эффективное профилактическое средство против атеросклероза, инсультов и инфарктов.
Польза для организма молок:
В составе лососевых молок содержится много аминокислот (в основном незаменимые), которые особо важны для растущего детского организма и в период вынашивания ребенка. Из-за малого количества калорий рекомендуются для включения в обыденный рацион худеющих людей.
Противопоказания и возможный вред
Молоки не содержат вредных веществ и токсинов, если рыбу выловили в экологически чистых водах. Основным противопоказанием считается аллергия на морепродукты.
Не рекомендуется давать молоки детям до 3 лет, а в дальнейшем вводить в рацион понемногу и отслеживать реакцию организма. Во время беременности соблюдают осторожность, в период грудного вскармливания — полностью исключают продукт из рациона, чтобы не нанести вред новорожденному.
Жареные молоки довольно жирные и уже не являются диетическим продуктом, поэтому для людей с ожирением и нарушенным обменом веществ следует употреблять продукт в ограниченном количестве. В подобных случаях допустимая суточная норма — 120–150 грамм.
Использование в кулинарии
Существует немало рецептов вкусных и полезных блюд из молок. Их можно тушить, жарить, отваривать, мариновать, запекать с овощами. Вкусными получаются пироги с такой начинкой, уха, омлеты, салаты, паштеты. Тем более что для этого не потребуется особых кулинарных навыков и много времени.
Продукт универсален в кулинарном плане, может выступать и как самостоятельная закуска, так и добавка к основным блюдам.
Молоки в кляре
Ингредиентный состав жареных молок:
Перед подачей посыпают рубленой зеленью. Подают как в горячем, так и холодном виде.
Тушеные со сметаной
Перед употреблением сверху посыпают порубленным укропом. Идеальным гарниром послужит отварной картофель.
Молоки рыбьи
Рыбьи молоки содержатся у самцов рыб. По сути это – сперма, находящаяся в мешочке из пленки. Созревшие, они белого цвета, откуда и название.
Встречается предвзятое отношение к рыбным молокам, и при разделке рыбы их просто выкидывают. А вот, например, в Финляндии они имеют такую же ценность, как и икра (калоризатор). Там их добавляют в уху, и они являются обязательным ингредиентом.
Калорийность молок рыбьих
Калорийность молок рыбьих составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молок рыбьих
Рыбьи молоки содержат в себе ценнейшие белки, жиры, аминокислоты, необходимый человеку прежде всего для профилактики многих заболеваний. Богаты витаминами: В1, В2,В12, С, А, Е, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, калием, железом, натрием.
Употребление молок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Молоки рыбьи полезны для работы головного мозга. Нормализуют уровень холестерина в крови.
Наиболее полезны молоки лососевых и осетровых рыб, в них присутствует вещество, которое активизирует противомикробный, противовирусный иммунитет.
Так же в молоках содержится вещество протамин, которое широко используют в медицине. Выделяемые из молок вещества добавляют в БАДы, используются в косметологии.
Из противопоказаний к употреблению рыбных молок может быть индивидуальная непереносимость продукта.
Применение молок рыбьих в кулинарии
На самом деле существует масса блюд из молок рыбьих (calorizator). Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты, пироги. С ними делают бутерброды, их солят, маринуют.