молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Молоки лососевых рыб: полезные свойства и вред

Молоки – это семенники (сперма) рыб, которые получили своё наименование благодаря своему молочно-белому цвету. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Японии и России.

И, тем не менее, следует отметить, что в России рыбные молоки считаются пищей «на любителя». Отказ от него может означать что угодно: неудовлетворение вкусовыми качествами, брезгливость или неумение правильно приготовить.

Возможно, в некоторых случаях люди не используют в пищу этот продукт только лишь потому, что не осведомлены, чего больше от его употребления в пищу: вреда или пользы? Те же самые сомнения касаются и семенников лососёвых рыб.

Состав и калорийность

Одними из многочисленных обитателей Тихого и Атлантического океанов, а также пресных водоёмов Северного полушария является рыба семейства лососевых:

Из большого списка разных видов самыми распространёнными являются собирательные названия – форель и лосось.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Семенники семейства лососёвых содержат целый ряд витаминов и минералов:

Калорийность продукта колеблется от 90 до 100 Ккал на 100 г продукта. А по своему питательному составу они приравниваются к рыбьему жиру.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Полезные качества продукта

Благодаря насыщенному составу, состоящему сплошь из полезных компонентов, семенники лососёвых рыб обеспечивают нормальную работу внутренних органов и систем организма.

Продукт просто необходимо включать в меню не только для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Достаточным основанием для этого является благоприятное влияние на здоровье человека:

Обогащённые витаминами и минералами молоки лососёвых рыб идеально подходят для диетического и спортивного питания. Этому способствует и достаточно невысокая калорийность продукта.

Компоненты, добавленные в шампуни, бальзамы и маски для волос облегчают уход за ними. Одновременно укрепляют корни волос, придают волосам силу и блеск. Регенерируют клетки эпителиального кожного покрова головы и препятствуют себорее.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Использование семенников красной рыбы в кулинарии

Рыбный продукт, который с большой натяжкой можно назвать популярным, тем не менее, имеет множество способов приготовления. Его используют для приготовления рыбных супов, горячих и холодных закусок, салатов и омлетов.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Молоки из просоленной рыбы являются готовой к употреблению пищей. Их можно есть с отварной картошкой, салатным луком и зеленью. Или использовать для приготовления сытных бутербродов.

Хорошим сочетанием для бутерброда будет ржаной хлеб (или тост), кусочек молоки, свежий огурец, кольца салатного лука и зелень. Это блюдо с невысокой калорийностью утолит чувство голода и насытит энергией.

Для того, чтобы из рыбных семенников приготовить вкусное и сытное диетическое блюдо, вполне подойдёт рецепт сборного салата.

Салат «Рыбный изыск»

Для начала необходимо отварить семенники в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Картофель и морковь отварить в отдельной посуде. Пока варёные продукты остывают, нужно очистить лук, перебрать и вымыть зелень.

Возможные противопоказания

Семенники красной рыбы практически не имеют противопоказаний. Небольшие ограничения всё-таки существуют, и поводом для них может стать:

Правильно приготовленный продукт показан к употреблению всем возрастным категориям, в том числе: детям и беременным женщинам. Дневной норма потребления для взрослого человека не должен превышать 150 г.

Вывод

Любой продукт, даже очень полезный, нельзя употреблять сверх меры. В том случае, если включение в рацион рыбных молок вызывает побочные эффекты: дискомфорт в области ЖКТ, тошнота, диарея, лучше всего исключить их из меню.

Для того, чтобы развеять сомнения: выбирать этот продукт или нет, лучше всего обратиться за консультацией к опытному диетологи.

Источник

Молоки лососевых рыб: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления

На вкус молоки лососевых рыб довольно своеобразны, поэтому не каждый включает их в обыденный рацион питания. Подобное отношение обусловлено неосведомленностью о пользе продукта, а также незнанием способов приготовления. Употребление этих рыбных отходов может не только восполнить организм недостающими полезными веществами, но и помочь со многими проблемами в плане здоровья. Молоки находятся в близком родстве с икрой, только поставщиком являются самцы. Это семенные железы, содержащие рыбью сперму. Подобное название произошло из-за молочного окраса.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

К лососевой категории относятся рыбы с красным мясом, размер которых варьируется и может достигать двух метров в длину. Корпус у них обычно мощный, сплющенный по бокам и с гребневым хребтом, покрытым округлой чешуей. К таковым представителям относятся: горбуша, кета, нерка, хариус, форель, лосось, семга. Место их обитания обычно морская стихия, но встречаются и в крупных реках.

Как и всем живым существам, им свойственно размножаться. Самки предназначены метать икру, а самцам свойственно накапливать в мешочках сперму, которая затем идет на оплодотворение икринок. У зрелых представителей молоки имеют практически белый цвет. Ценится этот продукт жизнедеятельности не меньше мяса, что объясняется большим запасом в них питательных компонентов.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Важно сохранить в этом продукте максимальное количество имеющихся витаминов и микроэлементов, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья. Поэтому нельзя подвергать воздействию высоких температур, что приведет к разложению уникального состава и минимизирует положительный эффект. Предпочтение отдается варке.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

В силу низкой калорийности, около 90 ккал на 100 грамм, молоки можно включать в диеты при похудении. Употреблять в сыром виде не рекомендуется, так как велик риск заражения паразитами.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Несмотря на большую пользу молок, наибольшее их потребление наблюдается в России и Японии. Европейцы считают их потрохами и выкидывают либо скармливают домашним животным. Только это нерациональный подход к своему здоровью, так как полезные вещества там в большом количестве. А именно отмечено присутствие животных белков, в частности, протаминов.

Показаны людям, страдающих сахарным диабетом и находящимся на инсулиновой поддержке. Белок замедляет процесс всасывания инсулина, тем самым растягивая его воздействие на больший период времени. Поэтому больной сокращает количество уколов, что положительно сказывается на работе всех внутренних органов.

Омега-3 ЖК способствуют укреплению сосудистых стенок, делают их эластичнее. Добавляется к этому: улучшение кровообращения, защита от тромбофлебита, профилактика инсультов и инфарктов, нормализация артериального давления. Потроха положительно влияют на сердечную деятельность. Являются ценным поставщиком глицина, что полезно для головного мозга. Показано употребление людям преклонного возраста и детям для стимуляции умственной деятельности.

Присутствие в составе витаминов группы В, С и Е обуславливают:

Не стоит обходить вниманием насыщенный минеральный ряд: фосфор, магний, калий, кальций.

Полезные свойства лососевых молок не имеют возрастных ограничений, рекомендованы диетологами к регулярному потреблению: женщинам, мужчинам, пожилым людям и детям. Семенные железы препятствуют раннему старению, а юным растущим организмам помогают укрепить кости и зубы. Беременным такая добавка жизненно важна, так как является источником витаминов. Является эффективным иммуномодулирующим средством как для мамы, так и для малыша.

Источник

Молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Чем могут быть полезны молоки лососевых рыб и оказывают ли они вредное влияние?

Чем могут быть полезны молоки лососевых рыб и оказывают ли они вредное влияние?

Вокруг рыбьих молок в последнее время много шумихи: об их благотворном влиянии на организм было известно давно, но их популярность пошла на новый виток. Мы не будем голословно рассуждать о пользе и вреде молок лососевых рыб и вместо этого разберемся, почему они считаются полезным продуктом.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Почему не стоит выкидывать молоки?

Рыбные молоки при потрошении рыбы обычно отправляются в мусорку: в отличие от головы, они даже не удостаиваются шанса дополнить уху. А ведь этот продукт можно употреблять в пищу, получая при этом пользу!

В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

При этом молока рыбы очень питательна, оставляет ощущение сытости и продается по стоимости в разы меньшей, чем красная рыба, да и большая часть видов рыбы в принципе.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Польза молок рыб

Из-за высокого содержания витаминов, минералов и жирных кислот, а также из-за умеренной калорийности молоки могут благотворно повлиять почти на все системы вашего организма, в итоге оказывая общеукрепляющее действие.

Среди направленных действий молок можно выделить:

Если употребление молок в пищу не вызывает энтузиазма, все эти полезные действия вы можете ощутить на себе, купив пищевые добавки на основе молок лососевых рыб.

Рекомендуемая суточная норма молок составляет 100-150 грамм в день, и это количество не меняется как для беременных, так и для кормящих женщин.

Стоит заметить, что молоки не смогут вылечить вас, если у вас уже имеются серьезные проблемы с сердцем или печенью, а их действие, подобно эффекту от приема витаминов, вряд ли будет сильно выраженным. Ну и еще: на какой-то эффект от молок можно рассчитывать только при употреблении их на регулярной основе. Хотя, если вы съели молоки всего один раз, вы все равно молодцы, ведь вы сделали выбор в пользу правильного натурального и полезного питания!

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Недостатки и вред молок

Прочитав информацию о многочисленных полезных свойствах молок, вы наверняка захотите купить этот продукт и опробовать его чудесное действие на себе. К каким возможным недостаткам нужно быть готовым, чтобы уберечь себя от разочарования?

Если вы не хотите, чтобы полезные молоки пропали, жарить их не хотите из-за повышения калорийности, а кушать их в вареном или печеном виде не можете, добавьте молоки в рыбный паштет или уху: так их вкус будет менее выраженным, а консистенция и внешний вид перестанут вас смущать.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить
И самое обидное: даже если вы захотите попробовать молоки горбуши или кеты, достать их будет не так легко. Икру фасуют по баночкам, а молоки никто отдельно не собирает, если мы говорим не о Дальнем Востоке. Получается, купить их на развес нельзя, и единственный вариант – это достать пару кусочков молок из купленной тушки рыбы, которая, к тому же, часто продается в уже потрошеном виде.

Но если молоки лососевых рыб вам все же попадутся, не упускайте возможности побаловать свой организм кучей полезных для него веществ.

Источник

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Польза и вред

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.

Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.

Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.

Где купить

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из молок:

Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Котлеты «Бюджетные»

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Стейк

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Террин изысканный

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт:

Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Смотреть картинку молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Картинка про молока лососевых рыб польза и вред как приготовить. Фото молока лососевых рыб польза и вред как приготовить

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *