молодые кабачки по корейски рецепт

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник

Летний салат кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски. В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

Для маринада:

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: 6 вкусных рецептов

Дорогие друзья, здравствуйте!

Любители острых закусок по достоинству оценят блюдо «Кабачки по-корейски». Очень легкое, в меру остренькое, с хрустящими овощами, ароматное и на вид привлекательное.

Немаловажно то, что оно еще и полезное, несмотря на разные остренькие приправы. Ведь все овощи, входящие в рецептуру, содержат витамины, минералы, структурированную воду и много других полезных веществ.

Приготовить блюдо можно разными способами. И мы сегодня разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов.

Вообще, наш народ любит корейские закуски. Недаром, такого рода отделы в магазинах и супермаркетах никогда не пустуют. Народ толпится, покупают по 3-4 вида закусочек, которые упакованы в маленькие пластиковые контейнеры. Очень вкусно!

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Закуски по-корейски мы можем не только купить, но и приготовить у себя дома. Причем, кушать такую закусочку можно уже через пару часов после приготовления. Просто замечательно! Ну что, давайте от слов перейдем к делу! Согласны?!

Не забудьте, пожалуйста, после прочтения статьи вернуться к началу и выбрать для себя другие рецепты приготовления кабачков: запекание в духовке, оладышки с этим овощем. Можно даже тортик с ним приготовить. Просто супер!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Вы хотели бы, чтобы у вас на столе стоял не только приготовленный обед, но и вкусная, острая закуска к нему. Она и аппетит усиливает, а со вторым, так вообще незаменима, как и любой другой овощной салатик.

А главное, делается очень просто! Только нужно время рассчитать, ведь плоды должны немного промариноваться. И если вы за 3 часа до обеда быстренько нарежете кружочки и зальете их вкуснейшим маринадом, то все будут в полном восторге! Приготовим?! Поехали!

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кабачки для этого рецепта понадобятся молоденькие, они нежнее. Не надо их очищать и удалять сердцевину. Толщина кружочков должна составлять половину сантиметра. Посыпаем их солью, примерно 1 ч.л. без горки. Перемешиваем и оставляем в миске на полчаса, чтобы они пустили сок.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

2. После этого перекладываем кабачки в ту посуду, в которой будем мариновать кабачки. Нарезаем мелко укроп и отправляем к кабачкам. Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или смесь пряных трав.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3. На мелкой терке или через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и насыпаем в миску половину чайной ложечки кориандра.

Вы можете не добавлять другие пряности, но кориандр для кабачков-по корейски – обязательное условие. Так считают сами корейцы. И теперь мы займемся приготовлением маринада.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4. В сотейнике растопим 2 чайные ложечки меда. Добавим смесь оливкового и подсолнечного масла в равных частях. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо размешаем. Отправляем маринад к нашим кабачкам.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

5. Хорошо перемешиваем кабачковые кружочки с маринадом, чтобы каждая долька получила острые пряности. Затем закрываем емкость крышкой и полчаса оставляем при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник на 3 часа.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

6. Вот и готово наше очень вкусное блюдо. Кабачки получились мягкими (ведь они молоденькие), но с небольшой хрустинкой. Хорошо пропитались пряностями, ароматами. С удовольствием угощаем своих домашних вкусной закуской.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Попробуйте приготовить такую закусочку. Она всем понравится. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка, от такой вкуснотищи придется отказаться. Но ничего! На сайте много других рецептов, которые стоит попробовать всем без ограничений. Попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать, помешивая, пока соус у нас не испарится.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.

Знаете сколько кальция содержится в кунжите? Примерно 800 мг на 100 г семян. Это круто! Выше, чем в любом из молочных изделий и выше, чем в любых семенах, овощах и фруктах. А кальций так нужен нашему организму.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус — даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.

Как сделать кабачки по-корейски в виде вкусной соломки

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Молодым хозяюшкам перед приготовлением блюда лучше всего выложить все продукты в нужных количествах прямо на столе. Мысленно представьте, какие шаги нужно предпринять и начинайте творить, не забывая ни одного ингредиента рецепта.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

2. Хорошенько обмоем и обсушим наших героев. Удалим плодоножки. Натрем на терке для корейской моркови соломкой и сложим в миску.

Если кабачки молодые, то натираем кабачок с молочными семенами. Если это зрелый плод, в котором семена жесткие, придется всю сердцевину удалить и восполнить количество кабачковой массы дополнительными плодами.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3. Вслед за кабачками натрем в эту же миску морковь, также соломкой.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4. Видите, как все просто готовится. Теперь осталось мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Потом порубить укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Измельченные овощи и зелень добавляем в миску с морковью и кабачками. Тщательно перемешиваем овощную массу.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

5. Итак, нам осталось приготовить маринад для этой закуски. Возьмем чистую мисочку и внесем в нее последовательно все пряности, которые мы заранее подготовили и отмерили в нужных количествах. Тщательно перемешаем.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

6. Переливаем маринад в овощи и опять их хорошенько перемешиваем. Овощи должны пропитаться маринадом, чтобы стать ароматными, сочными и очень вкусными.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Но чем больше они будут настаиваться, тем вкус станет более насыщенным и пикантным.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Дорогие друзья! Очень простенькая закуска. Но в ней столько полезных овощей. Не слишком острая, очень вкусная. Делайте такое блюдо почаще к обеду, особенно она хороша к мясу с картошкой, макаронами, гречкой и рисом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медовым маринадом

Маринад можно готовить по-разному. Многие люди добавляют в него сахар и столовый 9% уксус. Другие люди предпочитают использовать натуральный мед и яблочный или виноградный уксус. Кто-то скажет «Но ведь вкус-то маринада будет одинаковый!». Ну, это как посмотреть. Для нашего организма и обмена веществ, безусловно, лучше использовать мед и натуральный уксус. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором маринад готовится из натуральных и полезных продуктов.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецептhttps://youtu.be/L1YwZ6yAwN8

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем несъедобные кончики. С помощью овощечистки срезаем длинные, широкие ленты кабачков, которые называются слайсами. Складываем заготовку в миску.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

2. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы кабачки просолились равномерно. Не будем ждать, когда образуется сок.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

3. Сразу же мелко нарезаем укроп. Можно вместо укропа взять любую зелень, которую вы любите.

Очень хорошо для рецепта подходит петрушка или кинза.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

4. Зубчики чеснока мелко измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс, но в готовом блюде кусочки выглядят красивее.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

5. Последним ингредиентом, который нам нужно внести в кабачки, будет черный молотый перец. После этого овощи и зелень тщательно размешиваем и переходим к следующему этапу – готовим маринад.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

6. Для маринада берем отдельную мисочку. В нее вносим столовую лодку натурального меда. Чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Столько же растительного масла. Тщательно перемешиваем и переливаем в заготовку.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

7. Овощи хорошо перемешиваем с заправкой и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого закуска будет полностью готова.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Получается очень нежная, вкусная и ароматная закуска. Ее приятно съесть перед обедом. Кушать со вторым блюдом. Более того, она настолько хороша, что ее смело можно подавать гостям на праздник. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски – традиционное национальное блюдо корейцев. Россиянам оно тоже нравится. Мы всегда покупаем его в магазинах. А многие научились сами делать эту остренькую закуску. Она очень вкусная. Хочу познакомить вас с рецептом корейской моркови, к которой добавляются кабачки. На мой взгляд получается даже еще вкуснее. Кабачки придают блюду пикантность, красоту и готовятся очень быстро.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Теперь начинаем создавать маринад. Но мы не будем делать его в отдельной мисочке, а отправим все ингредиенты прямо в овощи.

Первым делом посыпаем овощи солью. Добавляем немного красного жгучего перца. Семена кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в общую массу. И заканчиваем добавлением чайной ложечки сахара или меда.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

2. А теперь добавим 2 ст.л. чесночного масла, десертную ложку винного уксуса и семена подсолнечника.

В последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на столе на час, чтобы овощи пропитались вкусными соками.

молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть фото молодые кабачки по корейски рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки по корейски рецепт. Картинка про молодые кабачки по корейски рецепт. Фото молодые кабачки по корейски рецепт

Получается замечательная закуска. Сочная, в меру острая и очень вкусная, ароматная. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Салат: кабачки по-корейски с болгарским перцем

Изумительные по вкусу салаты из кабачков по-корейски получаются, если добавлять в блюдо болгарский перец, базилик и кунжутные семена. Каждый из продуктов вносит свою изюминку в готовую закуску. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Такой салатик украсит любой праздничный стол и очень понравится вашим гостям. Обязательно приготовьте его, посмотрев наше короткое видео.

Возьмем для рецепта:

Заправка:

Дорогие друзья! Очень хочется, чтобы рецепты, которые я подготовила вам понравились и вы выбрали бы для себя самый лучший. Я уверена, что кабачки по-корейски никого не оставят равнодушными. Это очень легкая, вкусная, остренькая закуска. Она хороша, как повседневное блюдо. Ее подают на праздники. В общем, приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием и желанием вкусно накормить своих родных и друзей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *