молодые кабачки на сковороде гриль
Кабачки на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.
Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.
Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.
Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.
Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.
Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.
За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.
Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.
Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!
Как вкусно приготовить кабачки на гриле: рецепты запекания и маринада
Как приготовить кабачки на гриле, в духовке или на мангале, знают многие. Казалось бы, ничего сложно – бери да жарь. Но если заранее подготовить овощи, поэкспериментировать с маринадами, подобрать сочетание с другими овощами, то блюдо приобретет совершенной иной вкус.
Какие кабачки лучше жарить
Для приготовления на гриле стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, с еще не сформировавшимися семечками и тонкой кожицей, которую можно не снимать. Молочные кабачки не успевают вырасти огромными, их легко резать и удобно жарить как кружками, так и продольными полосками.
Перед тем, как пожарить, кабачок нужно хорошо вымыть, обрезать хвостик и нарезать кабачок либо кружками, либо полосками.
Как приготовить маринад для кабачков
Рецепты маринадов для овощей во многом похожи, можно смело использовать советы по маринованию для гриля грибов, баклажанов, тыквы.
С горчицей и лимонным соком
На оливковом масле
С белым вином
Маринад с майонезом
Солоноватый острый привкус приобретут кабачки, если выдержать их в маринаде с майонезом.
Для его приготовления нужно:
Сметанный соус
Сметанный соус годится для маринования в том случае, если кабачки мягкие и сочные.
Секреты маринования
После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков.
Чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник.
Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
В крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.
Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.
Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем.
Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:
Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.
Гриль в домашних условиях
Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.
В духовке
Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке.
Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать.
Затем варианта два:
На сковороде гриль
Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку.
Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.
Рецепты для запекания кабачков
Такие полезные кабачки
Кабачки не только очень вкусный, но и полезный овощ. Он как нельзя лучше подходи для диетического питания: калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 г продукта.
Кабачки стимулируют и нормализуют работу пищеварительного тракта, в них есть витамины – А, С, К, РР, группы В; микроэлементы – калий, магний, медь, марганец, цинк, сера, железо, натрий, молибден.
Этот овощ вводится одним из первых в детский рацион, он гипоаллергенен, легко усваивается, оптимален при различных диетах, хорошо сочетается с другими овощами – баклажанами, перцем, помидорами.
Есть несколько способов, как приготовить кабачки на гриле, на мангале, решетке или дома – в духовке, на сковороде гриль. Кабачки можно жарить с луком, баклажанами, помидорами, морковью.
Они легко маринуются, быстро запекаются и сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. Калорийность кабачков низкая, поэтому их можно готовить и есть без вреда для фигуры, особенно, если запекать без масла и муки. Чеснок и специи придадут блюдам из кабачков остроту и пряность.
Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком
Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.
Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.
Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!
Кабачки на гриле – общие принципы приготовления
Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.
Гриль бывает разный:
• Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.
• Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.
• Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.
• Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.
Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.
Кабачки на гриле со сметанным соусом
Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.
Ингредиенты
• немного любого масла.
Приготовление
1. Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.
2. Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.
3. Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.
4. Подрумяниваем с каждой стороны.
5. Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.
6. Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.
Кабачки на гриле с чесноком
Рецепт очень сочных и вкусных кабачков на гриле, которые получаются не только ароматными. Но и румяными. Готовятся половинками. Выбираем самые маленькие молочные овощи. Гриль для этого блюда можно использовать абсолютно любой.
Ингредиенты
• 40 мл масла оливкового;
• 1 пучок сочной зелени;
Приготовление
1. Разрезаем 3 зубчика чеснока пополам на пластинки. Выкладываем в прогретое масло, обжариваем до золотистого цвета, чеснок выбрасываем. Масло отставляем, пусть остынет.
3. Теперь каждый кабачок смазываем внутри чесночным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.
4. Сверху присыпаем мелкой солью, быстро растираем и отправляем на гриль. Печем сначала срезом вниз, затем подрумяниваем корочку.
5. Рубим оставшиеся зубчики чеснока и измельчаем зелень. Можно использовать просто укроп или смесь разных трав. Смешиваем.
6. Снимаем горячие кабачки с гриля, натираем внутреннюю часть с надрезами чесноком и зеленью, подаем к столу.
Кабачки на гриле с сыром
Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле. Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.
2. Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.
3. Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.
4. Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.
5. Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.
6. Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.
Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле
Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.
Ингредиенты
• 30 мл бальзамического уксуса;
• 2 ложки оливкового масла;
• 1 ч. л. морской соли;
• 2 веточки базилика;
Приготовление
1. Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.
2. Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.
3. Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.
4. Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.
5. Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.
6. При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.
Кабачки на гриле в соевом соусе
Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.
Ингредиенты
• 50 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. сухого чеснока;
• 0,3 ч. л. перца черного;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
Приготовление
1. Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.
2. Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.
3. Выливаем в него соус.
4. Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.
5. Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.
6. Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.
Шпигованные кабачки на гриле
Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.
Ингредиенты
• 3 маленьких кабачка;
• 5 зубчиков чеснока;
Приготовление
1. Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.
2. Отжимаем соль и воду.
3. Режем чеснок длинными кусочками.
4. Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.
5. Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.
6. Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.
7. Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Кабачки на гриле с беконом (салом)
Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.
Ингредиенты
• 1 ложка оливкового масла;
• 3 ложки густого майонеза.
Приготовление
1. Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.
2. Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.
3. Натираем ломтики кабачков полученной смесью.
4. Сыр натираем мелко.
5. Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.
6. Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».
7. Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.
8. Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.
Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости
• Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.
• Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.
• Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые.
Кабачки на сковороде-гриль
Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00
133 ККал на 1 порцию
Кабачок помыть, нарезать ломтиками.
Сковороду-гриль смазать маслом.
Ломтики посыпать солью и перцем, затем пожарить с двух сторон.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
К таким кабачкам-гриль хорошо подойдёт соус из сметаны и чеснока.
Жареные баклажаны с помидорами
Жареные кабачки с овощами
Кабачки на сковороде-гриль с грибами и баклажанами
Кабачки, жаренные с картофелем
Баклажаны, тушеные в мультиварке
Баклажаны, тушеные в сметане
Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Нежные сырники из творога с ванилью
Острая аджика из перца и чеснока без варки
Лёгкий салат из копчёной курицы с маринованными шампиньонами
Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе
Красочный салат с крабовыми палочками и томатами «красное море»
Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами
Салат с горбушей и белой фасолью
Салат-сэндвич с курицей и ананасами для сытного перекуса
Тушеный кабачок с болгарским перцем
Цветные овощные фрикадельки
Пикантная овощная запеканка с сыром
Рагу из баклажанов с черносливом и орехами
Цветная капуста с картофелем в специях карри
Цикорий в сырном соусе
Картофель постный «по-французски»
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 23 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Затем необходимо разложить нарезанные кабачки на большой горизонтальной поверхности и приправить специями по вкусу (соль, черный молотый перец, сухой тимьян). Оставить кабачки в таком виде на некоторое время (примерно минут 5), чтобы специи впитались, можно похлопать руками по нарезанным овощам, чтобы как бы припечатать их.
Далее необходимо приготовить сковороду гриль. Поставить ее на средний огонь и нагреть до максимальной температуры. Маслом смазывать нет необходимости. Как только сковороды нагрелась, выложить приправленные специями ломтики кабачков на разогретую поверхность и обжарить овощи с одной стороны до характерных коричневых следов от гриля. Затем перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Поскольку сами овощи порезаны довольно тонко и не требуют длительной термической обработки, весь процесс жарки кабачков занимает минимальное количество времени. Время на обжарку одной партии кабачков составляет примерно одну-полторы минуты с одной стороны.
Обжаренные кабачки можно сразу переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Поскольку при их жарке не использовалось масло или какие-либо другие жиры, их не нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице.