молодые кабачки маринованные быстрого приготовления рецепты с фото
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
Технология:
Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.
Технология:
Маринованные кабачки быстрые: рецепт
Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.
Продукты:
Технология:
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
Технология:
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.
Продукты:
Технология:
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.
Продукты:
Технология:
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
Технология:
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.
Продукты:
Технология:
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.
Продукты:
Технология:
Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков
Легкая 15 мин. 1 порц.
Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.
2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.
3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.
Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.
3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.
4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.
5. В конце вливаем уксус.
6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.
7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!
Маринованные кабачки без уксуса на зиму
Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.
2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.
3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.
4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.
5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!
Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.
2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.
3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.
4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.
5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.
6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!
Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.
2. Подготовим остальные специи.
3. Моем кабачки и срезаем плодоножки.
4. Делим овощи на продолговатые кусочки.
5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.
6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.
7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).
8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки и зелень.
2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.
3. Ножом измельчаем зелень.
4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.
5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.
6. Следом отправляем черный молотый перец.
7. После и две ложки сахара.
8. Заливаем содержимое уксусом.
9. Далее заправляем растительным маслом.
10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.
11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.
12. Закрываем наполненную тару крышками.
13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.
Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.
3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.
4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.
5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.
3. Также поступаем и с морковью.
4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.
5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.
6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.
7. Затем добавляем горошины перца.
8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.
9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.
10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.
Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.