молодые кабачки малосольные рецепт

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Источник

Рецепты Малосольные кабачки

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Быстрые малосольные кабачки

Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.

Все сложить в литровую банку.

В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.

Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Кабачки малосольные

Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.

Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.

Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Малосольные кабачки «Хрустящие»

Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!

Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Кабачки малосольные «До свиданья, лето!»

Тщательно вымыть и вырезать малейшие повреждения и потемнения мякоти. Наколоть в нескольких местах. Это необходимо, т. к. кожица на осенних плодах толще, чем на летних, даже если они очень маленькие. Особенно, если они перенесли длительное похолодание

Положить в простерилизованную банку специи. Плотно уложить кабачки, перекладывая листьями хрена и разрезанным.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Малосольные кабачки

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.

Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.

Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.

Выложить второй слой кабачков.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Оладьи из кабачков и кольраби с сыром и малосольной семгой

Берем кольраби и кабачок.

Натереть на крупной терке кольраби и кабачок.

Отжать из них руками сок, положить муку, 1см мелко нарезанного острого перца, яйцо, нарезанный чеснок, соль, базилик и растительное масло IDEAL.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Ножки куриные фаршированные «Все шуточки шутите!»

4. Сыр голландский- 150 г

9. Перец черный молотый –по вкусу

7. Чеснок – 3 зубочка

8. Перец красный паприка-1 чайная ложка

6. Зелень любимая-1 большой пучок

1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.

2. Картофель- 4 крупных клубня

3. Морковь крупная-1 шт.

1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Зелень для украшения.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Кабачки «Посольские»

Моем кабачки, разрезаем их пополам. Чайной ложечкой удаляем сердцевину, слегка натираем солью.

Мелко режем куриное филе, обжариеваем до золотистой корочки.

Так же меленько нарезаем огурцы. У меня остались малосольные, правда, они уже стали солеными, стоят недели две ;).

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Летние бутерброды.

черный перец по вкусу

1,8 ч. ложки молотого кориандра

1 перец чили без семян и перегородок

для маринованных кабачков

2-3 листа салата айсберг

для яблочно-горчичного соуса

1 ч. ложка зерновой горчицы

100 г малосольной красной рыбы

3 ржаные булочки (можно любой другой хлеб или булочки по своему вкусу)

100 г творожного сыра (или сливочного)

50 мл оливкового масла ITLV

несколько веточек укропа

для перечного соуса

2 ч. ложки бальзамического уксуса ITLV

80 г мякоти запеченного яблока

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать.

2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца.

3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут.

4. Айсберг и часть укропа порвать рука.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Маринованные маслята с овощной заливкой

Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет «непрозрачной»)

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Кабачки «Для всех»

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Если лука и моркови большое кол-в.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Кабачки

Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.

Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

кабачки

Источник

Рецепты быстрого приготовления хрустящих малосольных кабачков за 5 минут

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Малосольные кабачки быстрого приготовления хрустящие: рецепт за 5 минут

Главная забота домохозяйки — сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.

Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.

Вкусный рецепт

Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.

Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.

Готовим просто

Как же приготовить малосольные кабачки?

Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.

Готовим дома быстро

Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.

В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.

Малосольные пряные кабачки

Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек. Промойте их, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3 – 4 части поперек, а после — вдоль.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.

В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.

Поставьте банку с соленьем в глубокую тарелку, чтобы рассол стекал в тарелку. Прикройте банку крышкой, оставьте на сутки. Можете поставить вкусные, скрипящие на зубах кабачки малосольные в банке в холодильник. Любая хозяйка за 5 минут подаст данный деликатес к столу.

Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.

Чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно стерилизовать банки 10 минут, затем поместить в них заготовку и закатать крышками. Это еще один рецепт заготовки кабачков на зиму.

Кабачки с укусом

Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.

Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.

Источник

Рецепт, как быстро приготовить малосольные кабачки в пакете, кастрюле и банках, условия хранения

Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.

Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Способы приготовления малосольных кабачков

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Рецепт быстрого приготовления в рассоле

Понадобятся такие ингредиенты:

Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.

В медовом сиропе

Компоненты для блюда:

Приготовление малосольных кабачков с медом:

Источник

Кабачки малосольные — замечательная сезонная заготовка

Кабачки малосольные – великолепная сезонная заготовка, которая по вкусу ничуть не уступает привычным для нас малосольным огурцам. Заготовка очень проста в приготовлении. В ней кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с трио душистого укропа, ароматного листа хрена и пикантного чеснока. Но, это базовый набор пряностей. При желании вы можете добавить в заготовку листья вишни и чёрной смородины, а также корешок хрена.

Для засолки подойдут как молодые кабачки, так и зрелые плоды. А укроп лучше используйте с зонтиками, так как он более ароматный.

Ингредиенты:

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Время приготовления: 30 мин. + 2-3 суток на засолку. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 7-8 мм.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

2. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите и промойте.

Если вы используете молодой чеснок, то не разбирайте его на зубчики, а только почистите, после чего нарежьте кусочками.

Лист хрена и укроп хорошо вымойте и отряхните от воды. Разрежьте зубчики чеснока вдоль на несколько частей. Укроп нарежьте кусочками длиной 4-5 см. А лист хрена разрежьте на тонкие полоски.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

3. На дно эмалированной кастрюли выложите половину нормы чеснока, укропа и хрена.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

4. Сверху плотно уложите кабачки.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

5. Кабачки накройте оставшимися пряностями – чесноком, укропом и листом хрена.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

6. В другой кастрюле вскипятите воду с солью. Залейте кабачки ещё тёплым рассолом. При этом рассол должен полностью покрыть содержимое кастрюли.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

7. Накройте кабачки перевёрнутой тарелкой.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

8. Сверху поставьте груз. Это может быть банка с водой или, например, камень – как в предлагаемом рецепте.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

9. Поставьте кастрюлю с кабачками в тёплое место, выдержите 2-3 суток. Готовые кабачки выньте из кастрюли и поместите в промытые раствором соды и ошпаренные кипятком банки. Рассол процедите, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры и залейте им кабачки.

молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть фото молодые кабачки малосольные рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки малосольные рецепт. Картинка про молодые кабачки малосольные рецепт. Фото молодые кабачки малосольные рецепт

Закройте банки крышками и отправьте на хранение в холодильник. Малосольные кабачки сохраняют свой вкус и твёрдость в течение 5-6 дней.

Вы можете подать малосольные кабачки в качестве самостоятельной закуски, а также в качестве дополнения к отварному, жареному картофелю или картофельному пюре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *