молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки

Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!

Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

Вам понадобится:

1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининойhttps://youtu.be/cvwqk4uIAOg

Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

Итак, возьмите:

для соуса:

1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

6.Сверху разложите половинки томатов.

7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининойhttps://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининойhttps://youtu.be/T3MJL9BFKaw

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

Возьмите:

1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининойhttps://youtu.be/-XbvoTbrIUE

Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

3.Положите сметану и перемешайте.

4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининойhttps://youtu.be/xZhPz6zFy1U

Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

Состав:

1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининойhttps://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининойhttps://youtu.be/2miSS5O30to

Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.

Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:

На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.

Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!

Источник

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептовмолодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

5. Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкемолодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемолодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Смотреть картинку молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Картинка про молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой. Фото молодой картофель запеченный в духовке в кожуре с чесноком и свининой

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *