молодая кукуруза по корейски рецепт

Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Внучка привезла на дачу две огромные сумки мини-кукурузы и попросила часть этой кукурузы замариновать. Кукурузу она очень любит и покупает зимой в баночках. Ей нравится добавлять её в различные салаты, экспериментировать в приготовлении домашних блюд.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Ждём 30 дней и пробуем

Маленькая, молочная, сладенькая и сочная кукуруза любима внучкой.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Молодой беби корн

Мы решили попробовать приготовить по рецепту знакомых. Для приготовления маринованного беби корна мы использовали:

Ингредиенты

Приготовление

Очищаем кукурузу, оставив только молодые початки. Моем под холодной водой. Можно на полчаса оставить в воде, чтобы убедиться, что если и есть нитраты, то они ушли.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Промыли кукурузу

Вытираем её насухо, убираем оставшиеся рыльца.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Сушим

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Зелень моем, сушим

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Готовы к маринованию

Бланшируем. Кипятим воду, наливаем в среднюю кастрюлю на 2/3 воды и доводим до кипения. Не подсаливая. Очищенную кукурузу отвариваем. Одновременно наливаем в другую ёмкость холодную кипячёную воду. Варим початки 7-10 минут и кладём их в кастрюлю с холодной водой, для того чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Стерилизуем банки и крышки.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Стерилизуем банки

В эти банки плотно укладываем початки. А также петрушку, дольку чеснока, перец душистый.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Укладываем кукурузу в стерилизованные банки

Доводим маринад до кипения и им заливаем банки с кукурузой.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Заливаем

Накрываем крышечкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки от нагрева не лопнули. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15-20 минут. У нас кукуруза беби корн, поэтому 15 минут достаточно. Достаём баночки, прикручиваем крышки и ставим на 40 дней в холодное помещение для маринования. Остаётся набраться терпения и ждать.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт
Готово

Источник

Маринованная молодая кукуруза

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Маринованная молодая кукуруза

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Маринованная молодая кукуруза (Янкукон но вафу пикурусу) – это легкая японская закуска, которую очень просто приготовить. Можно ее сравнить со свежепросоленными огурцами – делается быстро, съедается тоже быстро. Нежные хрустящие початки мини-кукурузы заливаются горячим маринадом на основе отвара из водорослей комбу. Такой отвар называется Кобутя. К слову, японцы этот отвар используют не только для маринадов и бульонов, но еще и пьют, как чай. Не стоит путать отвар Кобутя с напитком из чайного гриба Комбуча. Несмотря на похожие названия, это разные продукты.

Маринад придает мини-кукурузе кисловато-солоноватый вкус с легкой остринкой. Эта легкая приятная закуска украсит собой любую трапезу. И выглядит она эстетично.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Сначала нужно приготовить отвар Кобутя. Для этого в подходящую огнеупорную емкость поместить горстку мелкой крошки (а еще лучше молотую) сушеной морской водоросли комбу и залить крутым кипятком. Оставить настаиваться минут на 10.

Острый перчик чили нарезать тонкими кружками.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецептСОВЕТ:
Можно использовать маринованный, сушеный или свежий чили.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецептмолодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду початки молодой кукурузы. Бланшировать после повторного закипания 2-3 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецептмолодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Затем налить в эту же кастрюлю воду и добавить соль, острый чили и соевый соус.

Отцедить через ситечко отвар комбу от водорослей и добавить нужное количество отвара в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь, довести жидкость до закипания и варить примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы соль растворилась.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецептмолодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Уложить бланшированные початки кукурузы в жаропрочную емкость и залить горячим маринадом. Дать остыть маринаду при комнатной температуре, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецептмолодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

После маринования можно угощаться. Это блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Маленькая кукуруза

Мини-кукуруза сегодня популярна среди российских потребителей. Она привлекает своим внешним видом, полезными качествами и необычным вкусом. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно вначале выбрать свежие початки. Когда основной продукт куплен, необходимо разобраться, как варить, как приготовить злак. Существует большое количество вариантов приготовления початков и как самостоятельного блюда, и в качестве одного из ингредиентов.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Сорта маленькой кукурузы

Маленькая кукуруза — представительница карликового вида сахарного злака, которая намного меньше стандартного. Мини-плод имеет форму вытянутого конуса, шириной в несколько сантиметров. Ему присущи небольшие зерна с нежной мякотью.

Сортов этого злака много, самыми распространенными считаются следующие:

Стебли кукурузы сорта Минор вырастают всего на полтора метра и дают до 8 початков, которые в процессе созревания приобретают темно-синий цвет.

Початки сорта с названиями Земляничная или Красная стрела красного цвета, Ананаса — желтого. Зерна Мини-Страйпеда имеют бело-красную расцветку.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Злак не должен быть перезревшим, в противном случае он утратит свой приятный и нежный вкус.

Небольшие початки кукурузы часто рекомендуются людям, страдающим от некоторых заболеваний желудка. Они останавливают процессы гниения и брожения. Данный злак оказывает профилактическое действие при сердечных патологиях и онкологии. Он вводится в детское питание с целью насыщения организма ребенка полезными веществами и элементами.

В кукурузных початках содержится много белка, по его количеству с ними могут сравниться немногие продукты. В состав сваренной мини-кукурузы входит золото, оказывающее профилактическое действие против паразитов.

При этом чрезмерное употребление этого злака может увеличить свертываемость крови. Его потребление не рекомендовано при склонности к тромбообразованию.

Перед покупкой початков их нужно внимательно осмотреть на наличие пожелтевших листьев. Очищенные кочаны желательно не приобретать, потому что у них кратковременный срок хранения, в таком виде они быстро сохнут, становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.

Кроме того, стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но упругими. Для варки выбираются молодые початки, которые в результате получатся более сочными. Еще один способ проверки — раздавить 1 зернышко, если из него выделится сок, продукт можно покупать.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Рецепты приготовления

С кукурузными початками можно приготовить вкусное первое блюдо. Для этого потребуются такие продукты, как:

Положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, ее нужно будет посолить и варить курицу еще 30 мин. За это время почистить и порезать луковицу, потереть морковь. Овощи пассировать на сковороде в течение четверти часа. Добавить туда нарезанные початки и жарить еще 15 мин., постоянно перемешивая.

Покрошить в бульон картофель, варить 10 мин., добавить зажарку и оставить на плите еще на четверть часа. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить суп зеленью.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Приготовить нежное первое блюдо можно из следующих ингредиентов:

Варить бульон на филе в течение получаса, после закипания посолить. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь, сделать из этих овощей зажарку. Всыпать нарезанную кукурузу и еще прожарить. Потом мелкими кубиками порезать перец и помидор и добавить на сковороду, жарить до мягкого состояния.

Покрошить в бульон картофель, варить четверть часа, пересыпать зажарку и потертый плавленый сыр, продолжать варить до полного его растворения. За 5 мин. до готовности выдавить чеснок. Перед подачей на стол украсить суп мелко рубленной зеленью.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Со злаком получается вкусное овощное рагу, для которого нужно подготовить такие продукты, как:

Все овощи нарезать на кубики. На сковороде обжарить картофель, потом добавить морковь, лук и продолжать жарить. Добавить злак, горошек, перец и тушить в течение 15 мин. Всыпать остальные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности. Подавать на стол, притрусив зеленью.

Кукуруза может стать хорошей начинкой для пиццы. Для теста понадобятся следующие продукты:

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

Готовим тесто по следующему алгоритму:

Нарезать кубиками лук, помидор, перец и колбасу. Смешать все ингредиенты со злаками и майонезом. Когда тесто подойдет, выложить его на противень, смазанный маслом. Сверху смазать кетчупом, равномерно распределить начинку, посыпать сыром и зеленью. Поставить пиццу в духовой шкаф, разогретый до 220°, выпекать 30-50 мин.

Вареная кукуруза

Перед тем как сварить початки, их рекомендовано замочить на 2 часа в холодной воде, не отрывая листья. Такая манипуляция сделает сваренную кукурузу нежной и сочной. Кроме того, закалка сохранит в продукте все его полезные свойства.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

После истечения времени кочаны перекладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на плиту. Осталось разобраться, сколько варить початки. Молодые злаки варят около 20 минут, максимальное время приготовления — 40 минут.

Из отварных початков можно сделать вкусный и полезный салат. Для него нужны следующие компоненты:

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжаривают на сковороде. Яблоко и огурец нарезают соломкой, кукурузу — кружочками. Яйца натирают на терке. Все составляющие соединяют, перчат и солят, добавляют майонез и украшают мелко рубленной зеленью.

Маринованная кукуруза

Вкусным и оригинальным угощением является маринованная кукуруза. Для рассола потребуются такие ингредиенты, как:

Все составляющие соединить в кастрюле и довести до кипения.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Перед тем как замариновать кочаны, следует простерилизовать тару. Потом в емкость уложить специи — перец горошком, молотый, гвоздику, барбарис; поместить туда основной продукт и залить рассолом. Тару плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Для другого рецепта 250 г початки тщательно промываются под водой и подсушиваются. 2 зуб. чеснока выдавливаются или трутся на мелкой терке. Смешиваются 0,5 ч. л. шафрана, 0,2 ч. л. карри, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. солодового уксуса. В данную смесь добавляется чеснок.

Кочаны немного солят, равномерно поливают рассолом. Оставляют злаки мариноваться на ночь. Потом початки обжаривают на сковороде, помешивая. Перед подачей продукт нужно остудить.

Ароматное и острое блюдо получается из следующих продуктов:

Смыть с початков рассол. Лук нарезать колечками. В миске соединить все оставшиеся ингредиенты. Выложить на блюде кукурузные кочаны, полить заправкой и посыпать луком. Полученная закуска подойдет для обильного обеда и ужина. Ее составляющие помогут справиться с тяжелой пищей.

На гриле

Запечь кукурузу на гриле можно по нескольким рецептам, которые отличаются и количеством ингредиентов, и сложностью приготовления.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Самый простой вариант — опустить кочаны на четверть часа в кастрюлю с водой, а за это время разогреть гриль и потом приготовить на нем злак. Теперь осталось только смешать мягкое сливочное масло с острым перцем, из которого были предварительно удалены семена.

Чтобы приготовить кукурузу по-мексикански, понадобятся следующие составляющие:

Все ингредиенты смешать, отделить половину, смазать ею кочаны и положить их на разогретый гриль. Готовые початки подавать с оставшимся маслом.

Для медово-пряной кукурузы потребуется такой набор продуктов:

В течение нескольких минут на гриле запекают початки. Потом обмазывают их медово-масляной смесью, снова возвращают на решетку и готовят до светло-коричневого цвета.

Если нет гриля, вкусное блюдо можно приготовить в духовом шкафу, существует множество рецептов.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Сливочное масло соединяют со специями, зеленью и чесноком. Полученной смесью тщательно промазывают початки, заворачивают их в фольгу и оставляют на четверть часа для пропитки. Потом завернутые кочаны размещают на решетке для гриля и ставят в разогретую духовку на 40 мин.

Кукурузу можно промазать маслом с добавлением укропа, петрушки, тимьяна, муската, розмарина, соли и перца. Початки завернуть в фольгу, потом в пергамент и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°, на 40 мин.

Сливочное масло можно соединить с высушенным базиликом, молотым кориандром, молотым черным перцем. Смесь нужно оставить на 10-15 мин настояться. Промазать кочаны полученным составом и завернуть в пергамент, а потом в фольгу, поставить в духовку на 40 мин. В течение этого времени сверток можно переворачивать, чтобы злаки не подгорели.

Приготовить ароматное масло можно, если добавить к нему лимонную цедру, зелень, чеснок и перец чили. Початки поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавать кукурузу в горячем виде, смазанную масляной смесью, посыпанную солью и перцем.

Сливочное масло перемешивается с чесноком, укропом, базиликом и петрушкой. Полученную смесь выложить на фольгу и отправить в холодильник. Кусочки замерзшего масла выкладываются под и на початки, размещенные на фольге, которая потом плотно заворачивается. Сверток отправляют в разогретый духовой шкаф на 15 мин.

Сливочное соленое масло соединяется с цедрой лайма и мелко порубленной кинзой. Тонкие ломтики бекона посыпают солью и перцем. В початки втирается сок лайма, а потом масляная смесь. После этого каждый кочан заворачивается вначале в ломтики бекона, а потом — в фольгу. Данные продуктовые заготовки на 50 мин. помещаются в горячую духовку.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Мини-кукурузу с заправкой можно пожарить на сковороде. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:

Соединить масло, чеснок и тимьян, добавить соус. Опустить в маринад початки и оставить минимум на 1 ч., лучше на всю ночь. Потом обжарить злаки на сковороде и подать к столу.

Консервация маленькой кукурузы

Самый простой вариант — консервировать кукурузу в маринаде. Для приготовления 1 литра рассола понадобятся такие ингредиенты, как:

Подготовленные початки укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 7 мин. Жидкость сливают, кочаны трамбуют в стерильные банки. Сверху наливают немного укуса, кладут лавровый лист и перец горошком.

Готовят маринад, растворяя в кипящей воде соль и сахар. Получившимся рассолом заливают початки в банке и закатывают крышками.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Вкусной получается закуска из кукурузы и болгарского перца. Для этого блюда требуется подготовить следующие продукты:

Очищенные початки отварить в кипящей воде в течение 5-7 мин. и разложить их по простерилизованным банкам. Между кочанами положить тонкие продолговатые ломтики болгарского перца, лавр, чеснок и перец горошком.

В 1 л кипящей воды растворить по 2 ст. л. соли и сахара. Залить рассолом злаки, когда они прогреются, слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Разлить маринад по банкам, добавить столовый уксус, закатать крышками и поставить тару в прохладное место.

Заключение

Мини-кукуруза радует глаз, приносит пользу организму, обогащает витаминами, хорошо воспринимается желудком. Ее зерна отличаются сочной и сладкой мякотью. Блюда из этого злака считаются диетическими. Перед приготовлением, будет ли это тушение, жарка, запекание, консервация, початки лучше предварительно замочить в холодной воде. Готовить злак можно как в простой кастрюле, так и в духовке, на гриле, микроволновке и даже пароварке. Данный продукт хорошо сочетается со многими специями, овощами, а лучше всего — со сливочным маслом.

Источник

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи) с видео

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецепт

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи) с видео

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи) – это горячий гарнир из современной корейской кухни. Его готовят всегда из консервированной кукурузы, поэтому это блюдо можно готовить круглый год. Кон чхиджи – популярная закуска к пиву, к острым блюдам из мяса. Его можно подавать к рагу и тушеным блюдам. Кстати, это угощение может быть отличным завтраком.

Современным корейцам очень нравится этот гарнир. Его можно найти в меню многих ресторанов в Корее. Блюдо приносят в маленькой чугунной сковородке на деревянной подставке, сыр еще шкворчит и пузырится, и блюдо очень аппетитно пахнет. Традиционные для корейской кухни брусочки Тток из рисовой муки прекрасно вписываются своей упругой текстурой в это блюдо, кукуруза придает легкую сладость, а горячий подрумяненный сыр завершает гамму вкусов и ароматов.

Кон чхиджи очень просто приготовить. К слову, это угощение совсем не острое, а, скорее, сладковатое. Оно хорошо сочетается с солеными и острыми блюдами.

Все очень просто. Отварить в чуть подсоленной воде рисовый полуфабрикат Тток в соответствии с рекомендациями от производителя на упаковке. Обычно это 3-5 минут.

Затем откинуть на сито вареные палочки, ополоснуть проточной водой. Затем залить водой и оставить пока в сторону.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецептСОВЕТ:
Если не заливать водой вареные Тток, они при высыхании слипнутся.

Открыть банку с консервированной кукурузой и выложить ее содержимое на сито или дуршлаг. Ополоснуть водой от рассола и оставить стекаться.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы нужное количество и нарезать эту часть мелкими кубиками.

Сладкие перцы ополоснуть, отрезать от каждого перца нужное количество. Удалить у отрезанных частей стручка перегородки, семена и остатки плодоножки.

Нарезать подготовленные части сладкого перца соломкой, затем соломку нарезать небольшими кубиками.

Сложить в подходящую емкость (например, тарелку) репчатый лук и кубики перцев. Посолить содержимое емкости и перемешать. Оставить примерно на 5 минут.

Затем отжать с овощей влагу. Если этого не сделать, готовое блюдо будет слишком влажным.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне растопить сливочное масло.

Добавить в вок кукурузные зерна, перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты, помешивая. Добавить овощи, перемешать и готовить около 30 секунд.

Снять вок с плиты, дать немного остыть кукурузе с овощами, примерно 5 минут.

Добавить в вок рисовый сироп (или сахар) и майонез.

молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть фото молодая кукуруза по корейски рецепт. Смотреть картинку молодая кукуруза по корейски рецепт. Картинка про молодая кукуруза по корейски рецепт. Фото молодая кукуруза по корейски рецептСОВЕТ:
Майонез может быть обычный, соевый или даже соевый с японским хреном васаби.

Перемешать содержимое вока, чтобы сироп и майонез смешались с кукурузой.

Переложить содержимое вока в чугунную сковороду (или сковороду без ручки, или со съемной ручкой).

Поверх кукурузы выложить нарезанный кусочками сыр для пиццы. А поверх сыра выложить нарезанные на небольшие отрезки вареные Тток (бруски примерно 2-3 см в длину).

Поставить сковороду на плиту и на среднем огне довести сыр до расплавления.

Как только сыр расплавится, снять со сковороды крышку и поставить сковороду в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Готовить еще примерно 10 минут до зарумянивания сыра.

Готовое блюдо прямо в сковороде можно подавать к столу – это отличный гарнир к разного рода блюдам. К блюду можно предложить любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Салат из кукурузы маринованной с овощами по-корейски

Выход корейского салата из кукурузы маринованной с овощами на 1000 грамм.

Наименование сырьяБРУТТО, гр.НЕТТО, гр.
Кукуруза маринованная (мини початки)700700
Фасоль стручковая200200
Морковь свежая100100
Соль поваренная пищевая0,250,25
Глютамат натрия0,250,25
Сахар0,150,15
Чеснок0,250,25
Масло растительное0,300,30
Уксусная кислота 9%0,100,10
Перец черный молотый0,20,2
Кориандр молотый0,50,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, кукурузу (мини початки) и фасоль нарезают небольшими брусочками, добавляют соль, сахар.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный, глютамат натрия, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски

Внешний вид корейского салата из кукурузы маринованной с овощами

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, кукуруза и фасоль нарезаны брусочками,

Консистенция:

Морковь, кукуруза и фасоль упругие, хрустящие

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *