молодая кукуруза на мангале рецепт
Кукуруза на мангале
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
Рецепт приготовления кукурузы:
Очистить початки кукурузы молочной зрелости.
Приготовить чесночное масло. Для этого растопить на водяной бане кусочек сливочного масла.
Добавить к маслу пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и любую другую специю на ваш вкус.
Разжечь мангал, дать углям хорошо прогореть и выставить решетку. На решетку разложить початки кукурузы.
Готовить кукурузу, время от времени поворачивая на решетке с одного бока на другой, чтобы кукуруза равномерно пропекалась. Примерно через 10 минут после начала готовки, смазать кукуруза чесночным маслом. Перевернуть и снова намазать маслом.
Примерно еще через 10 минут поджаристую горячую кукурузу уже можно перекладывать с решетки на тарелку и обильно смазать чесночным маслом. Кукуруза на мангале с чесночным маслом готова. Приятного аппетита!
Кукуруза на костре: рецепты
Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре. Готовят ее с разными специями. Для приготовления кукурузы понадобится решетка для гриля или же шампура. Но первый вариант гораздо удобнее. Также есть рецепты, в которых кукурузу готовят на углях, обернув фольгой.
Сладкая кукуруза с медом
Как жарить кукурузу на мангале? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Такая кукуруза на костре получается сладкой, поэтому сможет даже заменить десерт. Вероятно, именно по этой причине она так нравится детям.
Сливочное масло, соль и мед смешивают в отдельной миске. Масса должна получиться однородной. Каждый початок смазывают оливковым маслом, выкладывают на решетку для гриля и готовят, как можно чаще переворачивая их. На это потребуется около пятнадцати минут. Готовую кукурузу смазывают подготовленной медовой смесью, выкладывают на тарелку и при желании посыпают зеленью.
Острая кукуруза с перцем чили
Чтобы приготовить кукурузу на костре таким способом, потребуются ароматные ингредиенты. Приготовьте следующие продукты:
Такая кукуруза имеет пикантный вкус, поэтому особенно понравится любителям острого. При желании можно приготовить ее с любыми травами.
Теперь о том, как пожарить кукурузу на костре с перцем:
Кукуруза на углях: простой рецепт
Для данного рецепта нужна только кукуруза, немного соли и масло (подойдет как сливочное, так и растительное). Кто любит ароматные блюда, может добавить сушеные травы.
Шашлык из кукурузы
Такой вариант приготовления удобен, если есть шампур. Нужно подготовить:
Для начала кукурузу моют и очищают от листьев. Подсушивают початки при помощи бумажных салфеток, нанизывают на шампур и жарят на костре. Если температура высокая, то будет достаточно и десяти минут, а при низкой необходимо готовить 20-30 минут.
Воду соединяют с солью. Готовую горячую кукурузу опускают в нее и ненадолго оставляют. Затем початки обильно смазывают сливочным маслом со всех сторон. Также после обжарки кукурузу посыпают тертым сыром или поливают каким-нибудь соусом. Можно прямо на шампурах обернуть ее беконом. Тогда получится оригинальное и сытное блюдо.
Кукуруза на мангале
Для многих из наших соотечественников вид спелой кукурузы ассоциируется с летом. В домашних условиях ее делают не часто, что связано с длительностью процесса варки кукурузных початков. Однако в готовом виде на рынке и в магазине это лакомство многие приобретают. Если бы все знали, что кукурузу можно не только отваривать дома, но и готовить на природе, то многие делали бы ее сами именно на углях. Кукуруза на мангале жарится или запекается относительно недолго, получается сочной и ароматной. Она может быть очень разной на вкус, так что подходящий вариант найдут и любители нежных сладко-сливочных кушаний, и почитатели острых закусок.
Особенности приготовления
Сказать, что процесс приготовления кукурузных початков на мангале является сложным, нельзя. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для ее успешного решения ему понадобиться знание нескольких тонкостей. Если не учитывать эти нюансы, результат может оказаться далеко не таким, на который рассчитывал незадачливый повар.
Сделать кукурузу на углях можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт кукурузы на мангале на решетке
По этому рецепту кукуруза обходится дешево. Приготовить ее можно, даже если это первоначально не планировалось, так как обычно все необходимые для этого продукты имеются под рукой.
Кукуруза в сливочном масле на мангале
Состав:
Этот рецепт приготовления на мангале кукурузы тоже прост, но требует использования сливочного масла, которое не является совсем уж дешевым продуктом.
Кукуруза по-мексикански на мангале
Приготовленная по данному рецепту закуска придется по вкусу тем, кто предпочитает острые кушанья.
Кукуруза в сырном соусе на мангале
Кукуруза, приготовленная в сметане с сыром, обладает деликатным вкусом и нравится почти всем.
Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.
Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге
Состав:
Приготовить на мангале кукурузу сможет даже начинающий кулинар. Этот процесс не отнимет слишком много времени и сил, а результат вам наверняка понравится.
Как приготовить кукурузу на мангале?
Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.
Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале
Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:
Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.
Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале
Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.
Классическая
Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:
Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.
С сыром и беконом в фольге
Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:
Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.
На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.
Пикантная с чесноком и с сыром
Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:
Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.
Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.
Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения
Пошаговые рецепты кукурузы на мангале
Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.
Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью
Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.
Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.
Замочите кукурузные початки вместе с листьями
Измельчите свежую зелень
Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.
Приготовьте сливочный соус
Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.
Смажьте кукурузу растительным маслом
Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях
Готовьте овощ не более трети часа
Смажьте кукурузу сливочным соусом
Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.
Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку
Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.
Подготовьте кукурузные початки
Измельчите свежий имбирь
Снимите тёркой цедру с цитрусового
Смешайте ингредиенты ароматного соуса
Смажьте початки соусом и оберните фольгой
Запекайте овощ в течение 20 минут
Блюдо можно дополнить специями по вкусу
Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.
Видео: кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале с паприкой
Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.
Натрите початки смесью масла и паприки
Выложите кукурузу на решётку
Не забудьте добавить немного соли
Видео: как жарить кукурузу на мангале
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.
В первую очередь очистите кукурузу
Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами
Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение
Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!