молодая картошка в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Запеченная Картошка в Мультиварке 🥔 (5 Вариантов Рецепта)
Запеченная картошка в мультиварке – вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но если раньше готовили при помощи печки или костра на природе, то сейчас активно используется мультиварка. Печеная картошка считается хорошим обедом и ужино. Действительно, это блюдо одновременно и легкое, и сытное. В этой статье пошагово рассмотрим лучшие рецепты запеченной картошки в мультиварке.
Картошка, запеченная в мультиварке, – тонкости приготовления
Для запекания рекомендуется брать молодой картофель, так как он менее рассыпчатый. А значит лучше разварится, и получится более вкусное блюдо.
Молодой картофель чистить необязательно, достаточно тщательно помыть под водой. А вот немолодую картошку обязательно нужно почистить и удалить «глазки».
Не рекомендуется накладывать в мультиварку большое количество овощей, так как они могут не пропечься. Лучше уложить картошку в один ряд и готовить в несколько заходов.
Для наилучшего аромата необходимо правильно подобрать специи. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения. С картошкой отлично сочетается тмин, кориандр, хмели-сунели, сушеный чеснок 3 зубчика и так далее.
Запеченная картошка в мультиварке
Давайте начнем с классического и по совместительству с самого простого рецепта. В этом блюде используется только картошка, растительное масло и приправы. В результате получается вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить. Так, на готовку необходимо потратить всего 30-35 минут. Калорийность такого блюда составляет 188 ккал на 100 грамм. И это самая минимальная энергетическая ценность в рецептах, перечисленных в этой статье. А теперь давайте узнаем, как запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту.
Ингредиенты
Описание приготовления
Картошка в мультиварке в режиме «Выпечка» – видео
Для начала давайте рассмотрим пошаговый рецепт, а в конце приготовления вас ждет видеорецепт. В отличие от классического способа запекания, здесь вкус будет более разнообразным. Так как в состав добавим гораздо больше специй и приправ, которые сделают вкус более ярким и приятным. Калорийность такого блюда не сильно высокая – 192 ккал на 100 грамм. Время приготовления составляет 30-40 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с приправами в мультиварке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Запеченная молодая картошка в мультиварке – видео
Печеный картофель в мультиварке Редмонд можно приготовить под вкусным соусом, основу которого составляет сыр и сливки. Такое блюдо готовить рекомендуется готовить именно из молодого картофеля. Так как только такой овощ сможет раскрыть всю вкусовую гамму приготовляемого соуса. Калорийность запеченной картошки под соусом составляет 212 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить картофель под сливками и сыром в мультиварке.
Ингредиенты
Описание приготовления
Печеный картофель в мультиварке
Часто спрашивают: можно ли приготовить круглый картофель в мультиварке, не очищая его. Конечно же, приготовить такое блюдо можно. Для этого необходимо тщательно промыть молодой картофель под проточной водой. После этого крупные картофелины нарезать на 2 части, а маленькие можно не трогать.
Включить режим «Выпечка», дно мультиварки смазать маслом и готовить блюдо в течение 30-40 минут, периодически следует перемешивать. По желанию можно обработать картофелины специями. В итоге получается вкусный запеченный картофель в мундире, вкус которого на время вернет вас в детство.
Внесение разнообразия в рецепты запечённого картофеля в мультиварке
Картофельные блюда можно приготовить самыми разными способами. В статье выше рассмотрены только лучшие и основные рецепты. Но есть еще несколько вкусных вариантов приготовления, о которых стоит упомянуть. Пошаговых рецептов ниже вы не найдете, так как рассмотрим только основную идею приготовления. Давайте узнаем, как еще можно приготовить запеченную картошку в мультиварке вкусно и аппетитно.
Картошка, запеченная в мультиварке с паприкой
Паприка – уникальная специя, которая сочетается практически с любым блюдом, в том числе и с картофелем. Этот ингредиент можно добавить в любой пошаговый рецепт, рассмотренный в статье выше. Для этого необходимо небольшое количество паприки (количество определяйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений) добавить к картофелю. Желательно равномерно распределить по овощам, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.
Картошка, запеченная в мультиварке с сыром и чесноком
Сыр в любом рецепте с картошкой всегда улучшает вкусовые качества блюда. А чеснок добавит «изюминки», придав картошечки необычный вкус. Зубчики чесночка необходимо раздавить при помощи пресса или мелко порубить ножом, после чего смешать с главным ингредиентом. А вот сыр необходимо добавлять в самом конце – за 5-10 минут до конца программы «Выпечка». Предварительно сыр необходимо натереть на крупной или средней терке.
Картошка, запеченная в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью
Предлагаю необычны формат приготовления картофеля в мультиварке – фаршированные овощи чесноком и зеленью. Для приготовления необходимо почистить картошку и сделать при помощи ножа ямку, не доходя до противоположного края 1-2 сантиметра. В эту ямку необходимо уложить измельченную зелень и чеснок. По вкусу можно сверху посыпать тертым сыром. Готовить необходимо в режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут.
Картошка, запеченная в мультиварке с пряными травами
Последний рецепт в этой статье – запеченная в мультиварке картошка с пряными травами. Обычно в магазине уже продаются приготовленная смесь трав специально для картофеля. В любом случае через интернет всегда можно заказать все необходимое. Травы необходимо наносить на нарезанный крупными кусочками картофель, после чего запекать по любому пошаговому рецепту, рассмотренному в статье выше.
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить запеченный картофель в мультиварке своими руками. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Обязательно задавайте вопросы, если остались после прочтения статьи. Подписывайтесь на наши социальные сети, мы там публикуем анонсы новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Картошка в мультиварке
Сегодня сложно представить свой рацион без картофеля. Этот овощ уже давно заслужил признание и любовь многих людей. Кроме приятного вкуса картошка обладает еще и универсальностью, ведь из нее возможно приготовить массу вкусных, оригинальных и полезных блюд.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке
Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.
Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Картошка со свининой в мультиварке
Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.
Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.
Картошка с говядиной в мультиварке
Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.
При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.
Картошка с фаршем в мультиварке
Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно многими способами. Достаточно сытной и аппетитной является картошка с обжаренным фаршем, и протушенной на режиме «Тушение». Но особой пикантностью отличается картошка с фаршем слоями в сметанном соусе, которая покоряет своей нежностью и приятным сливочным вкусом.
Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.
Запеченная картошка в мультиварке
Запеченная картошка в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель можно подавать и в качестве самостоятельного блюда с солеными или свежими овощами.
Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.
Картошка с грибами в мультиварке
В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.
Картошка на пару в мультиварке
Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат
Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща.
Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.
Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.
При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.
Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд
Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.
Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.
К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.
Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.
Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:
В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.
К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.
Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.
Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.
После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.
В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.
Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.
Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.
Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.
Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.
Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.
Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.
Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.
Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.
Как приготовить блюдо
Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.
Ингредиенты:
Картофель | — 500 гр. |
Растительное масло | — 4 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — 2 зубка |
Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.
Шаг 2
Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.
Шаг 3
Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.
Шаг 4
Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Молодой картофель в мультиварке
Молодой картофель в мультиварке, это экономия вашего времени, а вкус и аромат готового блюда просто восхищают. Тем более, когда первый урожай молодой картошечки хочется приготовить как-то по-особенному.
Прежде чем начать готовить молодой картофель в мультиварке, подготовьте картофель. Кожицу, такую тоненькую, можно и оставить, но тогда картошку нужно тщательно промыть. Если кожица уже не такая тонкая или вам попался сорт картофеля с толстой кожицей, то её нужно счистить. Можно поскрести клубни тупой стороной ножа или аккуратно срезать овощечисткой.
С молодой картошечкой лучше всего сочетается сливочное или топлёное масло, но если хотите, можете готовить и на растительном, а также зелень: обязательно укроп, зелень петрушки и перья лука. Укроп в молодой картофель в мультиварке добавляют даже те, кто его на дух не переносит – вот просто нужен он там, и всё.
Молодой картофель со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
450-500 г молодого картофеля,
1-2 луковицы,
4-5 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла (или топлёного),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук очистите. Лук измельчите кубиками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и готовьте в том же режиме, помешивая, чтобы картофель в мультиварке не пристал ко дну чаши, в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, добавьте сметану (лучше взять пожирнее), перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Молодой картофель с грибами
Ингредиенты:
800 г картофеля,
250-300 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
150 г сметаны,
1-2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топлёного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Молодой картофель в мундире
Ингредиенты:
8-10 средних картофелин,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Картофелины для этого блюда должны быть одинаковые, без повреждений. Вымойте их со щёткой, обсушите. В чашу налейте масло, выложите клубни, перемешайте, чтобы картофель был покрыт маслом. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовьте под крышкой, периодически переворачивая клубни, чтобы они были равномерно золотистыми сл всех сторон. Готовый картофель посыпьте зеленью.
Картофель-гармошка
Ингредиенты:
6-7 средних клубней,
50 г масла,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. нарезанного укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Количество клубней подберите по размеру вашей чаши. Вымойте картофель с помощью щётки. Разрежьте клубни поперёк, не дорезая до конца примерно 1 см. Толщина ломтиков 7-10 мм. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с измельчённым укропом. Аккуратно раздвиньте ломтики картофеля и заполните разрезы ароматной смесью. Полейте клубни маслом, посыпьте солью и перцем. Уложите картофель в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 40-50 минут. Через 15 минут переверните, через 10 минут опять переверните так, чтобы картошка в мультиварке полностью зарумянилась со всех сторон.
Готовя в мультиварке этот рецепт можно модифицировать: добавить к чесноку тонко нарезанный бекон и нафаршировать картофель им попеременно с чесноком.
Молодой картофель с салом в мультиварке
Ингредиенты:
8-10 небольших картофелины,
100 г свиного сала,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.
зелень для подачи.
Приготовление:
Нарежьте сало некрупными кусочками, выложите в чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Крышку не закрывайте, поджаривайте до тех пор, пока сало не зарумянится и не вытопится жир. Клубни молодого картофеля тщательно вымойте и обсушите. Выложите в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 30-35. Периодически помешивайте и переворачивайте картофель, чтобы он зарумянился со всех сторон. Когда картофель будет готов, выложите в чашу разрезанный чеснок и готовьте ещё 5 минут. Чеснок нужно именно разрезать, а не выдавить через пресс. При подаче посыпьте укропчиком.
Молодой картофель с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля,
500 г куриного мяса (с любых частей),
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
соль, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное мясо (или голени, бёдрышки, крылышки, грудку или всё сразу) посыпьте солью и специями, смажьте растительным маслом и оставьте на 10 минут мариноваться. Установите режим «Выпечка» и обжарьте курицу со всех сторон, не закрывая крышку, до золотистой корочки. Картофель промойте и обсушите. Чистить не нужно. Добавьте картофель в чашу, посолите, поперчите, добавьте специй (можно использовать готовую приправу для картофеля), закройте крышку и готовьте в том же режиме ещё 45-50 минут. Пару раз перемешайте. Незадолго до конца работы режима добавьте в чашу мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол посыпьте укропом.
Молодой картофель со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины (вырезка),
1 луковица,
соль, зелень, специи, растительное или топлёное масло – по вкусу.
Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте маслом. Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу. Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса. Картофель промойте, почистите щёткой, нарежьте на половинки или четвертинки, выложите поверх лука. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку. Через 20 минут перемешайте. Посолите, поперчите. Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей.
Готовьте молодой картофель в мультиварке, пока он не «повзрослел»!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!