молодая капуста жареная с яйцом на сковороде рецепт
Капуста, жареная кусочками в яйце
Предлагаю вкусный гарнир из капусты, жареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на тонкие куски. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным, оно станет отличным гарниром к мясу или птице. Непривычная подача капусты прекрасно разнообразит повседневный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.
Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.
Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.
Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.
Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.
Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.
Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.
Молодая капуста в яйце
Молодая капуста в яйце
Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.
Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.
В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.
Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.
Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.
Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.
Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.
Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.
Самая простая и вкусная жареная капуста в яйцах — отличный гарнир, сытная и здоровая замена хлебу
Даже и не знала что обычную капусту можно так готовить — бюджетно, доступно и действительно вкусно! Отличная палочка-выручалочка, особенно если стараетесь есть без хлеба.
Очень вкусно при отвариваниии капусты в воду добавить душистый перец и лавровый лист. При обжаривании удобно панировать в сухарях — обмакнули в яйцо, повертели в сухарях и можно жарить.
Капуста — фантастическая культура — доступная, сытная, полезная для здоровья. И, хотя многие думают, что ее можно использовать только для борща, тушения и салата, все гораздо интереснее. Эта жаренная в яйце капуста (капустный шницель) — тому подтверждение. Вкусно, быстро, питательно!
Нам нужно:
Процедура:
Капусту вымыть, высушить и разрезать на 4 части. В кастрюле скипятите воду, подсолите, добавьте лаврушку, перец и опустите в нее капусту. Варить овощь в воде нужно до готовности — на большой огне это минут 10.
Пока варится капуста, приготовьте яйца — разбиваем в миску. Высыпаем туда чеснок, немного черного перца, укроп и соль по вкусу. Смешиваем венчиком до однородности. Готовую капусту с огня нужно снять, вынуть из кипятка и дать немного остыть.
Затем нарезать ломтиками средней толщины. Налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте на средний огонь разогреваться.
Капустные ломтики опускаем в яйцо, пропитываем с обеих сторон, далее можно обвалять их в панировочных сухарях, а можно сразу на сковородку и жарить на медленном огне, переворачивая для образования равномерной хрустящей корочки. Когда капуста готова, перекладываем ее на тарелки и на стол. Приятного аппетита!
А вы знали что:
Капуста является одним из самых полезных овощей, богатых витаминами — B, C, A, E, K. Высокое содержание серы и цинка в ней также важно для наших кожи, волос и ногтей.
Капуста в рационе — один из ключей к долгой молодости и цветущему внешнему виду.
Капуста благодаря тому, что она нормализует пищеварение, защищает от язвенной болезни, изжоги, снижает риск возникновения катара. Кроме того, она стабилизирует перистальтику кишечника.
С возрастом возрастает риск развития диабета типа 2. Капуста, поскольку она стабилизирует уровень сахара в крови, поможет вам более эффективно защищаться от этого недуга.
Капуста также дает чувство сытости на долгое время, что положительно влияет на пищевые привычки и фигуру. 100 грамм капусты — это всего 40 ккал.
Незаменимой является также красная капуста, которая является богатым источником антоцианов с противораковым действием. Антиоксидантные свойства красной капусты защищают от свободных радикалов, которые являются источником многих проблем со здоровьем, включая преждевременное старение. Так что давайте есть капусту как можно чаще!
Капуста жареная в яйце на сковороде
Если кусочки белокачанной капусты обвалять в яичной болтушке и поджарить на сковородке, получается изумительно вкусное блюдо. Легкое, с румяной корочкой и чесночно-сметанной подливкой – что может быть проще и полезнее на ужин.
Еще в детстве я готова была хоть каждый день есть это кушанье, а бабушка только посмеивалась и радовалась моему аппетиту. Сейчас и я готовлю для своих домочадцев такую капустку и они точно также встречают это блюдо на ура!
Так что сегодняшняя наша статья посвящается всем любителям белокачанных кочанчиков. Давайте приготовим вкусный ужин из капусты, а для обваливания будем использовать яичную болтушку. И в ней не будет муки или крахмала, как в кляре.
Кстати говоря, из свежей капусты можно приготовить превосходные и вкуснейшие салаты. А какая вкуснотища – квашеная капуста! И на нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами ее заготовки на зиму.
Капуста с яйцом на сковороде: рецепт приготовления
Рецепт диетического блюда для тех, кто придерживается правил ПП. Но если кому-то покажется оно голодноватым, кусок мяса или рыбы никогда не будет лишним.
Возьмем для рецепта:
Заранее подготовим на рабочем столе все продукты, которые потребуются для рецепта. Все должно быть под рукой, ничего не забыто. Готовить так легче и быстрее.
Пошаговый рецепт:
Рецепт очень простой и быстрый. Но как и в любом деле, есть свои нюансы, поэтому мы сейчас подробно разберем процесс приготовления по шагам, после чего, милые хозяюшки, вы с легкостью будете готовить своим родным эту вкуснятину на ужин или в качестве гарнира на обед.
Весной и летом можно взять капусту ранних сортов созревания, а в остальное время года подойдут поздние сорта. Кочан нужно помыть и очистить от загрязненных и поврежденных листьев. Разрезать на две половины.
Затем каждую половину кочана разрежем на четвертинки. Главное, соблюдать важное правило!
А правило звучит так — в каждом куске должна присутствовать часть кочерыжки, к которой прикрепляются листья, иначе в дальнейшем куски при варке неминуемо развалятся. Но если соблюдать это простое правило, кусочки останутся целенькими.
А теперь наши четвертинки порежем еще раз пополам. В результате у нас получится 8 кусочков, которые мы будем далее варить.
Из плотных кочанов получаются более крепкие целенькие куски. Молодую капусту желательно выбирать для этого рецепта тоже более плотную.
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Подсаливаем по вкусу и опускаем в нее подготовленные кусочки. Варим на небольшом огне. Конечно, молодая капусточка варится быстрее, всего за 5-7 минут, а вот поздняя – дольше. Ее нужно варить от 10 до 15 минут. Все зависит от величины кусочков. Я варила почти 15 минут. Куски стали умеренно мягкими, но слегка похрустывали.
Осторожно достаем отваренную капусту из кипящей воды и складываем на отдельную тарелку, чтобы она остыла и стекала вода. Жидкость надо слить. Можно даже положить кусочки на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
Пока у нас варится и остывает капуста, приготовим яичную болтушку, в которой будем обваливать сваренные кусочки капусты. Для этого разобьем в мисочку два куриных яйца.
Добавим сюда же половинку чайной ложечки куркумы и целую ложечку приправы «хмели-сунели». Нальем 50 мл молока. Все хорошенько размешаем. Наша болтушка готова.
Рецепт капусты в яйце жареной кусками на сковороде
Итак, мы подготовили все, что нужно для обжаривания капусты. Разделили ее на порционные кусочки, отварили в подсоленной воде до полуготовности и приготовили яичную болтушку. Теперь будем жарить куски.
Хорошо разогреем сковороду на огне и нальем 2-3 ложки растительного масла. Обваляем кусочки капусты в яичной болтушке и выложим на сковороду.
Жарим с одной стороны примерно по 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Потом переворачиваем и столько же времени жарим с обратной стороны.
Осталось быстро подготовить сметанно-чесночный соус. Для этого в отдельную мисочку помещаем 200 г сметаны. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и порубим пучок укропа. Отправим их к сметане. Добавим немного соли по вкусу.
Смешиваем ингредиенты и получаем очень вкусную заправку – чесночно-сметанный соус с зеленью укропа.
Теперь можно и к столу подавать. Получилось очень вкусное блюдо. Смачно польем румяную капустку сметанно-чесночным соусом. И можно приступать к трапезе.
Вот такое простое блюдо мы приготовили. Ужин понравился всем. Очень вкусно и полезно! Приготовьте кусочки капусты по этому рецепту и вы сами поймете, что это кушанье насытит, но не перегрузит желудок во время ужина. Да и повысит настроение, ведь очень вкусно. Готовьте с радостью и удовольствием!