молодая капуста с огурцами салат
Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…
Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт
Нашинкуем тонкими полосками зеленую капусточку и смешаем с нарезанными огурцами. Их можно также нарезать тонкими колечками. Переложим овощи в миску, добавим мелко нарезанную зелень – укроп и лук. Салат перемешаем, заправим уксусом и маслом. По вкусу добавим соль и немного сахара. Смешаем все снова и дадим настояться в холодильнике в течение 30-40 минут.
Закуска прекрасна даже просто с молодым картофелем, не говоря уже о том, что способна украсить любой праздничный стол. И помним: юность быстро проходит: даже у капусты. Насладимся же ее свежестью сейчас.
Автор рецептов: Наталья
Ароматного всем летнего обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом — 5 пошаговых рецепта очень вкусного салата
Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.
Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!
Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной
Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.
2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.
2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.
3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.
4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.
5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.
Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!
Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром
Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.
2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.
3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!
4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!
Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью
Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.
Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской
Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.
2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.
3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!
4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.
5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.
Закуска готова из свежих весенних овощей
Кушайте с удовольствием!
Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом
Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.
2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.
3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.
4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.
4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.
На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Белокочанная капуста и обычный зеленый огурец – настолько всем привычные овощи, что мало кто задумывается об их пользе. Однако сложно не учесть положительные свойства этих культур, которые помогут запастись нам витаминами чуть ли ни на год вперед. Помимо всего прочего, именно эти овощи советуют кушать на диете, так как они обладают низкой калорийностью, а в тандеме друг с другом даже могут насытить.
Вспоминая блюда, которые готовятся из капусты, многие ошибочно считают, что это исконно русский овощ. Однако это не так. Известно, что еще в Древнем Египте она пользовалась большой популярностью. И ведь до сих пор не известно, в какой стране впервые возникла эта культура. О праве называть себя родиной белокочанной капусты спорят Греция, Италия и Грузия.
Не менее «молодым» овощем можно назвать и огурец. Известно, что он появился более 6 тысячелетий назад. Кстати, доказано, что огурцы произошли от того же «предка», что и дыни. Но, даже не вдаваясь в подробности истории происхождения капусты и огурца, нельзя не согласиться, что овощи эти уникальны по своему составу и влиянию на наш организм. И сегодня вы узнаете множество рецептов вкуснейших салатов, которые помогут вам запастись витаминами и порадуют своими вкусовыми качествами.
Самый простой салат из капусты с огурцом и укропом
Невероятно простой в приготовлении и при этом очень вкусный салатик. Минимум продуктов и максимум вкуса. Легкий, сочный, свежий – он подойдет к любому основному блюду. А благодаря соку лимона вкус получается небанальным.
Идеально подойдут молодые овощи – капуста и огурцы. Если же таких нет, с огурчиков вполне можно срезать кожицу перед тем, как нарезать их в салат. Капусту обязательно присыпьте солью и сахаром, чтобы она получилась еще более вкусной и пустила немного сока.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Огурчики и зелень ополосните и обсушите полотенцем.
Капусту мелко нашинкуйте и переложите в блюдо для салата. Добавьте соль с сахаром и обомните капусту руками.
Огурцы нарежьте половинками колец, зелень измельчите. Переложите все к капусте.
Отрежьте половину от лимона и выдавите в салат сок. Важно контролировать, чтобы косточки не попали в блюдо.
Налейте растительное масло и все тщательнейшим образом размешайте. Салат из капусты и огурцом готов.
Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Очень вкусный салат из первых летних овощей. Хрустящие, ароматные, сочные – твердые овощи очень удачно гармонируют с мягкими и нежными яйцами, выгодно оттеняя друг друга. Готовить салатик очень просто – это не отнимет в вас много времени.
Заправляется салат из капусты и огурцом оливковым или подсолнечным маслом. При желании в качестве заправки может выступать даже сметана. Дополнительно можно измельчить и отправить в салат и другие варианты зелени – она сделает блюдо только вкуснее.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Помойте все овощи. У огурцов и редиса удалите хвостики.
Нарежьте зеленый лучок довольно мелко. Огурцы нарежьте половинками колец.
Редиску в зависимости от размера нарежьте колечками или половинками колечек.
Яйца порежьте на мелкие кубики. Тоненько нашинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в салатнике.
Посолите по вкусу, добавьте масла. Размешайте.
Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы
Вкусный, яркий, ароматный, витаминный салатик, который очень легко готовится. Свежие сочные овощи, заправленные оригинальным соусом, подойдут в качестве гарнира практически к любому основному блюду.
Основная прелесть этого салата в заправке. Это не банальное растительное масло или сметана. Ароматнейшая горчица в зернах, которая очень интересно лопается на зубах, кисло-сладкий соевый соус и чуть терпкое растительное масло. Сочетание настолько удачное, что даже самый простой салат становится произведением гастрономического искусства. Не солите салат из капусты с огурцом дополнительно, так как соевый соус соленый. Сначала попробуйте и при необходимости уже регулируйте этот момент.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Овощи помойте и обсушите. У огурца удалите кончики. Морковь очистите и удалите хвостики.
Капусту мелко пошинкуйте, положите в салатник, чуть присолите, помните руками. Это нужно, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.
Морковь натрите на терке с большими отверстиями, огурчик порежьте на соломку.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все соедините в салатнике.
Заправьте горчицей в зернах, соевым соусом и оливковым маслом. При необходимости досолите. Все хорошо перемешайте.
Сытный и вкусный салат из капусты с огурцом и фасолью
Нежнейший салат из 3 ингредиентов, который, к тому же очень и очень сытный. А все благодаря фасоли – источнику белка. Сочный свежий огурчик, не менее сочная свежая капуста и консервированная фасоль удивительно гармонично сочетаются. Готовить такой салат одно удовольствие – нарезать нужно всего 2 продукта. Поэтому такой рецепт отлично подойдет, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а во времени вы ограничены.
Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. Если выбираете ее, то нарезайте более крупно, чем обычную капусту, так как она мягче. С огурчика обязательно срезайте кожицу, чтобы салат вышел особенно нежным. Вместо консервированной фасоли при желании можно взять вареную, но отварить ее придется заранее. А вместо майонеза можно сделать соус. Просто соедините столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.
Понадобится:
Этапы приготовления.
У капусты срежьте все крупные толстые прожилки и мелко-мелко нашинкуйте.
Переложите в блюдо для салат, подсолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Огурчик помойте, протрите полотенцем или салфетками и срежьте кожицу. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте к капусте.
Добавьте фасоль. Заправьте майонезом и размешайте.
Дайте салату настояться в течение 3 минуток и подавайте на стол.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью
Очень простой в приготовлении пряный, слегка островатый салат. Его отличительная черта – заправка. Приправа, соевый соус, растительное масло и даже небольшое количество сахара – все вместе делает вкус очень интересным, придавая блюду пикантности.
Когда будете готовить салатик, не добавляйте слишком много лука, особенно если он не молодой – этот овощ не должен перебивать вкус салата. Не смотря на то, что готовить это блюдо очень легко и быстро, делать это нужно заранее. Чтобы салат из капусты с огурцом получился особенно вкусным, он должен пропитаться заправкой, а овощи должны обменяться соками. Поэтому его нужно минимум настоять в течение 3 часов, а лучше оставить на целую ночь в холодильнике.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Нарежьте капусту квадратиками – слишком мельчить не нужно.
Огурец обмойте, протрите, срежьте кончики и поделите на 4 части. Затем нарежьте кусками – у вас должны получиться четверть кольца. Не делайте их слишком маленькими.
С моркови срежьте кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Соедините овощи в блюде для подачи салата.
Мелко нарежьте молоденький лучок и чесночок. Отправьте к остальным овощам.
Теперь посыпьте салат приправой для морковки по-корейски. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
Оставьте салат настаиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При необходимости досолите перед подачей.
Готовим полезный салат с тунцом, капустой и огурцом
Простой в приготовлении, легонький и, в то же время, сытный витаминный салатик, который подойдет даже для тех, кто выбирает правильное питание. Сочная свежая капуста, нежный огурчик и еще более нежный ароматный тунец. Все это заправляется смесью из оливкового маслица и лимонного сока, который придает салатику легкую кислинку и потрясающий аромат свежести.
Тунец лучше брать кусковой, а затем самостоятельно уже измельчить эти кусочки. В идеале берите рыбку в собственном соку, а не в масле – она более полезная и менее калорийная.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в блюдо для салата.
Огурчики помойте, протрите, срежьте кончики. Порубите его соломкой. Положите к капусте.
Консервированный тунец достаньте из банки и поделите на небольшие куски. Переложите в блюдо для салата.
Посолите, полейте соком четверти лимона и маслом. Хорошо все смешайте. Салат с капустой то и огурцом к подаче готов.
Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем
Невероятно красивый, очень легонький, витаминный салатик, который понравится всем. Здесь сочные помидорки, хрустящая капуста, не менее сочный и хрустящий огурец, яркий сладкий болгарский перчик и огромное количество зелени. Все основные продукты регулируйте на свой вкус.
Чтобы салатик получился красивее и аппетитнее, используйте помидоры и перец разных цветов. Базилик тоже можно взять двух видов – фиолетовый и зеленый. Он тоже добавит красок в салат. Масло для заправки выбирайте самостоятельно – оливковое или подсолнечное. А если есть возможность брать овощи с огорода, а не выращенные в промышленных условиях, обязательно берите их – аромат будет просто бесподобный.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в блюдо для подачи салата.
Затем помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их кубиками небольшого размера и переложите к капусте.
Огурец также обмойте и оботрите, отрежьте кончики и порубите его соломкой. Отправьте к нарезанным овощам.
Помойте и вытрите перец, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте его также тоненькими полосками и положите в блюдо для салата.
Подавите ножом очищенный чеснок, а затем измельчите. Добавьте к овощам.
Всю зелень, кроме рукколы, нарежьте мелко и положите в блюдо с салатом. Рукколу порвите руками прямо в салат.
Теперь можно добавить соли и растительного масла, а затем перемешать.
Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски
Для любителей остренького этот салат с капустой и огурцом будет просто находкой. Огромное количество специй, часть из которых довольно жгучие, чеснок – все это придает салатику пикантность. Чтобы приправы и чеснок лучше раскрылись, их нужно залить горячим растительным маслом. А уксус, в свою очередь, оставляет легкое кисловатое послевкусие.
Когда будете нарезать овощи, не мельчите. Так как у нас с вами салат по-корейски, то и ингредиенты должны соответствовать. Легкий, вкусный, аппетитный, пикантный салатик будет «гвоздем» на вашем столе.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Овощи помойте и насухо протрите. Морковку очистите, у огурцов срежьте кончики, у перца вырежьте плодоножку и вытащите семена.
Нарежьте капусту квадратиками и отправьте в любую емкость. Присолите и пожмите руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Тоже подсолите и перемешайте в отдельной емкости.
Огурцы порежьте на половинки колец, подсолите и размешайте. Так же отставьте постоять.
Болгарский перец порежьте на соломку и отложите.
В салатник выдавите через пресс чесночок. Сдобрите черным перцем, красным перцем, паприкой и кориандром.
Прогрейте сковородку с растительным маслом и залейте им чеснок со специями, чтобы они раскрылись. Хорошо размешайте.
С капусты слейте сок и переложите к специям.
Также поочередно отожмите сок с морковки, огурцов и все отправьте к капусте.
Туда же переложите болгарский перец и все хорошо размешайте.
Теперь можно добавить уксус, соль и снова все перемешайте.
Рецепт салата из капусты с зеленым горошком и огурцом
Реально простой и быстрый в плане приготовления салатик, который просто покорит вас своим вкусом. Несмотря на то, что в составе одни овощи, он получается достаточно сытным – все благодаря горошку. Сочный, нежный, легкий – его можно сделать в качестве перекуса или как дополнение к основному блюду.
Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить зеленый лук или укроп – оба варианта зелени подходят сюда идеально. При необходимости салатик можно слегка поперчить. Готовится он буквально в течение 3-5 минут, поэтому смело выбирайте этот рецепт, когда у вас нет времени.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте небольшими полосками и выложите в тарелку для салата.
Огурец обмойте, вытрите, отрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Отправьте к капусте.
Туда же выложите консервированный зеленый горошек. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Посолите и перемешайте.
Затем заправьте салат майонезом и снова размешайте.
Готовим диетический салат из капусты, огурца, моркови и лимона
Еще один простой рецепт очень вкусного легкого и полезного салата. Только свежие овощи, которые идеально гармонируют друг с другом. Дополнительно к стандартному набору идет лимон, который делает вкус блюда более интересным, придавая дополнительный аромат свежести.
Морковь по рецепту рекомендуется натереть на терке для корейской морковки, но это не обязательно. Вы можете натереть ее на простой крупной терке или порезать на тонкую соломку. Такой салат можно есть даже диабетикам – в нем все только самое натуральное. Если хочется, можно добавить побольше зелени.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Для начала мелко нашинкуйте капусту, переложите ее в блюдо для салата, присолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь почистите и натрите на терке для корейской морковки. Отправьте к капусте.
От вымытого лимона отрежьте 4 колечка. И уже их порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в блюдо для салата.
Измельчите заранее вымытый лук. Положите к остальным ингредиентам.
Посолите, сдобрите маслом и хорошо все размешайте. Салат готов.
Очень вкусный салат из капусты, огурца и колбасы
Для приготовления этого салата нужно взять все 3 ингредиента в равных пропорциях. Зелень берите по вкусу. В рецепте идет укроп, но можно выбрать и что-то другое. Сочный, ароматный, вкусный и сытный салат. Да, он не такой полезный, как просто овощной, но он непередаваемо вкусный.
Колбаску берите, какую вы любите. Идеально сюда подойдут копченые сардельки или любая другая ароматная колбаса. И помните, чем ярче будет ее запах и вкус, тем интереснее получится сам салатик.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Колбаску нарежьте достаточно тонко – полукольцами – и положите в блюдо для салата.
Огурец обмойте, срежьте кончики и также нарежьте.
Измельчите вымытый укроп. Мелко пошинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в блюде и сдобрите майонезом. При необходимости салат можно посолить.
Свежий и сочный салат из капусты, огурца, моркови и яблока
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик – просто натрите на терке все ингредиенты, смешайте, залейте соусом, и готово. Сладко-кислое яблоко, сочная и хрустящая капуста, сладкая хрустящая морковка и нежный сочный огурчик. Вкус у салата получается небанальным – здесь есть и кислые нотки, и сладкие, и даже острые.
С огурчика и яблока нужно обязательно срезать кожицу, чтобы они были более нежными. Масло берите любое – оливковое или подсолнечное. А вот смесь перцев лучше взять свежемолотую, чтобы она «раскрылась». Завершающий штрих – семена кунжута, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу – эффектной.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Соедините маслице с уксусом, сахаром, солью и смесью перцев. Хорошенько размешайте венчиком.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в блюдо для салата.
Огурец ополосните, срежьте кончики и срежьте кожуру. Натрите на терке для корейской моркови.
Морковь почистите и тоже натрите на этой же терке.
С яблока удалите кожуру и пропустите через ту же терку (естественно, каждый раз ее нужно мыть).
Соедините все овощи в салатнике, хорошо перемешайте.
Залейте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте кунжут.
Быстрый салат из капусты с огурцом, кукурузой и сыром
Еще один вариант вкусного салата с молоденькой капустой. Свежие овощи, сладкая консервированная кукуруза и любимый полутвердый сыр – это просто идеальное сочетание. В более полезно и легком варианте его нужно заправлять растительным маслом, но можно заправить и сметаной, несладким йогуртом или даже майонезом.
Сочетание кукурузы и сыра – одно из самых гармоничных в кулинарии. А чтобы его вкус был более выраженным, его нужно не тереть на терке, а нарезать довольно объемными кусками. Выбирайте сыр любой на свой вкус, однако лучше, чтобы он был более мягким.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте тоненькими полосками.
Огурец помойте, протрите, срежьте кончики и порежьте полукольцами.
Ополосните зелень и мелко нарежьте. Для удобства лучше ее хотя бы частично обсушить полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Все ингредиенты соедините в блюде для салата. Добавьте консервированную кукурузу.
Посолите, полейте маслом и все тщательно размешайте. Салат из капусты с огурцом готов.
Как видите, вариантов приготовить вкусный салат из капусты – масса. И все они делаются быстро – это не займет у вас много времени. Вкусный, легкий, летний салатик, который подарит вам огромный запас витаминов.