молочный веган шоколад рецепт
Молочный веганский шоколад
Что для счастья надо – шоколада!
Молочный веганский шоколад существует! Скажете: «Невозможно!», а мы ответим: «Да ничего подобного!».
Ароматные плитки, выполненные из натуральных ингредиентов, помогут не только поднять вам настроение, но и наполнить вас энергией.
Шоколад может быть прекрасным дополнением к чаепитию, послужит полезным, питательным перекусом. А простой и легкий рецепт сможет стать рецептом «номер 1» для многих сладкоежек.
1 Разогреваем масло на водяной бане до температуры 45 градусов (или до жидкого состояния).
Не просто так мы говорили о том, что рецепт легкий.
2 Помещаем все ингредиенты в блюдо и перемешиваем. Какао можно добавлять постепенно. У нас должна получится консистенция сметаны.
3 При изготовления шоколада используется две основы: масло и сыпучие ингредиенты. Если вы решили заменить сыпучий подсластитель на жидкий, то шоколад вряд ли получится.
4 Во время тщательного перемешивания, понижаем температуру с 45 градусов до 25-27. Темперирование в домашних условиях заключается в том, что мы постепенно понижаем температуру, не останавливая процесс помешивания. Если у вас нет термометра, то готовность шоколада можно проверить с помощью ножа, как показано в видео.
5 Заливаем шоколад в форму и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Как сделать веганский шоколад: пошаговый рецепт
Экологически чистый и одновременно полезный продукт – веганский шоколад не содержит молоко, сахар, лецитин и различные вкусовые добавки, а также ароматизаторы. Стремление к правильному питанию позволило приверженцам здорового образа жизни минимизировать набор компонентов изделия без ущерба его полезным свойствам.
Польза и вред вегетарианского шоколада
Необходимо разобрать плюсы и минусы данного десерта, а также стоит ли есть его.
Поэтому если говорить о пользе вегетарианского и веганского шоколада, то плюсы таких изделий очевидны – натуральный состав и возможность употреблять их вне зависимости от этических предпочтений без вреда здоровью.
Из минусов можно отметить лишь ценовую политику готового продукта, которая заметно дороже на фоне основной массы изделий подобной категории.
В Москве веганский шоколад представлен в интернет-магазинах и специализированных биогастрономах, редко в супермаркетах. Стоимость полезного продукта начинается здесь от 120 рублей за плитку.
Множество рецептов веганского шоколада, который полезен для любого организма, так как состав продукта строго контролируется и подбирается исходя из индивидуальных предпочтений.
Состав разных видов веганских шоколадов
В связи с тем, что веганы отказываются от употребления не только мяса, рыбы, но и молочных продуктов, компоненты подобного шоколадного изделия должны содержать необходимые элементы для полноценного питания.
Чаще всего веганский продукт состоит из основы – тертого или порошкообразного какао-бобов, кокосового масла или масла сои. По желанию используют начинку из сушеных фруктов, орехов, кунжута, семечек мака, тыквы, агавы и сахарной пудры.
Для аромата включают различные специи растительного происхождения: ваниль, корицу, мускат, черный перец.
В зависимости от индивидуальных предпочтений можно приготовить веганский белый, молочный или горький шоколад.
Рецепт веганского шоколада
Из линейки разнообразных видов этого лакомства самым полезным считается горький продукт, где процентное содержание какао-бобов превышает 70 %, а дозировка сахара и масла меньше. Рецепт такого веганского шоколада включает минимальный набор ингредиентов:
Чем больше содержание какао в продукте, тем больше в нем горечи. Поэтому возникает вопрос, как сделать веганский шоколад более сладким за счет натуральных подсластителей. На данную пропорцию горького изделия необходимо добавить 5 ст. л. настоя стевии или сиропа агавы.
Заменить какао в рецепте веганского продукта можно при помощи кэроба. Это коричневый порошок плодов рожкового дерева, который способен не только удовлетворить пристрастия гурмана, но и обладает свойством выводить токсины.
Ингредиенты
На водяной бане растопить какао-масло. Сюда добавить сухое кокосовое молоко и хорошо перемешать. Постепенно ввести в полученную массу растопленное тертое какао. Соединить смесь с жидким виноградным сахаром и сиропом топинамбура. Перемешать до получения однородной структуры без комочков.
Для приготовления белого веганского шоколада потребуется:
Орешки и кокосовое масло аккуратно смешать в комбайне. Должна получиться пастообразная вязкая масса. Сюда вводим растопленное на водяной бане какао-масло. Затем добавляем необходимое количество корицы и кураги. Все хорошо перемешиваем. Если недостаточно сладости вводим по вкусу рисовый или кленовый сироп.
Способ приготовления
Для начала необходимо растопить масло на водяной бане до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить какао и хорошо перемешать. Во избежание комочков можно пропустить шоколадную смесь через сито. Теперь можно вводить пряности, подсластители и еще раз помешать.
Готовый состав распределить по формочкам. Шоколадное лакомство начинает застывать уже через несколько минут в прохладном месте.
Чтобы разнообразить вкус десерта можно на дно формы выложить фрукты, орехи, кунжут и залить все это шоколадом.
Возможность приготовить веганский шоколад в домашних условиях, а также безусловная польза содержащихся в нем компонентов превратило лакомство в одно из самых востребованных кулинарных изделий.
Молочный веганский шоколад
Что для счастья надо – шоколада!
Молочный веганский шоколад существует! Скажете: «Невозможно!», а мы ответим: «Да ничего подобного!».
Ароматные плитки, выполненные из натуральных ингредиентов, помогут не только поднять вам настроение, но и наполнить вас энергией.
Шоколад может быть прекрасным дополнением к чаепитию, послужит полезным, питательным перекусом. А простой и легкий рецепт сможет стать рецептом «номер 1» для многих сладкоежек.
1 Разогреваем масло на водяной бане до температуры 45 градусов (или до жидкого состояния).
Не просто так мы говорили о том, что рецепт легкий.
2 Помещаем все ингредиенты в блюдо и перемешиваем. Какао можно добавлять постепенно. У нас должна получится консистенция сметаны.
3 При изготовления шоколада используется две основы: масло и сыпучие ингредиенты. Если вы решили заменить сыпучий подсластитель на жидкий, то шоколад вряд ли получится.
4 Во время тщательного перемешивания, понижаем температуру с 45 градусов до 25-27. Темперирование в домашних условиях заключается в том, что мы постепенно понижаем температуру, не останавливая процесс помешивания. Если у вас нет термометра, то готовность шоколада можно проверить с помощью ножа, как показано в видео.
5 Заливаем шоколад в форму и убираем в холодильник на 30-40 минут.
О веганском шоколаде: состав, марки и рецепты домашнего приготовления
В последние годы во многих странах множится число веганов – людей, по разным соображениям, в основном этическим, отказывающихся от употребления продуктов животного происхождения. Идя им навстречу, производители выпускают аналоги обычных продуктов, отвечающих требованиям об отсутствии животных компонентов. Сладости не исключение, например, веганский шоколад производят многие фирмы. Разберемся, что представляет собой такое лакомство и как оно готовится.
Польза вегетарианского шоколада
В основной массе продукт состоит из растительных компонентов (сахар, какао, ванилин и т. д.). Однако в нем могут содержаться сухое молоко, сливки и другие ингредиенты животного происхождения. Для вегетарианцев, не употребляющих только те продукты, для которых животных убивают, это приемлемо, но для чистых веганов – нет.
Что же касается веганского типа шоколада, то он способен принести следующую пользу тому, кто его ест:
Что входит в состав
Основное отличие веганского от обычного шоколада – отсутствие молочных продуктов. Он состоит из:
Шоколад без животных продуктов можно купить в специализированных магазинах. Иногда его можно найти и в обычных супермаркетах – некоторые марки изначально изготавливаются без животных компонентов. Как ни странно, и стоят такие шоколадки дешевле обычных.
Рецепты приготовления шоколада
В тех случаях, когда правильный по составу шоколад не удается купить, то его можно приготовить самостоятельно.
Веганского молочного
Сделать дома своими руками молочный шоколад без молока – задача нетривиальная, но настоящий веган трудностей не боится. Да и сложности здесь на самом деле не слишком велики.
Вот один из рецептов:
Горького
Белого
Несмотря на то, что порошок какао для его приготовления не используется, это лакомство по официальной классификации к шоколаду все-таки относится.
В веганском варианте он готовится так:
Шоколадный веганский торт
Кроме шоколада, веганы могут побаловать себя тортами или пирогами на его основе.
Вот один из рецептов такого блюда:
Марки органического шоколада для веганов и вегетарианцев
Если нет времени или возможности готовить самим, можно приобрести следующие марки органического шоколадного лакомства:
Рынок шоколадных продуктов меняется едва ли не ежечасно, и, вполне возможно, что прямо сейчас в соседнем магазине продается качественный и вкусный этичный шоколад, выпущенный только вчера.
Веганы тоже любят полакомиться, и потому им не чужда любовь к шоколаду. Его можно приобрести в магазинах, а можно и приготовить самостоятельно, затратив минимум усилий.
Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?
Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький
Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы
Прохлада вкуса и мятный аромат: особенности и марки шоколада с мятой
Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок
Лучшие рецепты веганского шоколада
Почти все любят сладкое, в том числе и шоколад. Однако в товарах из магазина обычно множество разных лишних добавок, которые влияют на организм человека не лучшим образом. Но при приготовлении лакомства дома можно контролировать состав изделия. Наиболее полезным будет веганский шоколад. Такое лакомство можно употреблять без вреда для здоровья. Сегодня можно приготовить в домашних условиях своими руками веганский шоколад. Существует немало рецептов в веганском варианте.
Приготовление горького веганского шоколада своими руками
Для начала необходимо приобрести все необходимые ингредиенты. Для такого вида сладости понадобится:
Когда есть все вышеперечисленное можно приступить к приготовлению. Сначала на водяной бане растапливают масло. После все ингредиенты смешивают вместе до однородности. В массе не должны присутствовать комки. Все должно хорошо перемешаться. При желании можно добавить сухофрукты, орехи и иные добавки. После завершения всех этих процессов можно распределять продукт по формам, после чего он должен застыть в холодильнике.
Такая пища подарит чувство энергии. Именно данный вид подобного лакомства считается самым полезным в сравнении с другими, поэтому помимо вкусного перекуса повышается работоспособность.
Молочный шоколад – как сделать веганский
Такой вид сладости имеет большее число поклонников за счет сладкого вкуса. Для приготовления понадобится:
Вначале растапливается масло вместе с шоколадной плиткой. После добавляются все оставшиеся ингредиенты кроме молока. Его следует выливать в общую массу в последнюю очередь. Далее проделываются те же действия, что были указаны для приготовления горького вида.
Белый веганский шоколад, как приготовить
Такое лакомство можно приготовить также дома. Среди необходимых ингредиентов:
Способ приготовления, по сути, ничем не отличается от вышеуказанных. Сначала растапливается масло. После к нему добавляются оставшиеся продукты. В конце следует хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции. После чего изделие должно застыть в холодильнике.
Для более приятного эстетического вида разливать жидкую массу лучше в специальные формы, в которых получается настоящая плитка. Но это не обязательно. Сделать шоколад можно в любой емкости. Также для красоты и вкуса можно насыпать различных добавок.