молочный суп с вермишелью рецепт в мультиварке редмонд
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂
У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции:
Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.
В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.
В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.
Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.
4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.
Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.
Tehnopovar.ru
Молочная вермишель в мультиварке Redmond
молочная вермишель в мультиварке
Супчик из молока с вермишелью — очень быстрое, вкусное и легкое блюдо. Давайте посмотрим, как готовится молочная вермишель в мультиварке Redmond M11.
Вермишель высыпать в чашу мультиварки:
вермишель высыпаем в чашу
Молоко вылить в чашу мультиварки:
выливаем в чашу молоко
Добавить сахар и масло:
добавляем масло и сахар
Все тщательно перемешать:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Молочная каша» (33минуты), нажать «Старт»:
режим «молочная каша»
Периодически все перемешивать
После звукового сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки:
Переложить вермишель в тарелки. Из данного количества продуктов получается 3 порции блюда:
раскладываем по тарелкам
Подать к столу.Вермишель молочная готова!
Молочный суп с вермишелью рецепт в мультиварке редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Бытует мнение, что молочный суп в мультиварке Редмонд получается намного более вкусным, нежным и ароматным, чем приготовленный обычным способом.
Что ж, проверить это утверждение вы сможете прямо сегодня. Ведь для вас мы как раз приготовили рецепт данного блюда, в котором будет использоваться не плита, а современный кухонный прибор.
В плане выбора мультиварки предоставляется большая свобода. Так как необходима лишь одна программа под названием «Молочная каша», можно использовать самые разные модели. Подойдет в том числе и универсальная Redmond RMC-M60.
Ингредиенты для приготовления молочного супа в мультиварке Редмонд
Способ приготовления молочного супа в мультиварке Редмонд
1) Берем один пакет молока объемом 1 литр. Лучше всего взять молоко пожирнее. 3% жирности — идеальный вариант для нашего рецепта.
2) Кладем в чашу мультиварки кусок сливочного масла. Можно просто взять и смазать маслом поверхность чаши мультиварки.
3) Насыпаем в чашу мультиварки вермишель.
4) Добавляем соль и сахар по вкусу.
5) Наливаем в чашу к остальным ингредиентам молоко. Потом все аккуратно перемешиваем.
6) Закрываем крышку мультиварки Редмонд. Включаем меню и выбираем программу «Молочная каша». Самостоятельно задаем время на отметке 25 минут.
7) Нажимаем кнопку «Старт», чтобы программа запустилась.
8) Через 7-10 минут после старта открываем крышку и перемешиваем молочный суп.
9) Закрываем крышку и готовим уже до полного окончания программы.
Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд
Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.
Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.
История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.
Особенности блюда
Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.
Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.
В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.
Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.
Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.
После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.
Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Вода | — 250 мл. |
Сахар | — 50 гр. |
Масло сливочное | — 30 гр. |
Молоко | — 1 л. |
Вермишель | — 125 гр. |
Соль | — по вкусу |
Ванилин | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.
Шаг 2
Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.
Шаг 3
Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».
Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.
Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки
Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.
Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке
Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.
Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.
Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:
Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке
Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.
Врем приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4.