молочный суп с лисичками рецепт
Грибной суп с лисичками — рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
Только прочитав название блюда, сразу хочется бежать за большой ложкой. А что будет, если вы сварите грибной суп с лисичками по рецептам, предложенным мною? В сезон их готовят из свежих лесных грибов, зимой используют замороженные или сушеные лисички. Красивый, яркий, нежный — он всегда получается сытным и потрясающе вкусным. Суп имеет свои особенности в приготовлении, поэтому внимательно читайте и не отступайте от рецепта ни на йоту. Главное знать, что практически всегда лисички требуют предварительного замачивания, чтобы удалить присущую им горечь.
Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото
Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.
Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.
Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.
Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.
Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.
Крем-суп с лисичками – лучший рецепт
Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.
Куриный суп с лисичками — простой рецепт
Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.
Сливочный грибной суп с лисичками
Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.
Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.
Мелко порежьте очищенный картофель.
Нашинкуйте кубиками лук.
Потрите морковку крупной стружкой.
Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.
Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.
Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.
Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.
Залейте сливки, хорошо размешайте.
Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!
Французский суп с лисичками
Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.
Грибной суп с фрикадельками
В оригинале супа берутся шампиньоны, которые с успехом можно заменить замороженными или свежими лисичками. О супах с грибами я уже не раз рассказывала, приглашаю за рецептами на другую страничку сайта.
Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса
Простой постный суп для правильного питания.
Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне
Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.
Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью
Сырный суп с лисичками – видео-рецепт
Бульон варится на курице, зажарка делается из бекона и овощей. Благодаря этому вы получите восхитительное первое блюдо, уверяет автор. И я верю, с таким рецептом по-другому быть не может.
Суп из лисичек замороженных
Суп из лисичек замороженных – частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.
Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.
Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы–пюре.
Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.
Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.
Классический грибной суп с замороженными лисичками
Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Нежный суп с лисичками и сыром
Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.
Дать супу настояться и подавать на стол.
Суп-пюре с замороженными лисичками
Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.
Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.
Простой суп с замороженными лисичками
Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление – мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.
Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.
Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.
Вкусный грибной суп со сливками
Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.
Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Душистый суп с лисичками и плавленым сыром
Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.
Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.
Пикантный суп в мультиварке с креветками
Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».
Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.
Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.
Сытный суп с лисичками
Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.
Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.
Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.
Подавать с гренками из черного хлеба.
Ароматный суп с лисичками и с курицей
Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук – измельчить.
Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Поперчить и подсолить по вкусу.
Суп с лисичками и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.
Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.
Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.
Суп грибной с репой
Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – кружочками, лук – кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.
Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.
Суп с лисичками и цветной капустой
Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.
Суп с лисичками и копченостями
Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.
В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.
Варить до полной готовности всех ингредиентов.
Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!
Суп грибной с тыквой
У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.
Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.
Нежный грибной суп с лапшой
Простой и нежный по вкусу суп – отличный вариант для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.
Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.
Подавать с измельченной зеленью.
Для этого супа советуем взять жирную деревенскую сметану. Кислая сметана свернется и испортит внешний вид и вкус супа.
Суп из замороженных лисичек по-французски
Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Бекон тонко нарезать, лук и чеснок измельчить, сельдерей порезать кубиками.
Влить коньяк, вино и проварить пару минут. Влить бульон и варить 20 мин.
Измельчить суп блендером. Добавьте сливки, белый перец и соль. Перемешать и разлить в жаропрочные горшочки или миски.
Тесто раскатать. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть горшочки тестом. Смазать сверху яйцом и поставить горшочки в разогретую до 175 ° духовку. Вынимать, когда тесто станет золотистого цвета.