молочный суп с гречкой сладкий
МОЙ | СУП
Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.
Рецепт № 1. Пряный
Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Рецепт № 2. Семейный
Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.
Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.
Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.
Рецепт № 3. Быстрый
А можно сварить и таким способом.
Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.
Рецепт № 4. Детский
Следующий способ приготовления любят дети.
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Что вы знаете о гречке?
Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.
Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.
В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.
На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.
Молочный суп с гречкой
Для начала перебираем гречневую крупу – даже в качественном продукте могут содержаться мелкие камешки, мусор, иные крупы и другие посторонние примеси. Промываем гречку несколько раз в холодной воде – так шелуха поднимется на поверхность и ее можно будет слить.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, а затем доводим их до кипения.
Засыпаем в молочную смесь чистую гречневую крупу, перемешиваем и делаем минимальный огонь, накрыв посуду крышкой.
В процессе готовки не только разбухает гречка, но и сам суп приобретает приятный цвет молоко с какао. Периодически помешиваем суп, чтобы не пригорела крупа. За пять минут до окончания варки добавляем соль с сахаром по вкусу.
Разливаем в порционные тарелки и кушаем горячим. Добавлять сливочное масло в такой молочный суп с гречкой не нужно, так как при его приготовлении использовались сливки.
Молочный суп с гречкой
Молочный суп с гречкой, это полезный завтрак для каждого и на каждый день. Гречка содержит много полезных веществ. Таких как железа, калий, фосфор, кальций и витамины В1, В2, Вб, Е. В гречневой крупе около 60% содержания углеводов. Поэтому многие спортсмену на завтрак готовят блюдо с содержанием гречневой крупы.
Есть несколько основных рецептов приготовления такого завтрака, в которых гречку запаривают на ночь или же варят непосредственно при приготовлении блюда в воде. Есть рецепты в которых гречневую крупу предварительно обжаривают, а несколько рецептов этого не требуют.
Так же многие из нас в рецепте используют различные сладкие добавки из сухофруктов или меда.
Не ограничивайте свою фантазию только на рецептах, которые мы вам предлагаем. В блюде может быть любая добавка по вашему вкусу и желанию.
Пробуйте экспериментировать на своей кухне и подбирайте те добавки, которые привыкшие вкусу вам и вашим родным.
Большую роль играет подача такого блюда, она может быть украшена, так как нравится вашим детям, для увеличения у них аппетита и желания завтракать таким блюдом из гречневой крупы и молоко каждый день.
Гречневый суп с гречкой на завтрак
Приятный вкус корицы и свежая клубника предаст этому блюду незабываемый вкус. Такой завтрак полюбят все ваши домочадцы, и вы сами не заметите, как они будут просить у вас повторения этого блюда на следующее утро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно отварите гречневую крупу в воде. Отдельно доведите до кипения молоко, опустите в него гречку и добавьте все приправы по вкусу. Перед подачей в блюдо добавьте свежую клубнику.
Каша гречневая на молоке
Вкус банана в этом рецепте поднимет вам настроение, а большое содержание калия в нем придаст энергии на первую половину дня.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно отварите гречневую крупу. Заливаем ее молоком, добавить сливочное масло. Свежие бананы нарезать и подать с готовым блюдом.
Молочный гречневый суп, классический рецепт
Легкий рецепт, которые не отнимет у вас массу времени на приготовление. Такой завтрак хорошо среди рабочей недели.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запарьте гречку кипяченой водой предварительно на ночь. Утром отварите молоки и засыпьте распаренную гречку. Добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.
Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке
Легкое и быстрое приготовление. Молочная каша по классическому рецепту приготовления. Полезный и сытный завтрак.
Если варить каши без отложенного старта нужно уменьшить количество жидкости на 1 мультистакан.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смажьте сливочным малом края ковша. Выложите в мультиварку гречневую крупу и добавьте воду с молоком, а соль и сахар по вашему вкусу. Выставьте функцию молочная каша и время приготовления 1 час. Можно подавать к завтраку.
Медово-гречневый молочный суп
Медовый вкус и сладость этого продукта предаст блюду незабываемый вкус десерта. От такого завтрака будет сложно отказаться даже вашим детям. Он не будет напоминать обычный вкус гречневой крупы, скорее ваши дети для себя больше подчеркнут вкус их любимой сладости от меда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проварите гречневую крупу в воде. Доведите до кипения молоко и опустите в него готовую гречневую кашу, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Перед подачей добавьте мед и тщательно перемешайте.
Малиновый молочный суп с гречневой крупой
Это блюдо будет напоминать вам десерт, но для завтрака это полезно и сытно. Вкус малины в этом блюде будет основным.
Для этого блюда возьмите свежие и ароматные ягоды малины. Ягода должна быть большого размера, это повлияет на скорость ее распада в горячем молочном супе. Их количество зависит только от вашего желания и вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно залейте гречку кипяченой водой, накройте крышкой и дайте ей распариться в течении 2 часов. Доведите до кипения молоко, опустите в него распаренную гречку и сливочное масло. Перед подачей на стол добавьте ягоды свежей малины.
Гречневый суп, мюсли
Суп мюсли это отличный завтрак с неповторимым вкусом свежих ягод и злаков. Для нашего организма это полезный завтрак в любое время года. Злаки помогут продержать ваше насыщение несколько часов, а вкус клубники заберет на себя все внимание вкусов ингредиентов этого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вскипятите молоко и залейте предварительно омытую гречневую кашу. Оставьте настояться в течении 2 часов под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте очищенное семя тыквы, мед и свежую клубнику.
Молочная гречневая каша
Молочная гречневая каша с маслом. Со вкусом детства! Не густая, средней консистенции, вкусная и питательная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промойте гречневую крупу. В кипяченую воду добавьте гречневую крупу и варите в течении 5 минут. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. В кипящее молоко добавьте гречневую крупу и варите еще в течении 5 минут. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать ей настояться в течении 10 минут и можно подавать к столу.
Гречневый суп для морозного утра
Вкус пряной запеченной тыквы, свежей ежевики согреет и поднимет вам настроение в морозное утро. Приготовление этого блюда займет у вас немного больше времени, но неповторимый вкус этого молочного супа, заставит вас готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно на ночь залейте гречневую крупу кипятком и дайте настояться закрыв крышкой блюдо. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мед и корицу и запеките в духовке С180 на 30 минут.
Доведите до кипения молоко, вложите в него распаренную гречневую крупу, добавьте запеченную тыкву и свежие ягоды ежевики.
Сметано молочный гречневый суп
Приятный сливочный аромат этого гречневого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Они будут просить снова и снова к завтраку это блюдо.
Рекомендуется брать для этого рецепта домашнюю жирную сметану, но не маслянистую и густую. Сметана должна быть жидкой со сливочным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Распаренную гречневую крупу опустите в кипящее молоко, добавьте соль и сахар по вкусу и проварите еще 5 минут. Перед подачей в каждую из порций добавьте немного сметаны.
Гречневая каша на молоке
Быстрое приготовление и классический рецепт, ну разве есть что то проще приготовить полезный завтрак для себя и своих любимых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить гречневую крупу в воде, добавить Соль, пожеланию сахар и сливочное масло. Доводим до готовности и можно подавать завтрак к столу.
Гречневая каша на кокосовом молоке скарамелизированными сливами.
Когда наступаю холода наш организм требует витамина D, C и порцию микроэлементов для энергии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюле кокосовое молоко, гречку, корицу и соль варите в течении 15 минут.
Сливу нарезать небольшими ломтиками и обжарить не сковороде с медом и семенем чиа. В блюдо выложите гречневую кашу, добавьте карамелизированную сливу и влейте рисовое молоко.
Гречневый суп на сливках
Приятный сливочный вкус этого блюда согреет и даст вам спокойствие и радость в зимнюю пору года. Такой завтрак сытный и калорийный.
В рецепт этого блюда лучше добавлять домашние сливки, жирностью не выше 30%.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно отварите гречневую крупу с добавлением соли до готовности. Отдельно прогрейте в миске сливки и добавьте в конце сахар по вкусу.
Влейте в гречку разогретые сливки и можно подавать к столу.
Гречневая молочная каша
Молочная гречневая каша. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороде обжарить гречневую крупу. Отварить гречневую крупу в воде в течении 10 минут. Залить кашу молоком и довести до кипения. Соль и сахар добавляем по вкусу. Перед подачей добавить в блюдо сливочное масло.
Гречневый молочный суп с пряными добавками
Сочетания вкусов свежей фрукты, различных злаков и ореха предаст этому блюду необычный вкус. Такой вкус невозможно спутать ни с каким другим блюдом. Он не будет напоминать вам обычный молочный суп с гречкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите гречневую крупу в воде. Залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте различные злаки, фрукты по вашему выбору и можно подавать к завтраку блюдо.
Молочный суп с гречкой
Молочный суп с гречкой – это просто универсальное блюдо. Таким супом можно накормить целую семью. А главное, что с этим рецептом легко и быстро можно приготовить вкусный обед. Больше всего молочный суп понравится вашим детям, так как его можно будет кушать со сладкой булочкой или печеньем.
Ингредиенты
Молоко 0,5 л |
Гречневая крупа 100 г |
Вода 200 мл |
Сахар 1 ст. л. |
Соль 2-3 г |
Масло сливочное 20 г |
Приготовление
Перед началом приготовления нашего супа обязательно промываем гречку в нескольких водах до получения прозрачной воды.
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до закипания.
В кипящую воду насыпаем гречку и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на среднем огне 5-6 минут.
Выключаем огонь и готовую гречку оставляем под крышкой на 10 минут, для того чтобы каша впитала оставшуюся воду.
Пока гречка настаивается, в другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешаем.
В кипящее молоко добавляем вареную гречку и варим наш молочный суп 2-3 минуты на медленном огне.
В молочный суп добавляем сливочное масло, все хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту. Рекомендуем дополнительно настоять молочный суп под крышкой 8-10 минут.
Молочный суп с гречкой готов, выключаем огонь и подаем суп к столу. Приятного аппетита!
Молочный суп с гречкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Молочный суп с гречкой отличное решение для горячего обеда. Мало того, что он просто вкусный, так еще и полезный! Кто не знает, молоко главный источник кальция для нашего организма. А кальций, как известно, важнейшая составляющая здоровья наших костей! Не зря ведь родители всегда повторяют своим детям о том, что молоко нужно пить как можно чаще.
Но польза молока заключается не только в кальции. Да и пользу для здоровья оно приносит не только детям. Молоко отлично помогает при головных болях и мигренях, а так же может помочь в борьбе с бессонницей.
Гречка, кстати, тоже далеко не бесполезный продукт! В ней содержится масса витаминов. Она богата клетчаткой и различными аминокислотами, а по белковому составу она и вовсе может быть сравнима с мясом!
Полинасыщенные жиры, которые содержатся в этой крупе, оказывают положительное влияние на уровень холестирина в крови и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому гречка считается одним из наилучших диетических продуктов. Она не просто дает чувство сытости, а еще и способствует похудению.
В общем и целом, вкусный и сладкий молочный суп с гречкой лучший друг вашего здоровья! Как его приготовить в домашних условиях вы можете увидеть в нашем рецепте с пошаговыми фото.
Рецепт молочного супа с гречкой
Ингредиенты
Как приготовить
Выкладываем на стол перед собой все необходимые продукты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.
Затем тщательно промываем гречку (желательно несколько раз), засыпаем ее в кастрюлю и заливаем сверху водой. Вода должна покрывать гречку примерно на столько, сколько занимает сама гречка. Зажигаем огонь и варим.
Солим и дожидаемся, пока вода закипит. После этого нужно уменьшить огонь и наблюдать. Нужно, чтобы вода выкипела почти вся.
Теперь, когда воды почти не осталось в кастрюле, заливаем туда молоко, обязательно солим и добавляем совсем немного сахара (примерно пол чайной ложки). Ждем, пока вода закипит и наш молочный гречневый суп готов к употреблению!Приятного аппетита!