молочный соус для кабачков

Молочный соус для кабачков

Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

Кабачки в молочном соусе

Знаете ли вы, что кабачок имеет отрицательную калорийность? Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем получает! Если сочетать кабачки с сытными, но легкими соусами, то здоровье и фигура всегда будут в порядке.

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

Припустить кабачки в воде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

Для соуса муку чуть подрумянить на сковороде со сливочным маслом и влить тонкой струйкой горячее молоко. Прогреть соус на среднем огне 5-7 минут, добавить соль и специи. Процедить соус и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

Припущенные кабачки залить полученным соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Источник

Кабачки под молочным соусом бешамель

Ещё один рецепт из молодых кабачков, которые получаются очень нежными.

Приятный сливочный аромат придаёт блюду молочный соус бешамель с прованскими травами и лёгкой остринкой. Он подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным любым способом.

Даже те, кто не любит кабачки будут удивлены их приятным вкусом.

Блюдо готовится быстро и замечательно сочетается со всевозможными крупами, картофелем и макаронными изделиями.

Уменьшив количество соли и специй кабачки под молочным соусом могут пополнить низкокалорийное или диетическое меню.

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

    кабачки – 1-2 шт. (350 г); средняя морковь – 0,5 шт; крупная луковица – 0,5 шт; масло сливочное – 2 столовые ложки; масло растительное – 1 столовая ложка; соль и специи – по вкусу; зелень для украшения (петрушка, базилик) – 2-3 веточки.

Приготовление

1. Вначале приготовьте молочный соус. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите массу до кремового цвета. Аккуратно влейте молоко, активно разбивая венчиком комочки. Дайте соусу закипеть, поместите в него репчатую луковицу, гвоздику, специи. Посолите, добавьте сахар, горчицу (по желанию), томите на малом огне 2 минуты. Если соус густоват, влейте немного молока и вновь закипятите.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

2. Немного остудите готовый соус, протрите при помощи сита, чтобы масса стала однородной.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

3. Приготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинами колец.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешайте сливочное и растительное масло. Спассеруйте лук до прозрачности.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

6. Присоедините морковь к луку, дайте овощам слегка обжариться на умеренном огне.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

7. Кабачки для блюда нарежьте ломтиками по своему вкусу (кружочки, половинки или четвертинки колечек). Можете нарезать тонкой стружкой при помощи «экономки» для овощей или ножом.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

8. Когда лук с морковью станут мягкими, добавьте в сотейник кабачки, перемешайте овощи. Жарьте примерно 4-5 минут, пока масса не осядет и не станет мягкой, затем посолите овощи.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

9. Залейте овощи молочным соусом, аккуратно перемешайте, томите 3-5 минут. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости добавьте соль и специи.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

10. Подавайте кабачки на стол, как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежные овощи под молочным соусом станут прекрасным дополнением к спагетти или отварному картофелю.

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления

Источник

Кабачки, тушенные в молоке

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.

У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!

Время приготовления – 15 минут.

Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков
Лук режем на небольшие квадратики.
молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кабачки в молоке. Видео

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

молочный соус для кабачков. Смотреть фото молочный соус для кабачков. Смотреть картинку молочный соус для кабачков. Картинка про молочный соус для кабачков. Фото молочный соус для кабачков

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кабачки в молоке. Видео»

Что приготовить на ужин из кабачков

Лето – сезон овощей. В связи с этим, мы решили поделиться с вами четырьмя великолепными рецептами из кабачков.

Приятного просмотра и приготовления!

Содержание видео-рецепта

0:09 – Кабачки в молоке.

1:15 – Кабачково-мясные котлеты.

Кабачки тушёные в молоке на сковороде

Пошаговое приготовление

1. Кабачок нарезать кубиком и смешать с прованскими травами, солью, перцем и растительным маслом.

2. На сковороде обжарить лук с чесноком.

3. Добавить кабачок и перемешать. Залить молоком.

4. Тушить до готовности кабачков, после чего добавить петрушку и снять с огня. Кабачки в молоке готовы.

Кабачковые котлеты из фарша

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость и смешать со всеми ингредиентами.

2. Сформировать котлеты.

3. Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Добавить сливочное масло, воду и тушить под крышкой около 30 минут на слабом огне.

Источник

Кабачки под молочным соусом

Кабачки под молочным соусом

Ингредиенты

300 г кабачков, 30 г сливочного масла, 100 г молочного соуса, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кружками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Жареные кабачки разложить на противне, смазанном маслом, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 10–15 минут. При подаче к столу кабачки выложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из языка с молочным соусом

Салат из языка с молочным соусом Ингредиенты 300 г телячьего языка (отварного), 2 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 6 яиц, 2 луковицы, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 5 веточек петрушки, черный молотый

Котлеты под молочным соусом

Котлеты под молочным соусом Из мясного фарша сформовать котлеты и положить их на смазанную жиром сковороду. По всей длине котлет сделать чайной ложкой небольшое углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в

Котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом Мясо — 400гр, белый хлеб — 125гр, тертый сыр — 2 ст. ложки, молочный соус — 1/2, масло — 2 ст. ложки. Из мясного фарша сформировать котлеты удлиненной формы. Уложить на блюдо и сверху котлеты чайной ложечкой сделать продольное углубление, которое

Капуста с молочным соусом

Капуста с молочным соусом 1 кочан капусты средних размеров, 1 л молока, 1 ст. сливок, 1/2 ст. толченых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра.Свежую капусту нашинковать, обдать кипятком и положить в кастрюлю с кипящим молоком. Когда капуста размягчится, переложить ее на

Кольраби с молочным соусом

Тыква под молочным соусом

Тыква под молочным соусом Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, сложить в смазанный сотейник, подлить немного воды и тушить в духовке 20 минут.Налить половину соуса на сковородку, смазанную маслом, выложить туда тушеную тыкву, залить оставшимся

Тыква под молочным соусом

Тыква под молочным соусом Ломтики нарезанной тыквы обжариваем, укладываем на сковороду, заливаем молочным соусом средней густоты, посыпаем сухарями, смазываем маслом, ставим в духовку.Состав: 1 кг тыквы;1 стакан молока;1 ст. ложка муки;1 ст. ложка молотых сухарей;2 ст. ложки

Судак под молочным соусом

Сырники с молочным соусом

Сырники с молочным соусом Для сырников:? 500 г творога? 1 яичный белок? 30 г муки? 15 г сливочного маслаДля молочного соуса:? 200 мл молока? 30 г муки? 25–50 г сахара? Ванилин по вкусуВ протертый творог добавляют яичный белок и вымешивают.Творожную массу скатывают в жгут,

Клубника с молочным соусом

Клубника с молочным соусом Клубника – 1 стаканСахарная пудра – 0,5 стаканаЯйцо – 1 шт.Молоко – 150 млКартофельный крахмал – 0,5 ч. л.Ванильный сахар по вкусуКлубнику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Затем ягоды выложить в креманку, засыпать 0,25

Картофель с молочным соусом

Картофель с молочным соусом Очищенный мелкий молодой картофель сварить на пару или в подсоленной воде в пароварке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Спассеровать муку с маслом. Развести молоком или картофельным отваром. Довести соус до кипения и положить в него

Кабачки, запеченные под молочным соусом

Кабачки, запеченные под молочным соусом Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5–2 см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле.Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты,

Хек под молочным соусом

Хек под молочным соусом Подготовленную крупную рыбу нарезать кусками, мелкую готовить целиком. Посолить, поперчить. Голову, плавники, хвосты залить 2 стаканами воды, добавить соль и варить в течение 45 минут, после чего процедить. Бульон подогреть в неглубокой кастрюле,

Цветная капуста под молочным соусом

Цветная капуста под молочным соусом Состав: 1 кочан цветной капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сыра, 1–2 ст. л. масла. Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно 20–30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на

Капуста белокочанная под молочным соусом

Капуста белокочанная под молочным соусом Ингредиенты: 1 кг капусты, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, соль – по вкусу.Приготовление:Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить в подсоленной воде в течение 10–15 мин.Капусту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *