бешбармак способ приготовления с курицей
Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях
Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.
Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?
Оно популярно в следующих кухнях:
Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.
Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.
Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.
Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.
Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт
Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.
На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.
С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях
Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.
На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.
Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления
Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.
Башкирский бешбармак с курицей
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
Для бульона нам понадобится:
На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.
Татарский бешбармак с курицей
Простая технология, обалденный результат.
Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.
На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.
Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке
Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.
Бешбармак с готовой лапшой
Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.
Подготовим набор продуктов:
Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.
С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.
Тушим до образования красивого кремового оттенка.
Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.
Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.
Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.
Бешбармак с курицей по-нанайски
Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.
Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.
Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.
Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.
Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.
Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.
Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.
Бешбармак из курицы
Из обычных продуктов, недорого, сытно и вкусно! Бешбармак — это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 27 / 43 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бешбармак из курицы? Подготовьте ингредиенты. Если вы будете готовить блюдо для большой семьи, то используйте целую курицу. Если же вы хотите приготовить бешбармак для пробы, то лучше возьмите любую часть курицы и, соответственно, уменьшите количество других ингредиентов. Я взяла три куриных бедра.
Шаг 2:
Первым делом сварите куриный бульон. Как сварить куриный бульон? Курицу помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.
Шаг 3:
Тем временем займитесь тестом для сочней. Как сделать тесто? В миску вбейте яйца, добавьте соль. Взболтайте яйца при помощи вилки. Влейте воду, перемешайте получившуюся смесь. Порциями начните всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Сначала месите вилкой, когда оно станет густым — руками. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста.
Шаг 4:
Оно должно стать достаточно тугим, гладким и не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто выньте из холодильника, скалкой раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. За счет того, что тесто немного «отдохнуло» перед работой, в нем хорошо развилась клейковина, содержащаяся в муке. Она отвечает за эластичность и липкость. Хорошее тесто практически не липнет и не рвется.
Шаг 6:
Нарежьте тесто на полосочки, которые затем разделите на произвольные квадраты или ромбы. Присыпьте их мукой и оставьте на 15 минут подсохнуть. Курица тем временем уже готова. Выньте ее из бульона, аккуратно отделите мясо от костей. Для подачи нужно только мясо. Половину бульона перелейте в другую емкость, процедив его через сито. Вторую половину бульона оставьте в этой же кастрюле, он понадобится для отваривания сочней.
Шаг 7:
На сковороде на небольшом огне разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Жарьте лук не долго, он должен остаться слегка хрустящим.
Шаг 8:
Бульон, оставленный для сочней, доведите до кипения. Запустите в него частями кусочки теста. Сразу размешайте их ложкой, чтобы сочни не прилипли ко дну кастрюли. Варите лапшу 7-8 минут на небольшом огне, затем выложите ее шумовкой в глубокие пиалы.
Шаг 9:
На отваренные сочни положите лук, а сверху него — мясо. Бульон разлейте в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Можете также залить бешбармак бульоном прямо в чашке, получится что-то типа супа с курицей. Подавайте бешбармак с любимой зеленью. Приятного аппетита!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Бешбармак с курицей
Бешбармак (бешпармак) – блюдо, которое относится к казахской кухне. Конечно, рецепт его приготовления с курицей — это всего лишь один из вариантов. Правильно будет готовить не с курицей, а с кониной или бараниной, и подавать без столовых приборов, потому что раньше его ели руками. Но общая технология такая же. Тонкие вкусные лепешки, курица, много лука и сурпа (шурпа), бульон в котором варилось мясо.
Бешбармак сейчас все чаще готовят с магазинными лепешками, я советую все же не лениться и приготовить их самостоятельно. Домашние — намного нежнее и вкуснее, чем пересушенные из магазина.
Ингредиенты
Подготавливаем продукты по списку. Я готовлю бешбармак с цыпленком бройлером. Конечно, намного вкуснее будет с домашней птицей, у нас в магазинах еще продают кур под названием «суповая курица». Вы можете взять любые части тушки, увеличив или уменьшив соотношение веса мяса или лука.
Промываем тушку курицы. Убираем, если есть волоски, перья. Разрезаем на небольшие части. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. При закипании снимаем пену, солим и варим курицу в течение 20-25 минут. Если она домашняя, соответственно варим намного дольше, до готовности мяса.
Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно набираем верхний (очень тонкий) слой жирного бульона и выливаем его на сковороду. Примерно полстакана. Оставляем курицу остывать в бульоне и пока занимаемся «лапшой».
В миску наливаем воду, разбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло, соль. Перемешиваем и вводим частями муку.
Муку (1 стакан) я размешиваю в тесте ложкой (можно вилкой). Затем, подсыпая еще полстакана муки, я замешиваю упругое тесто. Вымешиваем его подольше, чтобы оно было эластичным. Накрываем салфеткой и даем «отдохнуть» минут 15-20.
Спустя время отрезаем от целого куска теста небольшие кусочки. Столешницу посыпаем мукой и раскатываем тонкие лепешки толщиной 1 мм. При раскатывании переворачиваем их с одной стороны на другую, подсыпая муку.
Раскатанные лепешки оставляем подсушиться и перед варкой разрезаем на небольшие ромбики или квадраты.
Тем временем нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.
Отправляем лук в сковороду с бульоном, наливаем еще чуть масла и под крышкой тушим после закипания пару минут.
Вынимаем курицу из бульона, отделяем мясо от костей. Выкладываем мякоть на блюдо, в котором будет подаваться бешбармак.
Бульон процеживаем, немного доливаем воды и ставим на огонь. Пробуем на соль.
К мясу перекладываем тушеный лук, посыпаем перцем, перемешиваем.
После закипания бульона отвариваем в нем тесто. Перемешиваем при закладывании лепешек, чтобы не слипались. Варятся они с момента всплытия пару минут.
Сначала готовые лепешки достаем и складываем в дуршлаг, затем отправляем к мясу с луком и перемешиваем. Можно сварить их за один прием, можно за два. Магазинные лепешки варятся дольше, минут 5-6.
Наш бешбармак с курицей готов, подаем к столу сразу.
При подаче посыпаем зеленью. По желанию подаем сурпу к бешбармаку, в которую тоже добавляем зелень, а также молотый черный перец.
Моя кулинария — «Бешбармак из курицы»
Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 1 штука;
Лук — 2 головки;
Морковь — 1 штука
Лапша у меня готовая
Соль;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставьте вариться курицу, после закипания ложкой удалите накипь.Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки. Нарезать лук полукольцами и натереть морковь.
Затем лук и морковь выложить на сковороду и сдобрить их подсолнечным маслом. Добавить туда же пару половников мясного бульона и потушить овощи. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться лапшу.
Пока варится лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части. Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку. Сверху выкладываем куриное мясо. И посыпаем все это дело луком и морковью. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале бульон.
Бешбармак из курицы – вкусное и сытное горячее для всей семьи. Лучшие рецепты бешбармака из курицы
Распространенное в среднеазиатской кухне блюдо – Бешбармак – переводится, как «пять пальцев». Дело в том, что кочевники, часто готовящие его, ели бешбармак руками. Именно поэтому в блюде все ингредиенты нарезаны крупно: мясо, лапша, овощи.
Традиционно бешбармак готовили из баранины, но сегодня благодаря обилию разнообразных продуктов, готовят блюдо и из говядины, и из свинины, курицы.
Популярнее всего бешбармак из курицы и на то есть причины: низкая калорийность, не дорогостоящие продукты, минимальные временные затраты на приготовление.
Бешбармак из курицы – общие принципы
Чтобы у вас получился настоящий бешбармак, а не стандартная куриная лапша, следует следовать некоторым тонкостям приготовления блюда:
1. Бульон будет наваристее и вкуснее, а мясо сочнее, если варить курицу целиком или крупным кусками. Нарезать птицу порционными кусочками можно будет после приготовления.
2. Выбирайте домашнюю курицу. Безусловно, блюдо можно сварить и из охлажденного или замороженного продукта, но оно будет не столь вкусным.
3. Аромат и особенный вкус блюду придадут коренья, специи, лук и морковь, выложенные в воду при варке мяса.
4. Бульон получится красивым и прозрачным, если при готовке периодически снимать образующуюся белковую пену. Когда курица сварится, бульон обязательно следует процедить, а используемые овощи и коренья выкинуть.
5. Берите для приготовления посуду с толстыми стенками, например, казан или чугунный сотейник. Благодаря равномерному нагреванию такой утвари и удержанию ею тепла, бешбармак получается сочнее, вкуснее. За неимением такой посуды допустимо воспользоваться мультиваркой.
6. Мясо готовят долго, а учитывая, что используется домашняя, а не покупная курица, варить птицу лучше не менее полутора часов. Этого времени как раз хватит для подготовки других ингредиентов: лапши, овощей.
7. Многие используют лапшу любой попавшейся формы, но это неправильно. Лапша для бешбармака выглядит в виде четырехугольника. В магазинах такая встречается редко, но ее можно довольно просто приготовить самостоятельно из воды, муки и яиц.
8. Лапша при варке не слипнется, если опускать ее в кипящий бульон по одной штуке. Варится она 4-5 минуты.
9. Лук – еще один основной ингредиент блюда. Его берут в большом количестве, нарезают тонкими полукольцами или кольцами, томят в бульоне отдельно от мяса до готовности.
1. Бешбармак из курицы
Ингредиенты:
• приправа, душистый черный перец порошком – по 20 г;
• подсолнечное масло – 3 ч. ложечки;
• куриные яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу кладем в глубокую емкость с водой и варим на сильном огне до закипания.
2. После снимаем пенку, огонь регулируем до самого маленького, всыпаем в кастрюлю приправу, солим, перчим и провариваем 1,5-2 часа.
3. За 30 минут до полной готовности курицы, замешиваем тесто: в чашечку наливаем воду, размешиваем ее с небольшим количеством масла, соли и яйцами. Потихоньку всыпаем подготовленную муку. Замешиваем до густого, эластичного состояния и убираем в холодильник, завернув его в полиэтиленовую пленку.
4. Пока тесто отлеживается, очищаем лук, режем кольцами, жарим на сковородке с маслом до золотистого цвета.
5. Полностью сваренную курицу вынимаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей.
6. Мясо рвем руками на кусочки.
7. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем тонким пластом, нарезаем на кусочки в виде ромбика.
8. Часть куриного бульона отливаем в чистую посуду, а в оставшемся отвариваем кусочки теста.
9. Выкладываем в тарелки кусочки теста, на них куриное мясо, сверху обжаренный лук, рядом ставим чашу с бульоном.
2. Бешбармак из курицы с пряностями
Ингредиенты:
• свежий сельдерей – 4 стебля;
• лаврушка – 2 листика;
• щепотка душистого перца горошком;
• соль – 2 чайные ложечки;
• пол пучка петрушки;
• кусочек сливочного масла;
• подсолнечное масло – 3ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Куриную тушку отвариваем в воде с добавлением одной луковицы, морковки и 1 стебелька сельдерея около 3 часов.
2. Пока тушка варится, заводим тесто: в небольшую посуду наливаем пол стакана воды, добавляем соль, яйца, хорошенько размешиваем и потихоньку всыпаем муку. Вымешиваем тесто до тугого состояния. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час в холодильнике.
3. Очищенные три головки лука режем колечками, выкладываем на сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного, томим на слабом огне минуты четыре, периодически помешивая.
4. Мелко ножом измельчаем петрушку.
5. Остывшую курицу нарезаем кусками, отделяя филе от костей.
6. Тесто делим на части, каждую раскатываем в тоненькую лепешку, нарезаем квадратиками.
7. Нарезанные квадратики оставляем на разделочной доске немного подсушиться, после отвариваем в курином бульоне.
8. Сваренные квадратики выкладываем на плоскую тарелку, сверху на них кладем тушеный лук, мясо, посыпаем перцем и измельченной петрушкой. На петрушку снова кладем слой лапши, лука, мяса, перец и петрушку. Повторяем несколько раз, сверху поливаем бульоном.
3. Оригинальный бешбармак из курицы
Ингредиенты:
• душистый перец порошком, соль – по 20 г;
На тесто:
• пол килограмма муки;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
Способ приготовления:
1. Тушку отвариваем в подсоленной воде 2,5 часа на умеренном огне с постоянным снятием пенки. Готовую курицу достаем из бульона, остужаем. Бульон не выливаем.
2. Замешиваем тесто: в чашку с водой добавляем соль, немного подсолнечного масла, яйца, тщательно размешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем густое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто чистой тканью и даем отлежаться полчаса.
3. На сковородке с маслом обжариваем лук, порезанный полукольцами, 3 минуты, выкладываем к нему морковку, натертую на средней терке, и жарим до полного размягчения.
4. От остывшей курицы отделяем кости, а мясо рвем руками на кусочки.
5. Тесто делим на несколько частей, каждый раскатываем в небольшой тоненький пласт, закладываем их целиком в кипящий бульон и варим несколько минут.
6. Сваренные блинчики потихоньку вытаскиваем шумовкой, остужаем.
7. На каждый вареный пласт лапши кладем мясо, сверху жареные овощи, заворачиваем все в виде конвертика и выкладываем на порционное блюдо, рядом ставим стеклянную чашечку с бульоном.
4. Бешбармак из курицы с овощами и зеленью
Ингредиенты:
• грудка курицы весом в пол килограмма;
• готовая бешбармачная лапша – 2 пачки;
• лук-порей – 4 стебелька;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• красный и черный перец – по 30 г;
• 5 листиков базилика.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой насыпаем немного соли, добавляем стебелек лука-порея, закладываем куриную грудку, варим до кипения на большом огне. После закипания убираем пенку и варим на слабом огне до готовности.
2. Сваренную грудку вынимаем, бульон процеживаем.
3. Кастрюлю с бульоном вновь ставим на маленький огонь, солим по желанию, доводим до кипения.
4. Закладываем в бульон по 8 пластинок бешбармачной лапши и варим несколько минут.
5. Остывшую грудку разделяем на куски, кости убираем.
6. Лук шалот режем мелкой крошкой и обжариваем на медленном огне до размягчения с небольшим количеством масла.
7. К луку выкладываем куриное мясо, сверху бешбармачную лапшу, хорошенько перемешиваем, подсаливаем, если нужно, перчим красным и черным перцем, прогреваем минуты три.
8. При подаче перекладываем все ингредиенты в плоскую тарелку, украшаем листиками базилика, рядом ставим пиалу с бульоном.
5. Бешбармак из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
• 1 средний куриный окорочок;
• пару зубков чеснока;
• пол корня сельдерея;
Способ приготовления:
1. В емкость мультиварки кладем окорочок, морковку, лук без шелухи, промытый корень сельдерея, лаврушку и любую приправу, заливаем 2 литрами воды, регулируем аппарат на режим «суп» и варим 2 часа.
2. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
3. Вторую головку лука очищаем, режем соломкой, кладем в чашечку и заливаем куриным бульоном.
4. Выкладываем лапшу на порционное блюдо, сверху кладем отделившее от костей мясо, лук, все заливаем бульоном и посыпаем измельченной петрушкой, можно положить немного томата.
6. Бешбармак из курицы с картошкой
Ингредиенты:
• небольшая куриная тушка;
• 6 клубней картофеля;
• свежая петрушка – 1 букетик;
• соль, душистый перец, приправа для курицы – по 1 чайной ложечки;
• 2 листика лаврушки;
• немного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Курицу варим в воде с добавлением моркови, веточки петрушки, лаврушки, приправы, соли.
2. Сваренную тушку вынимаем из бульона вместе с морковкой, бульон процеживаем.
3. В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками.
4. Лук режем соломкой и жарим в масле на медленном огне до смягчения.
5. Замешиваем тугое эластичное тесто из смеси воды, муки, яиц и соли. Даем тесту отлежаться полчаса.
6. Тесто делим на части, раскатываем в лепешки толщиной 2 мм и нарезаем на кусочки ромбовидной формы.
7. Ромбики отвариваем в кипящем бульоне.
8. Курицу отделяем от костей, мясо нарезаем кусками.
9. На плоскую порционную тарелку выкладываем слоями вареный картофель, лапшу, куриное мясо, лук, сверху украшаем кружочками вареной моркови, посыпаем зеленью, поливаем небольшим количеством бульона.
Бешбармак из курицы – совет, как правильно подать блюдо
Есть два основных способа подачи, но это не значит, что вы не можете подать бешбармак из курицы по-своему:
1. Понадобятся четыре тарелки, на первую выкладывают лапшу, на вторую – овощи, в третью кладут курицу. Четвертую тарелку выдают гостю, именно в ней он самостоятельно будет собирать свой бешбармак из курицы. Дополнительно ставят пиалу с куриным бульоном и пиалу с разнообразной измельченной зеленью.
2. В одну глубокую порционную тарелку кладут слоями несколько листьев лапши, поверх курицу, после овощи. Заливают все ингредиенты бульоном, посыпают зеленью.