молочный крем для шоколадного торта
Шоколадный крем для торта
Пироги, бисквиты, пирожные – это самые распространенные и любимые лакомства многих сладкоежек. Самая распространенная сладкая выпечка – бисквит. А главное – требуется правильно приготовить шоколадный крем для торта. В интернете рецепты крема находятся в огромном количестве.
Более того, приготовить такое оригинальное лакомство очень просто. Настоящий шоколадный крем используют даже для приготовления популярного американского шоколадного торта.
Ниже представлена масса интересных и самых вкусных шоколадных муссов, которые можно использовать как украшения, так и начинку для выпечки.
Классический шоколадный крем для торта
Десерты, приготовленные на основе шоколада, считаются самыми популярными и любимыми лакомствами для большинства сладкоежек. Различная выпечка, вроде шоколадного торта, одна из самых вкусных, а если ее еще заправить вкуснейшим шоколадным кремом, то получается невероятная вкусность.
Крем для шоколадного бисквита – обязательная составляющая настоящего вкусного десерта. Но какой крем подойдет для такой выпечки? Самым популярным и вкусным считается классический шоколадный мусс.
Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов, а процесс не составляет особого труда.
Необходимые ингредиенты
Для создания традиционного крема для торта с добавлением шоколада домохозяйке потребуются такие ингредиенты:
Учитывая такой состав для шоколадного мусса, получается 3-4 порции.
Многие домохозяйки для создания классического шоколадного крема используют какао-порошок для торта и прочей выпечки, вместо шоколадной плитки. При этом порошок следует брать без добавления крахмала. Мусс получается не менее вкусным и ароматным. И внешне выглядит очень привлекательно. Однако если хозяйка желает купить шоколад, то рекомендуется выбирать качественную плитку с минимальным содержанием какао, к примеру 57%.
Сахарная пудра для шоколадного крема – рекомендуемый ингредиент, который предпочтительнее добавлять. Но если под рукой не оказалось этого продукта, не беда. Возьмите обычный сахарный песок и отправьте его в кофемолку. Перемолоть сахар много времени не займет, а по итогу у хозяйки получится своя домашняя сахарная пудра.
Переходим к приготовлению.
Как сделать шоколадный крем
Создание крема для торта на основе шоколадного ингредиента или какао-порошка процесс несложный. Все что для этого потребуется, так это немного времени.
Все готово. По итогу получился воздушный и нежный мусс, который хорошо держит форму и замечательно подходит для украшения бисквита или пирожных.
Шоколадный крем и рецепт его приготовления достаточно прост. Таким муссом для торта из какао-порошка или шоколадной плитки можно заправлять пирожные или торты.
Из коржей с кремом из сливочного масла и шоколада можно сделать торт удивительного и знакомого каждому вкуса.
Шоколадный крем с белком
Очень вкусный и нежный крем получается с добавлением шоколада и яичного белка. Таким муссом можно прекрасно глазировать бисквиты.
Для создания такого лакомства достаточно будет приготовить всего 4 компонента.
Из такого незначительного количества ингредиентов сделать крем очень просто. Воспользуйтесь инструкцией:
Крем готов. С его помощью попробуйте украсить торты. Получается красивый глянец. А на вкус это лакомство ничуть не уступает классическому варианту. Создайте удивительный бисквит и используйте рецепт этого крема. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.
Заварной шоколадный мусс
Еще один из распространенных рецептов мусса на основе шоколада или какао-порошка – заварной шоколадный крем. Для его приготовления хозяйке потребуется:
Такое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Все, что требуется – немного времени и следующие действия.
Крем готов. Остудите мусс, а потом снова взбейте. Крем должен получиться нежным и без комочков. Используйте такое лакомство любым удобным способом. Можете украшать тортики, промазывать коржи.
Шоколадно-сметанный крем
Еще одним вариантом украшения и приготовления различных бисквитов – шоколадно-сметанный крем с какао. Но будьте бдительны, срок хранения сметанного крема сравнительно недолог. Такой мусс намного предпочтительнее масляного. Крем без масла не такой приторный и менее калорийный. Что особенно важно для девушек. Классический рецепт шоколадного крема на сметане приготавливается без добавления сливочного масла. Но ниже представлено 2 варианта мусса: рецепт со сливочным маслом для торта и без масла.
Ингредиенты
Количество ингредиентов в этих двух рецептах сильно отличается. Если для приготовления без масляного шоколадного крема из какао-порошка и сметаны потребуется:
То для не менее вкусного крема со сливочным маслом для шоколадного торта потребуются следующие ингредиенты:
Некоторые домохозяйки смешивают яйца и сметану, точнее, яичный белок со сметаной для создания воздушного мусса. Но это на ваше усмотрение.
Обратите внимание, что брать рекомендуется именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Это требуется для того, чтобы продукт полностью растворился и не скрипел на зубах. Но если так случилось, что пудры под руками не оказалось, то возьмите сахарный песок и перемелите его в кофемолке.
Что касается сметаны, то и здесь следует быть внимательным. Выбирайте только свежий продукт, чтобы не навредить организму и не испортить вкус лакомства.
Переходим к созданию.
Последовательность приготовления
Приготовить шоколадный крем на сметане без масла достаточно просто и быстро. Для этого сделайте следующее:
Чтобы смесь из какао и сахарной пудры быстрее растворилась, то предварительно можно залить 100 мл слегка подогретого молока или сливок. А потом добавить сметаны. Такой крем получается пышным и вкусным.
Справка! Прежде чем добавлять какао-порошок, пропустите его через сито, чтобы не было комочков.
Крем из сметаны и сливочного масла требует чуть больше манипуляций, чем предыдущий ингредиент, но по вкусу ничуть ему не уступает.
Для приготовления шоколадно-сметанного крема потребуется сделать следующее:
Для украшения торта, крем из сметаны, сахара и прочих ингредиентов прекрасно подходит. А добавлять сливочное масло или нет – решать только вам.
Справка! Сметанный мусс без масла прекрасно подходит для пропитки коржей, а крем с добавлением сливочного масла используется для украшения бисквитов.
Если домохозяйке требуется, чтобы крем длительное время сохранял застывшую форму, то в молоко или воду можно добавить небольшое количество желатина.
Для придания изысканного аромата и вкуса некоторые домохозяйки добавляют ром или пряные специи.
Сливочно-творожный крем с шоколадом
Такой крем можно отнести к сметанной вкусности. Он считается не только вкусным, но и полезным лакомством. Для его приготовления хозяйке потребуется всего 6 ингредиентов:
Сделайте всего 5 шагов, и удивительный сливочный крем будет готов.
Мусс готов. Попробуйте им украсить торт. Получается очень красиво, а самое главное – невероятно вкусно. При необходимости такой мусс используется для выравнивания бисквитов. Также им можно заправить эклеры и другие пирожные.
Крем Шарлотт
Это удивительно нежный мусс, который пользуется большой популярностью среди кондитеров. Такое шоколадное лакомство получается очень нежным, красивым и вкусным. Мусс прекрасно подходит для украшения бисквитов.
Для его приготовления приготовьте такие компоненты:
Для создания удивительного продукта нужно немного терпения и уверенности. Тогда получится очень вкусное лакомство.
Чтобы сделать такой потрясающий крем:
Крем Шарлотт с шоколадом готов. По структуре получает очень густой продукт. Поэтому его можно использовать для выравнивания торта или создания удивительных украшений на выпечку для праздника. Попробуйте его приготовить, это очень вкусный и легкий крем.
Видео приготовления шоколадного крема для торта
Шоколадно-молочный мусс
Не стоит забывать про простой молочный крем с шоколадом. Такое лакомство похоже на заварной крем. Однако отличается по вкусу и консистенции. Для его создания подготовьте всего 5 необходимых компонентов. Это:
Удивительно вкусное лакомство получается достаточно быстро. Домохозяйка не потратит много времени для приготовления. Просто следуйте некоторым рекомендациям:
Крем готов. Пропитывайте им коржи или заправляйте пирожные. Крем получился достаточно жидким, поэтому для украшения такая структура не подходит. Если требуется использовать это лакомство для украшения. То создайте густую структуру. Для этого используйте меньше рецептурной жидкости.
Попробуйте приготовить, получится очень вкусно.
Шоколадно-масляный крем
Существует огромное множество рецептов шоколадного крема с добавлением сливочного масла. Такой мусс, в основном, используется для прослойки, глазури и пропитки коржей. Но с его помощью можно создавать различные удивительные узоры для бисквитов. Также таким лакомством заправляют множество пирожных.
Любой рецепт крема имеет в своем составе два обязательных компонента – сахарную пудру и сливочное масло. Остальные ингредиенты на усмотрение кулинара.
Очень вкусным считается масляный крем с шоколадом, рецепт которого будет ниже. Также есть варианты приготовления с пищевыми красителями, алкоголем, сгущенным молоком и другие. Для праздничного стола также прекрасно подходит бисквит с шоколадно-масляным кремом и ромом. Этот рецепт указан ниже.
Рассмотрим классический шоколадный вариант.
Нам понадобятся
Чтобы приготовить густой и вкусный шоколадно-масляный крем для бисквита потребуются такие ингредиенты:
Многие домохозяйки, приготавливая крем на основе масла, используют шоколад вместо какао-порошка. Однако выбор ингредиентов на ваше усмотрение.
Переходим к созданию.
Как готовить
Готовить шоколадный крем для украшения торта или обмазки коржей очень просто. Все что для этого нужно – это немного времени и следующие манипуляции:
Мусс готов. Им можно пропитать коржи, а торт украсить растопленным шоколадом. Бисквит с масляным кремом и яйцом получается очень вкусным. Такое сделанное лакомство понравится вашим домочадцам.
Шоколадно-масляный крем с ромом имеет изысканный аромат и вкус. Бисквит с этим муссом подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить такое лакомство.
Из ингредиентов возьмите:
Если под руками у вас не оказалось рома, можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ликер или что-то другое.
Для приготовления такого удивительного продукта потребуется всего пару шагов.
Крем для бисквита готов. Пропитывайте им корж, либо делайте оригинальные узоры. Все это на ваше усмотрение.
Шоколадное кремю
Шоколадное кремю – нежнейший шоколадный крем, который обладает восхитительной консистенцией. Такое лакомство внешне напоминает классический ганаш, однако по вкусу отличается. Он более нежный и не такой приторно-жирный. Такое лакомство относится к французской кухне. Готовить его очень просто.
Из ингредиентов понадобятся:
Готовить такое нежнейшее лакомство одно удовольствие.
Когда все будет готово, еще раз взбейте крем. Шоколадное кремю готово. Используйте его для украшения торта, пропитки коржей, как начинку для пирожных и других десертов.
Но это не единственный рецепт.
Кремю из лепестков роз
В составе такого лакомства действительно есть лепестки роз. А вкус у сладости – неповторимый и нежный. Чтобы приготовить такую вкусность возьмите:
Способ приготовления похож на создание классического мусса.
Крем готов. Перед применением его следует еще раз тщательно взбить, потом можно использовать по назначению.
Орехово-шоколадный крем
Еще один не менее популярный мусс для торта, приготовленный с добавлением шоколада и орехов. Это одно из самых любимых лакомство большинства сладкоежек. Для его приготовления потребуется всего пара продуктов:
Из этих ингредиентов получается потрясающий и очень вкусный мусс. Наберитесь терпения и следуйте инструкциям из рецепта.
Крем готов. Удивительный вкус вам гарантирован, если вы следовали инструкции. Заправляйте лакомством бисквиты, украшайте или используйте крем для выравнивания.
Шоколадный крем с добавлением сгущенки
Рецепт шоколадного крема со сгущенкой простой. Этот мусс считается наилучшим вариантом для пропитки коржей. Много ингредиентов рецепт не требует, а манипуляции простые и понятные.
Рецепт шоколадного крема для бисквита с добавлением сгущенного молока имеет три основных ингредиента, а остальные компоненты на усмотрение хозяйки. Есть два удивительных рецепта: первый с добавление крем-ликера, а второй с ванилином. Рассмотрим каждый более подробно, и начнем с крема-ликера.
Список продуктов
Вкусный крем со сгущенкой для шоколадного бисквита состоит из таких продуктов:
Какао-порошок можно заменить шоколадной плиткой. Подойдет горькая – 57% содержания какао. Для густоты мусса будут подходящими продуктами мука и яйца. Эти ингредиенты можно добавить в незначительном количестве, чтобы крем длительное время сохранял свою форму.
Традиционно – какао-порошок просеять через сито, чтобы не образовывались комочки.
Переходим к приготовлению.
Готовим пошагово
Крем шоколад и сгущенка прост в приготовлении. Его используют для пропитки тортов. Готовить эту вкусность одно удовольствие. Процесс заключается в следующем:
Готовьте мусс с удовольствием, и тогда все получится. С помощью крема из сгущенки верх и бока торта декорируются. Это удивительное и вкусное лакомство полюбилось многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.
Другой рецепт с добавлением ванили. Он простой, но не менее вкусный, чем предыдущий.
Как сделать крем на масле, какао и сгущенном молоке?
Из ингредиентов потребуется:
Справка! Обратите внимание, что в приготовлении такого крема не используется сахарная пудра. Ее поменяли на сгущенное молоко.
Для создания вкусного шоколадного мусса со сгущенкой вы должны сделать следующее:
Крем готов. Используйте его для пропитки коржей или украшения бисквита. Это лакомство очень вкусное, а выпечка с такой вкусностью украсит любой праздничный стол.
Сливочно-шоколадный крем ганаш
Ганаш – с французского языка слово переводится как шоколадный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле. Шоколадный крем ганаш для бисквитного торта можно приготовить различной густоты. Регулировать консистенцию вы можете самостоятельно. Все зависит от пропорционального соотношения шоколада и сливок. Чем больше шоколада, тем больше густота. Самый вкусный крем готовится из самого натурального шоколада. Заменить этот компонент на какао-порошок, конечно, можно, но нежнейший мусс станет не таким нежным.
Удивительно, но в интернете существует несколько рецептов приготовления такого лакомства. Ниже будет представлено несколько варианта крема: классический из трех ингредиентов, простой из двух, чуть сложнее из четырех компонентов и белый ганаш.
Рассмотрим сначала классический рецепт.
Набор продуктов
Для приготовления классического кондитерского лакомства или сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях нужно всего 3 компонента:
Молочный шоколад в этом случае не подойдет потому, что традиционный рецепт предполагает наличие именного горького продукта. Переходим к приготовлению.
Этапы приготовления
Ганаш – крем шоколад и сливки создается очень просто. Для приготовления потребуется всего 3 шага.
Вкусный шоколадный крем для торта готов. Из этого мусса получаются вкуснейшие блюда. Попробуйте его приготовить, вам понравится.
Переходим к более простому ингредиенту.
Ганаш из двух компонентов
Для приготовления такого лакомства возьмите:
Вот и все. Теперь нужно приготовить продукт.
Справка! На этом этапе некоторые домохозяйки добавляют алкоголь или ароматные специи. Это на ваше усмотрение.
Крем ганаш из двух ингредиентов готов. Украшайте бисквиты, или пирожные.
Сливочный ганаш из четырех продуктов
Это лакомство подразумевает большего количества ингредиентов, но в итоге получается не менее вкусный мусс.
Для его приготовления возьмите:
Процесс создания крема прост.
Как видно из рецептов, крем ганаш выглядит, практически, одинаково. Но из-за различного количества дополнительных продуктов вкус у каждого мусса разный.
Используйте эти рецепты для украшения бисквитов, промазывания коржей и заправки пирожных.
Сливочный ганаш с белым шоколадом
Классический ганаш – это крем на основе темного шоколада. Но с момента его появления прошло немало времени и теперь есть множество его разновидностей. Один из вариантов – сливочный белый ганаш. Крем потрясающего вкуса. А готовится он всего из двух ингредиентов:
Готовить такое светлое лакомство достаточно просто. Наберитесь терпения и у вас все получится.
Спустя это время достаньте крем и еще раз взбейте. Белый ганаш готов. Используйте такое лакомство для выравнивания и украшения тортов. Им, конечно, можно обмазывать коржи, но, в таком случае желательно сделать мусс более жидким.
Шоколадный крем-чиз для торта
Крем-чиз – очень густой крем, готовится без жидкостей. Поэтому, если домохозяйка решила создать такое лакомство для торта. То коржи предварительно следует пропитать сиропом.
Несмотря на густоту продукта, крем получается очень вкусным.
Для его создания используйте следующие ингредиенты:
Для приготовления такого вкусного крема хозяйке потребуется всего 3 этапа.
Крем-чиз готов. Он получается достаточно густой, поэтому прекрасно подходит для выравнивания и создания удивительных украшений на торты, пироги и прочую выпечку.
Постный крем для шоколадного торта
Некоторые люди держат пост или придерживаются строгих диет, которые запрещают употребление молока и яиц. В этом случае сладкого очень хочется, но нельзя. Однако есть выход из ситуации. Шоколадный крем, приготовленный без молока и яиц, поможет сладкоежкам наслаждаться лакомством в этот период. Простой рецепт вегетарианского лакомства легок в приготовлении. А главный ингредиент – веганский шоколадный батончик.
Такая постная вкуснятина быстрого приготовления используется для пропитки коржей и украшения пирога.
Одним рецептом вкусности не обойтись, поэтому ниже представлено несколько вариантов крема. И начнем с классического варианта.
Что необходимо
Самый простой шоколадный крем готовится наипростейшим образом. Для этого рецепта используется самый легкий список ингредиентов. Хозяйке потребуется взять следующее:
Пошаговый рецепт
Переходим к приготовлению. Крем с шоколадом постного варианта готовится похожим образом, что и обычная вкусность.
Для приготовления сделайте следующее:
Как только крем из постного шоколада и воды остынет, используйте его по назначению. К примеру, если у вас готов вкусный постный торт, то украсьте его этим лакомством или промажьте коржи. Либо вы можете перелить мусс в емкости и отправить в холодильник на хранение.
Естественно, пироги на одном муссе быстро надоедают и хочется попробовать новые вкусности. Ниже предлагаем рецепты постных кремов. Попробуйте приготовить каждый, вам понравится.
Заварной мусс
Такое постное лакомство прекрасно подойдет для обмазывания слоеных коржей. Своего рода постный «Наполеон». Чтобы приготовить такое лакомство, возьмите:
Для приготовления постного лакомства для торта «Наполеон» нужно немного времени и следующие действия:
Как только масса станет однородной – значит, крем готов. Промажьте таким лакомством свои коржи, и дайте торту настояться.
Шоколадный постный крем №2
Еще один рецепт приготовления шоколадного лакомства, однако, здесь всего три продукта. А вкус получается удивительным.
Из ингредиентов берем:
Удивительно, но чайный пакетик действительно необходимый ингредиент.
Переходим к готовке.
Крем готов используете его по назначению.
Шоколадный крем для бисквитного торта
Это простой, но очень вкусный мусс. Для его создания подготовьте:
Процесс приготовления крайне прост.
Крем готов. Перед использованием немного охладите. Им можно украшать бисквиты, а можно обмазывать коржи. Все на ваше усмотрение.
Шоколадный крем-мусс с апельсинами
Немного цитрусов придадут потрясающий и неповторимый вкус любому торту. Но чтобы такое получилось достаточно приготовить шоколадный крем с апельсинами. Получается очень вкусно, а использовать можно любыми способами.
Для создания мусса приготовьте:
Ингредиенты готовы, пора приступать к приготовлению.
Получается очень вкусный мусс, которым можно промазать коржи, либо украсить торт сверху. Привкус цитрусовых фруктов придаст вашему бисквиту удивительный и неповторимый вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится. Создайте торт из бисквитных коржей и такого крема.
Как сделать шоколадный крем для торта – полезные советы
Шоколадный торт с шоколадным кремом – удивительное и невероятно вкусное лакомство. Приготовить этот десерт не составит особого труда для любой хорошей домохозяйки. Самое главное в торте с кремом – правильно приготовленный мусс. Если бывалые домохозяйки знакомы с каждой тонкостью этого процесса, то для новичков в этом вопросе потребуется несколько рекомендаций. Для приготовления лучшего шоколадного бисквитного торта с муссом, запомните несколько основных правил:
При выборе шоколадной плитки для мусса избегайте добавления различных растительных продуктов. Нужен чистый темный шоколад.
Соблюдения этих простых рекомендаций позволит начинающим кулинарам создавать потрясающе вкусные и неповторимые крема и использовать их для тортов, пирожных, пирогов и прочей выпечки.
Воспользуйтесь нашими рецептами шоколадного торта с шоколадным кремом. Порадуйте себя и своих домочадцев. А может, у вас получится найти свой неповторимый и вкусный рецепт.
Шоколадный крем – самой простое и доступное лакомство. Его используют для оформления выпечки. В интернете есть множество вариантов того, как украсить торт на праздник. Обычно для таких целей хозяйки приготавливают шоколадный крем ганаш. Однако если вы хотите просто пропитать коржи, то готовьте любой понравившийся вам вариант, только сделайте лакомство немного жидким.