молочный коржик рецепт на сметане
Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях
Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.
Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.
2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
3. Влейте молоко, перемешайте до однородности.
4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.
5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 гр.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.
2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.
3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.
4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.
6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.
7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.
Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16-20.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 520 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 90 гр.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.
2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.
5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.
7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Эссенция ванильная – по вкусу.
Уксус – для гашения соды.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.
3. Соедините яичную массу с молочной.
4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.
6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.
7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.
Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.
3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.
4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.
5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.
Сочные и нежные молочные коржики с творогом
Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.
2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.
4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.
5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.
Сметанники по ГОСТу: рецепт, как приготовить популярные в СССР коржики на сметане
Вероятно, многие помнят сметанники по 7 копеек, которые были популярны в СССР. В школьных и институтских столовых приготовленные из остатков сметаны коржики раскупали на «ура!». Легендарная выпечка имела разную форму в разных городах: пухленькие коржи с волнистыми краями с дыркой и без, круглой или овальной формы.
Всегда приятно погрузиться в детские воспоминания, а максимальное «погружение» обеспечит еда, как в советские годы. Рецепт сметанников по ГОСТу прост, и приготовить их сможет каждый. Коржи на сметане – вкуснейшее лакомство к чаю или стакану парного молока.
Простой рецепт коржиков на сметане в духовке
Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Коржик на кефире
На соде и кефире выпечка всегда получается пышной. Этой мой любимый рецепт коржиков. Для их приготовления я беру следующие продукты:
Выпечка длится 15 минут при температуре 210 градусов. Готовый продукт ставлю на противень, застеленный пекарской бумагой, иногда смазываю верх яйцом и посыпаю корицей.
Коржики на маргарине, без яиц
Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.
Что нужно:
В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
Как готовить:
Коржики из теста на сливочном масле на сковороде
Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Назад в СССР: коржи из остатков сметаны
1 – просеиваем 1 ст. муки, смешиваем с содой, солим. Вновь просеиваем горкой.
2 – режем кубиками сливочный маргарин, кладем на горку муки. При помощи ножа хорошо измельчаем, чтобы получилась мелкая крупа.
3 – в чистой емкости венчиком взбиваем яйца и сахар со сметаной. Полученную смесь вливаем в углубление, сделанное в муке.
4 – теперь необходимо замесить тесто, скатать кружочком, обернуть пищевой пленкой и спрятать на полчаса в холодильник.
5 – разогреваем духовку до 220 градусов.
6 – достаем тесто, раскатываем, чтобы получился пласт толщиной 0.5 см. Большой кружкой делаем кружочки, а в их центре – дырочку при помощи маленькой крышки. Можно сделать волнистые края.
7 – на противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем сметанники.
8 – смешиваем масло с желтком и смазываем коржи.
9 – выпекаем сметанники примерно 15 минут.
Самые вкусные коржики с творогом
Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.
Что необходимо:
Процесс подготовки:
Из такого теста можно делать не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве начинки рекомендуют использовать ломтики яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, орехово-шоколадную массу.
Сметанные коржики с глазурью
Ингредиенты
Для приготовления сметанных коржиков понадобится:
Для помадки:
Этапы приготовления
Как испечь вкусные домашние коржики на сметане и маргарине
Какие компоненты потребуются для теста:
Время на приготовление – 1 час 15 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Коржики песочные с орехами
Ингредиенты
Для приготовления коржиков песочных понадобится:
Этапы приготовления
Коржик молочный
Эти коржики прямо как из детства, что продавались в советских школах. На одну порцию я беру:
Миндальные коржики
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
4. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.
Коржики с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку перемешать с содой и просеять.
3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
Рецепт популярных советских сметанников по ГОСТу
1 – просеиваем муку, смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем.
2 – в чистой емкости взбиваем при помощи венчика яйцо с сахаром, предварительно растопленным маслом или маргарином.
3 – порционно вводим муку в смесь, замешивая эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
4 – накрыть тесто пленкой, отложить на 10 минут. По прошествии времени раскатываем пласт толщиной в 1 см, и чашкой вырезаем кружочки.
5 – разогреваем духовку до 180 градусов.
6 – смазываем сметанники яйцом, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем примерно 20 минут.
Коржики с сыром “Утренние”
Ингредиенты для «Коржики с сыром “Утренние”»:
Рецепт «Коржики с сыром “Утренние”»:
Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Коржики на сметане
Коржики на сметане 🍪 топ 10 самых лучших 💗 и вкусных рецептов с фото и видео пошагово. 📱 Как приготовить вкусные и ароматные 🥮 Коржики на сметане как в детстве 🤩 пошаговые фото и видео с отзывами.
Видео: Коржики на сметане, как в детстве.
Реальные отзывы кулинаров
Спасибо за рецепт, очень вкусные коржики получились👍
Спасибо большое за рецепт! Это моё детство!
Спасибо за рецепт они получились очень вкусные. Я делала 2 порци.😀
Спасибо за рецепт, сегодня испекли коржики. Вкусно, легко и быстро. У нас выпекались за 15 минут.
Очень вкусно на вид и аппетитно 🍒
Коржики за 7 коп. при Союзе. Махом расхватывали в школьном буфете.
Спасибо вам за рецепт и воспоминания из детства.🌹🌹🌹
В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
(Конечно же, раньше разрыхлителя не было, поэтому использовали соду. Бабушка просто перемешивала соду со сметаной, чтобы её погасить, а потом уже эту сметану выливала в муку. Так что, если нет разрыхлителя – можно поступить таким же образом.)
К сухой смеси добавляем яйцо, сахар, сметану, размягченное сливочное масло или маргарин.
Простой рецепт коржиков на сметане в духовке
Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Коржики на маргарине, без яиц
Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.
Что нужно:
В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
Как готовить:
Коржики из теста на сливочном масле на сковороде
Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Самые вкусные коржики с творогом
Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.
Что необходимо:
Процесс подготовки:
Из такого теста можно делать не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве начинки рекомендуют использовать ломтики яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, орехово-шоколадную массу.
Сметанные коржики с глазурью
Ингредиенты
Для приготовления сметанных коржиков понадобится:
Для помадки:
Этапы приготовления
Коржики песочные с орехами
Ингредиенты
Для приготовления коржиков песочных понадобится:
Этапы приготовления
Миндальные коржики
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
4. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.
Коржики с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку перемешать с содой и просеять.
3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
Коржики с сыром “Утренние”
Ингредиенты для «Коржики с сыром “Утренние”»:
Рецепт «Коржики с сыром “Утренние”»:
Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.