молочный коктейль соленая карамель рецепт
Молочный коктейль с соленой карамелью
Ответы, на самые часто задаваемые вопросы
Латте нельзя приготовить без молока и эспрессо.
Следует прикупить молоковзбиватель и кофемашину, тогда получится настоящий воздушный и насыщенный латте как у профессионального баристы.
Каким молоком можно заменить коровье?
Латте допускается готовить из любого молока как животного, так и растительного происхождения. Однако предпочтение все же отдается жирному коровьему продукту.
Можно ли сделать молочную пену без блендера, капучинатора или миксера?
Есть несколько вариантов. Можно использовать обычный венчик и вручную взбивать молоко. Также допускается влить жидкость в бутылку, закрыть ее крышкой и долго трясти.
Баристы советуют использовать взбитые сливки, мягкое мороженное или просто оставить напиток в первозданном виде с молочной пенной «шапкой».
Какие сиропы не допускается добавлять в латте? Не стоит брать сиропы на основе цитрусов, иначе напиток сразу же скиснет.
Вершки-корешки Ароматные тыквенные смузи — 8 топовых рецепта
Видео
С брецелями
1,5 стакана ванильного мороженого
0,25 стакана молока
2 столовые ложки арахисового масла
0,25 стакана брецелей
взбитые сливки и шоколадный соус по желанию
Приготовление: Взбить в блендере мороженое, молоко и арахисовое масло до однородности. Добавить измельченные брецели и перемешать. Украсить шоколадным соусом внутренние стенки стакана, вылить в него коктейль и украсить взбитыми сливками и раскрошенными брецелями.
Ванильный коктейль
Очень вкусный и ароматный вариант коктейля. Дети его обожают! Он напоминает им о ванильном мороженом, которым лакомились летом.
Сначала нужно взбить молоко с ванильным сахаром. Потом добавляют лед и сахарный песок. Взбивать около 10 секунд. Для маленьких детей, чтобы исключить вероятность простуды, можно сделать коктейль без кубиков льда.
С пирогом
небольшой кусок любого остывшего пирога или кекса
2 стакана ванильного мороженого
взбитые сливки для украшения
Приготовление: Взбить в блендере пирог, мороженое и молоко (если получится слишком густо, добавить еще молока). Вылить в стакан и украсить взбитыми сливками.
Компоты
Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Виноград и яблоки
Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.
Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.
Ревень
Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.
Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.
Яблоки с грушами
Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.
Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.
Домашняя фанта
На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.
Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.
Яблоки с черноплодной рябиной
Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.
Имбирный лимонад
Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.
Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.
Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошаговоМолочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…
Молочный коктейль сникерс: 9 вариантов как приготовить молочный напиток
Карамельный вкус молочного батончика «Сникерс» с орехами знаком каждому с самого детства. Продают сладость в каждом магазине и даже в газетных киосках.
Коктейль «Сникерс» — альтернатива батончикам, печенью и сладким закускам.
Как сделать коктейль «Сникерс»
Существует несколько версий приготовления напитка. Классический рецепт включает коровье молоко, карамельный соус, орехи.
Приверженца правильного питания или те, кто ограничивает калории в рационе заменяют коровье молоко ореховым или растительным.
Ниже найдете несколько вариантов как сделать коктейль «Сникерс».
Классический рецепт
Простой и в то же время очень вкусный молочный коктейль.
Для украшения можно взять готовые взбитые сливки, кусочки батончика «Сникерс».
Мелко нарезать небольшую шоколадку сникерса.
Отмерить ингредиенты и загрузить в чашу блендера.
Взбить и перелить в высокий бокал.
Украсить по желанию взбитыми сливками и нарезанным батончиком.
Самый быстрый и простой рецепт коктейля «Сникерс»
Разломать батончик на 3-4 части.
Загрузить ингредиенты в чашу блендера. Взбить.
Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочками батончика.
Молочный коктейль «Сникерс» с арахисовой пастой
Наиболее часто встречаемая в интернете версия приготовления вкусного коктейля.
Загрузить ингредиенты в чашу блендера и взбить.
Украсить взбитыми сливками и рубленным арахисом.
Коктейль «Сникерс» с соленым арахисом
Загрузить в блендер мороженое, молоко, арахис. Взбить.
Перелить в бокал и… приятного аппетита!
Молочный коктейль «Сникерс» с кокосовой стружкой
Потребуется:
Батончик нарезать кусочками.
Загрузить ингредиенты в блендер и взбить.
Перелить в высокий стакан. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и стружкой кокоса.
Коктейль «Сникерс» с печеньем «Орео»
Потребуется:
В чашу блендера вылить молоко.
Взбить до однородного состояния.
Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Полить шоколадным сиропом (или растопленным шоколадом).
Украсить оставшимся батончиком, нарезанным на кусочки.
Коктейль «Сникерс» для пп
Правильно сбалансированное питание должно состоять из белков, жиров и углеводов, желательно с фруктами или овощами. Фруктовые и овощные коктейли стали частью здорового питания.
Коктейль «сникерс» также можно приготовить с добавлением фруктов. Наиболее хорошо подходит банан.
Банан очистить и нарезать кусочками.
Добавить арахисовую пасту, молоко, какао.
Смешать ингредиенты в миксере до однородного состояния.
Коктейль «Сникерс» для худеющих
Те, кто сидит на диете для похудения, рекомендуется ограничивать сахар. Порой трудно воздержаться от употребления сладкого. Это рецепт коктейля убережет от мук с совестью, так как несмотря на сладкий вкус содержит всего 227 килокалорий.
Залить финики кипятком на несколько минут.
Крупу отварить, а затем остудить.
Очистить и нарезать банан.
Соединить ингредиенты блендере.
Коктейль «Сникерс» с миндальным молоком
Потребуется:
Банан очистить и нарезать кружочками. Положить в чашку блендера.
Добавить миндальное молоко, мед, какао и арахисовое масло.
Смешать до однородного состояния. коктейлем.
Разлить по стаканам.
По желанию украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или измельченным батончиком сникерс.
29 сентября 2021, 10:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.
На дно кастрюли насыпаем 1 ст.л. сахара и ждем пока эта порция сахара растопится.
Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли.
Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел!
Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем.
Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию.
Важно! Силиконовая лопатка должна быть тесмостойкой.
С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сахара можно увеличивать.
Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.).
Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем до тех пор, пока он весь станет жидким.
Параллельно, молоко (100 мл) довести почти до кипения, но не кипятить.
НЕБОЛЬШИМИ порциями (это очень важно!) добавляем молоко, одновременно перемешивая до объединения (огонь минимальный!).
После добавления всего молока варим еще около 30 секунд и снимаем с огня.
Остужаем карамель приблизительно до 60°C.
Добавляем 70 гр. сливочного масла (82,5%) и пробиваем погружным блендером до гладкости.
После холодильника карамель станет густой, но если подогреть, то она снова станет жидкой.
Хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости (до 14 дней).
Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение! Рекомендую!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Карамель на молоке (без сливок) готовится очень просто и быстро. Понадобится всего 3 ингредиента! Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат оценят все сладкоежки. Идеально подать к блинчикам, оладьям, сырникам, к мороженому, пирогам и булочкам. Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение!
Шоколадная карамель в домашних условиях
Шоколадная карамель – рецепт этого лакомства, как говорят историки, был известен еще в Древней Месопотамии. Приготовить ее нетрудно даже начинающим кулинарам. Она получается чуть мягкой, тянущейся и изысканной. Хранить готовый продукт можно 1-2 недели, в сухом и прохладном месте.
Шоколадная карамель со сгущенным молоком
В домашних условиях возможно готовить шоколадную карамель, способную выступать в роли соуса к разнообразным десертам. Можно так поступить и с вышеприведенным рецептом. Для этого нужно лишь увеличить пропорции сливок – взяв их примерно на 30-40% больше и уменьшить меру кукурузного сиропа и сахара примерно на 20%.
Шоколадная карамель с медом
Изысканное лакомство, фон которому задает горький шоколад, а пленительный оттенок в нем создает мед.
Ингредиенты:
Чем выше содержание какао в шоколаде для этой карамели – тем лучше. В идеале, для этого рецепта рекомендуется выбирать продукт с содержанием какао 90%.
Шоколадная карамель соленая
Оригинальная шоколадная карамель, рецепт которой уникален лишь одним меняющим все ингредиентом – соль.
Можно разнообразить эту шоколадную соленую карамель, дополнив пряностями – лимонной цедрой, душистым молотым перцем и корицей, замешиваемыми прямо в карамель.
Полезно знать, что шоколадная карамель, рецепт которой предполагает твердую, но не «каменную» плотность, может выступать не только как самостоятельное лакомство, но и как ингредиент для конфет, мороженого и даже украшения тортов – если дать ей застыть в виде тонких фигур, подобных кружевам.
Соленая карамель
Молочная карамель с солью или без — вкусный топпинг для всевозможных десертов и напитков. Ею сдабривают мороженое, суфле и взбитые сливки, поливают блины, оладьи и панкейки, промазывают коржи для тортов и бисквитных пирогов, а также меренговые рулеты. Ее также добавляют в кофе и различные сладкие коктейли.
Ингредиенты
Чтобы приготовить соленую карамель в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В рецепт можно вносить корректировки. Используют не только 10-ти процентные, но и более жирные молочные сливки, молоко, в том числе обезжиренное. Иногда исключают сливочное масло, дополнительно ароматизируют ванилью, другими пряностями, в конце процесса уже загустевший состав смешивают с сухофруктами и орехами.
Меняют и пропорции сахара к жидкости (сливкам или молоку). Чем больше сахарного песка и меньше жидкости, тем гуще, плотнее по консистенции сама карамель.
Важное правило — исключить перепад температур. Расплавленный и раскаленный сахар соединяют с горячими сливками.
Сахарный песок пересыпаем в ковш с толстым дном или на сковороду/сотейник с бортом. Прогреваем на умеренном верхнем огне, часто встряхиваем, проворачиваем емкость, чтобы сахар более-менее равномерно плавился.
Топим до коричневого цвета и жидкого состояния. Не мешаем ложкой или лопаткой, иначе начнется кристаллизация (уже жидкий сахар твердеет, собирается в кристаллы).
Одновременно в другой емкости нагреваем молочные сливки. Можно не кипятить, но сильно раскалить необходимо.
Переливаем горячие сливки к жженому сахару и начинаем аккуратно перемешивать. Будьте аккуратны, смесь брызгает и обжигает. Добиваемся однородности.
Опускаем небольшую порцию качественного сливочного масла (не маргарина), снова размешиваем, доводим до полного объединения. Снимаем с огня.
Если желаете снизить калорийность, исключите жир.
Последней бросаем морскую соль. Количество — по вкусу. Годится и мелкая, и крупнокристаллическая. В нагретой карамели соль быстро растворяется. Пробуйте.
Остудив, переливаем соленую карамель в чистые банки. Используем по назначению.