buro tsum ресторан меню

ресторан Buro TSUM

Понравилось заведение? — ставь лайк!

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Buro TSUM»

Панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа. Buro TSUM — совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Sixty, Buono, Christian, «Березка Bistrot») и интернет-портала Buro 24/7. Расположение в наиболее излюбленном месте модной Москвы повлияло на концепцию ресторана. Сочетание моды и гастрономии проявилось в меню и в интерьере.

Оформлением ресторана Buro занималась знаменитая в ресторанном бизнесе студия Натальи Белоноговой. Зал вдохновлен атмосферой французского кафе и дополнен деталями в духе ар-деко: в зале много зеркал, потолок выложен изразцовой плиткой, кое-где проглядывают этнические мотивы. В теплое время года работает открытая веранда с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.

Бренд-шефом ресторана «Бюро ЦУМ» выступил известный столичной публике Дмитрий Зотов. Благодаря тандему с шеф-поваром новой волны Владимиром Чистяковым проверенные временем рецепты соединились в меню с гастрономическими трендами. Здесь и локальность в виде бездрожжевого хлеба из собственной пекарни, и «ЗОЖное» гаспачо из авокадо, и Азия с татаки и том ямом, и авторская русская кухня вроде борща с копченой сливой. Сезонные продукты и завтраки — еще два тренда, которые не обошли стороной меню ресторана. Отдельный раздел посвящен лионскому грилю, позволяющему готовить продукты при температуре до 600 градусов. В ресторане Buro так подают мясо, рыбу и морепродукты, которые благодаря особой конструкции и жару гриля приобретают тонкую корочку, оставаясь сочными внутри.

В ресторане «Бюро ЦУМ» богатая винная подборка: в списке более 140 наименований. Собрали преимущественно европейские образцы: австрийский грюнер вельтлинер, немецкий рислинг, французский пино нуар. Помимо вин, представили с десяток авторских коктейлей. В числе последних — El Pino на текиле с добавлением пихтового эликсира и Asiation с джином и сливовым вином.

В ресторане Buro TSUM регулярно устраивают ужины с приглашенными российскими и зарубежными шеф-поварами, а также создают дегустационные сеты в рамках гастрономических фестивалей.

Источник

Buro TSUM

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

Дата и время посещения — 17 июля 2020, пятница, 12:30

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюХлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайтаburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюТатаки из лососяburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюЦезарь с куриной грудкойburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюСвекольникburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюПинса с таледжио и трюфелемburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюСибирские пельмени из трех видов мясаburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюЦыпленок с азиатскими травамиburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюФиле миньон праймburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюСпаржа на грилеburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюЛимонный чизкейкburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта» – разный, мягкий, свежий, вкусный и бесплатный.

«Татаки из лосося» (790 руб.) – достаточно крупные и толстые куски рыбы с оттенком малосольности, приятная легкая маслянистость, азиатский соус с цитрусовыми нотами и кружки маринованного огурца. Вкусно и качественно. Без нареканий.

«Цезарь с куриной грудкой» (740 руб.) стал еще лучше и вышел в лидеры моего списка московских «Цезарей». Салатные листья крупные, свежие, хрустящие. Яйцо теплое. Курица сочная, приготовленная под заказ. Сырная стружка тонкая. Хлебцы домашние, тоже тонкие. Соус аппетитный, почти классика, с легким намеком на анчоусы.

«Свекольник» (510 руб.) – цвет темный, насыщенный. Вкус свекольно-сладкий, наполненный сбалансированными специями. Температура прохладная. Летом – то что нужно.

«Пинса с таледжио и трюфелем» (990 руб.) – смелый и вкусный ответ одному шустрому московскому итальянцу, который узурпировал в России слова «пинса» и «pinsa». Тесто внутри мягкое и воздушное. Корка звонко хрустящая. Слой сыра щедрый, но не монотонный резиновый пласт. Трюфельный привкус ощутимый, гармоничный, без перебора.

«Сибирские пельмени из трех видов мяса» (550 руб.) прибыли в узорчатой посуде с бульоном и сметаной. Набор достаточно дорогой, но безупречный в своем исполнении. Тесто тонкое, без дыр и разрывов. Мясная начинка сочная, в меру мягкая, перечная. Сока много. Бульон уместный и приветливый. Сметана дополняющая.

«Цыпленок с азиатскими травами» (950 руб.) – внешне одна сплошная странность. Курица неказистая, с блестящей коркой, в черных пятнах. Под ней лужа. Сбоку хворост из лука. В мыслях опасение и настороженность. Зато во вкусе – ничего кроме удовольствия. Мясо сочное. Аромат воодушевляющий. В сочетании специй настоящая Азия. Сладость уместная. Сок на дне тарелки вкусный. Хворост хрустящий.

«Филе миньон прайм» (2400 руб.) из раздела «Лионский гриль» – небольшой дорогой кусок правильно приготовленного, отдохнувшего мяса. Прожарка, как просил, средняя. Сока внутри много. На тарелке никакой лужи. Ничего лишнего и никаких отступлений.

«Спаржа на гриле» (690 руб.) – достойный гарнир. Стебли достаточно крупные, сочные, прожаренные и без всякого намека на сухость. Вкус ровный, чистый, приятный.

Среди десертов не подвел «Лимонный чизкейк» (450 руб.): порция небольшая, вид аккуратный, вкус элегантный, лимонный оттенок яркий и полный свежести.

Сервис

Еда: 5/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,7

Товарищ Чистяков во время карантина явно без дела не сидел и продолжал работать как над меню, так и над рецептурой блюд. Результат не заставил себя долго ждать. В посткарантинном «Бюро» еда стала ярче, работа кухни – качественнее, вкусовые переплетения – утонченнее. Осталось подтянуть общий уровень сервиса – и можно смело хлопать в ладоши от полного удовлетворения.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 24 Авг 2020 в 1:20 PDT

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

Дата и время посещения — 13 июня 2019, четверг, 13:00

Решив отчасти воспроизвести те же обстоятельства, что и зимой, я наметил очередной визит на следующий день после Дня России. В разгар обеда гламурные торговые линии ЦУМа пустовали. Народу бродило мало. На эскалаторах никого. В лифтах пара человек, и то работники. На пятом этаже тоже царили тишина и пустота. Внутри, за темными стеклами, в двух обеденных залах заняты были всего два столика. На веранде дела обстояли чуть лучше. Там, в зелени и с видом на старую Москву, людей оказалось больше, но и свободных мест хватало.

Оформление, как и прежде, радовало взгляд шармом брассери где-то в Париже или Лионе. На потолке узорчатая плитка, тонкие медные трубы и редкая живая зелень. Пол – смесь паркетной доски и квадратной плитки. Колонны укрыты зеркалами и разноцветным кафелем. В основном зале разбивка на зоны продуманная, преимущественно за счет невысоких белых перегородок. В дальнем зале с видом на стальную открытую кухню планировка более свободная. Мебель отличалась разнообразием материалов, форм и размеров, но все детали соответствовали заданному французскому стилю. Вдоль стен тянулись коммунальные диваны. Стулья на вид простые, деревянно-кожаные, но удобные. Света много. Запахи готовки в зал не проникали. Музыка играла спокойная. Гардероб был на месте.

Меню в Buro TSUM все такое же авторское, увлекающееся вкусами Азии и с отдельным разделом, посвященным «лионскому грилю». Цены выше среднего, но не настолько, чтобы отпугнуть посетителей ЦУМа. Порции достойные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюФлэтбред с таледжио и трюфелемburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюТартар из тунца с авокадоburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюНисуаз с тунцомburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюАвокадо гаспачоburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюКаре ягненкаburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюПалтус Том Ямburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюПариж–Брестburo tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню
buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан менюЖареная картошка

«Хлеб» – бесплатный набор из четырех кусков разных видов и масла с веджимайтом. Свежо, мягко, душисто и без нареканий.

«Тартар из тунца с авокадо» (890 руб.) – яркая вкусная комбинация превосходной нарезки из свежего тунца, кремового кисловатого авокадного пюре, фруктовых вкраплений и сладковатого соуса с азиатским характером.

«Флэтбред с таледжио и трюфелем» (980 руб.) наконец-то получил правильное название. Не скрокьярелла, пицца, пиццони, пиццетта, или пьяньццета (мое личное изобретение), а именно понятный флэтбред, он же «плоский хлеб». Тесто хрустящее по краям и нежно-мягкое внутри. Толщина лепешки идеальная. Покрытие – умеренно тягучий пласт сыра и свежий черный трюфель, который постругали не до того, как отправить хлеб в духовку, а перед подачей в зал.

«Нисуаз с тунцом» (1250 руб.) – очень вольная интерпретация французской классики, от которой традиционалисты-нисуазисты упали бы в обморок. Но мы с вами не в Ницце, хотя «чистого» нисуаза я даже там не встречал уже давно. Что же до творения шеф-повара Владимира Чистякова, то мне оно пришлось по душе. Салатный микс свежий. Отварные яйца, фасоль и картофель вкусные. Обжаренный тунец сочный, в меру упругий. Соус яркий, островатый. Но самое интересное скрывалось под салатными листьями, где на дне тарелки сидело теплое овощное рагу с явным привкусом домашнего лечо. Если бы кто-то рассказал – подумал бы, что сумбур, а попробовал сам – и вкусно удивился.

«Авокадо гаспачо» (550 руб.) – еще одно отступление от классики. Вместо помидорной Испании на столе появился зеленый суп-мусс с отчетливым вкусом авокадо и легкой кислинкой, которую дополняли свежие помидоры черри и оливковое масло. Как летнее непринужденное блюдо – отлично, как гаспачо – скорее эксплуатация популярного названия.

«Палтус Том Ям» (1100 руб.) – более чем достойная игра с вкусами Таиланда, адаптированными для московского восприятия. Рыба поджаренная, с корочкой и очень нежными белыми волокнами. Соус том-ямовый, умеренно кислый и островатый. Специи интересные, добавляющие в блюдо многогранность, которая в свою очередь вызывала желание доесть все до последней капли (или крошки).

«Каре ягненка» (1950 руб.) из раздела «Лионский гриль» внешне напоминало «бараньи семечки» из какого-нибудь шашлычного меню. Во вкусе тоже прослеживалась шашлычная тематика. Все ребра были разделаны заранее и обжарены индивидуально. Размеры разные. Некоторые куски с одной костью, а некоторые с двумя. Хотя мясо местами было сочное, в нем все равно закрепилась серость пережарки, которая совсем не отвечала запрашиваемой степени Medium Rare.

«Жареная картошка» (450 руб.) как гарнир выступила успешно и хрустела, будто прибыла прямиком с чугунной сковороды. Цвет – чистое золото. Тонкие душистые картофельные кружки укрылись маслом умело, сладостью лука пропитались, вкусность специй и зелени в себя вобрали.

Из сладкого раздела как-то сухо и скудно выступил «Париж–Брест» (450 руб.). Посвященный велосипедной гонке Париж–Брест (не белорусский Брест, а французский) десерт предполагал мягкое заварное тесто и сытный крем, но в «бюрошном» варианте в тесто закралась сухость, с которой не смогло справиться даже вкусное крем-брюле, сидевшее в центре.

Обслуживание в летний визит было на высоте. За столами официанты и управляющие следили внимательно и сообща, порядок подачи соблюдали, впечатлениями интересовались, вопросы задавали, с охотой советовали и рассказывали о блюдах. Приборы менялись вовремя. Грязная посуда не задерживалась. Вода подливалась по расписанию.

После паузы Buro TSUM вернулся в прежнюю вкусную форму и предлагает гостям качественные произведения авторской кухни и профессиональный сервис в приятном французском интерьере с красивой верандой, ради которой некоторые гастроэнтузиасты готовы ездить через всю Москву и даже на метро.

Источник

Buro tsum ресторан меню

Только 4го марта в BURO TSUM один из самых известных шеф-поваров Лондона Олли Дабу впервые представит московской публике хиты ресторана Евгения Чичваркина Hide!

Совместно с шефом BURO Владимиром Чистяковым Олли даст ужин из 7 перемен эксклюзивно для гостей ресторана. Сбор гостей в 20:00.

Партнером вечера выступает Acqua Panna и S.Pellegrino – незаменимые спутники гастрономического наслаждения.

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Ресторан HIDE в BURO TSUM

4 марта гастроли шеф-повара ресторанов HIDE Олли Дабу

Фирменный стиль Дидье Коли – классическая французская кухня с экзотическими акцентами, продукты исключительного качества, приготовленные с изысканностью кулинарного эстета. И сегодня, легко подхватывая модные тренды, Дидье Коли опережает моду, не отрицая классику. Его новый ресторан L’Avenue at Saks, открывшийся в прошлом году, моментально стал одной из точек притяжения модного Нью-Йорка.

В дни Парижской Недели моды BUROTSUMпревратится в уголок Парижа, воссоздавая не только вкусы, но и атмосферу легендарного L’Avenue. 27 сентября, прогулявшись по модным бутикам ЦУМа практически как по авеню Монтень, можно будет завершить вечер в компании Дидье Коли и блюд, подготовленныхспециально для московских гастролей: краб с латуком, тартар из пряного тунца с авокадо, «плачущий тигр» и других. 28 и 29 сентября меню L’Avenue c 18:00 вместе с его автором будет готовить команда BURO TSUM под руководством шеф-повара Владимира Чистякова

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Дидье Коли в BURO TSUM

с 27 по 29 сентября гастроли шеф-повара ресторанов L’Avenue Paris, L’Avenue at Saks и отеля Costes

У BoBo и у BURO TSUM много общего. И тональность креативной авторской кухни, и любовь к ярким насыщенным вкусам, и пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям BURO TSUMувидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет CHIVAS REGAL 18 YEARS OLD – шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню:
-Селёдка под шубой
-Мимоза с крабом
-Сладкие креветки с облепиховым агуачили
-Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем
-Щека тунца с кремом из авокадо
-Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме
-Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод
-Мандарины с ежами
-Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30
Стоимость ужина на 1 персону 4.900₽.

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Артем и Алексей Гребенщиковы в BURO TSUM

21 февраля – первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве

Источник

Все о ресторане Buro TSUM: как найти, что попробовать, есть ли завтраки и веранда

Рассказываем, что есть в новой гастрономической точке Москвы, чего нет в других

На пятом этаже Центрального универсального магазина открылся ресторан Buro TSUM. В числе его создателей — Дина Хабирова и Виталий Шиманский, они же, например, делали проекты «Sixty», «Твербуль», «Buono», «Christian» и «Березка Bistrot». Кажется, с этого момента в главном универмаге Москвы и начнется настоящая гастрономическая жизнь. Объясняем, как этот ресторан найти, что там пробовать и чем Buro TSUM так хорош в солнечную погоду.

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

На что это все похоже

Если кратко, наверное, именно так должен выглядеть ресторан в самом модном месте Москвы. За обстановку в Buro отвечала уже знаменитая Наталья Белоногова, она же придумывала как будут выглядеть «Северяне», Pinch и «Горыныч». Здесь, впрочем, интерьер получился во всех смыслах более светлым, чем в предыдущих ее проектах: много зеркал, панорамные окна, стены и мебель выкрашены преимущественно в белый, потолок выложен замысловатой изразцовой плиткой, под самим потолком — вьющиеся растения. Вокруг вроде бы и модный ар-деко, а вроде бы и легкая благородная заброшенность загородного сада.

Ресторан разместился на 5-м этаже ЦУМа, где вскоре у него должны появится соседи того же гастрономического толка. Не позвольте планировке старого московского универмага застать врасплох — лифт привезет вас только на четвертый этаж, до пятого нужно будет добираться на эскалаторе — зато там потеряться будет уже трудно. Еще один отдельный вход в ресторан есть со стороны Петровки, ближе к Кузнецкому Мосту, через него попасть в Buro TSUM можно и ночью, после закрытия универмага.

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

Что там готовят и что обязательно
нужно попробовать

Бренд-шефом проекта выступил Дмитрий Зотов. Накормив Москву самой вкусной пиццей в Zotman и бургерами в пабе «Крылышко или ножка», в Buro он ловко перестроился: и вместе с молодым шефом ресторана Владимиром Чистяковым придумал меню, в котором не только суперфуд на суперфуде, но и самые свежие и полезные продукты умеют складываться в очень вкусные, но при этом простые и очевидные сочетания.

Куда смотреть в меню? Первым делом в раздел с суровым названием «Из-под ножа» — здесь только свежие (а по сути, сырые) мясо, рыба и овощи. На последние как раз и стоит обратить самое пристальное внимание — карпаччо из узбекских помидоров (890 руб.) здесь стоит дороже тар-тара из тунца Bluefin (750 руб.), а крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 руб.) дороже тар-тара из лосося (550 руб.). И, кажется, это не просто маркетинговый ход. Овощи здесь наконец превращаются из вечного необязательного гарнира в по-настоящему роскошное главное блюдо, которое стоит прийти и заказать специально. То же, кстати, касается и раздела закусок: рядом с привычной страчателлой с томатами (770 руб.) и кальмарами гриль с артишоками (850 руб.) внезапно оказались с виду скромные цветная капуста и брокколи с ореховым соусом — но им-то и суждено стать главным бестселлером.

В разделе супов — кулинарная энциклопедия народов мира в кратчайшем изложении: борщ, домашняя лапша, том-ям и крем-суп. Если каждый поход в ресторан для вас — лишняя возможность открыть что-то новое, то смело заказывайте необычный борщ с копченой сливой (430 руб.), повара на кухне Buro тратят на его приготовление добрых 15 часов — и это того стоит.

buro tsum ресторан меню. Смотреть фото buro tsum ресторан меню. Смотреть картинку buro tsum ресторан меню. Картинка про buro tsum ресторан меню. Фото buro tsum ресторан меню

Еще один важный раздел «Лионский гриль» — особая конструкция гриля усиливает циркуляцию воздуха внутри него: так мясо, рыба и морепродукты готовятся в разы быстрее и получаются более сочными. На этом гриле жарят осьминогов, гребешки в раковине, каре ягненка и тибон стейк сухого вызревания, да и много что еще.

Ну и, конечно, считайте, что не были в Buro, если не попробовали выпеченный прямо в местной мини-пекарне хлеб — бородинский, ржано-пшеничный, ржаной с сухофруктами или чиабатту. Здешние пекари без устали экспериментируют с рецептами, заквасками и методиками ферментирования. Весь хлеб бездрожжевой и подается с совершенно особенным маслом веджимайт (паста из ферментированных дрожжей с высоким содержанием витаминов B и D, вкус которой не сладкий, не горький, не кислый и не соленый, а больше напоминает умами — или так называемый пятый вкус). Стоит только попробовать это масло — и остановиться будет уже затруднительно.

Источник

Ресторан «Buro TSUM»

Совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и портала Buro

Ресторан «Buro TSUM»

Метро

Адрес

Время работы

Номер телефона

Как добраться

Подробнее о ресторане «Buro TSUM»

Панорамный гастрономический ресторан Buro TSUM открылся в апреле 2018 года на пятом этаже ЦУМа. Взяв за основу эстетику французских брассери, дизайнер Наталья Белоногова наполнила ее новым современным звучанием. А уникальное соседство определило формат – элегантный и модный европейский ресторан в самом центре Москвы. Шеф-повар Владимир Чистяков объединил в меню Buro TSUM локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Дополняя европейскую кухню яркими азиатскими вкусами и ближневосточными ароматами, он создает яркие запоминающиеся авторские блюда. Капуста в перечно-трюфельном соусе, сибас на робате с миндалем, палтус том-ям, вонголе карри, утиный кебаб с томатной сальсой – знакомые продукты необычно раскрываются в неожиданных сочетаниях. А новое «Зеленое меню» Buro TSUM, исключившее глютен, лактозу, сахар и животный белок, стало уникальным экспериментом, в котором Владимир воссоздал всю вкусовую палитру фирменных блюд ресторана, используя только продукты растительного происхождения. Не просто ЗОЖ, но еда будущего.

Утром в ресторане действует меню завтраков: с 10:00 до 13:00 в будни и с 11:00 до 16:00 по выходным. Как и основное меню, оно постоянно обновляется, предлагая гостям традиционные утренние омлеты и бенедикты, «зеленые» безглютеновые тосты, панкейки и сэндвичи или вовсе неожиданную возможность начать день с голландских блинов, индийских лепешек роти с айваром и горячей булочки с корицей и стаканом молока.

Для гостей Buro TSUM работают два зала, на 50 и 80 мест, а chef’s table возле открытой кухни собирает гурманов на секретные гастрономические ужины. В конце апреля на крыше ЦУМа ресторан по традиции открывает увитую зеленью веранду, каждый год удивляя гостей новым дизайном и новыми растениями. Веранда продолжает работу до конца сентября. Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа. Эклектичный, современный, авторский Buro TSUM — идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и ужинов под аккомпанемент лучших вин мира.

Ежегодно престижные ресторанные премии отмечают его своими наградами: «Лучший ресторан Москвы» по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист», выбор международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, финалист топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии Where to eat. В 2019-м ресторан Buro TSUM вошел в мировой список 50 Best Discovery, который опубликовал британский Restaurant Magazine. Международные эксперты отметили великолепный интерьер и оригинальное меню, в котором современная русская кухня соединена с модными европейскими трендами и приправлена азиатским акцентом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *