молочный десерт с крахмалом рецепт
Десерт из молока, который готовится за 5 минут и съедается еще быстрее! Заинтригованы?
Этот десерт прошел испытания временем. Еще бабушки использовали этот рецепт, чтобы порадовать своих внуков. Однако несправедливо его многие забыли.
Наверняка для некоторых это будет незабываемый вкус детства! К тому же для рецепта понадобится минимальный набор продуктов и капелька времени. Однако десерт имеет незабываемый, нежный и невероятно молочный вкус.
Если менять наполнители в рецепте, то постоянно можно менять вкус! Если вдруг настал конец месяца, до зарплаты осталось совсем чуть-чуть, но денег практически нет, то этот рецепт будет невероятно кстати.
Нам понадобится:
Молоко любой жирности — 500-650 миллилитров;
Картофельный или кукурузный крахмал — 35 грамм.
По желанию можно разнообразить вкус сахаром, ванилью, какао или корицей.
Способ приготовления:
Для начала нужно молодо перелить в кастрюлю.
Далее в молоко нужно добавить любимые добавки, чтобы улучшить вкус. Это момент, чтобы засыпать грамм ванили, сахара, какао или других природных ароматизаторов. Конечно, это все зависит от вкуса человека и если совсем не хочется сладкого, то можно обойтись без сахара. А если сахар вам нельзя, то можно использовать сахарозаменитель.
Нужно заранее сохранить примерно 100 мл молока. В нем растворить картофельный или кукурузный крахмал, а затем хорошо размешать.
Пока молоко в кастрюле закипает, нужно его постоянно помешивать. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипяченым. Для достижения нужной температуры, нужно не более трех минут варки на сильном огне.
Теперь нужно аккуратно влить в горячее молоко крахмал, растворенный в молоке. Нужно следить за тем, чтобы крахмал хорошо размешался в молоке, без комочков. А заливать эту порцию молока нужно тонкой струей. После этого молоко нужно вновь постоянно помешивать.
Полученное молоко нужно варить на протяжении 3 минут на медленном огне, а потом просто выключить. Невероятная сладость, которая вернет многих людей в детство, практически готов! Осталось только украсить и перелить в красивые стаканчики.
Все бабушки, которые радуют своих внуков этим лакомством, называют его кисель из молока. Он имеет невероятно насыщенный аромат, а также мягкий, молочный и незабываемый вкус.
На самом деле, в составе совершенно нет чего-то сверхъестественного, но получается он очень вкусным. Если в детстве кто-то это пил, то он наверняка его просто обожает!
Благодаря всего двум ингредиентам можно сделать такое вкусное жидкое лакомство! К тому же оно прекрасно подойдет людям, которые по состоянию здоровья не могут употреблять много сладкого.
Такой молочный кисель можно сравнить со сбитнем, который продается в магазине и стоит около 70 рублей за поллитра.
Ну а какой смысл платить такие деньги, если можно купить литр молока, крахмал и ваниль, чтобы сделать в два раза больше десерта буквально за 50 рублей. Это спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят пить молоко, ведь в таком виде получать молочную пользу гораздо приятнее.
А если перелить это в красивую бутылочку, то никто даже не догадается, что такая прелесть была сделана своими руками, без красителей и ароматизаторов!
Молочный коктейль придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые равнодушны к сладкому! Можно не переживать о своей фигуре, потому что можно использовать молоко и маленьким процентом жирности, оно тоже прекрасно подойдет!
Жирное, топленое, рисовое, миндальное, соевое или овсяное, не обязательно ограничивать свое воображение, при выборе молока.
Также можно фантазировать с разнообразными добавками, которые превратят этот кисель в произведение гастрономического искусства!
Шикарный нежный десерт из молока, сока и крахмала
Приготовил шикарный десерт из молока, сока и крахмала. Это простой рецепт десерта, который можно приготовить за 15-20 минут.
Для приготовления нужно:
• Апельсиновый или другой сок, пол литра;
• Не жирное молоко 400 мл;
• Сахар;
• Кукурузный крахмал, ванилин;
• И кокосовая стружка по желанию
Наливаем 400 мл молока. Отмеряем 50 гр сахара. И 35 грамм крахмала.
Все добавляем в небольшую кастрюльку. Крахмал лучше всыпать по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем пакетик ванилина 1 грамм и тщательно размешиваем венчиком.
Отмеряем пол литра сока. Сок можно использовать любой, на ваш вкус.
35 грамм крахмала и 40 грамм сахара.
Сахар тоже можно варьировать по вкусу.
Все смешиваем в небольшой кастрюльке.
Ставим обе кастрюльки на средний или сильный огонь, чтобы быстрее закипело и постоянно помешиваем, чтобы крахмал не осел на дно и не подгорел.
Когда закипит, ставим огонь на минимум. Продолжаем помешивать.
Варить 3-4 минуты. Смеси начинают быстро густеть. Должна получится консистенция, примерно, как у детского яблочного пюре.
В подходящую чашку выкладываем смеси послойно. Они немного смешиваются – это не страшно.
Оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на пару часов.
После холодильника извлекаем наш десерт, он выходит из чашки очень легко
Посыпаем кокосовой стружкой или чем-то другим на ваше усмотрение.
Готово! Можно кушать.
Десерт получается очень нежным и приятным на вкус.
Приятного вам аппетита!
Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто
Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.
Для приготовления нужны самые простые продукты:
Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.
Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.
Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.
Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.
Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.
Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:
Вкуснее пирожных! Чудесный десерт на основе молока
Этот молочный десерт вкуснее многих пирожных — нежный и с прослойкой мягкой карамели, буквально тает во рту! Вам не потребуется ни духовка, ни специальное кухонное оборудование — всё довольно просто и быстро. Порадуйте себя и близких необычным десертом на основе молока!
Ингредиенты для молочного десерта:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать венчиком. Частями влить молоко, продолжая перемешивать венчиком.
Добавить 80 гр сахара и ванилин. Продолжать варить и помешивать крем на среднем огне до момента, как он загустеет (около 5-7 минут).
Дать крему остыть в подходящей посуде, в которой будет подаваться десерт.
Тем временем приготовить мягкую карамель. 90 гр сахара растопить на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка. Влить буквально 2 ст. л. воды, перемешать.
В отдельной посуде смешать 1 ст. л. с горкой крахмала с 200 мл воды. Влить смесь к растопленному сахару, активно перемешивать лопаткой до растворения. Уваривать, пока консистенция не станет однородной и слегка тягучей, как мягкая карамель.
Вылить поверх крема, разровнять лопаткой. Дать остыть в холодильнике полчаса перед подачей.
Нежный молочный десерт с прослойкой мягкой карамели — это так же вкусно, как и красиво!
Подробнее о том, как сделать молочный десерт, смотрите в видео ниже:
Молочный кисель с крахмалом — вкусный десерт из детства
Молочный кисель — сладкий десерт из детства. Кто его не помнит… Нежный, бесподобно вкусный, который почему-то многие забыли. А может и не знают, что из молока с крахмалом можно приготовить такое вкусное лакомство. Оно придется по душе маленьким деткам, да и взрослые вряд ли откажутся от него. И заметьте: он малокалорийный и очень полезный.
Готовится блюдо очень быстро, как обычный кисель. Мне кажется, быстрее даже, чем манная каша. Чаще готовят его детям, последователям диетического и полезного питания. Густой десерт лучше подавать в холодном виде. Нежные кусочки напоминают нежное суфле. А вот если он жидкий или средней густоты, тогда его можно подать в теплом виде.
Для его приготовления потребуется прежде всего молоко. Жирность выбирайте на свой вкус. Но помните, что чем больше жирность молока, тем калорийнее в результате будет блюдо. Крахмал тоже можно взять любой: картофельный или кукурузный, какой есть у вас в наличии. Но помните, что кукурузный крахмал вдвое слабее, чем картофельный. Поэтому при приготовлении учитывайте этот факт.
Молочный кисель – рецепт с картофельным крахмалом
Вкусный, ароматный молочный кисель и в то же время полезный. Такой десерт понравится всем без исключения. Готовится он проще простого и быстро, буквально за 5 минут. Но вот кушать его лучше в холодном виде, поэтому рассчитывайте время до его подачи на стол.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Отлейте в миску от общего количества примерно 200 мл молока. Добавьте к молоку крахмал,
Затем тщательно размешайте, чтобы получилась однородная взвесь без комочков.
Шаг 2. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь. При постоянном помешивании, чтобы молоко не подгорело ко дну, доведите жидкость до кипения.
Шаг 4. Как только на поверхности будут появляться первые пузырьки, снова перемешайте крахмал с молоком в миске, а потом тонкой струйкой влейте в закипающее молоко. Продолжайте перемешивать жидкость, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли.
В процессе перемешивания и варки, содержимое кастрюли будет густеть. Продолжая помешивать, поварите его на медленном огне 3-4 минуты. Кипятить кисель не нужно, просто доведите его до кипения, а затем выключите огонь.
Шаг 5. Готовый кисель перелейте по небольшим чашкам или креманкам. И оставьте его, чтобы он остыл примерно на полчаса-час. Холодный десерт для более аппетитного вида украсьте натертым на терке шоколадом.
А можно на остывший кисель положить формочку для печенья, которую сверху залепить скотчем. А потом посыпать сверху натертым шоколадом. Получится красивый рисунок, как на этом фото.
Можно сверху положить немного свежих или замороженных ягод.
Можно холодный кисель прослоить густым джемом или просто его полить сверху. Будет очень красиво! А можно сразу налить горячее лакомство в чашку, полить маслом. Такое блюдо, будет очень полезным для тех, кто следит за своим здоровьем.
Как приготовить молочный кисель с яйцом
Приготовьте молочный кисель с яйцами. Это лакомство получится более калорийным, но не менее вкусным и питательным.
Ингредиенты
Для украшения: сахарная пудра, шоколад, фрукты или ягоды.
Как приготовить
Шаг 1. Выливаем 1 литр молока в кастрюлю с толстым дном, чтобы оно не пригорело в процессе варки. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2. В миске сахар размешиваем с яйцами. Взбивать не нужно, просто размешиваем, чтобы растворился сахар.
Далее добавляем ванилин.
А затем постепенно вводим крахмал. Размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Вливаем 1 стакан молока и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Как только молоко начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Одновременно, не останавливаясь, помешиваем содержимое кастрюли. Масса сразу же начинает загустевать. Даем киселю закипеть и убираем огонь.
Шаг 4. Разливаем кисель по глубоким тарелкам, пока он еще горячий. По своему желанию украшаем тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами.
Молочный кисель получился густым, очень вкусным. От него исходит приятный аромат ванили. Это лакомство особенно понравится детям.
Рецепт молочного киселя с какао
Это рецепт еще одна разновидность молочного киселя. Готовится на основе какао-напитка. В результате получается густой десерт с приятным ароматом ванилина, а внешне выглядит, как шоколадное желе.
Ингредиенты для 2-х порций
Для украшения – измельченные орехи.
Как делать
Шаг 1. В кастрюлю наливаем молоко,
добавляем большую часть сахара, размешиваем, чтобы растворился сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 2. Оставшийся сахар смешиваем с какао, чтобы не было комочков. Молоко к этому времени уже закипело, добавляем туда сахар с какао, ванилин и размешиваем.
Шаг 3. В холодное молоко просеиваем крахмал, размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 4. Снова доводим до кипения, варим одну минуту и добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал. Не забываем его перед этим еще раз размешать.
Добавив крахмал в молоко, помешиваем кисель венчиком. Он сразу быстро загустевает, как желе. Даем минутку еще повариться и выключаем огонь.
Горячий кисель сразу разливаем по бокалам. Если дать ему остыть, тогда при перекладывании в бокалы он будет лежать комом. А это будет некрасиво смотреться.
Когда лакомство остынет, украшаем сверху измельченными орешками или чем-то другим по своему вкусу.
Молочное желе для детей с желатином
Такой десерт точно понравится вашим детям. Как приготовить молочный кисель с желатином? Очень просто. Но учтите, что в горячем виде это уже не будет киселем в обычном его понимании, так для загущения здесь используется не крахмал, а желатин. Здесь же после остывания у вас получится очень вкусное молочное желе.
Ингредиенты
Как сделать
Шаг 1. Сначала необходимо размочить желатин. Для этого 1,5 столовые ложки желатина высыпают в небольшую миску и заливают 1 стаканом молока. Перемешивают и оставляют на 40-60 минут для набухания.
Шаг 2. В кастрюлю наливают 2 стакана молока, добавляют сахар и ванилин, размешивают, чтобы сахар растворился.
Теперь эту смесь ставим на плиту и начинаем нагревать под постоянном присмотром, чтобы молоко не убежало.
Шаг 3. Как только будут появляться первые пузырьки, размешиваем еще раз молоко с желатином и выливаем смесь в горячее молоко. Размешиваем, чтобы желатин растворился.
Выключаем плиту, когда желатин полностью растворится.
Шаг 4. Пока смесь немного остывает, берем противень и укладываем на него силиконовые или металлические формочки. Заливаем формочки наполовину объема молочной смесью. А затем убираем противень с формочками в холодильник на 2-3 часа, пока смесь не застынет.
Шаг 5. Застывшее желе достаем из формочек. Для этого в тарелку наливаем немного горячей воды, опускаем в нее на несколько секунд формочку, а затем путем перевалки выкладываем желе на красивое блюдце.
По желанию можете украсить молочное желе густым джемом, ягодами или растопленным шоколадом. И можно подавать десерт на стол. А уж дети как обрадуются такой вкуснятине!
Польза и вред молочного киселя
Кому-то молочный кисель нравится, а у кого-то он в черном списке. Тем не менее, как и любой другой молочный продукт, он имеет немало преимуществ для включения его в повседневное и праздничное меню. Особенно такой десерт очень полезен детям, недаром его включают в меню детского сада, детских санаториев и школ. В чем же заключается его польза?
При гастрите с любой кислотностью, кроме гипоацидного, пить кисель даже полезно. Он обогатит организм всеми полезными витаминами, ферментами и микроэлементами снимет воспалительный процесс. При язве желудка молочный кисель очень полезен. Он защищает слизистую желудка от негативного воздействия грубой пищи, помогает лучшему перевариванию пищи, понижает кислотность желудочного сока.
Возможен ли вред от употребления молочного киселя?
Калорийность киселя, приготовленного из обезжиренного молока небольшая — 79 ккал. Но чем больше жирность молока, тем и калорийность его будет выше. Добавляя при приготовлении сахар и крахмал, тем самым повышается его калорийность и гликемический индекс. Исходя из этого, не следует злоупотреблять молочным киселем больным сахарным диабетом и тем, кто имеет повышенный вес. Но несладкий жидкий кисель им можно позволить не чаще, чем 1 раз в неделю объемом не более 200 мл.
Молочным десертом не стоит употреблять тем, у кого имеется непереносимость лактозы.
Дорогие читатели, прочитав насколько полезен для организма молочный кисель, надеюсь, что теперь вы будете его чаще включать в свое меню. Готовьте, я уверена, что вам будет по душе такое лакомство.