молочный десерт с крахмалом и мукой
Вкуснее пирожных! Чудесный десерт на основе молока
Этот молочный десерт вкуснее многих пирожных — нежный и с прослойкой мягкой карамели, буквально тает во рту! Вам не потребуется ни духовка, ни специальное кухонное оборудование — всё довольно просто и быстро. Порадуйте себя и близких необычным десертом на основе молока!
Ингредиенты для молочного десерта:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать венчиком. Частями влить молоко, продолжая перемешивать венчиком.
Добавить 80 гр сахара и ванилин. Продолжать варить и помешивать крем на среднем огне до момента, как он загустеет (около 5-7 минут).
Дать крему остыть в подходящей посуде, в которой будет подаваться десерт.
Тем временем приготовить мягкую карамель. 90 гр сахара растопить на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка. Влить буквально 2 ст. л. воды, перемешать.
В отдельной посуде смешать 1 ст. л. с горкой крахмала с 200 мл воды. Влить смесь к растопленному сахару, активно перемешивать лопаткой до растворения. Уваривать, пока консистенция не станет однородной и слегка тягучей, как мягкая карамель.
Вылить поверх крема, разровнять лопаткой. Дать остыть в холодильнике полчаса перед подачей.
Нежный молочный десерт с прослойкой мягкой карамели — это так же вкусно, как и красиво!
Подробнее о том, как сделать молочный десерт, смотрите в видео ниже:
Десерт из молока, который готовится за 5 минут и съедается еще быстрее! Заинтригованы?
Этот десерт прошел испытания временем. Еще бабушки использовали этот рецепт, чтобы порадовать своих внуков. Однако несправедливо его многие забыли.
Наверняка для некоторых это будет незабываемый вкус детства! К тому же для рецепта понадобится минимальный набор продуктов и капелька времени. Однако десерт имеет незабываемый, нежный и невероятно молочный вкус.
Если менять наполнители в рецепте, то постоянно можно менять вкус! Если вдруг настал конец месяца, до зарплаты осталось совсем чуть-чуть, но денег практически нет, то этот рецепт будет невероятно кстати.
Нам понадобится:
Молоко любой жирности — 500-650 миллилитров;
Картофельный или кукурузный крахмал — 35 грамм.
По желанию можно разнообразить вкус сахаром, ванилью, какао или корицей.
Способ приготовления:
Для начала нужно молодо перелить в кастрюлю.
Далее в молоко нужно добавить любимые добавки, чтобы улучшить вкус. Это момент, чтобы засыпать грамм ванили, сахара, какао или других природных ароматизаторов. Конечно, это все зависит от вкуса человека и если совсем не хочется сладкого, то можно обойтись без сахара. А если сахар вам нельзя, то можно использовать сахарозаменитель.
Нужно заранее сохранить примерно 100 мл молока. В нем растворить картофельный или кукурузный крахмал, а затем хорошо размешать.
Пока молоко в кастрюле закипает, нужно его постоянно помешивать. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипяченым. Для достижения нужной температуры, нужно не более трех минут варки на сильном огне.
Теперь нужно аккуратно влить в горячее молоко крахмал, растворенный в молоке. Нужно следить за тем, чтобы крахмал хорошо размешался в молоке, без комочков. А заливать эту порцию молока нужно тонкой струей. После этого молоко нужно вновь постоянно помешивать.
Полученное молоко нужно варить на протяжении 3 минут на медленном огне, а потом просто выключить. Невероятная сладость, которая вернет многих людей в детство, практически готов! Осталось только украсить и перелить в красивые стаканчики.
Все бабушки, которые радуют своих внуков этим лакомством, называют его кисель из молока. Он имеет невероятно насыщенный аромат, а также мягкий, молочный и незабываемый вкус.
На самом деле, в составе совершенно нет чего-то сверхъестественного, но получается он очень вкусным. Если в детстве кто-то это пил, то он наверняка его просто обожает!
Благодаря всего двум ингредиентам можно сделать такое вкусное жидкое лакомство! К тому же оно прекрасно подойдет людям, которые по состоянию здоровья не могут употреблять много сладкого.
Такой молочный кисель можно сравнить со сбитнем, который продается в магазине и стоит около 70 рублей за поллитра.
Ну а какой смысл платить такие деньги, если можно купить литр молока, крахмал и ваниль, чтобы сделать в два раза больше десерта буквально за 50 рублей. Это спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят пить молоко, ведь в таком виде получать молочную пользу гораздо приятнее.
А если перелить это в красивую бутылочку, то никто даже не догадается, что такая прелесть была сделана своими руками, без красителей и ароматизаторов!
Молочный коктейль придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые равнодушны к сладкому! Можно не переживать о своей фигуре, потому что можно использовать молоко и маленьким процентом жирности, оно тоже прекрасно подойдет!
Жирное, топленое, рисовое, миндальное, соевое или овсяное, не обязательно ограничивать свое воображение, при выборе молока.
Также можно фантазировать с разнообразными добавками, которые превратят этот кисель в произведение гастрономического искусства!
Шикарный нежный десерт из молока, сока и крахмала
Приготовил шикарный десерт из молока, сока и крахмала. Это простой рецепт десерта, который можно приготовить за 15-20 минут.
Для приготовления нужно:
• Апельсиновый или другой сок, пол литра;
• Не жирное молоко 400 мл;
• Сахар;
• Кукурузный крахмал, ванилин;
• И кокосовая стружка по желанию
Наливаем 400 мл молока. Отмеряем 50 гр сахара. И 35 грамм крахмала.
Все добавляем в небольшую кастрюльку. Крахмал лучше всыпать по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем пакетик ванилина 1 грамм и тщательно размешиваем венчиком.
Отмеряем пол литра сока. Сок можно использовать любой, на ваш вкус.
35 грамм крахмала и 40 грамм сахара.
Сахар тоже можно варьировать по вкусу.
Все смешиваем в небольшой кастрюльке.
Ставим обе кастрюльки на средний или сильный огонь, чтобы быстрее закипело и постоянно помешиваем, чтобы крахмал не осел на дно и не подгорел.
Когда закипит, ставим огонь на минимум. Продолжаем помешивать.
Варить 3-4 минуты. Смеси начинают быстро густеть. Должна получится консистенция, примерно, как у детского яблочного пюре.
В подходящую чашку выкладываем смеси послойно. Они немного смешиваются – это не страшно.
Оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на пару часов.
После холодильника извлекаем наш десерт, он выходит из чашки очень легко
Посыпаем кокосовой стружкой или чем-то другим на ваше усмотрение.
Готово! Можно кушать.
Десерт получается очень нежным и приятным на вкус.
Приятного вам аппетита!
Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто
Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.
Для приготовления нужны самые простые продукты:
Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.
Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.
Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.
Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.
Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.
Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:
Десерт из молока
Привет друзья, хочу поделиться с вами рецептом, замечательного десерта на основе молока, сахара, ванили и муки, масла сливочного и кукурузного крахмала.
Этот десерт очень нравится детям, и готовится он очень просто и, в этом десерте не используются яйца и его не нужно выпекать в духовке, по вкусу он похож на сливочно-ванильный крем с карамелью, по консистенции он похож на подтаявшее мороженное, в меру сладко и очень вкусно, рекомендую попробовать и думаю что вам этот десерт азиатской уличной кухни тоже понравится,
Для «основной части» нам понадобится 100гр. сливочного масла 100гр. сахару 1.5 грамма ванилина 120 гр. муки и 1 литр молока желательно жирного минимум 3.2% жирности лучше больше
Далее вливаем оставшиеся молоко, добавляем 100 гр. сахара, и ванилин, на медленном огне постоянно помешивая доводим массу до загустения, после чего выливаем ее в емкость для подачи и остужаем.
Карамель: сахар 120 гр. вода 100мл. крахмал кукурузный 30 гр.
Крахмал развести в 100 мл воды, всего воды 200 мл.
В разогретой сковороде плавим до коричневого цвета 120 гр.
Кипятим пока сахар не растворится, после чего в эту смесь вливаем 30гр.крахмала разведённого в 200гр воды.
Всё перемешивая доводим почти до кипения масса должна загустеть, после выключаем огонь и выливаем карамель сверху на молочный крем.
Даём всему десерту застыть в холодильнике час и можно подавать вкусный кремовый десерт из молока гостям!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов