молочные шарики рецепт десерт

Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто

Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.

Для приготовления нужны самые простые продукты:

Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.

Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:

Источник

Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

25 августа 2009, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попался на глаза этот рецепт в интернете, долго думала сделать или нет. продукты странные, а процесс готовки еще круче, а что в итоге непонятно, индийская сладость. Решилась я эту сладость приготовить. Рецептов много, но у всех разные пропорции, значит будем делать чашками соотношение молока сухого и муки 1:6.

Ставим греться масло для жарки как на пончики НО на очень мааааллленький огонь, и ставим вариться сироп просто смешать воду, сахар, (розовую воду в конце готовности сиропа) и кардамон на маленький огонь.

Когда нагрелось масло начинаем делать тесто. Смешиваем в миске сухое молоко, муку и соду. Добавляем теплую воду (молоко, правда зачем в сухое молоко еще молока)масло, замешиваем эластичное тесто.

Получается шар размером с яблоко, теперь нужно накать те самые гулабы. Берем кусочек теста на шарик в 1,5-2 см. и между ладонями его плотно начинаем катать, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок.

Готовый шарик опускаем в нагретое масло, он должен на 1,5-2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем его на дне что бы не прилип (пригорел)и жарим их 20-25 минут. вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким что бы шарики не стали неграми через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать.

Так же поступить с остальным тестом, скатать шарик-в масло-жарить 20-25 минут.

Готовый гулаб достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять как мячик значит он готов. Сразу же его кладете в горячеий сироп. Если шарик там не развалился через пару минут. значит он и вправду готов)))

Все пожаренные шарики промакнуть салфеткой и класть в горячий сироп.

Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе в котором они лежат.

Источник

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Гулаб джамун – это невероятно вкусные сладкие шарики, приготовленные из особого теста с добавлением уваренного молока, обжаренные в кипящем масле и пропитанные лакомым сиропом. Хоть этот десерт считается традиционным индийским десертом, его очень любят готовить и в других странах Индостана.

Не против полакомиться восхитительными шариками и туристы, которые приезжают на родину гулаб джамуна. А знаете ли вы, что эту сладость можно приготовить на своей кухни из доступных продуктов? Возможно, это блюдо станет любимым для вас и ваших гостей.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десертКак приготовить Гулаб Джамун? Рецепт ниже

Общая информация о десерте

«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». Действительно, по форме сладость напоминает этот фрукт, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.

Гулаб джамун еще называют «молочные шарики». В тесто традиционно добавляют особый молочный продукт, готовящийся в Индии – khoya. Получают его из молока, которое долго и очень медленно уваривают до тех пор, пока оно не станет концентрированным. В европейских странах khoya обычно заменяют сухим молоком.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Шарики из теста обжаривают в медленно кипящем масле, отчего они получаются красивого золотистого цвета. Затем обязательно вымачивают в сиропе. В итоге получаются очень сладкие, ароматные, невероятно аппетитные на вид и питательные комочки, которые быстрее хочется съесть.

Есть некоторые хитрости приготовления, о которых мы поговорим далее.

Как приготовить сироп для гулаб джамуна

Сироп для лакомства гулаб джамун имеет большое значение. Благодаря ему десерт получается невероятно вкусным, сладким и нежным. Поэтому нужно знать, как его правильно приготовить. Ничего сложного в этом нет и каждый, кто варил хотя бы единожды сироп, отметит, что в рецепте индийской сладости он фактически такой же, как и в привычных европейских рецептах. Но, конечно, есть некоторые особенности.

Итак, чтобы приготовить сироп для гулаб джамуна, потребуется:

Смешайте все указанные ингредиенты в кастрюле и поставьте емкость на средний огонь. Необходимо все время помешивать компоненты, пока полностью не растворится сахар. После этого еще минут 5-7 мешать жидкость. Она должна стать слегка густой. Однако, нужно следить, чтобы сироп не начал карамелизоваться. Если это и начнет происходить, то можно просто добавить немного воды. Все, сироп готов!

Готовим тесто для молочных шариков

Пропорции ингредиентов для приготовления теста могут немного разниться. Мы предлагаем следующие:

Теперь необходимо следовать таким этапам приготовления:

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десертОбжариваем молочные шарики

Когда все шарики готовы, их нужно будет обжарить. Для этого возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками и влейте в него столько растительного масла, чтобы в нем тонули кусочки теста. Теперь разогрейте масло и на очень медленном огне порциями прожарьте все шарики. Вначале они утонут, а затем начнут всплывать и вертеться.

Потребуется буквально несколько минут, чтобы они подзолотились. Только следите, чтобы они не сгорели. Достаньте готовые гулабы из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажное полотенце. Так они избавятся от лишнего масла.

Завершающие аккорды в приготовлении гулаб джамуна

Когда молочные шарики прожарились в масле, пора их погрузить в готовый сироп. В нем гулабы должны находиться минимум 1 час и максимум – 2 дня.

Чем дольше они будут в сиропе, тем больше напитаются им.

Если при подаче гулаб джамун украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами, лакомство станет еще аппетитнее.

Вот и весь рецепт приготовления молочных шариков. В принципе, приготовить такое лакомство дома – не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь традиционной индийской сладостью, а также угощайте ею своих родных и близких!

Источник

Знаменитый десерт из Тик-Тока: нежные молочные шарики всего из 3 простых ингредиентов

Хотите попробовать самый популярный десерт социальных сетей, а заодно угостить себя и близких чем-то необычным? Тогда приготовьте вот такие молочные шарики из Тик-Тока, видео с рецептом и приготовлением которых собрало ни один миллион просмотров, тем более что ни в приготовлении, ни в ингредиентах этого лакомства нет ничего сложного.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Вам потребуются:

Кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли смешиваем в емкости. Затем добавляем к ним теплое молоко и хорошо, до полного растворения сыпучих ингредиентов все перемешиваем. Вместо крахмала на данном этапе можно также использовать рисовую муку.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Затем, чтобы точно избежать комочков, через сито выливаем получившуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, доводим смесь до состояния единой эластичной массы, после чего выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Когда масса станет комфортной для рук температуры, хорошо вымешиваем ее в течение минимум 1 минуты: у вас должен получиться своеобразный очень мягкий пластилин, который не липнет к рукам. Из него очень просто скатываем вот такие практически идеальные шарики или оформляем десерт в любую другую желаемую форму.

На этом этапе в массу при желании можно добавить краситель, ароматизатор или любую другую добавку. Также можно завернуть внутрь шарика какую-либо начинку.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Вот и все, дело осталось только за украшением, в нашем случае шарики просто посыпаны какао-порошком. Посыпка может быть любой: от обычной кондитерской посыпки или кокосовой стружки до тертых орешков и других более экзотических вариантов. Еще одним отличным вариантом будет окунуть шарики в растопленный шоколад.

Источник

Как приготовить десерт молочные шарики за 15 минут

Предлагаем вашему вниманию легкий и воздушный десерт с недорогими и доступными ингредиентами и очень простой в изготовлении. Приготовьте его с детьми и они будут в дальнейшем готовить его для вас самостоятельно.

молочные шарики рецепт десерт. Смотреть фото молочные шарики рецепт десерт. Смотреть картинку молочные шарики рецепт десерт. Картинка про молочные шарики рецепт десерт. Фото молочные шарики рецепт десерт

Еще один плюс этого рецепта – это быстрота его приготовления, ведь наше время бесценно, обмену и возврату оно не подлежит. Итак, 15 минут и готово! Рассказываем.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешиваем в удобной емкости сахар, щепотку соли, крахмал или рисовую муку, также можно добавлять ароматизаторы и пищевые красители.

Молоко нагреваем и добавляем в смесь теплым, аккуратно все перемешиваем.

Полученную смесь процеживаем через сито, проверяем на отсутствие грудочек.

Выливаем смесь в емкость з толстым дном – кастрюлю или в любую другую подходящую посуду (сотейник или т.п.).

Ставим посуду на огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, она при этом должна становится все более эластичной и густой.

Выключаем огонь и даем массе остыть до комфортной для рук температуры. Чтобы это происходило быстрее, можно выложить смесь в другую емкость, глубокое широкое блюдо, например.

Остывшая смесь должна напоминать пластилин. Формируем из него шарики и украшаем их присыпками, например, какао, кокосовой стружкой, мелко натертыми орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *