молочные каши предварительно варят в воде почему

Тесты по теме: «Приготовление блюд из круп».

Выберите правильный вариант ответа.

1. Почему при варке молочных каш крупу предварительно варят в воде, потом добавляют молоко, соль, сахар и варят до готовности?

а) затрудняется процесс разваривания круп в молоке; б) молоко быстро пригорает; в) молоко меняет цвет.

2. Почему при варке молочных каш манную крупу засыпают тонкой струй кой, непрерывно помешивая?

а) чтобы молоко не пригорело; б) чтобы не образовались комки; в) чтобы молоко не изменило цвет.

3. Почему при варке рассыпчатых каш часть жира можно положить в котел до крупы (50. 100 г на 1 кг крупы)?

а) чтобы не образовались комки; б) для улучшения вкуса и внешнего вида; в) чтобы каша не подгорела.

4. Сколько воды и соли используют при варке рассыпчатых каш из 1 кг риса (сливным способом)?

а) 6 л воды, 50 г соли; б) 5 л воды, 40 г соли; в) 4 л воды, 30 г соли.

Выберите правильный вариант ответа.

1. Почему пшенная каша горчит?

а) каша подгорела; б) плохо промыли пшено; в) кашу пересолили.

2. Почему манная каша получается комками?

а) заварили большое количество крупы; б) засыпая крупу, плохо разме шивали; в) добавили много сахара.

3. Почему рисовая каша рассыпчатая получается вязкой?

а) переварили; б) нарушили норму засыпки крупы и жидкости; в) засы пали в холодную воду.

Выберите правильный вариант ответа.

1. Какую крупу, чтобы она не горчила, перед варкой каш промывают мно гократно горячей водой?

а) рисовую; б) пшенную; в) гречневую.

2. Сколько граммов пшенной крупы берут для приготовления 1 кг каши рассыпчатой?

а) 300 г; б) 400 г; в) 450 г.

3. Какое количество воды потребуется при варке 1 кг макарон несливным способом?

а) 2,2. 3 л; б) 3. 4 л; в) 4. 5 л.

4. Сколько получается вареных бобовых из 1 кг сухих?

а) 2,1 кг; б) 3 кг; в) 4 кг.

5. Сколько из 1 кг крупы гречневой ядрицы получается готовой каши расс ыпчатой?

а) 3 кг; б) 2,1 кг; в) 1,5 кг.

Выберите правильный вариант ответа.

1.Какая крупа варится дольше всех?

а)манная; б) рисовая; в) перловая.

2. Какая крупа перед варкой не промывается?

а) манная; б) рисовая; в) пшено.

3 Какую крупу не надо варить?

а) манную; б) пшенную; в) толокно.

4. Какая крупа перед варкой слегка поджаривается?

а) манная; б) гречневая; в) пшено.

5. Какое количество воды используют для приготовления гречневой рас тратой каши из 1 кг крупы?

а) 2 л; б) 1,5 л; в) 2,5 л.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Курс повышения квалификации

Охрана труда

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Номер материала: ДБ-1315035

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Минпросвещения работает над единым подходом к профилактике девиантного поведения детей

Время чтения: 1 минута

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

В Госдуме предлагают сделать бесплатным проезд на общественном транспорте для детей до 16 лет

Время чтения: 2 минуты

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Минобрнауки учредит именные стипендии для студентов из малочисленных народов

Время чтения: 1 минута

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

ФИПИ опубликовал демоверсии ОГЭ и ЕГЭ 2022

Время чтения: 1 минута

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Как правильно варить кашу на молоке – рисовую, манную, пшенную, овсяную, кукурузную, ячневую, перловую и другие

Каша – один из полезных и вкусных завтраков, который можно предложить с утра практически любому. Кто-то готовит ее на воде, отказываясь от лишних калорий. Но именно молочные кашки самые аппетитные, если сварены по всем правилам. Рассмотрим подробнее, как правильно варить кашу на молоке. Главное, чтобы на кухне оказалась рисовая, овсяная (геркулес), пшенная, манная, перловая или кукурузная крупа. Зная тонкости приготовления, с любым рецептом справиться можно даже начинающей хозяюшке.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Особенности приготовления молочных каш

Варить вкусную молочную кашу непросто – требуется опыт. Самая частая неприятность, с которой сталкиваются начинающие хозяюшки, — молоко убежало на плиту. Случаются и другие беды: крупа оказывается полусырой, когда жидкости в кастрюле уже нет, масса пригорает ко дну. Чтобы не наступать на грабли, надо учитывать чужие ошибки и не повторять их.

Существует маленькие хитрости, как правильно варить кашу на молоке. Делайте, как мы – ничего и никуда не убежит, все сварится и будет полезным и вкусным. Итак, надо:

Как варить молочную кашу – пропорции молока, воды, крупы

Многолетний опыт хозяек приводит нас к выводу, что кашу лучше всего варить на смеси жирного молока с водой – тогда она будет нежно-сливочной, но при этом останется легкой. Соотношение крупы и жидкости должно составлять 1: 3 (очень толстые хлопья, крупа или используется смесь круп) или 1: 2 (обычные хлопья быстрого приготовления).

Молочная каша хоть и имеет такое название, но не всегда варится исключительно на молоке. Все зависит от особенностей крупы:

Но и эти советы лишь начало большого пути к вкусной каше. Далее рассмотрим, как сварить правильно каждый вид каши – рисовую, манную, пшенную, овсяную и т. д.

Как правильно варить рисовую кашу в кастрюле

Многие помнят ту рисовую кашку, которая была на завтрак в детском саду. С возрастом о ней вспоминаем все чаще, поэтому надо и на стол подавать при первой возможности. Сварить такое угощение несложно, главное правильно выбрать продукт.

А теперь о том, как правильно варить молочную кашу из риса:

Это классический рецепт приготовления, можно варить ее и с другими ингредиентами. Вкусной получается молочная каша с добавлением изюма, кураги. При подаче можно добавлять варенье, мед, свежие ягоды.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Как правильно варить на молоке манную кашу

Чтобы не говорили скептики, а манная каша на молоке – это фантастическая идея для вкусного, легкого и полезного завтрака. Сам рецепт варки очень простой, но почему-то у многих не получается ее сварить правильно. Вспомните, как неприятно выглядит манка в тарелке, когда там попадаются комки. Да и по вкусу она у всех хозяюшек разная. И тут дел не только в рецепте, но и в способе приготовлении, соблюдении правил готовки.

Открываем секреты, как варить манную кашу на молоке:

Пшенная молочная каша: пропорции и как правильно варить

Для приготовления пшенной каши используется специальная желтенькая крупа, которая называется пшено. Готовое блюдо иногда называют пшенка. Готовится оно на молоке по той же практически схеме, что и рисовая. Надо учитывать, что каша может быть 3-ех видов, но для этого надо соблюдать пропорции при отмеривании количества продуктов:

А теперь о том, как сварить пшенную кашу на молоке:

Пшенная каша обычно подается на стол с маслом. Можно не добавлять ничего, она и так достаточно калорийная и вкусная.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Как правильно варить овсяную кашу и хлопья геркулес на молоке

Вкусную овсянку любят не только английские дамы и господа. Обожают ее и у нас, но не все умеют такое простое яство готовить. Геркулес и крупу испортить можно в считанные мгновения, тогда на тарелке окажется не вкусная овсянка, а серая расплывчатая масса, которую есть даже будучи голодным не захочется.

Овсяная каша на молоке готовится из хлопьев без добавления воды, так как они быстро развариваются. Цельную крупу надо варит сначала в воде потом доваривать или дотушивать в духовке на молоке (протяжении 40 минут).

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

В зависимости от того, какая овсянка вам больше нравится, выбираются пропорции жидкости и крупы, хлопьев:

Варятся хлопья по инструкции, указанной на упаковке. Там определено, сколько минут варить определенный продукт. После выключения огня можно добавлять масло, сахар. Готовую кашу настаивают под крышкой 5-7 минут.

Варка кукурузной каши – особенности и секреты

Кукурузную кашу можно приготовить как основное блюдо или десерт, как быстрый завтрак перед работой или перед школой. Конечно, вкуснее варить ее на молоке, но при назначенной диете можно приготовить довольно вкусную кашу на молочно-водной основе.

Кукурузная крупа варится довольно быстро, но имеет свойство слипаться при варке. Чтобы комков не получилось, можно промытую крупу засыпать в молоко, которое слегка нагрелось – поднимается над кастрюлей пар. Обязательно при засыпании надо перемешивать содержимое.

Пропорции молока и кукурузной крупы: на 3 стакана жидкости 1 стакан кукурузки.

Варится кукурузная каша около 15 минут после закипания. Потом ее можно томить под полотенцем еще 10-15 минут, добавив масло.

Приготовить кукурузную кашу можно с добавками. Вкусной она получается с тыквой, кабачками, яблоками. Можно при подаче поливать ее медом.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Как варить на молоке перловую и пшеничную кашу

Не часто на нашем столе появляется вкусная перловая и пшеничная каши. Варить их на завтрак утомительно по той причине, что готовятся она очень долго. И все же, побаловать себя можно в выходной день, когда утреннюю еду можно приготовить не спеша.

Правильно варить перловую, как и пшеничную кашу надо с соблюдением и пропорций, и времени варки:

Удобнее и быстрее варить перловую и пшеничную кашу на молоке не в кастрюле, а в мультиварке. Раньше ее варили в русской печи, где она всегда получалась мягкой, разваристой.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Гречневая молочная каша – как варить

Нежно-сливочной получается гречневая каша, сваренная на молоке. Коричневатая крупа хорошо разваривается, сохраняет витамины, если ее не переваривать. Готовится она на среднем огне при медленном кипении. Уходит на это 20-30 минут.

Варить гречневую кашу правильно изначально не в молоке, а в воде. Зерна должны впитать всю жидкость и обрести мягкость. Только после этого добавляется молоко. Процесс варки продолжается до полного впитывания жидкости. Регулировать количество молока можно по своему вкусу: меньше молока, более рассыпчатой получается каша.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Усвоив, как правильно варить каши на молоке, можно составить разнообразное меню завтраков. А так вы сможете не только вкусно, но и полезно начинать день, заряжая организм энергией. В он подарит вам здоровье. Не даром в народе говорят: каша — сила наша.

Источник

Крупы

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке, поэтому для варки молочных каш из этих круп их предварительно проваривают 5—10 минут в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают молоком (по норме) и варят при слабом кипении, чтобы каша не подгорела.
Рассыпчатые каши.

Рассыпчатые каши варят чаще всего из сырой крупы. В рассыпчатой каше крупинки должны быть хорошо сварены и сохранять свою форму, легко отделяться одна от другой. Эти каши варят почти из всех видов круп. Они могут быть самостоятельным блюдом, гарниром или входить в сложный гарнир. Рис при подаче в качестве гарнира к птице или баранине лучше отваривать в мясном бульоне. Горячую рассыпчатую кашу подают с любым пищевым жиром, с пассерованным луком, отварными грибами, рублеными яйцами, со сметаной, а холодную — с молоком, сливками, сахаром. Выход из 1кг крупы — 2, 1—3кг готовой каши.
Чтобы рассыпчатая каша из гречневой, ячменной круп, риса или проса удалась, не стала липкой, предварительно промойте крупу сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы.

Гречневую кашу готовят двумя способами.
Первый способ. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпают подготовленную крупу и перемешивают лопаткой или ложкой. Всплывшие зерна снимают шумовкой. Можно добавлять жир (5—10 % массы крупы). Когда каша загустеет, посуду закрывают крышкой и варят на очень слабом огне.
Второй способ. Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят, как указано выше. Воды следует взять на 5—6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
Рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5—10 % массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30—40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1л на 1кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности.
Крупы.

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке, поэтому для варки молочных каш из этих круп их предварительно проваривают 5—10 минут в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают молоком (по норме) и варят при слабом кипении, чтобы каша не подгорела.
Рассыпчатые каши.

Рассыпчатые каши варят чаще всего из сырой крупы. В рассыпчатой каше крупинки должны быть хорошо сварены и сохранять свою форму, легко отделяться одна от другой. Эти каши варят почти из всех видов круп. Они могут быть самостоятельным блюдом, гарниром или входить в сложный гарнир. Рис при подаче в качестве гарнира к птице или баранине лучше отваривать в мясном бульоне. Горячую рассыпчатую кашу подают с любым пищевым жиром, с пассерованным луком, отварными грибами, рублеными яйцами, со сметаной, а холодную — с молоком, сливками, сахаром. Выход из 1кг крупы — 2, 1—3кг готовой каши.
Чтобы рассыпчатая каша из гречневой, ячменной круп, риса или проса удалась, не стала липкой, предварительно промойте крупу сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы.

Гречневую кашу готовят двумя способами.
Первый способ. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпают подготовленную крупу и перемешивают лопаткой или ложкой. Всплывшие зерна снимают шумовкой. Можно добавлять жир (5—10 % массы крупы). Когда каша загустеет, посуду закрывают крышкой и варят на очень слабом огне.
Второй способ. Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят, как указано выше. Воды следует взять на 5—6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
Рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5—10 % массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30—40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1л на 1кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности.

Манная каша.
Просеянную манную крупу из сортов твердой пшеницы подсушивают до золотистого цвета, смешивают с топленым маслом. В кипящую подсоленную воду, помешивая, засыпают подготовленную крупу. Посуду с кашей помещают в жарочный шкаф на 20— 30 мин.
Манная крупа очень быстро набухает в горячей воде (за 20—30 секунд). Поэтому в кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль, а если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15— 20 минут при помешивании.
Жидкие каши чаще всего готовят на цельном или разбавленном молоке. Их используют в детском или диетическом питании (особенно манную и овсяную). Готовят эти каши из всех видов круп.

Пшенную кашу можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5—6 мин. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2,5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой недоваривают в жарочном шкафу.
Второй способ. Пшено ошпаривают кипятком, после чего кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.

Вязкие каши
В таких кашах крупинки хорошо разваренные, но не слипшиеся между собой. Каши довольно густые, не растекающиеся. Их варят из всех видов круп. Однако лучше развариваются и быстрее набухают дробленые и манная крупы. Эти каши готовят на воде, цельном или разбавленном молоке. На цельном молоке чаще готовят сладкие каши. В них можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Молочные каши подают со сливочным маслом, а сваренные на воде — с любым пищевым жиром.
Рисовая (пшеничная, овсяная) каша молочная.
В кипящую воду кладут соль, сахар, перемешивают, опускают подготовленный рис и варят при помешивании 20 минут. Затем воду сливают, доливают горячее молоко и варят еще 30—40 минут.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Сроки хранения круп.
Оптимальные сроки хранения для круп: пшено и овсянка – 4 месяца, манки и рис – 6 месяцев. Держать крупу лучше всего в плотно закрытых жестяных и фаянсовых банках, вдали от пахучих веществ. Так же надо хранить и муку. При благоприятных условиях мука высшего сорта может простоять десять лет практически без потери качества. Для защиты от вредителей на полки шкафов или, что еще лучше, в банки с мукой или крупой кладут по несколько долек очищенного чеснока.

*Чечевица варится быстрее других бобовых (около 1часа) и легче усваивается организмом. Замачивать ее для сокращения продолжительности варки нет необходимости. Отваривая чечевицу, воды берут вдвое, чем чечевицы, 1ч.л. сливочного или растительного масла, добавленного в воду, сделает чечевицу мягче и вкуснее. Как и другие бобовые, чечевицу желательно варить без соли, при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде.
*Температура воды для замачивания бобовых должна быть не выше 15°С, иначе зерна могут закиснуть.
*Красные почковидные и черные бобы перед приготовлением нужно прокипятить 10-15 минут, чтобы уничтожить токсины.
*Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
*Отвар из-под бобовых содержит очень ценные пищевые вещества.

молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Способы варки риса.
Универсальный способ варки риса для гарнира.
50г масла (растительного или сливочного), 1ч.л. соли без верха, 1-1,5ст.л. томатного сока, 1л мясного или овощного бульона доводят до кипения, всыпают стакан промытого риса, добавляют 50г масла, 1-1,5ст.л. соуса, соль, закрывают крышкой и варят на умеренном огне до полного испарения жидкости.
Дальневосточный способ.
5 стаканов риса тщательно моют, засыпают в холодную воду (6 стаканов), полотно накрывают крышкой и быстро на очень сильном огне доводят воду до кипения. Тотчас же переключают на средний огонь и держат на нем кастрюлю 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Быстро открывают крышку, кладут поверх кастрюли салфетку, вновь накрывают крышкой и выдерживают без огня 10 минут.
Азербайджанский способ.
В широкую и глубокую кастрюлю наливают до середины или на ¾ подсоленный кипяток, накрывают салфеткой, обвязывают ею кастрюлю и на салфетку насыпают промытый рис. Сверху кладут кусочек масла. Закрывают опрокинутой тарелкой и ставят кастрюлю на сильный огонь на 20-25 минут.
Японский способ.
В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) всыпают 1,5 стакана промытого риса, плотно закрывают крышкой, прижав ее так, чтобы не выходил пар, и прогревают на слабом огне ровно 12 минут, огонь выключают и дают постоять столько же. Лишь после этого можно открыть крышку.
Вьетнамский способ.
Стакан риса перебирают, не промывая, осторожно обжаривают в масле (1ст.л.) на сковороде до светло-бежевого или розового цвета. Затем перекладывают в другую посуду, заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и варят до полного выпаривания жидкости.
Духовой способ.
Распускают в кастрюле 50г маргарина и в горячий жир всыпают 1,5 стакана чистого риса и поджаривают, слегка помешивая. Когда рис станет прозрачным и впитает весь жир, заливают его кипятком или бульоном и варят, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем ставят в духовой шкаф для набухания и размягчения. Такой рис является хорошим гарниром к тушеной и жареной говядине, дичи в соусе т.д.

*Рис сварится быстрее, если не размешивать его ложкой, а время от времени встряхивать кастрюлю.
*При варке риса не мешайте его ложкой, а периодически слегка встряхивайте кастрюлю.
*Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей на стол добавить к ней взбитый белок.
*Рис будет рассыпчатым, если сварить его в пароварке.
*В плов нужно добавлять хлопковое масло, оно впитывается в рисинки, поэтому каждая рисинка сочная, а между ними нет масла и в целом все рассыпчатое.
*В плове должно соблюдаться равновесие между мясной, овощной, фруктовой и рисовой частями. Идеально, когда они почти равны, ни одна из них не должна превалировать, исключая, может быть, только мясо.
*Рис лучше отваривать, добавив в воду растительное масло: на 1,5 стакана риса 1ст.л. масла и 1 десертную ложку соли.

Манная каша.
Просеянную манную крупу из сортов твердой пшеницы подсушивают до золотистого цвета, смешивают с топленым маслом. В кипящую подсоленную воду, помешивая, засыпают подготовленную крупу. Посуду с кашей помещают в жарочный шкаф на 20— 30 мин.
Манная крупа очень быстро набухает в горячей воде (за 20—30 секунд). Поэтому в кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль, а если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15— 20 минут при помешивании.
Жидкие каши чаще всего готовят на цельном или разбавленном молоке. Их используют в детском или диетическом питании (особенно манную и овсяную). Готовят эти каши из всех видов круп.

Пшенную кашу можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5—6 мин. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2,5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой недоваривают в жарочном шкафу.
Второй способ. Пшено ошпаривают кипятком, после чего кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.

Вязкие каши
В таких кашах крупинки хорошо разваренные, но не слипшиеся между собой. Каши довольно густые, не растекающиеся. Их варят из всех видов круп. Однако лучше развариваются и быстрее набухают дробленые и манная крупы. Эти каши готовят на воде, цельном или разбавленном молоке. На цельном молоке чаще готовят сладкие каши. В них можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Молочные каши подают со сливочным маслом, а сваренные на воде — с любым пищевым жиром.
Рисовая (пшеничная, овсяная) каша молочная.
В кипящую воду кладут соль, сахар, перемешивают, опускают подготовленный рис и варят при помешивании 20 минут. Затем воду сливают, доливают горячее молоко и варят еще 30—40 минут.

Сроки хранения круп.
Оптимальные сроки хранения для круп: пшено и овсянка – 4 месяца, манки и рис – 6 месяцев. Держать крупу лучше всего в плотно закрытых жестяных и фаянсовых банках, вдали от пахучих веществ. Так же надо хранить и муку. При благоприятных условиях мука высшего сорта может простоять десять лет практически без потери качества. Для защиты от вредителей на полки шкафов или, что еще лучше, в банки с мукой или крупой кладут по несколько долек очищенного чеснока.

*Чечевица варится быстрее других бобовых (около 1часа) и легче усваивается организмом. Замачивать ее для сокращения продолжительности варки нет необходимости. Отваривая чечевицу, воды берут вдвое, чем чечевицы, 1ч.л. сливочного или растительного масла, добавленного в воду, сделает чечевицу мягче и вкуснее. Как и другие бобовые, чечевицу желательно варить без соли, при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде.
*Температура воды для замачивания бобовых должна быть не выше 15°С, иначе зерна могут закиснуть.
*Красные почковидные и черные бобы перед приготовлением нужно прокипятить 10-15 минут, чтобы уничтожить токсины.
*Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
*Отвар из-под бобовых содержит очень ценные пищевые вещества.

Способы варки риса.
Универсальный способ варки риса для гарнира.
50г масла (растительного или сливочного), 1ч.л. соли без верха, 1-1,5ст.л. томатного сока, 1л мясного или овощного бульона доводят до кипения, всыпают стакан промытого риса, добавляют 50г масла, 1-1,5ст.л. соуса, соль, закрывают крышкой и варят на умеренном огне до полного испарения жидкости.
Дальневосточный способ.
5 стаканов риса тщательно моют, засыпают в холодную воду (6 стаканов), полотно накрывают крышкой и быстро на очень сильном огне доводят воду до кипения. Тотчас же переключают на средний огонь и держат на нем кастрюлю 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Быстро открывают крышку, кладут поверх кастрюли салфетку, вновь накрывают крышкой и выдерживают без огня 10 минут.
Азербайджанский способ.
В широкую и глубокую кастрюлю наливают до середины или на ¾ подсоленный кипяток, накрывают салфеткой, обвязывают ею кастрюлю и на салфетку насыпают промытый рис. Сверху кладут кусочек масла. Закрывают опрокинутой тарелкой и ставят кастрюлю на сильный огонь на 20-25 минут.
Японский способ.
В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) всыпают 1,5 стакана промытого риса, плотно закрывают крышкой, прижав ее так, чтобы не выходил пар, и прогревают на слабом огне ровно 12 минут, огонь выключают и дают постоять столько же. Лишь после этого можно открыть крышку.
Вьетнамский способ.
Стакан риса перебирают, не промывая, осторожно обжаривают в масле (1ст.л.) на сковороде до светло-бежевого или розового цвета. Затем перекладывают в другую посуду, заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и варят до полного выпаривания жидкости.
Духовой способ.
Распускают в кастрюле 50г маргарина и в горячий жир всыпают 1,5 стакана чистого риса и поджаривают, слегка помешивая. Когда рис станет прозрачным и впитает весь жир, заливают его кипятком или бульоном и варят, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем ставят в духовой шкаф для набухания и размягчения. Такой рис является хорошим гарниром к тушеной и жареной говядине, дичи в соусе т.д.

*Рис сварится быстрее, если не размешивать его ложкой, а время от времени встряхивать кастрюлю.
*При варке риса не мешайте его ложкой, а периодически слегка встряхивайте кастрюлю.
*Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей на стол добавить к ней взбитый белок.
*Рис будет рассыпчатым, если сварить его в пароварке.
*В плов нужно добавлять хлопковое масло, оно впитывается в рисинки, поэтому каждая рисинка сочная, а между ними нет масла и в целом все рассыпчатое.
*В плове должно соблюдаться равновесие между мясной, овощной, фруктовой и рисовой частями. Идеально, когда они почти равны, ни одна из них не должна превалировать, исключая, может быть, только мясо.
*Рис лучше отваривать, добавив в воду растительное масло: на 1,5 стакана риса 1ст.л. масла и 1 десертную ложку соли.
молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть фото молочные каши предварительно варят в воде почему. Смотреть картинку молочные каши предварительно варят в воде почему. Картинка про молочные каши предварительно варят в воде почему. Фото молочные каши предварительно варят в воде почему

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *