молочное желе с агар агаром простой рецепт

Молочное желе, рецепт с агар-агаром

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептАгар-агар — это растительный заменитель желатина, на основе которого можно приготовить вкусные вегетарианские десерты: фруктовое, ягодное или молочное желе, рахат-лукум, мармелад, желейные заливки для тортов или пирожных, заливные овощи и др.

Из этой статьи вы можете подробнее узнать об использовании агар-агара в кулинарии.

Похожие рецепты

Молочное желе, рецепт с агар-агаром — готовится предельно просто. Все что нужно — это найти агар-агар (что порой бывает сложно) и купить или приготовить растительное молоко (в том случае, если вы не употребляете животные продукты). Растительный «желатин» можно найти в эко-магазинах, вегетарианских лавках, в отделах с индийской продукцией или в крупных супер-маркетах. Там же можно купить молоко из сои, кокоса, риса, миндаля, кунжута, мака и т. д. К слову, растительное молоко очень легко приготовить дома:

Агар-агар может продаваться в виде порошка (как сахар), в виде пластин или «ниток» (волокон). Нам подойдет любой вариант, главное — соблюдать пропорции.

Итак, нам понадобится:

Молочное желе, рецепт с агар-агаром — водорослями

Если приготовить этот десерт из миндального молока, то получится оригинальный китайский рецепт миндального тофу! Китайский миндальный тофу, в оригинале звучит как Chinese Almond Tofu, очень популярен в жаркие дни. Десерт имеет легкую, желейную структуру, прекрасно охлаждает, но в тот же момент — сытный, так как готовится на основе миндальных орехов.

Вылить в посуду воду, добавить волокна агар-агара. Оставить на 10 мин.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Слить воду, переложить набухшие полоски желатина в кастрюлю. Добавить сахар, 1 ст. воды. Поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая. Мешайте агар до тех пор, пока он полностью не растворится. Это займет не более 10 мин.

Теперь можно влить растительное молоко. Тщательно смешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы молоко не закипело. Попробуйте смесь на вкус, если не хватает сладости — добавьте сахар или мед и снова хорошенько перемешайте.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Горячую смесь процедите через мелкое сито. И разлейте молоко по формочкам.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Как только молоко остынет, можно будет нарезать молочное желе на крупные кубики или вырезать формочками для печенья.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Остывать и «схватываться» вегетарианское желе будет не более 1-2 часов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Желе из молока с агар-агаром

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, на основе которого можно приготовить вкусные вегетарианские десерты: фруктовые, ягодные или молочные желе, рахат-лукум, мармелад, желейные заливки для тортов или пирожных, заливные овощи и др. Из этой статьи вы можете подробнее узнать об использовании агар-агара в кулинарии.

Молочное желе из агар-агара — очень простой рецепт. Все что нужно — это найти агар-агар(что порой бывает сложно) и купить или приготовить растительное молоко (в том случае, если вы не употребляете животные продукты). Растительный «желатин» можно найти в эко-магазинах, вегетарианских лавках, в отделах с индийской продукцией или в крупных супер-маркетах. Там же можно купить молоко из сои, кокоса, риса, миндаля, кунжута, мака и т. д. К слову, растительное молоко очень легко приготовить дома:

Агар-агар может продаваться в виде порошка (как сахар), в виде пластин или «ниток» (волокон). Нам подойдет любой вариант, главное — соблюдать пропорции.

Итак, нам понадобится:

Молочное желе с растительным желатином

Если приготовить этот десерт из миндального молока, то получится оригинальный китайский рецепт миндального тофу! Китайский миндальный тофу, в оригинале звучит как Chinese Almond Tofu, очень популярен в жаркие дни. Десерт имеет легкую, желейную структуру, прекрасно охлаждает, но в тот же момент — сытный, так как готовится на основе миндальных орехов.

Вылить в посуду воду, добавить волокна агар-агара. Оставить на 10 мин.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептhttp://klassnie.ru/wp-content/uploads/2015/08/jelly-agar-3.jpg 500w» width=»500″ />

Слить воду, переложить набухшие полоски желатина в кастрюлю. Добавить сахар, 1 ст. воды. Поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая. Мешайте агар до тех пор, пока он полностью не растворится. Это займет не более 10 мин.

Теперь можно влить растительное молоко. Тщательно смешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы молоко не закипело. Попробуйте смесь на вкус, если не хватает сладости — добавьте сахар или мед и снова хорошенько перемешайте.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептhttp://klassnie.ru/wp-content/uploads/2015/08/jelly-agar-4.jpg 500w» width=»500″ />

Горячую смесь процедите через мелкое сито. И разлейте молоко по формочкам.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептhttp://klassnie.ru/wp-content/uploads/2015/08/jelly-agar-5.jpg 500w» width=»500″ />

Как только молоко остынет, можно будет нарезать молочное желе из агар-агара на крупные кубики или вырезать формочками для печенья.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептhttp://klassnie.ru/wp-content/uploads/2015/08/jelly-agar-6.jpg 400w» width=»400″ />

Остывать и «схватываться» вегетарианское желе будет не более 1-2 часов.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептhttp://klassnie.ru/wp-content/uploads/2015/08/jelly-agar2.jpg 400w» width=»400″ />

Источник

Желе из агар агара сыроедческий рецепт

Желе из агар агара сыроедческий рецепт превзошел все наши ожидания! В таком десерте нет ничего, кроме восхитительного вкуса, нежнейшей текстуры, красоты, пользы и очень малого количества калорий! А вариантов, разновидностей, форм и вкусов желейных десертов просто не сосчитать… В общем, на данный момент, желе – одно из наших любимых сыроедческих рецептов!

Почему, несмотря на кипячение агара, такие желе можно отнести к блюдам сыроедческог оменю?

Если коротко, то агар – превосходный сорбент и питательная среда для полезной микрофлоры, а очищение кишечника и стимулирование развития здоровой микрофлоры — это одни из основных аргументов в пользу питания живой едой.

Кроме того, непродолжительное кипячение позволяет растворить агар полностью, что увеличивает количество готового желе минимум в 2,5 раза при одинаковом количестве сухого порошка агара. Плюс, кипячение действительно улучшает вкусовые качества желе.

Желе из агара агара рецепты

Зная технологию и пропорции для приготовления желе, остается только выбрать фруктово-ягодное наполнение, а здесь, как вы понимаете, вариантов и сочетаний не сосчитать. В самом общем виде «начинки» для желе можно разделить следующим образом:

Для подслащивания мы всегда используем мед. Единственное условие – готовить фруктово-ягодное наполнение с учетом того, что в желе исходный вкус будет разбавлен раствором агара. То есть, «начинку» лучше всегда делать чуть более концентрированной.

Также предлагаем вам посмотреть некоторые рецепты из желе, уже опубликованных на блоге, и творчески переосмыслить их в связи с изменением технологии приготовления:

Если раньше такие желейные блюда у вас не получались, то теперь совершенно точно можно не волноваться за результат.

Желе из агар агара рецепт и как сделать его многослойным

Здесь тоже нет ничего сложного, но, сами понимаете, если хочется изысков, придется проделать одни и те же действия несколько раз – в зависимости от задуманного количества разноцветных слоев:

Вот, собственно, и всё. Теперь вы посвящены во все тонкости и секреты приготовления желе из агара. И если точно следовать технологии, соблюдая пропорции, умопомрачительное желе получится с первого раза – гарантия 100%!

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Молочное желе — рецепты приготовления

Желе

Молочное желе — рецепты приготовления

Желе

Молочное желе – это легкий и очень нежный десерт, который любят не только все дети, но даже и многие взрослые. Его приготовление занимает совсем немного времени. В результате получается блюдо, которое может не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить собою даже самый шикарный праздничный стол. Желе на молоке можно готовить по-разному. Несколько наиболее интересных вариантов стоит рассмотреть более подробно.

Классическое молочное желе с желатином

Традиционно принято готовить молочное желе с желатином. Этот вариант считается наиболее простым и относится к разряду классических рецептов.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Для работы в данном случае нужны всего четыре компонента:

Методика приготовления молочного желе:

Перед подачей желе останется только выложить из форм на тарелки и украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать все, что угодно (свежие ягоды, кусочки фруктов, взбитые сливки или тертый шоколад). По вкусу это изумительное лакомство отчасти напоминает мороженое, которое так любят практически все дети.

С агар-агаром

Как известно, желатин – это продукт животного происхождения. Его получают путем переработки соединительных тканей животных и используют в кулинарии, как дополнительный ингредиент, обладающий желирующими свойствами. Но получить из жидкости гелеобразную массу можно не только с помощью желатина. Его растительным заменителем является агар-агар. Это вещество добывают из морских водорослей и также используют для приготовления различных десертов и студней. Поэтому с агар-агаром тоже можно сделать не менее вкусное молочное желе.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептмолочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептмолочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Для этого потребуется:

Технология приготовления десерта при этом будет несколько иной:

На приготовление такого желе затрачивается минимальное количество времени. Кроме того, уже при 40 градусах масса превращается в крепкий гель. Благодаря особенностям молекулярного строения агар-агара, приготовленный из него студень не растекается по тарелке и долго сохраняет свою форму.

Диетический рецепт по Дюкану

Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как сделать молочное желе по рецепту знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Здесь понадобится всего два основных ингредиента:

Приготовление молочного лакомства в данном случае очень напоминает классический вариант.

Необходимо проделать следующие операции:

Десерт получается очень нежный и легкий. Его даже можно употреблять в пищу тем, кто находится на диете и старается похудеть. Такое лакомство лучше готовить впрок, чтобы в нужное время всегда иметь его под рукой. За пару дней в холодильнике с ним ничего не случится.

Молочно-шоколадное желе с какао

Для разнообразия можно попробовать приготовить молочно-шоколадное желе. Цвет десерта легко поменять с помощью обычного порошка какао. Помимо этого само блюдо приобретет оригинальный шоколадный аромат.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептмолочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептмолочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Чтобы самостоятельно приготовить такое лакомство, понадобится:

Перед подачей останется только перевернуть формочки, и красивое двухцветное желе окажется на тарелке. Такой десерт не нуждается в дополнительном украшении.

С фруктами

Чтобы молочное желе было не только вкусным, но еще и полезным, его можно дополнить фруктами. Получится оригинальный и очень красивый витаминный десерт. Сделать это можно разными способами.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Для самого простого варианта нужно взять:

Способ приготовления сочного ароматного желе:

Вкус у такого десерта будет просто изумительный. Вместо клубники можно использовать практически любые фрукты и ягоды за исключением киви, дыни и винограда. Их вкус настольно нежный, что после перемешивания с остальными ингредиентами он теряется. В результате десерт получается пресный и совсем не ароматный.

Со вкусом крем-брюле

Молочному желе можно придать оригинальный вкус «крем-брюле». Обычно это делают с помощью топленого молока или вареной сгущенки. Вариантов здесь несколько. Проще всего приготовить ароматный десерт, взяв за основу классическое желе на молоке.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Для работы потребуется:

Готовится такое лакомство поэтапно:

После окончательного охлаждения десерт можно перекладывать на блюдо или маленькие порционные тарелки. Такое ароматное желе приятно удивит маленьких сладкоежек.

Как сделать желе из молока с творогом

Если в желе из молока добавить обычный творог, то получится отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептмолочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецептмолочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Есть один вариант, для реализации которого понадобится не более одного часа, а также следующий набор компонентов:

Чтобы сделать такой десерт, надо:

Десерт получается мягкий, плотный и достаточно сладкий. При желании его можно сверху посыпать свежими ягодами или полить любым фруктовым сиропом.

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

02.10.2013 Время приготовления: 0 мин

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Что такое агар-агар?

Вещество с сильными желирующими свойствами – это агар-агар. Что это такое, хорошо знают шеф-повары и кондитеры. В мире кулинарии оно известно как отличная альтернатива желатину. Он выступает в роли загустителя для приготовления различного рода десертов, пудингов, желе, супов и соусов. Агар-агар добывается из красных водорослей нескольких видов. На выходе получается порошок белого или желтоватого цвета. Также агар можно встретить в виде гранул, хлопьев и пластин. Поэтому у профессиональных поваров и домохозяек всегда остается выбор, какую форму им удобнее использовать.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Его состав отличает наличие многих полезных минералов, в числе которых йод, магний, железо, цинк и некоторые другие. Кроме того, в нем присутствуют углеводы и клетчатка. Поэтому его использование является не только более удобным, но и более полезным.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Пошаговый рецепт с фото

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.

Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи – на агаре.

В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.

Подготовьте продукты по списку.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.

Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.

Владельцы мультиварок могут установить режим «Мультиповар 60 градусов» и растворить желатин в гарантированных температурах.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Сравнение агар-агара и желатина

По своей сути два этих вещества очень похожи: обладают желирующими свойствами и в связи с этим используются для приготовления различных блюд, где это необходимо. Но если углубляться в их состав и свойства, можно найти массу существенных различий, как правило, не в пользу желатина. В числе первых можно отметить отсутствие вкуса и запаха у агара, в то время как желатин обладает довольно специфичным ароматом. Отсюда вытекает и следующее преимущество агар-агара: с ним не страшно переборщить, ведь в таком случае, в отличие от желатина, он не придаст никакого привкуса блюду.

молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть фото молочное желе с агар агаром простой рецепт. Смотреть картинку молочное желе с агар агаром простой рецепт. Картинка про молочное желе с агар агаром простой рецепт. Фото молочное желе с агар агаром простой рецепт

Углубляясь в состав, можно отметить, что агар является продуктом растительного производства, так как в его основе лежат водоросли. По этой причине он пользуется популярностью у приверженцев вегетарианства. Рецепты желе с агар-агаром пользуются большей популярностью, нежели рецепты на основе желатина. Разница существует и в текстуре — агар-агар плотнее и тверже, не тает на языке. Это может стать единственным минусом для любителей мягкой текстуры желе.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Возьмём:

для постного желе

для молочного желе

Для начала пара слов о пропорциях воды и агара.

В зависимости от конечной плотности желе, стоит выбирать соотношение в таких границах:

Больше брать не советую, потому что если взять 250 мл жидкой основы и 2 чайные ложки, получится очень жёсткая масса, которая будет крошиться и мало напоминать собой желе.

Но также отмечу, что сначала стоит сделать «пробную порцию», чтобы протестировать конкретно ваш агар-агар.

Потому что продаётся он в разном виде, то есть — хлопьями, крупинками, и разной «консистенции», то есть в некоторых случаях пропорции потребуется менять в сторону увеличения или уменьшения агара. Это, к сожалению, можно выяснить только опытным путём. Но, учитывая, что процесс приготовления желе из сока и агара занимает буквально минут пять, думаю, это не станет большой трудностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *