молочно овсяный кисель рецепт

10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель

1. Овсяный кисель Изотова

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.

2. Овсяный кисель с ржаным хлебом

Ингредиенты

Приготовление

В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.

Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.

3. Кисель из овсяной муки

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.

Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.

Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.

4. Молочно-овсяный кисель

Ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.

Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.

Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.

Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.

5. Овсяный кисель с лимоном

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.

Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.

6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.

Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.

Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.

7. Овсяный кисель с ягодами

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.

8. Овсяный кисель с бананом и инжиром

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.

Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.

9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.

Установите режим «Тушение» или «Суп» на 30 минут. Затем процедите содержимое чаши, уберите гущу. Жидкость варите ещё 30 минут в том же режиме.

Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.

10. Быстрый овсяный кисель

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.

На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овсяный кисель: 3 рецепта полезного напитка

Овсяный кисель — просто кладезь полезных веществ и витаминов. Именно он поддерживал не одно поколение русских людей в самые трудные времена, а потом на какое-то время был забыт. Вспомним!

© AndreyCherkasov / iStock / Getty Images овсяный кисель рецепты

Кисель — от слова «кислый»

Овсяные кисели бывают разные, более и менее полезные. Давайте разберемся.

Вы ели квашеный овес? Попробуйте, это очень полезное блюдо! Но, если опасаетесь необычного названия, переведем на язык современный: квашеный овес — это традиционный овсяный кисель, получивший сегодня название овсяный кисель Изотова.

Особенность этого киселя, буквально вытащившего с того света после тяжелой болезни ученого-микробиолога Владимира Изотова, в его сквашивании. В составе прочих овсяных киселей нет важного ингредиента киселя Изотова: кефира (вместо которого на Руси использовали черный хлеб). Именно благодаря сквашиванию овсяный кисель Изотова богат важнейшими аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами.

Кисель киселю — рознь?

Рецепты киселя из геркулеса можно поделить на три основных: долгий, быстрый и рецепт овсяного киселя Изотова. Рецепт приготовления диктует и количество пользы: первый и третий менее калорийны, чем второй и превосходят его по своим оздоравливающим свойствам.

Из какого зерна его делать? Овсяный кисель из геркулеса (из того, который так и называется, и из любого лущеного зерна) получится всех видов, однако в рецептах быстрого киселя и Изотова его лучше сочетать с нелущеным зерном.

Овсяный кисель показан и для профилактики, и при болезнях. При панкреатите, например, он входит в непременный перечень рекомендуемых снадобий. Овсяный кисель для похудения используют тоже довольно часто, поскольку при правильном приеме и замене им завтрака или обеда эффект бывает впечатляющим.

Однако стоит помнить!

С целью похудения вечером принимать овсяный кисель не стоит — углеводы могут способствовать выработке гликогена, который ночью легко перейдет в запас жировых отложений.

Как приготовить овсяный кисель

2 рецепт. Овсяный кисель простой делается из 1 стакана лущеного овса, измельченного в кофемолке, соединенного с 3-мя стаканами воды. Вскипятите под крышкой и дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. После этого напиток готов к употреблению.

3 рецепт. Овсяный кисель Изотова делается на основе рецепта киселя традиционного (с кефиром).

Нужно сначала смолоть овес в кофемолке. Затем в трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья и добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Оставьте около 10 см свободного пространства под крышкой — когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Перемешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Дайте настояться 2 суток.

Через пару суток процедите смесь в кастрюлю через сито. Полученное овсяное «молочко» слейте вместе и уберите в тепло на 18 часов.

Овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Прозрачный верхний слой слейте в отдельную емкость. Закваску соберите отдельно — ее должно хватить примерно на неделю.

Возьмите 3-4 ложки овсяной основы-закваски, стакан воды (или овсяного кваса), смешайте в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и следите, как густеет кисель. Доведите до кипения и снимите с огня.

Процеженная смесь оставляется на 15-18 часов до появления в ней двух слоев: верхнего — водяного и нижнего — рыхлого, белого. Водяной нужно удалить, с нижним — концентрированным — можно варить овсяный кисель Изотова. На стакан холодной воды потребуется 2,5 ст. л. концентрата. Доводим до кипения, варим 5 минут, добавляем соль, сахар по вкусу.

Овсяный кисель Изотова — как принимать?

Регулярность приема — необходимое условие его эффективности. После приема киселя должно пройти 3 часа до следующей трапезы. Напиток бодрит, так что перед сном его пить не стоит.

Овсяный кисель детям — можно?

Можно, но только с определенного возраста. Овсяный кисель детям до года предлагать не следует, врачи не рекомендуют. Можно давать овсяный кисель детям с одного года, учитывая то, что все его составляющие разрешены не раньше этого срока.

Рецепт овсяного киселя для детей почти такой же, как рецепт 2. Треть стакана геркулеса залить 1 стаканом воды на ночь, утром процедить и добавить к жидкости 1 стакан воды или маложирного молока. Варить до нужной густоты.

Больше полезных и интересных материалов о правильном питании и здоровье — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 3 порц.

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. Затем процедите смесь через сито. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Процедите полученную смесь через мелкое сито. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами. молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть фото молочно овсяный кисель рецепт. Смотреть картинку молочно овсяный кисель рецепт. Картинка про молочно овсяный кисель рецепт. Фото молочно овсяный кисель рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *