бисквит черно белый рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Черно-белые бисквиты

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Ингредиенты

Приготовление

150 г пшеничной муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
сахарная пудра

1. Смешать муку с разрыхлителем и порошком для пудинга, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром.. Добавить яйца и масло (или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

2. Чуть больше половины теста выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов.
Какао просеять, смешать с молоком и оставшимся тестом. Тесто с какао выложить на светлое тесто.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: примерно 25 минут (выпекать лучше минут 20, кексики остаются более пышные и мягкие).

3. Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.

4. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Совет: смажьте горячие бисквиты клубничным джемом.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Источник: Доктор Эткер «Выпечка на скорую руку»

Источник

Торт «Черное и белое» на десять лет, рецепт с фото —

Ингредиенты для Торт Полоска белая, полоска чeрная:

Видео

Приготовление бисквитного теста пошагово

Считается, что для приготовления любого бисквитного теста лучше всего подходит тестомес. Не является исключением и бисквит «Зебра»

Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам, если в вашем распоряжении такой техники нет. Вы можете использовать обычный миксер или даже взбивать компоненты вручную, с помощью венчика.

Особая кофейная «Зебра» на манке

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептМногие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество — превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания — 1 час.

Зебра с цветными полосками

Для детского праздника можно приготовить не совсем обычный бисквит «Зебра». Рецепт, уже вам известный, подойдет и для цветного торта.

Густое сметанообразное тесто нужно разделить не на две, а на три части, одну оставить светлой, другую подкрасить какао, а в третью добавить несколько капель кондитерского красителя. Для такого теста нужно выбирать красители на жирорастворимой основе.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептЕсли дома есть мультиварка — попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся — сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Вкусный вертикальный торт фисташка малина с муссом

Бесподобный красочный торт фисташка — малина с ванильным муссом и вертикальными коржами — отпадно красиво и вкусно. Рецепт от Аси Демьяновой. Вертикальный торт в виде рулета одновременно воздушный за счет мусса и есть, что покушать благодаря сытному ореховому бисквиту со сметанным кремом. Обратите внимание, что сметану следует отвесить за 1,5-2 часа до того, как начнете собирать десерт. Вкусный более муссовый торт с фисташковым и малиновым муссом на бисквите из фисташки здесь.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Сначала сварим малиновую прослойку.

Малиновое конфи

Пюре малины разводим 60 гр воды в сотейнике с толстым дном. Ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. В стакане соединяем 50 гр сахара и 2 чайные ложки пектина. Засыпаем сахарно-пектиновую смесь дождиком, постоянно помешивая. Можно перетереть через сито для удаления косточек. Довариваем еще минуту и снимаем.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Тем временем пока конфи стынет испечем корж.

Фисташковый бисквит

В дежу миксера отмериваем 70 гр фисташковой муки, 65 грамм миндальной муки и 120 гр сахарной пудры, смешиваем. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в ореховую смесь, взбиваем около 8 минут до светлой эмульсии.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков. Взбиваем белки пару минут до образования пены, как только она появилась, всыпаем 30 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Через минуты 4-5, получится пышная и устойчивая масса.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

В конце подсыпаем муку и вмешиваем её лопаткой, миксер отставляем в сторону. Выливаем растопленное остывшее сливочное масло и капаем несколько капель зеленого красителя для цвета бисквита. Так ваш торт в разрезе будет ярче, зеленый цвет выбран по цвету основного наполнителя фисташковой муки. Перемешиваем до однородности.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Теперь добавляем за 3-4 приема взбитый белок. Подмешиваем его поступательными движениями сверху вниз. Тесто готово, выливаем его на противень застеленный пергаментной бумагой, размером 35 х 30 см. Разглаживаем шпателем, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 — 15 минут. Перепекать не стоит.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Готовый бисквит достаем на чистый пергамент и убираем бумагу на которой он выпекался. Сворачиваем в рулет и даем остыть в таком положении.

Пока наш бисквит остывает, сделаем крем.

Крем

Отвесили 520 гр сметаны жирностью 25% в течении 1,5 часа, осталось 400 гр густого продукта. Всыпаем 40 гр сахарной пудры и взбиваем до однородности.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Достаем остывший бисквит и разворачиваем. Разрезаем его на 3 ровные части по короткой стороне. Делим крем на 3 порции при помощи весов и распределяем ровно по бисквиту при помощи шпателя.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

На выровненный крем наносим нашу остывшую малиновую начинку тонким слоем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Помещаем заготовку в кольцо и ставим в холодильник на 2-3 часа, она примет нужную форму и хорошо пропитается. Сверху выливаем оставшееся пюре и убираем в холод.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Как сделать красивый торт без выравнивания? Давайте зальем муссом.

Ванильный мусс

Соединяем 100 мл молока, 100 гр сахара и 30 гр кукурузного крахмала, перемешиваем до полного растворения. Вливаем оставшееся молоко, ставим на плиту до загущения, все время помешивая. Желатин заливаем ледяной водичкой и оставляем набухать. После уваривания выкидываем желатиновую кашицу и распускаем его.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Взбиваем 33% сливки до мягких пиков. Выкладываем в отдельную емкость заварную часть мусса и за 3 приема лопаткой объединяем со сливками лопаткой. Если воспользоваться миксером смесь не будет воздушной.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецептбисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Посмотрите видео как собрать изумрудный торт с вертикальными коржами и шоколадным кремом (бисквит со шпинатом и смородиновая начинка) от Юлии Смолл.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Еще со времен моего детства самой популярной была бисквитная выпечка. Каких только пирожных и тортов не было на основе этих воздушных коржей в наших кулинариях! Да и дома, сколько помню себя, мы каждые выходные пекли с мамой всевозможные лакомства из этого довольно простого, но такого вкусного кондитерского теста.

Надо отдать должное французам, придумавшим такую выпечку. Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить аппетитный ароматный десерт всего из трех основных ингредиентов: яиц и сахарного песка с просеянной мукой. Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку, достаточно взбить до устойчивых пиков свежий продукт птицеводства со сладостью, а потом аккуратно вмешать муку и запечь.

Но главные секрет заключается в том, что все компоненты должны быть заранее доведены до комнатной температуры. В большинстве рецептов рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а потом уже их соединять, ведь светлая часть яйца гораздо хуже приобретает воздушную консистенцию, если в нее попадает жир или желтковая часть.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Также стоит отметить, что сам процесс выпечки очень сильно влияет на нежность структуры и появление тонюсенькой корочки. Чтобы ничего не испортить, выдерживать свой кулинарный шедевр стоит в плотно закрытой заранее разогретой духовке, обязательно выставив равномерный средний нагрев (в идеале на средней позиции печи).

Если вы планируете подавать бисквитную основу сразу к чаю, то ее можно просто слегка украсить сахарной пудрой, джемом или глазурью. Однако для того чтобы десерт хорошо поддавался нарезке коржей для тортов и пирожных, после остывания и изъятия из формы для выпечки его лучше всего упаковать в пищевую пленку и выдержать около суток.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Для надежности чашу для взбивания белков стоит предварительно протереть кусочком бумажного кухонного полотенца. Если есть пара капель лимонного сока, то им слегка смочить бумагу для лучшего «обезжиривания» поверхности посуды.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Если белковая масса будет шевелиться или растекаться, значит недостаточно взбили, а следовательно нужный объем коржа у нас не получится.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу. Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Перемешивать на всех этапах следует именно снизу вверх, а не привычными круговыми движениями, чтобы тесто не опало.

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу. Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал.

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

9. Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком. А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

Благодаря пленке оставшаяся влага останется внутри коржа и бисквит не засохнет сверху.

В дальнейшем использовать по назначению.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет густеть и приобретать светлый оттенок.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

Ни в коем случае во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не потерял свой объем из-за резкого потока холодного воздуха из комнаты внутрь печи!

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Если все же сверху образовался небольшой бугорочек, то лучше «вытряхнуть» высокий корж вверх ногами, чтобы выпуклой частью он лег на ровную поверхность и в процессе остывания разгладился.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Вкусный и нежный бисквит в мультиварке на скорую руку ( рецепт на 5 яиц и стакан сахара)

Если уж в чудо-печке у многих получается дома и на даче готовить высокие бисквиты, то уж попробовать рецепт в мультиварке сам Бог велел. Тем более, что современные устройства оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет практически любому тесту максимально подняться.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники.

1. Обязательно промыть куриные яйца и протереть их полотенцем, чтобы не было никакой грязи и микробов на скорлупе – это все может случайно попасть в наше блюда, что абсолютно нежелательно.

Отделить от желтков белки и сразу взбить их при помощи миксера до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, ввести струйкой сахарный песок и ароматизировать ванилином. Дождаться кремообразного состояния с пиками.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

2. Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой. Лучше всего добавлять их по одному через 1-2 минуты, чтобы не было неразмешанных желтых вкраплений.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

3. Просеивать муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее уже обычной ложкой или спатулой, двигая ею снизу вверх. Хотя я пробовала размешивать миксером на самой маленькой скорости – эффект получился практически тот же самый.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

4. Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпать просеянной мукой. Также вместо этого можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, который сделает потом процесс выемки готового изделия еще легче.

5. Переместить нежное тесто из миски для замешивания в подготовленную мультиварочную чашу. Пройтись сверху ложкой, чтобы поверхность заготовки стала ровной и можно устанавливать емкость внутрь кухонной техники.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, откупорить агрегат и дать готовому бисквиту полностью остыть.

6. Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и позволить изделию выйти наружу.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Теперь его можно хоть кушать сразу, хоть превратить в настоящий промазанный каким-то любимым кремом торт.

Классический бисквит на кефире по очень простому рецепту

Честно говоря, в детстве по такому рецепту в деревне очень часто пекли на праздники бисквитные кексы, которые потом покрывали глазурью или пропитывали сметанным кремом.

Поскольку кефир можно заменить на йогурт, сквашенное до густоты простокваши молоко и даже жидкую сметану, то можно сказать, что такую домашнюю выпечку можно всегда приготовить, когда под рукой остался стакан молочной жидкости и никто ее никак не допьет.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Кстати, яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбить их в крепкую пену.

1. Чистые яйца расколоть и вылить сразу все их содержимое в глубокую чашу. Туда же высыпать весь сахарный песок и при помощи миксера перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась очень пышная пена.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

2. Влить кефир и добавить размягченное сливочное масло (можно даже растопленное, но остывшее до комнатной температуры). Повторно все тщательно взбить миксером, чтобы добиться однородности смеси.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Если не хотите яркий сливочный вкус, то в состав воздушного теста совсем необязательно добавлять масло. Корж будет довольно пышным и без него.

3. Просеять муку в чашу с яичной основой, туда же отправить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать миксером на небольшой скорости, либо блендером до получения гладкого красивого жидко-густого бисквитного теста.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

4. Выстелить форму для запекания промасленной пекарской бумагой и вылить в нее заготовку. Разровнять поверхность спатулой или обычной ложкой, чтобы не было неравномерных участков. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдержать там, не открывая дверцу, в течение 40 минут.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

5. Осторожно вынуть готовый бисквит, охладить его и можно подавать к столу. Либо использовать его по своему усмотрению для приготовления более сложных десертов.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Корж получается ничуть не менее вкусным и пышным, чем тот, что приготовлен в классическом варианте.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.

Пышный бисквит в хлебопечке — вкусный пошаговый рецепт

Недавно моя подруга загорелась идеей выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Она купила себе хлебопечку и начала экспериментировать с купленным агрегатом. В один прекрасный день решила, что раз ей удаются прекрасные мягкие булки, то и другие кулинарные шедевры должны у нее получиться.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Первым в очереди экспериментов стал бисквит. Оказалось, что приготовить его в хлебопечке ничуть не сложнее, чем в мультиварке. Правда, перепробовав массу рецептов, она пришла к выводу, что самым лучшим рецептом стал тот, в котором сахарный песок заменен на пудру, а яиц в нем оказалось аж целый десяток.

1. Чтобы потом не терять время и не дать взбитым яйцам осесть, сначала стоит просеять муку и соединить ее с ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать и пока отодвинуть в сторонку.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

2. Чистые яйца разделить на белки с желтки и приступить к их раздельному взбиванию. Сначала к желтковой массе всыпать сахарную пудру, осторожно перемешать, чтобы во все стороны не разлетелась «сладкая пыль», а затем включить миксер на минимальную скорость.

Постепенно добавляя обороты, превратить яично-сахарную смесь в однородную воздушную пену, увеличившуюся в объеме примерно в 3 раза от первоначального своего состояния.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

2. В белки же для лучшего получения объема желательно подсыпать небольшую щепотку соли мелкого помола. Растерь светлую часть яйца чистыми сухими насадками миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной – взбить до состояния устойчивой воздушно-белоснежной массы.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

3. При помощи кулинарной лопатки или обычной ложки в несколько заходов в желтковую взбитую пену переложить белковую массу. Обязательно каждую порцию тщательно вмешиваем в более жидкую субстанцию, чтобы в итоге получилась однородная яичная смесь.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

4. Продолжая бережно перемешивать, подсыпать к яичной основе подготовленную муку с добавками. В итоге должно получиться привычное чуть жидковатое приятное тесто без каких-либо посторонних вкраплений.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

5. Чашу хлебопечки смазать маслом и аккуратно перелить в нее однородное, приятно пахнущее тесто. Закрыть аппарат и выставить режим «Сладкая выпечка» или, если таковой есть в наличие – «Бисквит».

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

6. Оставить в покое нашу заготовку до момента, когда зазвучит сигнал об окончании готовки. Открыть крышку и проверить пропекся ли корж. Он должен напоминать довольно пышную, зарумянившуюся булку хлеба, а при протыкании спичкой поверхности на ней не должно оставаться следов теста.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Остается только дать ему немного времени, чтобы он остыл. Затем вынуть его из хлебопечки на решетку или же красивое блюдо и можно разрезать его на кусочки или коржи в зависимости от дальнейшего желания что-то с ним сделать.

Как видите, чтобы получить пышно-нежные бисквиты требуется не так уж много ингредиентов и трудозатрат. Именно за это его свойство, тесто для этой кулинарной выпечки предпочтительно хозяйками.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Разрезав бисквит на коржи, их можно пропитать всевозможными сиропами, ликерами и даже жидкими джемами. Также можно легко их прослоить заварным, или каким-то другим кремом, мармеладной или помадной массой, фруктовым пюре с сахаром. Верх украсить глазурью, густым кремом, или же взбитыми сливками. И все – перед вами самый что ни наесть настоящий готовый торт!

Кстати, не только коржи для тортов можно получить из подобного теста! Вспомните про замечательные рулеты со всевозможными начинками, а также кремовые, белковые, масляные и сливочные пирожные.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Также никто не мешает вам экспериментировать и добавлять в состав данного теста и другие ингредиенты:

Кстати, а вы знаете, что помимо описанного выше в рецептах способа «холодного» приготовления существует еще и «горячий», значительно ускоряющий процесс?

Если при «холодном» приготовлении мы взбиваем отдельно желтки от белков, а потом их соединяем, то при «горячем» способе на водяную баню около 45 градусов ставится миска для заведения теста и в ней сразу смешивается сахарный песок с целыми яйцами.

Соединение этих ингредиентов должно происходить очень быстро, чтобы белки не «заварились», поэтому лучше всего это выполнять с помощью миксера. При втором варианте бисквит получается более плотным и упругим по своей структуре, но одновременно более рассыпчатым.

бисквит черно белый рецепт. Смотреть фото бисквит черно белый рецепт. Смотреть картинку бисквит черно белый рецепт. Картинка про бисквит черно белый рецепт. Фото бисквит черно белый рецепт

Какой из способов и результат больше придется по душе – выбирать только вам. Но все же дома лучше всего не отступать от старой доброй классики и готовить по приведенным рецептам. Они проверенные, и изделия по ним должны получиться обязательно пышными.

Поверьте, та выпечка, которую вы приготовите своими руками всегда будет более вкусной, чем в цеховых условиях. Тем более у вас дома широкий простор для экспериментов, и вы можете получить такое разнообразие бисквитных коржей, какие только пожелаете.

Приятного аппетита и самых пышных, вкусных, высоких и воздушных красавцев в вашем доме!

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *