молочная заливка для пирога с вишней

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Заливной пирог с вишней и сметаной

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Песочный пирог с вишней и сметаной

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Источник

Заливной пирог с вишней

Нежный заливной пирог с вишней – яркое украшение вашего домашнего стола. Готовить его очень просто. Особенно, если под рукой есть проверенные пошаговые рецепты. Яркий пирог можно подавать к чаю и другим напиткам. Он актуален как для домашних посиделок, так и праздничного стола. Попробуйте!

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.

Песочный заливной пирог с вишней

Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Заливной пирог с вишней на кефире

Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.

Заливной пирог с вишней в духовке

Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Заливной пирог с вишней и сметаной

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Песочный пирог с вишней и сметаной

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.

Пирог с вишней и какао

Вишня и какао всегда дают очень приятное сочетание вкусов, особенно, если речь идет про выпечку. Приготовим нежный пирог бисквитного типа с какао и вишней. Ягоды добавляют недостающую сочность тесту, какао обеспечит шоколадный вкус. Испечь такой пирог можно буквально за полчаса даже утром – хлопот с ним нет никаких. Особенно удобно использовать консервированную вишню – потребуется просто процедить ее от сока.

Источник

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Ингредиенты и как готовить

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:8 / 24 / 68
Н 34 / С 2 / В 64

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Как испечь пирог с вишней? Подготовьте ингредиенты для песочной основы. Масло должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Муку берите пшеничную, высшего сорта. Соль позволит вкусу готового коржа раскрыться ярче.

Шаг 2:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

В миске соедините масло, сахар, соль и разрыхлитель. Слегка вмешайте венчиком сахар в масло, чтобы при работе с миксером он не разлетелся по сторонам.

Шаг 3:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Миксером взбейте масло до пышности в течение примерно 4 минут.

Шаг 4:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Просейте пшеничную муку. Просеивание муки, как и разрыхлитель, отвечают здесь за рассыпчатость основы.

Шаг 5:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Замесите тесто. Сначала перемешайте его столовой ложкой, а затем быстро сформируйте из теста шар. Скорость в работе с песочным тестом обусловлена скоростью таяния масла. Чем дольше замешивать, тем сильнее тает масло от тепла рук, тем больше потребуется муки (иначе тесто будет жидким), соответственно, тем жёстче будет корж. Мы стараемся избежать всего этого.

Шаг 6:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Тесто распределите в форме для выпечки, дно которой смазано каплей подсолнечного масла. Толщина коржа на этом этапе около 5 мм., бортики сделайте высотой около 3 см. Форма у меня силиконовая, 18 см. в диаметре. Корж уберите не полчаса в холодильник.

Шаг 7:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Подготовим ингредиенты для начинки. Замороженную вишню сначала разморозьте и слегка отожмите лишнюю влагу, но без фанатизма! Свежую просто промойте и удалите косточки. Сметана нужна жирная (от 20% и выше), но я пробовала делать пирог и с 15% сметаной. В этом случае просто увеличьте количество крахмала на 20%. Результат будет немного другим, но тоже порадует.

Шаг 8:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Для заливки в отдельной посуде соедините куриное яйцо и сахар.

Шаг 9:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Миксером взбейте яйцо до пышности пару минут. Затем добавьте крахмал и ванильный сахар и снова взбейте. Крахмал нужен здесь для уплотнения структуры и поддержания устойчивости нежной начинки. Не увлекайтесь с крахмалом, иначе начинка будет больше похожа на плотный-плотный курд (крем).

Шаг 10:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Добавьте сметану. Сметану можно заменить густым йогуртом классического вкуса.

Шаг 11:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Взбейте все ингредиенты до однородности. Заливка готова!

Шаг 12:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

На песочную основу выложите вишню и залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 160 ⁰С духовке в течение часа-полутора. Ориентируйтесь на стабилизацию жидкой заливки (особенно в центре) и на подрумянивание.

Очень удачный и простой пирог из доступных ингредиентов. Вместо вишни подойдет сюда любая ягода с кислинкой: черная или красная смородина, малина.

Корж получается рассыпчатым, не вздувается при выпекании. Начинка нежная, буквально тает во рту. А кислинка вишни идеально сочетается с общей сладостью пирога.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишнеймолочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишнеймолочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишнеймолочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус 😉

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

5. Из вишен удалите косточки.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

Для начинки:

Как приготовить

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение 🙂

молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть фото молочная заливка для пирога с вишней. Смотреть картинку молочная заливка для пирога с вишней. Картинка про молочная заливка для пирога с вишней. Фото молочная заливка для пирога с вишней

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *