баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Баклажаны квашеные с зеленью

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

13 сентября 2010, 04:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Пошаговые фото рецепта

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Дополнительная информация

Еще один любимый рецепт, проверенный временем. Мне нравится сочетание именно с зеленью, чесноком и все! баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропомПохожий рецепт нашла у Nira60 «соленые баклажаны» и у Junona61 «Турши».

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Одна из вкусных и полезных заготовок на зиму – квашеные баклажаны, которые готовят по самым разным рецептам: с добавлением яркой моркови и сочных томатов, фаршированными и нарезанными на кусочки, с зеленью и чесноком. Хозяйкам придется приложить немало усилий, чтобы обработать овощи, но пикантная закуска стоит ваших трудов. Это квашеное блюдо можно использовать как самостоятельную холодную закуску, так и подавать его к рису, картофелю или другим гарнирам.

Как приготовить квашеные баклажаны

Синенькие можно не только тушить и жарить, но и квасить. Вас ждет удивительно вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, салата или даже гарнира. Вариантов приготовления заготовки великое множество, но принцип остается неизменным в каждом рецепте. Баклажаны подвергают термической обработке, нарезают, соединяют с другими продуктами, затем выбирают метод засолки:

Рецепты квашеных баклажанов

Чтобы заквасить баклажаны на зиму вкусно, вам не обязательно использовать рецепт с фото. Все манипуляции просты и понятны. Если вы не знаете, как приготовить квашенные синенькие на зиму вкусно, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций. Для квашения подойдут молодые плоды с тонкой кожицей. Дополнительными компонентами могут стать:

С чесноком

Классическое сочетание пикантных баклажанов с чесноком – отличный вариант закуски. Готовить его просто, но новичкам лучше обратить внимание на рецепты с фото, чтобы в точности повторить рецептуру. Подавать блюдо можно как дополнение к гарниру или самостоятельное угощение. Квашеный овощ не теряет своих полезных свойств, потому все витамины, минералы, клетчатку вы получите в полном объеме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

С морковкой

Один из любимых вариантов квашеной закуски готовится с добавлением моркови. Рецепт простой, компоненты доступные, а результат безупречный. Блюдо принесет массу удовольствия зимой, выручит, если в дом пришли неожиданные гости. Подготовка главного составляющего стандартна: сначала нужно отваривать баклажаны в соленой воде, удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

С капустой

Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить. Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

С зеленью

Если вы любите продукты с ярко выраженным кислым вкусом, то возьмите на вооружение рецепт квашеных синеньких с зеленью. Нужно квасить баклажаны только с петрушкой, укропом и чесноком. Перец чили или красный молотый добавляйте по своему усмотрению. Жгучая острота идеально оттенит пикантный вкус фиолетового плода, но вы можете и не добавлять этот компонент, блюдо все равно вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

Квашеные баклажаны фаршированные

Чтобы приготовить квашеные фаршированные баклажаны с помидорами, вам понадобится чуть более получаса и всего сутки, чтобы все компоненты соединились в настоящее лакомство. Это безупречная закуска к шашлыку на свежем воздухе или прекрасное дополнение к обычному картофелю. Есть квашеное угощение можно целиком или подавать, предварительно нарезав на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Смотреть картинку баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Картинка про баклажаны квашеные с чесноком и укропом. Фото баклажаны квашеные с чесноком и укропом

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *