молочная речка торт рецепт

Вкусный торт «Молочные реки»

Торт «Молочные реки» готовится без масла. В нем много молока, на вкус он очень похож на торт «Молочный ломтик».

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Ингредиенты:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление торта Молочные реки

В чашу миксера разбить яйца и всыпать сахар и ванилин. Взбивать миксером в течение 4 — 5 минут до загустения и увеличения массы в объеме примерно в 2 — 3 раза.

В миску выложить сметану и влить молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешать веничком.

В глубокую миску с яичной смесью добавить молочную смесь. По желанию добавить растительное масло и перемешать до однородности. С растительным маслом коржи получаются еще мягче.

В большую миску просеять муку. Всыпать какао порошок, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Всыпать эту смесь в миску с ингредиентами. Добавлять частями, каждый раз перемешивая до однородности.

Разделить тесто на три равных части. Разлить его по трем емкостям. Приготовить противень из духовки и застелить его бумагой для выпечки. Влить одну часть теста и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки около 7 — 10 минут. Таким же образом выпечки остальные два коржа. У готовых коржей обрезать края и разделить каждый корж на две равных части. Получается шесть одинаковых коржей.

Для приготовление крема в миску для взбивания выложить сливки, сливочный сыр, всыпать сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты (по желанию). Взбить до пышности. Крем готов.

Для сборки торта коржи промазать кремом и положить друг на друга. Собранный торт промазать кремом сверху и сбоку. Из обрезков приготовить крошку при помощи блендера. Просыпать крошкой бока торта.

Готовый торт отправить в холодильник для пропитки минимум на два часа. Для приготовления глазури поломать молочный шоколад в сотейник и влить молоко или сливки. Растопить на водяной бане или на малом огне плиты при помешивании.

Полученной глазурью полить верх торта. Отправить торт в холодильник для застывания глазури. После этого можно подавать торт Молочный реки к столу.

Источник

Торт «Молочные реки»: по вкусу похож на молочный ломтик

Всем Привет! Вы на канале Вкусно с Калниной Натальей, сегодня я хочу поделится рецептом торта «Молочные реки». Готовится такой тортик без грамма масла, в нем много молока, на вкус он очень похож на молочный ломтик.

Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей. Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме.

Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку.

В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем.

Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем.

Получившееся тесто делим его на 3 равные части.

Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю. Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку.

Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей. Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., я люблю тортики с легкой кислинкой поэтому добавляю щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика.

Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки.

Наглядно как я готовлю торт «Молочный ломтик» можно посмотреть в моем видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Источник Дзен канал Готовим с Калниной Натальей, больше отзывов от приготовивших смотрите здесь: торт «молочные реки»

Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Торт «Молочные реки»

Как приготовить Торт «Молочные реки»:

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Торт «Молочные реки». Готовится такой тортик без грамма масла, в нем много молока, на вкус он очень похож на молочный ломтик.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Молочная девочка: рецепт торта

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецептмолочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецептмолочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецептмолочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецептмолочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
молочная речка торт рецепт. Смотреть фото молочная речка торт рецепт. Смотреть картинку молочная речка торт рецепт. Картинка про молочная речка торт рецепт. Фото молочная речка торт рецепт

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *