молочная пшенная каша с яйцом

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Пшенная каша была известна еще с третьего века до н.э. на территориях Древнего Китая и Монголии. Выращиванием проса, из которого путем обдирки зерна от колосовых чешуек, получали пшено, занимались в Америке, Евразии, Африке. Но особой почитаемостью пшено пользовалось у древних славян, а знаменитый казацкий кулеш, до сих пор пользуется спросом в украинцев.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Пшенная каша, содержит в большом количестве железо, фтор, магний, марганец, витамины группы В, РР, кремний и медь, макро и микроэлементы. Эта каша не вызывает резкого скачка глюкозы в организме, поэтому она рекомендована диабетикам. Пшенная каша показана также детям, даже до 1 года.

Сегодня я предлагаю приготовить кашу по проверенным рецептам.

Прежде, чем перейти к приготовлению по рецептам, хочу предложить несколько советов, по варке каш из любых круп и в частности с пшена:

Как приготовить пшеничную рассыпчатую кашу, смотрим здесь.

Пшенная каша простой рецепт

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

1.Пшено предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут.Затем хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.

Классический рецепт пшенной каши

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Этот рецепт взят с книги “Советы молодым хозяйкам” И.Кравцова, 1970 г. выпуска.

1.Пшенную крупу трижды моют в горячей воде и всыпают, аккуратно, в кипящую подсоленную воду.

2. Добавляем масло и сахар, размешать и при слабом кипении варим до загустения. Накрываем крышкой и ставим либо в духовку, или рассекатель пламени,

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

или же оставляем на плите, чем-то укутав. Выдерживаем 30 минут, а при подаче на стол, тарелки с кашей поливаем разогретым сливочным маслом.

Пшенная каша с яйцом

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

1.Подготовленную крупу, заливаем водой, солим и ставим на огонь, варим пока выкипит вода (образуются воронки).

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

2. В кашу кладем сливочное масло и взбитые яйца, быстро перемешиваем ложкой,

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

когда каша начинает пыхтеть, выключаем огонь. Под крышкой настаиваем 20 минут.

Пшенная каша на молоке

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

2. Промытую крупу забросить в молоко, размешать и проварить 15 минут, изредка помешивать, чтобы молоко не сбежало.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

3. Яблоки необходимо очистить от шкурки, сердцевины, нарезать на мелкие кубики и отправить в кашу, перемешать и на медленном огне проварить еще 7 минут.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

4. Выключаем огонь, кладем сливочное масло и под крышкой настаиваем 10 минут.

Пшенная каша на молоке с тыквой

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

1.Свежую тыкву разрезаем на куски, очищаем от зерен, волокон и кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. В кастрюлю с кипящим молоком кладем нарезанную тыкву и при слабом кипении варим 15 минут.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Совет: Можно тыкву сварить в воде, а затем, добавить молоко, в таком случае, количество молока по рецепту, можно разделить 50:50 с водой.

3. После, добавляем соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом огне, варим до загустения.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовой шкаф или на рассекатель пламени и выдерживаем при слабом кипении 10 минут, затем выключаем огонь и выстаиваем 20 минут.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Подаем кашу заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная каша с тыквой с духовки

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Эта каша готовится с пшенной и рисовой крупой, пропорция 50 : 50.

1.Тыкву нарезаем на кусочки, тонкими пластинками. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.

2. Пшено и рис замочить на 20 минут в холодной воде, а затем промыть в 5 водах.

3. На дно горшочка, кладем немного тыквы (общее количество разделить на 3 части), на нее 1/2 части от общего количества, крупы. Кладем соль и сахар.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

4. Следующий шар – тыква, сверху яблоко, изюм, цукаты. Покрываем все это оставшейся крупой.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

5. Последним слоем идет тыква, которую заливаем морковным соком и сливками,

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

примерно на 2 пальца, они должны покрывать тыкву. Отправляем под крышкой, в разогретую духовку до 210 градусов на 60 минут.

6. За 10 минут до окончания варки, снять крышку, тогда тыква подрумянится, а в конце добавить сливочное масло и мед, выключить духовку и оставить еще на 15 минут.

Совет: жидкость не доливать до верха горшочка, примерно на 2 пальца, тогда молоко или сливки не убегут.

Пшенная каша с мультиварки

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

1.Подготовленную тыкву порезать кубиками, размер регулируйте сами.

2. Крупу подготовить, см. выше.

3. В чашу положить крупу, тыкву и налить молоко. Посолить и добавить сахар. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить по программе “Каша”, 30 минут.

Пшенная запеканка с тыквой

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

1.Пшенную крупу сварить в подсоленной воде пополам с молоком.

2. Когда каша немного загустеет, положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, сахар, сливочное масло и варить 10 – 15 минут.

3. Кашу слегка остудить и добавить в нее яйца, хорошо перемешать.

4. В глубокую сковороду ил форму для запекания, хорошо смазанную маслом, выложить кашу, разровнять, верх смазать сметаной и запечь в духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.

Пшенная каша для детей до 1 года

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Этот рецепт взят с Кулинарной книги из раздела “Приготовление пищи для докорма и прикорма детей в возрасте до 1 года”, выпуска 1976 года.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Пшенная каша с яйцом

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцомПо сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

Источник

Хорошо, а главное полезно, начать день с тарелки горячей, свежесвареной кашки. Каша на завтрак часто была на нашем столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно.

Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций не густой каши.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

И так, пшенку перебрать. Занятие это кропотливое и нудное, потому каждый раз настраиваюсь на этот процесс 🙂 Затем крупу хорошо промыть сначала в холодной, а потом и в горячей воде. Залить крупу стаканом воды, довести до кипения и варить минуты 3, после чего воду слить, а крупу промыть холодной водичкой. Это я делаю для того, чтоб убрать горьковатый привкус пшенки. Затем уже слегка разваренную крупу залить двумя стаканами холодной воды, когда закипит подсолить и варить помешивая на слабом огне минут 15-20.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Тем временем подогреваем отдельно стакан молока и добавляем его по прошествии 15-20 описанных выше минут к каше.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Варим еще минуты 2 и добавляем в кашу взбитое яичко, интенсивно помешивая. С яйцом каша получается вкуснее и сытнее.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

После снятия кашки с плиты я добавляю в кастрюлю слив. масло и даю немного постоять, минут 10-15.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Подслащиваем кашу сахаром или сгущенным молоком уже в тарелке по вкусу.

В прикуску с кашкой мы любим кушать бутерброд со сливочным маслом и сыром, но это уже на любителя 🙂

Источник

Пшенная каша на молоке — 11 рецептов приготовления рассыпчатой каши

Пшенная каша на молоке представляет собой идеальный завтрак, поскольку она сочетает в себе изумительный вкус и пользу. Сварить пшенку просто, причем всегда получается вкусное блюдо. Блюдо из золотистого злака любима взрослыми и ребятишками, особенно сваренная на жирном молоке одним из популярных способов.

Многие люди, которые попробовали кашу единожды, не хотят больше ее готовить, поскольку она горчит. Чтобы пшенка получилась питательной, вкусной, нежной, ее следует научиться правильно готовить. Имеется ряд вариантов приготовления крупы, ее питательность можно повысить, если приготовить ее с курагой, яблоком, тыквой. Эти компоненты насыщают блюдо полезными аминокислотами, даже, если сварить ее не на молоке, а на воде.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Если начинающий кулинар не знает всех тонкостей приготовления, то вкусная рассыпчатая каша не получается. Она будет, скорее, жесткой или сильно разваренной. На Древней Руси классическая пшенка готовилась на коровьем молоке. Чтобы получить нежную консистенцию, зерна советовали очень долго разваривать на плите, а потом томить в русской печи.

Если применяется крупа с желтым оттенком, то каша получается самой нежной и вкусной. В этом случае достигается идеальная консистенция, готовое блюдо не горчит. Если же домочадцы любят клейкую и разваристую, лучше применять светлые зерна. Пшенная крупа будет более рассыпчатой, если она отличается темным оттенком. Подобные зерна практически не развариваются в коровьем молоке, поэтому их отварить нужно в воде, а потом залить молоком с сахаром.

Как сварить вкусную и рассыпчатую пшенную кашу на молоке

Это классический вариант, благодаря которому кашу можно сварить просто. Готовое блюдо никогда не горчит, выходит полезным и вкусным. Его можно подать на семейный завтрак или предложить малышам в качестве детского питания. Приготовить можно даже с вечера, поскольку в остывшем виде она остается очень вкусным.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Крупа промывается в достаточном количестве холодной воды до полной прозрачности. В конце она обдается кипятком или просто обливается горячей водой.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Готовый злак пересыпается в кастрюлю и заливается холодной водой. Все доводится до кипения, снимается образовавшаяся пена с поверхности. На среднем огне каша варится до полного выпаривания воды.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Через 5-7 минут крупа заливается подогретым молоком. В нее добавляется сахарный песок и соль, огонь убавляется максимально.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Каша варится при постоянном помешивании примерно 20-25 минут. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 10 минут для дозревания готового блюда. Масло добавляется порционно в каждую тарелку.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Чтобы получить идеальную консистенцию пшенной каши, следует взять злак желтого цвета. Этот рецепт интересен тем, что при приготовлении вода и молоко никогда не смешиваются. Если за столом собирается много людей, то все ингредиенты блюда следует увеличить минимум в два-три раза.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке на плите

Легко можно порадовать всех членов семьи завтраком, который наполнен витаминами и солнечными лучами. Пшенная каша с кусочками тыквы поднимает домочадцам настроение, утоляет чувство голода, является полезной и вкусной. Плюсом данного блюда является то, что тыква может использоваться в свежем или замороженном виде.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Если тыква целая, то ее нужно разрезать на половинки и удалить из них семечки и волокна. Следует очистить овощ от кожуры, а мякоть нарезать на небольшие кубики.

Тыквенную мякоть залить водой и сварить ее до мягкости. Слить воду и заправить тыкву молоком.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

В тыквенное пюре добавить пшено, посолить и посахарить массу. Всыпать ванилин, варить, помешивая на медленном огне не менее 20 минут. В готовую кашу положить сливочное масло для жирности.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Готовить кашу из золотистого злака лучше всего в казане, но, если его нет в наличии, можно заменить толстостенной кастрюлей. Самое главное не отходить от емкости ни на минуту, чтобы крупа не прилипла к ее стенкам, не пригорела. Кулинары утверждают, что одинаково рассыпчатой и нежной получается канна, приготовленная на сухом или цельном коровьем молоке.

Пшенная каша на молоке в кастрюле для ребенка 1-2 года

Не секрет, что разнообразные каши представляют собой основу рациона ребенка от полугода и старше. Если малыш плохо набирает массу тела, это блюдо вводится в прикорм намного раньше овощного или фруктового пюре. Вводя пшенную кашу в виде прикорма, нужно давать ее по утрам сразу после кормления грудью или смесью. Это нужно для того, чтобы отследить возникновение аллергической сыпи, хотя на этот продукт ее практически никогда не бывает даже в столь нежном возрасте.

Если аллергии или дерматитов нет, смело можно доводить объем до полной порции. Малыши с годовалого возраста могут употреблять в пищу пшенку, приготовленную на коровьем молоке. Приобретая молоко, лучше отдать предпочтение детскому варианту, разводя его детской водой в пропорции 1:1.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Продукты для приготовления:

Пшено тщательно перебирается на столе, промывается минимум 5 раз в холодной воде. Ошпарить крупу, залив ее на несколько минут крутым кипятком.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Выложить подготовленный злак в кастрюлю, залить его водой. Накрыть емкость крышкой и довести массу до кипения на сильном огне.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

После закипания крупу следует посолить, а потом варить на среднем огне, снимая образовавшуюся пену. Через 10 минут нужно убавить огонь до медленного, досолить, варить, постоянно помешивая.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Через 15 минут в массу вливается детское коровье молоко. Все тщательно размешивается и проваривается 5-7 минут под крышкой.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Огонь под кашей выключается, она настаивается 20 минут под теплым одеялом. После этого в нее добавляется качественное сливочное масло.

Если блюдо готовится для малыша, в него следует добавить немного больше молока, увеличив немного время приготовления.

Пшенная каша отличается повышенной вязкостью, тягучестью, сытностью. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него стоит добавить любимые фрукты или ягоды, тыкву. Если малыш мучается запорами, следует рассмотреть вариант приготовления пшенки с черносливом.

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке, чтоб не горчила

Многие начинающие хозяйки говорят о том, что при несоблюдении технологии приготовления пшенной каши, она начинает горчить и становится непригодной к употреблению в пищу. Причина этого явления простая: просо содержит в себе растительный жир, который, взаимодействуя с кислородом, начинает окисляться. В итоге растительное масло горкнет, приобретает неприятный привкус, который может неисправно испортить готовое блюдо.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Если блюдо уже приготовлено из некачественной крупы, то проблему решить не получится. Стоит попытаться улучшить вкус готового блюда, добавив в него распаренные сухофрукты, джем, ванилин.

Пшенная каша на молоке в микроволновке

Вкусную и полезную рассыпчатую пшенную кашу на молоке реально приготовить за 10 минут в микроволновой печи. Данный рецепт пшенки готовить просто, а подсластить готовое блюдо помогает яблочный джем, варенье, сироп.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Перечень требуемых ингредиентов:

К положительным сторонам приготовления таким способам относится то, что после готовки не придется мыть кастрюли. Легко получится приготовить 1-2 порции любимой пшенки за один раз непосредственно в тарелке. За процессом следить не придется, потому что каша не убежит, находясь под присмотром умной техники.

Приготовить ее можно за 12 минут, но нужно помешивать ее через 2-3 минуты, чтобы пшено варилось равномерною. Категорически запрещено плотно накрывать емкость блюдом или тарелкой, потому что молоко может пениться и выливаться на поддон.

Жидкая пшенная каша на молоке как в садике с правильными пропорциями

Нежную молочную кашу из пшена можно просто приготовить так, чтобы она напоминало ту, которая подается на стол в детском саду. После того, как блюдо будет готово, его оставляют под крышкой, чтобы пропиталось маслом и стало ароматным. Замечательное и яркое пшено в кастрюле способно с первой ложки возродить воспоминания о беззаботном детстве.

В детском саду жидкая каша подавалась на стол часто, поскольку она содержала в себе массу полезных веществ, способных подпитать растущий организм энергией. Сбалансированный состав крупы делает ее незаменимой для детского организма.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Ингредиенты на 4 детских порции:

Жидкая пшенная каша, приготовленная на молоке, получится вкуснее, если соблюдать правильные пропорции, подбирать качественные компоненты и соблюдать технологию. Чтобы добиться «детской» консистенции, следует добавить побольше молока и уварить массу до нужной густоты.

Пшенная каша на молоке в мультиварке с тыквой

Молочная пшенная каша получается удивительно мягкой. Ее консистенция подходит для прикорма малышей и завтрака для пожилых людей. Блюдо можно слегка разнообразить, если добавить в нее тыквенную мякоть. Этот ингредиент идеально сочетается с пшеном, придает естественную сладость.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Продукты для приготовления:

Этот способ удобен тем, что повар не должен постоянно наблюдать за процессом приготовления. Мультиварка самостоятельно сообщит о готовности блюда при помощи звукового сигнала. После того, как сладкая и нежная каша будет готова, в нее можно добавить еще немного масла, отрегулировать сладость при помощи сахара или меда.

Рассыпчатая пшенная каша с изюмом на молоке

Пшенка, приготовленная на молоке с изюмом, представляет собой полноценный полдник или завтрак для людей любого возраста. Дело в том, что злак готовится быстро, а сухофрукт наполняет организм человека энергией и придает готовому блюду новый интересный вкус. Подобное блюдо, приготовленное на газовой плите, способно насытить человека на длительное время, зарядив его бодростью надолго.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Молочная каша выходит необычайно вкусной, насыщенной и не слишком густой. Приготовить блюдо нетрудно, а накормить им можно большое количество домочадцев очень быстро. Это нежное и сладкое лакомство полюбят дети, если не переборщить с сахарным песком.

Рецепт пшенной каши на молоке с яйцом

Из духового шкафа можно вытащить емкость с вкусным, ароматным и полезным блюдом, способным покорить даже гурманов. Готовить просто, нужно просто положить все продукты в глиняный горшок и поместить его в духовку. Каша получается настолько сытной, что завтрак наполнит организм бодростью до самого обеда или вечера. Она подходит тем людям, которые собираются завтракать здоровой пищей.

Изюминкой готового блюда считается появление хрустящей шапочки из куриного яйца и нежного сливочного вкуса.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Нужно обратить особое внимание на то, что готовая масса способна увеличиваться от первоначального объема в 6 раз.

Следует правильно выбирать кастрюлю или керамический горшок, определиться с тем, сколько минут варится пшенная каша на молоке, чтобы она не убежала и не испачкала духовку.

Самая вкусная пшенная каша на молоке с яблоками — дети будут в восторге

Прекрасным завтраком является пшенка, приготовленная с дольками спелого яблока и ароматной корицей. Головокружительный аромат фруктов и специй помогает проснуться даже лентяям, поднимает настроение. Каша готовится на жирном молоке, причем процесс не потребует от человека освоения особых навыков.

Яблоко любого сорта наделяет кушанье пикантной кислинкой, а корица – пикантным привкусом.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Набор продуктов для приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные кубики. Сливочное масло растопить в сковородке с высокими бортами. Поместить в него тонкий слой сахарного песка.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Как только сахар начнет менять свой цвет на коричневый, добавить к нему яблочные кубики. Тушить массу, периодически помешивая, 3-4 минуты.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Хорошо промытое в прохладной воде несколько раз пшено разложить по горшочкам. Следующим слоем равномерно распределить карамелизованные яблоки и выделившийся из них сок.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Сверху залить жирным молоком или же сливками. Отправить емкости без крышки в холодный духовой шкаф примерно на 60 минут при температуре в 220 ˚.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

После того, как таймер остановится, следует отключить духовку, накрыть горшочки крышками. Емкости с кашей оставить в духовке еще на 25 минут при закрытой дверце. Перед тем, как подать на стол, в нее добавляется масло или рубленные грецкие орехи.

Готовится пшенка обязательно на качественном молоке, щедро сдабривается сливочным маслом. Получается густое и вязкое, но чрезвычайно полезное блюдо, особенно, если заменить сахар медом.

Как варить пшенную кашу на молоке в пакетиках

Нужно уточнить, что в порционные пакеты из качественного пластика с дырками насыпается пшенная крупа. Подобная упаковка не боится воздействия высоких температур, поэтому каша варится прямо в ней. Этот продукт идеален для командировок или одиночных походов в лес, поскольку его можно варить в котле или казане, не боясь его прилипания к стенкам емкости. Расфасованную в пакетики, крупу не придется мешать, зато после готовности ее придется просто сдобрить молоком со сливочным маслом.

молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть фото молочная пшенная каша с яйцом. Смотреть картинку молочная пшенная каша с яйцом. Картинка про молочная пшенная каша с яйцом. Фото молочная пшенная каша с яйцом

Кашу из пакетиков нужно варить по всем правилам, чтобы пшено не утратило полезных свойств. Сперва придется отварить пакетированную продукцию на чистой воде, потом выложить ее в молоко и проварить ее несколько минут. Не стоит долго кипятить злак в молоке, потому что он потеряет свою питательность.

В злаке содержится огромное количество микроэлементов, способных нормализировать работу человеческого организма. Ее любят готовить люди, которые стремятся лишний вес, за подаренную надолго сытность с параллельным сжиганием подкожного жира.

Складывающиеся веками рецепты молочных каш ценятся за то, что их просто готовить. Самое главное, чтобы повар готовил с прекрасным настроением и свято верил в положительный результат. Чтобы все получилось, нужно соблюдать пропорции, выдержать температуру и время приготовления злака.

Применение подобной бытовой техники позволяет уменьшить время, затрачиваемое на варку продукта, и исключает его постоянное помешивание. Украсить готовое блюдо можно путем добавления в него фруктов, ягод, сухофруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *