молочная девочка рецепт торта с йогуртовым кремом
Торт «Молочная девочка» (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами
Недавно, совершенно случайно, мне попался рейтинг тортов, которые заказывают домашним кондитерам. В топ-10 на четвертом месте стоял торт «Молочная девочка». «Надо же, торт, оказывается, довольно популярен,»- подумала я. «А я его даже не пробовала и не готовила! «- была следующая мысль. Тут и повод не заставил себя долго ждать :)) Вся семья как раз готовилась к первому Дню знаний доченьки, поэтому торт «Молочная девочка», с модным нынче декором «Лицо девушки с волосами из ягод», я решила испечь на 1 сентября в подарок для своей девочки!
Ингредиенты рецепта торта «Молочная девочка» (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами
Как приготовить торт «Молочная девочка» (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами, пошаговый рецепт с фото
Для декора я использовала: растопленный горький шоколад, меренгу, по горсти клубники, малины, ежевики (мне как раз привезли с дачи), веточку кустиковой розы и планировала сделать на шею девочки бусики, приготовила сахарные шарики, но благополучно про них забыла, когда украшала торт :)))
Итак, займемся коржами! Теста мне хватило, чтобы выпечь 7 коржей диаметром 18 см.
Взвесьте вашу тару и запомните вес, чтобы потом массу теста разделить поровну на количество коржей.
Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло (дать ему немного остыть). Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто выходит густым!
Выпекать коржи можно сразу по два. Либо на пергаменте, нарисовав на обратной стороне два круга нужного диаметра, либо на силиконовых ковриках с разметкой, либо как я: на тефлоновом коврике, установив кольцо для выпечки (диаметр 18 см, повторюсь), затем, его убрав. 1/7 часть теста (по две полных ложки у меня получалось) размазать ровным слоем в круг. Кольцо поднять вверх, поставить рядом и сформировать еще круг из теста, это если Вы тоже его пользуете, затем кольцо убрать.
Таким образом получаем на одном противне 2 коржа.
Выпекаем при 180 с до золотистого цвета, как краешки начнут подрумяниваться. Время зависит от духовки, я пекла минут 5-7 (в рецепте было указано аж 15 минут!).
Готовые коржи складывает стопочкой.
Для крема охлажденные сливки взбить до пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения, очень аккуратно, совсем немного, на низкой скорости миксера, чтобы не перевзбить сливки. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и еще немного взбить до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру (я не стала подслащивать). Отложить 400 г крема на обмазку торта.
Верхний корж просто смазать кремом. Убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо схватился, желательно часов на 5-6, но, если время поджимает, то хотя бы на 2-3 часа.
Так как для декора мне нужна было ровная поверхность, к отложенному крему я добавила еще 250 г сливочного сыра (аккуратно подмешав крем к размятому в миске сыру). Так крем стал чуть гуще и выравнивать им торт стало немного проще. Можно этого не делать, а просто оставшимся кремом обмазать торт.
Пока торт снова охлаждался я потренировалась в «писании портрета» :)) По центру круга нарисовала овал лица, затем шею, закрытые глазки, рот и носик, челку и прядь волос, чтобы потом изобразить тоже самое шоколадом на торте!
Хватило всем по роскошному кусочку! Дети просили кусочки с шоколадом и меренгой, бабушкам и тетям отрезала с розочками 🙂
Торт получился нежно-сливочным, коржи, которые после выпечки казались плотными, пропитались и стали мягкими, хоть крем в них полностью и не впитался. Ягоды добавили сочную нотку. За счет нейтрального крема торт вышел не слишком сладким, как раз на наш вкус! Понравился всем без исключения :))
Я, кстати, думала, что коржи «Молочной девочки» схожи с коржами «Апфельмусса», который я неоднократно готовила ранее. Но, нет, они похожи лишь процессом формирования и выпечки. В общем, любопытство свое я удовлетворила, покорился мне еще один тортик :)) Попробуйте и Вы!
Торт Молочная девочка с йогуртовым кремом
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Думаю, многие знакомы с тортом «Молочная девочка». Впервые его приготовили в Германии, но он быстро стал популярным по всему миру, в том числе и в России. Основные ингредиенты — сгущённое молоко и сливки. Благодаря им он получается необычайно нежным.
На самом деле, всё довольно просто. Сегодня мы вместе приготовим очень вкусный торт «Молочная девочка», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я достаточно подробно описан ниже.
Ингредиенты:
для йогуртового крема:
для крема для выравнивания «CHEESE»:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В чашу вбиваем яйца и вливаем сгущённое молоко, перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородности.
Шаг 2. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой, рисуем круг диаметром 18-20 см. Выкладываем на бумагу пару ложек приготовленного теста. Если у вас есть круглая формочка, можно воспользоваться ею, как показано на фото.
Шаг 4. Смазываем тонким слоем и стараемся не выходить за границы. Кладём в духовой шкаф. Время выпекания одного бисквита около 4-5 минут. Он должен получиться красивого золотистого цвета.
Шаг 5. После того, как бисквит станет готовым снимаем его с пергамента ещё горячим, иначе потом он сильно прилипнет. Ни в коем случае не складываем их друг на друга!
Шаг 6. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков. После добавляем йогурт и сахарную пудру. Перемешиваем около минуты.
Шаг 7. Приступаем к сборке торта «Молочная девочка». Одну сторону каждого коржа смазываем сладкой массой. Ставим в холодильник для пропитки на 3 часа.
Шаг 8. Готовим крем «CHEESE для выравнивания. Складываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и творожный сыр в глубокую миску. Взбиваем до однородности и пышности около 3-5 минут.
Шаг 9. Достаем хорошо охлаждённый пропитанный торт. Смазываем верх и бока кремом «CHEESE». Выравниваем либо специальным шпателем, либо чем ровным. Украшаем торт кокосовой стружкой. Получается очень красиво и эффектно. Ставим в холодильник пропитаться еще на 2-3 часа.
Выслушиваем похвалу гостей и родственников.Наслаждаемся чудесным вкусом. Надеюсь, что десерт все оценили по достоинству.
Приятного аппетита!
Торт Молочная Девочка я тортодел с йогуртовым кремом
Наполнитель
фрукты (персики, бананы и киви)
Йогуртовый крем от Я тортодел
350 миллилитров сливок
ложка вареной сгущенки с горкой
йогурт 200г, 2,5% жирности у меня
Как приготовить Торт Молочная Девочка я тортодел с йогуртовым кремом рецепт пошагово
2. Затем на пергаментной бумаге рисуем окружность нужного нам диаметра, у меня 21 см, сразу сделаю два листа и пока у меня будет выпекаться первый корж я уже смогу выложить на пергамент тесто для второго. Переворачиваем наш лист с обратной страны обязательно смазываем по всей окружности сливочным маслом и ложечкой выкладываем тесто, у меня уходит где-то на 1 корж такого диаметра 3 полной с горкой ложки.
Разравниваем тесто по всей окружности и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, примерно выпекается каждый корж минут пять и пока он выпекается у меня есть время выложить на пергамент тесто для второго. Первый корж уже готов, я отправляются второй, легко снимаются обычной лопаткой, воздушные коржи должны получиться и из этого количества теста взятого в двойном размере на 2 банки сгущенки у меня получится примерно 7-8 вот таких вот коржей. Коржи готовы, у меня получилось 7, для того чтобы облегчить в дальнейшем выравнивание торта, по той же тарелочке что я обводила окружность на пергаменте я обрезаю мои коржи чтобы они все были одного размера.
Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус
Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.
Секреты «Молочной девочки»
Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.
На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Автор: Комарова Наталья.
Классический рецепт бисквита для торта
Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».
Набор ингредиентов всегда одинаков.
А вот способы выпечки коржей могут отличаться.
Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.
Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.
Ингредиенты:
Приготовление бисквитов пошагово:
Кремы для «Молочной девочки»
Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.
Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.
Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:
Нежнейший крем-пломбир
Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.
Готовится он на основе сливок.
Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.
Состав:
Технология приготовления
Традиционный сметанный крем
Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.
Будет нужно:
Готовим 3 минуты:
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!
Шоколадно-творожный крем
Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.
Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.
Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.
Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.
Компоненты:
Технология приготовления:
Сырный крем-чиз
Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.
Понадобится:
Способ приготовления
Крем «Карамельный восторг»
Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.
С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.
Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.
Продукты для крема:
Как приготовить:
Лучшие варианты декора
Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.
Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.
Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.
Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.
А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.
Советы напоследок
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Медовый бисквит с двумя видами крема
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием
На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.
В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.
Трудности перевода
Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».
Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60-70-е годы прошлого столетия.
Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!
Вариации начинок для торта
Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.
Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».
Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.
В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.
Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.
Крем «Пломбир»
Крем с творогом
Сметанный крем
Ягодный конфитюр
Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.
В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Крем с маскарпоне
Начинка с персиками
Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.
Как украсить торт «Молочная девочка»
Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.
Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.
Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.
Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.
Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.
Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!
Рецепт торта «Молочная девочка»
Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.
Ингредиенты:
Способ приготовления: