молочная девочка идеальный рецепт

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60-70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

Крем с творогом

Сметанный крем

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Крем с маскарпоне

Начинка с персиками

Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

Как украсить торт «Молочная девочка»

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Торт Молочная девочка 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях

Историю этого торта знают уже наверное все и о том, что в Германии самое известное сгущённое молоко выпускается под брендом Milchmadchen 🙂 На родине название буквально означает торт «доярки», но воспринимается, как «на сгущёнке». В России же экстравагантное словосочетание вызвало большой резонанс. Виной всему — надпись на банке продукта, которая сделана неверно (раздельно — Milch madchen) и дословно переводится как «Молочная девушка».

Даже если впервые слышишь, то с большой вероятностью ты уже где-то вкушал этот воздушный, нежный и хорошо пропитанный тортик, который тает во рту! Все дело в его простоте — всего пять ингредиентов, а какой изумительный вкус. В сети есть множество рецептов этого мега популярного торта со странным названием Молочная девочка… Но здесь для вас собраны самые лучшие и проверенные, а также важные советы, чтобы все получилось. 👍

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Основа торта Молочная девочка:

Крем для торта Молочная девочка:

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)

Многослойный молочно-сливочный торт на базе сгущенного молока, промазанный мягким кремом из творожного сыра со сливочной ноткой, мгновенно станет любимчиком! Приготовление коржей для Молочной девочки немного отличается от традиционного способа — раскатки теста, например на Наполеон, Медовик. В данном рецепте жидкую смесь будем намазывать на бумагу и выпекать. Прекрасная альтернатива для тех кто боится возни со скалкой.

Торт Молочная девочка такой нежный от того, что часть крема впитывается в торт и служит одновременно прослойкой и пропиткой. Крем чиз состоит всего из 3 ингредиентов и готовится неприлично просто, без особых навыков. Взбивается сыр с пудрой, подливаются сливки и смесь доводится до густой массы, хорошо держащей форму.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Для большей сбалансированности многие любят добавлять в середину терпковато-кисловатую малину. В разрезе смотрится красиво и слои становятся более выразительными. Малина в декоре с аккуратными безе или кремовыми розочками всегда аппетитно выглядит.

Молочные коржи

Разогреваем духовой шкаф до 180°С, решетка посередине и верх-низ. Муку соединяем с пекарским порошком. В дежу, где замешиваем тесто, выбиваем два яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, просеиваем мучную смесь, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

На качественной силиконизированной бумаге рисуем два круга диаметром 20 см, переворачиваем её. Делаем макеты для всех коржей, так как пекутся они быстро. На противень помещается 2 круга по 18-20 см.

Сомневаетесь в качестве пергамента — лучше смажьте растительным маслом, а то коржи могут прилипнуть намертво.

В каждый круг выкладываем по 2-3 ложки теста и разравниваем, ножом или длинной спатулой, ровным слоем, без выступов за линию. Работаем быстро, под воздействием влаги бумага начинает морщится. Засовываем в духовку и печем по 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Обратите внимание, что сверху корж может оставаться светлым, а снизу начать подгорать. Складывая в стопку прокладывайте пергаментом.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Из этого количества ингредиентов выпекаем от 5 до 7 коржей диаметром 20 см и обрезаем их кольцом 18 см. Для домашнего чаепития можно обойтись без обрезки краев. На заказ следует выпекать коржики чуть большего диаметра, чем готовое изделие, с тем чтобы вырезать и выровнять коржи под один размер.

Крем чиз сливочный (сырный крем)

Важно чтобы компоненты были холодными, лучше всего, за сутки положить их в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего. Сахарную пудру обязательно просеиваем. Когда она долго лежит в ней образовываются комочки от воздействия влаги, которые могут остаться в креме.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов. Если работаете с планетарным миксером одевайте насадку весло. Переходим на высокие обороты и доводим до плотной пышной массы.

Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.

Мощный миксер выставляем на среднюю скорость, а слабый (напр. на 500 Вт) на максимум. Готовый крем будет матовым.

Собираем Молочную девочку

Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху ложим первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Распределяем пятую часть крем-чиза ровным слоем, раскладываем ягодки либо тонкие ломтики фруктов и выкладываем второй бисквит. Повторяем процедуру до конца. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Крем чиз на масле (для выравнивания)

Существует три правила: ингредиенты должны быть хорошего качества; сливочное масло комнатной температуры, а сыр — очень холодный; сахарная пудра — просеянная.

В удобную емкость или чашу перекладываем масло, взбиваем на умеренной скорости 1-2 минуты. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем выключенным миксером, чтобы избежать распыления. Взбиваем до пышного и светлого состояния массы, на этом этапе вливаем ванильный экстракт, или цедру лимона / апельсина / лайма, по желанию. Масло должно побелеть, по времени уйдет 5-7 мин. в зависимости от мощности техники.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Вводим творожно-сливочный сыр и вымешиваем до соединения и однородности. Готовый крем сначала мягковат, но после охлаждения убедитесь в его плотности и свойствах удерживать форму. Перед началом украшения вынимаем с холодильника за 15-20 минут, иначе его сложно отсаживать и края розочек рвутся.

Выравнивание и украшение

На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15 мин. После наносим финишное покрытие. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше. Украшаем цветными потеками.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Глазурь для подтеков без шоколада

Универсальная, яркая, удобная в работе глазурь выходит мягкая и вкусная. Половину чайной ложки желатина заливаем ледяной водой. Капаем водорастворимую краску и оставляем набухать.

Сливки, сахар и масло ставим на небольшой огонь и увариваем 5-6 минут до состояния карамели. Всыпаем разбухшую желатиновую кашицу и размешиваем, чтобы он растворился. Переливаем в посуду подходящую для микроволновки и ставим в холодильник на 2-4 часа для стабилизации и застывания.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Достаем цветную глазурь и подогреваем короткими импульсами по 10 сек. добиваясь нужной консистенции. Если подтеки быстро стекают в самый низ, остуживаем глазурь, остаются короткими и толстыми — подогреваем. Регулируя количество смеси делаем разной длины потеки. По краям заливаем глазурь, украшаем ягодками малины, меренгой, макаронс и листиками мяты.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Коржи 18-20 см

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Бисквит

Сметанный крем

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Коржи

Крем чиз на маскарпоне и сливках

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептТорт Молочная девочка с муссом

Основа

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Крем Йогуртовый

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Ванильный мусс

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Для коржей:

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Манный крем на масле:

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.

Крем для выравнивания:

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт
молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецептмолочная девочка идеальный рецепт. Смотреть фото молочная девочка идеальный рецепт. Смотреть картинку молочная девочка идеальный рецепт. Картинка про молочная девочка идеальный рецепт. Фото молочная девочка идеальный рецепт

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях, оставляйте отзывы и отчетики с фото. Вместе вкуснее и веселее! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *