молекулярная кухня простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Молекулярная Кухня: азы и рецепты
Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена
СПАГЕТТИ ИЗ РУККОЛЫ
Приготовление:
1. Смешать рукколу с водой и тщательно перемолоть в бендере. Должно получиться эластичное пюре. Если воды мало – добавьте (не более ¼ стакана) Следите за консистенцией и снова взбейте в блендере. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить агар-агар и довести до кипения.
2. Перелить смесь в миску и наберите в шприц горячего пюре. Выдавите пюре в трубку.
Снимите трубку с пюре с шприца с поместите её в холодную воду до остывания (примерно 3 минуты).
3. Извлекаем спагетти из трубок: набираем в шприц воздух, присоединяем трубку с остывшим пюре к шприцу и, аккуратно, выдавливаем спагетти из трубки.
Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Вода 240 гр
Мята 100гр
Показать полностью.
Сахар 50гр
Желатин 3гр
Приготовление:
1. Поместите желатин в холодную воду на 5-10 минут. Слегка сожмите желатин, чтобы убрать излишки воды.
Сделайте 2 ледовые ванны. Вскипятите воду в кастрюле.
2. Опустите листья мяты в кипящую воду на 30 секунд, затем окуните мяту в ледяную ванну.
3. В чистой кастрюле смешайте желатин, 240г воды и сахар. Разогрейте на медленном огне и сделайте сироп.
4. Вылейте сироп в миску и установите ее на ледяной бане. Взбивайте сироп пока он не охладится и загустеет.
5. Процедите мяту выжимая из листьев лишнюю влагу.
6. Смешивайте сироп и мяту в блендере до однородной массы на высокой скорости не больше 1 минуты.
Процедите через сито и подождите пока уйдут пузырьки воздуха.
7. Заливайте получившуюся жидкость в любые формы по желанию и поставьте ваше будущее желе в холодильник минимум на 4 часа.
Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена
Ингредиенты.
2 текстура Агар
500 малина
Показать полностью.
250 молоко
125 сливки
Технология.
1. Пюрировать малину и нагреть ее до кипения.
2. Процедить пюре от семян. Взять 220гр
3. Блендером постепенно смешать пюре с молоком, добавить Агар.
4. Довести до кипения и постепенно ввести сливки.
5. Отставить в холодильник на 1час до застывания. Снова взбить блендером.
6. Наполнить содержимым сифон. Взбалтывать в течении 8секунд.
Молекулярная Кухня: азы и рецепты запись закреплена
Морковно-апельсиновые сферы с манго
Ингредиенты
для смеси из соков:
300 морковный сок
150 апельсиновый сок
Показать полностью.
50 манго сок
сахар по вкусу.
Для основы:
250 смеси из соков
5 текстура Глюконат
(оставшийся сок вы сможете использовать для хранения сфер)
Для альгинатной воды:
1000 вода фильтрованная
5 текстура Альгинат
Технология
1. Смешайте соки и добавьте сахар повкусу.
2. Добавьте в соковый микс текстуру Глюконат и интенсивно перемешайте при помощи блендера.
3. Наполните соковой смесью силиконовую форму «полусферу» и поставьте ее в морозильную камеру для полного замораживания.
4. Для приготовления альгинатной воды смешайте 300мл воды с текстурой Альгинат и интенсивно перемешайте до полного растворения при помощи блендера.
5. Оставьте альгинатную воду на несколько часов в холодильник для выхода пузырьков.
6. Для формирования сфер, нагрейте альгинатную воду до 60С.
7. Вбросьте несколько замороженных форм с соком в альгинатную воду. Проследите чтобы они не соприкасались между собой. Позвольте оболочке сфер сформироваться на протяжении 2-3мин.
8. Используя перфорированную ложку или сито достаньте образованные сферы из альгинатной воды.
9. Промойте сферы в теплой воде.
10. Переложите сферы для хранения в оставшийся сок.
Свои идеи и рецепты пишите в комментариях, либо в разделе «Предложить новость».