молдавские вертуты с капустой рецепт с фото
Вертута с капустой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.
Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте
Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами
Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто
Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.
Начинаем закручивать рулетом
Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.
Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!
Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой
Описание
Во время поста из повседневного рациона исключаются не только мясные блюда, но и молочные и даже некоторая выпечка, которая содержит яйца. Но есть рецепты постной выпечки, которая даже очень вкусная. Вот, например, отличный рецепт наших молдавских вертут, которые готовятся из вытяжного теста, состоящего из воды, соли и постного масла. Кстати, очень вкусные вертуты.
Захотелось разнообразить постное меню? Приготовьте вертуты с капустой или с картошкой. Сладкие вертуты сделайте с вишней или яблоками. Можно также применить густое повидло, которое залежалось в холодильнике.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить: Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой
Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.
1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить «немного» времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Мне больше нравится с кислой капустой. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.
2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.
3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.
4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.
Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.
Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем или компотом. Вот такой формы я ещё приготовила изделия из вытяжного теста с капустой. Только как их назвать, не знаю. Не оригинально, но зато вкусно.
Молдавские вертуты с тыквой и капустой
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 320 г |
вода | 160 мл |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Начинка из тушеной капусты с грибами: | |
капуста белокочанная | 400 г |
шампиньоны | 200 г |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст.л. |
укроп | 2 ст.л. |
Начинка из тыквы | |
тыква | 300 г |
сахар | 1 по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.
Затем отправляем в воду яблочный уксус.
И 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.
После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.
Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.
После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.
Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.
Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.
Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.
Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.
Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.
Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.
После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.
Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.
Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.
Затем загибаем один край.
И сладкую начинку с тыквой.
После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.
Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.
Получается красивая «ракушка».
Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.
Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Всем приятного аппетита!
Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.
Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Вертута с капустой
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 250 мл |
мука пшеничная | 500 г |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
Для начинки | |
капуста квашенная | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | |
соль | |
перец черный молотый |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.
Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Затем добавьте 50 мл растительного масла.
Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.
Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает» мы приготовим начинку для вертут.
Нарежьте кубиками лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Далее к луку отправляем квашенную капусту и также обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.
Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла.
Раскатываем тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким.
Немного отступив от края, выложите часть начинки. Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.
Смажьте тесто растительным маслом.
Сначала сверните тесто в плотный рулет.
Затем длинную заготовку заверните улиткой.
Аналогично формируем остальные пироги.
Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом. Смазываем вертуты взбитым яйцом.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.
Даем выпечке немного остыть и подаем на стол! Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Вертута с капустой
Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.
Как приготовить вертуту с капустой быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.
2. Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
3. Затем добавьте 50 мл растительного масла.
4. Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.
5. Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).
6. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает» мы приготовим начинку для вертут.