молдавские пирожки вэрзэре с капустой рецепт с фото пошагово в духовке
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре» получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.
Для приготовления начинки для пирожков «Вэрзэре» морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.
Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.
Заворачиваем вначале два края.
Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.
Пирожки «Вэрзэре» выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком.
Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.
Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой — мягкие и нежные
Данное блюдо – это идеальный компромисс, когда хочется домашней выпечки, но останавливает страх испортить фигуру. Все дело в пропорции теста и начинки. Вэрзэре готовят из очень тонко раскатанного теста, в которое заворачивают большое количество тушеных овощей. Получается и вкусно, и полезно, и не очень калорийно.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить:
1. Репчатый лук почистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла для жарки. Пассеровать 2-3 минуты на среднем огне лук до прозрачности.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к луку и продолжить пассеровать еще 3 минуты.
3. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить к овощам.
Если капуста не сочная, нужно влить еще 50 мл горячей воды.
Тушить овощи под крышкой 5 минут.
4. Когда они станут мягкими, добавить томатную пасту и измельченные зубчики чеснока.
5. Начинку для молдавских пирожков посолить, поперчить и перемешать. Оставить тушеную капусту остывать.
6. В отдельную чашу для замешивания теста влить теплую кипяченую воду. Растворить в ней сахар и соль. Влить растительное масло без запаха. Перемешать.
7. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто для вэрзэре замешивать сначала в чаше лопаткой, а затем выложить на стол и продолжить месить руками.
8. Много муки добавлять не следует.
Тесто для пирожков с капустой получается очень нежным, эластичным и не липким, благодаря большому количеству растительного масла в составе.
Вымесить тесто до гладкости в течение 5-7 минут.
9. В чистую чашу или кастрюлю налить 500 мл кипятка. Подождать, пока емкость нагреется. Воду вылить, а чашу вытереть насухо. Тесто для вэрзэре завернуть в пергамент для выпечки и уложить в теплую емкость. Накрыть полотенце и оставить на 15 минут.
10. Распаренное тесто разделить на 15-16 частей по 50 г. Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.
11. Без добавления муки раскатать порцию теста для молдавских пирожков в тонкую, прозрачную овальную или прямоугольную лепешку. Выложить на край одну ложку тушеной капусты.
12. Свернуть пирожок, как блинчик.
13. Точно также сформировать остальные вэрзэре. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Смазать пирожки с тушеной капустой яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать молдавские пирожки вэрзэре с тушеной капустой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
Вэрзэре
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре
Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».
То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.
Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Как приготовить «Вэрзэре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.