мокрый кулич рецепт с фото пошагово

Влажные пасхальные куличи

Кулич на кефире с дрожжами

Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.

Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича, приготовленного с использованием сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.

Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Пасхальный кулич на литр молока

Приготовить пасхальный кулич с хорошими вкусовыми качествами – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.

Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Кулич на сметане и топленом молоке

Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!

Кулич с цукатами в мультиварке

Известно, что пасхальный кулич – дело нелегкое, но при этом, конечно же, кулич, приготовленный своими руками, в сто раз лучше того, который был куплен в магазине. Поэтому предлагаем немного облегчить процесс приготовления кулича с цукатами за счет использования современной техники – мультиварки – и создать эту роскошную, ароматную, воздушную выпечку самим.

Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Легкий рецепт пасхального кулича

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича. Такая выпечка – гордость любой хозяйки. Предлагаем рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах, выпечка с ним получается воздушной, ароматной и очень вкусной. С таким куличом действительно будет чем гордиться!

Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для многих является символом светлого праздника, напоминанием о счастливом детстве. Однако если по каким-либо причинам такой ингредиент, как мука, не должен присутствовать в вашем рационе, это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной ароматной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет настоящим спасением в такой ситуации.

Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кулич на кефире в мультиварке

Знаменитые пасхальные куличи – это не всегда долгое и кропотливое приготовление. Выпечка получается вкусной и в мультиварке. Такой вариант готовки значительно сэкономит ваше время.

Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом. Праздничное блюдо обязательно оценят ваши родные!

Кулич с цукатами и изюмом

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным. Идеальный вариант для вашего семейного стола.

Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям!

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем

Праздничный кулич заиграет новыми красками с добавлением миндаля. Ингредиент придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.

Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Творожный кулич на соде

Многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.

Кулич в хлебопечке Редмонд

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Влажный кулич на сливках

В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный. Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках.

Влажный тяжелый кулич

Предлагаю приготовить влажный и тяжелый пасхальный кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно. Выпечка получается нежной и сочной, и просто тает во рту.

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич представляет собой сдобную выпечку, которую можно приготовить на дрожжах или соде. Куличи выпекают в духовке, в хлебопечке, в печке и мультиварке. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура кулича получается легкой и воздушной с ароматным и вкусным тестом.

Влажный кулич на желтках

Чтобы приготовить вкусный и ароматный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично. Чтобы выпечка удалась, нужно иметь в наличии хорошие дрожжи и пшеничную муку. Выбирайте продукты, в которых вы уверенны на все 100.

Влажный кулич с творогом

Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Выпечка получается с нежной текстурой.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Кулич в мультиварке Панасоник

Аппетитный пасхальный кулич проще всего приготовить с помощью мультиварки, чтобы он точно не подгорел и хорошо держал форму. Конечно, в основном кулич зависит от теста, поэтому мы приводим подробный рецепт от начала приготовления и до конца.

Творожный кулич на закваске

Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом. Бабушка чаще всего готовит творожные куличи на закваске. Процесс этот не столько трудоемкий, сколько долгий. Но результат себя оправдывает. Для таких куличей совсем не обязательно использовать глазурь.

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью пасхального влажного кулича помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Влажный кулич на сметане

Нежный и пышный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно. Вкусный сладкий, чуть влажный кулич – прекрасное угощение к пасхе.

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Влажный кулич в хлебопечке

Готовить в хлебопечке – настоящее удовольствие! С ней и куличи печь просто и можно бесконечно экспериментировать. Рецепт влажных куличей под силу каждой хозяйке, ведь тесто подходит уже во время выпечки и под действием температуры! Очень вкусно и аппетитно!

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Творожный кулич в мультиварке

Вкусный, ароматный кулич с изюмом очень легко приготовить в мультиварке. Творожное тесто получается особенно нежным и мягким. Такой кулич украсит праздничный стол и станет хорошим подарком для гостей.

Источник

Влажный пасхальный кулич: 6 вкусных рецептов

Всем привет. Приближается самый долгожданный праздник верующих — Пасха. Готовятся к нему заранее, для некоторых это традиции и обряды.

Кроме всего прочего, каждый год мы не только, чтим традиции чистого четверга, украшаем дом, убираем в нем, красить яйца, но и выпекаем обрядовый хлеб. Стараемся его сделать вкусным и красивым.

Сегодня я предлагаю приготовить сочный внутри и влажный, пасхальный кулич к праздничному столу. Удивите родных и близких вкусной домашней выпечкой.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

Влажный пасхальный кулич — пошаговый рецепт на сухих дрожжах

На мой взгляд это самый простой и быстрый рецепт влажного пасхального кулича, как говорится, без «возни» и лишних «заморочек». А результат меня очень порадовал.

Ингредиенты для теста:

Для глазури:

1. Проверяем дрожжи. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара из общего количества. И всыпаем все дрожжи, перемешиваем, и оставляем на 10-15 минут, дрожжи должны запенится.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

2. Тем временем начинаем готовить тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, и сметану, желтки, и перемешиваем массу венчиком.

Все продукты, при приготовлении, должны быть свежие, и обязательно, комнатной температуры. Если добавить много сахара, тесто будет очень долго подходить.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

3. Через 10-15 минут дрожжи поднялись «шапочкой», все нормально. Их можно смешать с яично масляной смесью. И соединить венчиком.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

4. Муку просеиваем с солью. Добавляем ее в несколько этапов, и перемешиваем тесто. Сначала ложкой, это будет удобнее, а затем руками.

Вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, то есть, цедру лимона или цедру апельсина. Ана придаст приятный привкус и аромат.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

5. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы больше не всыпать муку, и замешивать тесто руками в течение 10-15 минут. Я это делаю не на столе, а в миске, для удобства можно взять широкую миску.

Руки смазывайте растительным маслом, когда вымешиваете тесто.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

6. После вымешивания я сверху смазала его растительным маслом, накрыла и убрала в теплое место на расстойку. У меня стояло в духовке 30 градусов 2 часа, у вас может быть любое другое теплое место.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

7. Тесто «обминаю». Выкладываю на рабочую поверхность. Распределяю по 3 формам, следовательно получится 3 кулича ( формы диаметром 13, 9 и 7 см; высотой 8 см). Формы внутри смазала растительным маслом. Разделила тесто на 3 части, и каждую часть обминаю, и формирую колобок. Распластала, и помещаю изюм, сушеную вишню.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

8. Собираю в шар, и помещаю в формочки. Можно скрутить рулетом, и собрать в шар.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

9. Формы накрываем и убираем на расстойку на 20-30 минут. Вот так они должны хорошо «подрасти».

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

10. Выпекаю 40 минут при 170 градусах. Но в любом случае проверяйте выпечку деревянной шпажкой. Если она сухая, значит все готово.

Чтобы верх не горел, можно накрыть его сверху фольгой.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

11. Вынимаем из формы, или аккуратно обрываем бумагу. Остужаем. Готовим глазурь. Желатин залить водой, и оставить на 20 минут набухать. Соединить сахар с водой, и довести до кипения. Снять с огня, и всыпать набухший желатин, перемешать. И взбить миксером. Глазурь будет белой и воздушной.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

12 Покрываем куличи глазурью, и посыпаем посыпкой. Наносим на остывшую выпечку.

Так как желатиновая глазурь очень быстро застывает, то работаем с ней очень быстро. И сразу украшаем.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

13. Вот так выглядит в разрезе, и даже на следующий день тесто остается влажным внутри и очень вкусным. Но если вы сладкоежка, то можно добавить больше сахара. Этот влажный кулич со сметаной, мне очень понравился, и по виду, и по вкусу.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

Пробуйте, готовьте, уверена, вам понравится. По желанию кладите орешки, цукаты и сухофрукты в тесто.

Вкусный и влажный кулич который долго не черствеет

Мякиш выходит нежный и пористый, совершенно не сухой, и остается таким несколько дней.

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку в миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, ванилин, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

2. Затем вливаем молоко комнатной температуры и добавляем 5 яиц, снова перемешиваем тесто.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

3. После чего нам нужно порциями вмешать в тесто мягкое сливочное масло, поэтому заранее выньте его из холодильника. Тесто станет гладким и более однородным.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

4. Накройте пленой или полотенцем, и уберите на пару часов на расстойку. Обычно на это уходит 2 часа. Тесто нужно обмять, оно гладкое, тягучее, живое.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

5. Миску и тесто смажьте растительным маслом. Переложите его, накройте и уберите в холодильник. Минимум на 4 часа, максимум на 2 суток.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

6. Дайте тесту согреться в комнате 1 час, выньте его из холодильника. Смешайте изюм и сухофрукты с мукой, и добавьте в него, вымешайте.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

7. Распределяем тесто по формам, заполняю на 1/3. Накрываю, и ставлю на расстойку на 1-1.5 часа, затем выпекаю в духовке.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

9. Сверху можно прикрыть фольгой чтобы не горело, а готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

10. Остужаю, украшаю глазурью, посыпаю, оформляю, и все готово. Вот такой он выходит внутри.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

Рецепт влажного пасхального кулича интересный, может не совсем скороспелый, так как нужно время, но тем не менее, получается очень мягкий внутри.

Творожный влажный кулич без дрожжей быстрого приготовления

В течение часа вы можете сделать вкусные и быстрые куличики. Они нежные рассыпчатые и влажные внутри. Мы кладем в них много изюма, но можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

Все продукты должны быть теплые, их нужно смешать, разделить по формам и выпекать. У меня есть подробный пошаговый рецепт творожных куличей без дрожжей, все с фото, вы можете наглядно посмотреть. А здесь добавлю вам видео.

Эта выпечка относится к простой безрожжевой, чем-то напоминает по вкусу кекс, попробуйте, разнообразить пасхальный стол.

Влажный кулич как у бабушки по простому рецепту

Чаще всего бабушки готовили куличи на свежих живых дрожжах, а сейчас, современные хозяйки все чаще покупают сухие, они хорошо хранятся, и с ними удобно. Хотя, признаться честно, мне больше нравится выпечка на живых прессованных дрожжах.

Ингредиенты:

1. Соединяем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, ложку растительного масла.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

2. Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть опару и оставить на час в теплое место.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

3. Добавляем куркуму и специи по вкусу, соль. Снимаем желтую цедру с лимона, перемешиваем, и всыпаем муку, также все размешиваем. Накрываем и убираем тесто в теплое место на час.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

4. Изюм вымыть, обсушить смешать с ложкой муки. После того как тесто подросло, смешайте его с изюмом ложкой, снова накройте и отправьте в теплое место еще на час.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

5. Не пугайтесь что тесто жидкое, его не нужно вымешивать руками, оно немного липковато но так и должно быть. Теперь остается его «обмять» и распределить по формам.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

6. Наполняем формы на 1/3 тестом. Сверху «верхушки» разравниваем ложкой. Накрываем и убираем в теплое место на 30-40 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 170 градусах. Проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

7. Готовим глазурь, покрываем изделия, посыпаем, и украшаем.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

8. Внутри он получается немного влажный и мягкий, очень ароматный и желтенький. Получается кулич без замеса теста руками, поэтому можете попробовать этот интересный вариант.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

В принципе ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет, а цвет желтый достигается за счет желтков и куркумы.

Рецепт бездрожжевого кулича влажного и сочного внутри

Этот рецепт сочного и влажного кулича без дрожжей выручит любую хозяйку, когда совсем нет времени, или вы заняты, но хотите порадовать родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

1. В сухую и чистую миску вбиваем 5 яиц, всыпаем сахар и взбиваем 5 минут в пышную пену. Вливаем молоко комнатной температуры, можно домашнее или магазинное. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбейте все пару минут миксиром.

Масло можно заранее достать из холодильника, или подтопить в микроволновке.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, и частями вводим в массу, вымешиваем миксером.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

3. Тесто выходит гладкое, однородное, как густая сметана. Можно добавить ваниль и другие специи. Я добавляю цедру лимона, изюм и цукаты. Перемешиваю все лопаткой.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

4. Из данного количества продуктов выходит 3 кулича 2из них 12 см. диаметром, и 1, 9 см. Наполняю на половину тестом. Сразу же отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Формы могут быть железные или бумажные. Железные выстилаем пергаментом. Не волнуйтесь, по этому рецепту верх кулича всегда трескается, мы все прикроем глазурью.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

5. Снимаем с них бумагу, или вынимаем из формы, остужаем и покрываем глазурью. Сразу посыпаем и украшаем. Внутри они мягкие и нежные.

мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Картинка про мокрый кулич рецепт с фото пошагово. Фото мокрый кулич рецепт с фото пошагово

Как видите, быстрый пасхальный кулич в течение часа готов, и с ним не нужно возиться пол дня. А результат вы видите на фото.

Видео быстрого пасхального кулича влажного и вкусного

Это дрожжевое быстрое тесто, внутри не сухое, очень вкусное. Готовится быстро и не сложно. Я представляю рецепт в видео формате.

Ингредиенты:

Украшаю глазурью, и измельченными цукатами. Если вам интересен процесс приготовления, нажимайте кнопочку в центре картинки, и смотрите видео.

Для вас на выбор я сделала интересную подборку, вы можете выбрать тот вариант, который вам больше всего понравился, и порадовать своих родных ароматной душистой выпечкой.

Я каждый год готовлю сама, весь дом наполняется ароматами ванили и цитрусовых, атмосфера очень приятная, чувствуется что праздник совсем скоро, и ощущение радости и умиротворения. Поздравляю со светлым праздником Пасхи. Мира и добра вашему дому и вашим родным. Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Никогда не готовила творожный кулич, хотя очень люблю творог. Хорошо, что у вас есть такой рецепт. Можно попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

Творожный кулич по вкусу и структуре напоминает вкусный кекс. Очень интересный на вкус, попробуйте. Совсем не похож на дрожжевые куличи.

Не пробовал такой кулич. Мне очень нравятся творожные, надо и такой попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *