мокека по бразильски рецепт

Мокека

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим мокеку

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют варианты с креветками, крабами, омарами и другими морепродуктами. В Бразилии мокеку готовят никак не меньше 300 лет, существует даже специальный сосуд для тушения — низкий и широкий толстостенный керамический горшок — panela de barro (переводится просто — горшок из глины).

Предупреждаю, что мой рецепт мокеки нельзя назвать аутентичным. Если вы хотите ощутить вкус настоящей байанской мокеки, нужно будет непременно запастись африканским красным пальмовым маслом (дендэ). В некоторых регионах это масло заменяют иным (соевым, оливковым), а для придания ему красного оттенка добавляют порошок семян аннато.

Мокека, которую я хочу предложить вам, готовится из хека (мерлузы), на оливковом масле и кокосовом молоке.

Как приготовить «Мокека» пошагово с фото в домашних условиях

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Для приготовления 2 порций мокеки понадобится, во-первых, рыба. В моём случае — филе хека. Подойдёт практически любая крупная белая морская рыба. Традиционно это морской окунь, путассу, акула, групер и другие. Также потребуются овощи: сладкий перец, томаты, лук и чеснок. А кроме того — 0,5 лимона, оливковое масло, кокосовое молоко, немного кинзы и петрушки.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Перед началом приготовления слегка замаринуйте рыбу. Маринадом будет смесь из 2 ст. л. кокосового молока, сока 0,5 лимона, 1 зубчика чеснока, раздавленного в прессе, и 2-3 щепоток соли. Филе должно мариноваться около 20 минут.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Нарежьте сладкий перец и лук. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки овощей были примерно одного размера. Лук лучше взять репчатый, так как фиолетовый при тушении приобретает сероватый оттенок.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Сделав на кожице помидора крестообразный надрез, обдайте его кипятком из чайника. Шкурка полопается и легко снимется. Нарежьте томаты небольшими кусочками, предварительно убрав семена.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Источник

Мукека по бразильски с рыбой меч

Ингредиенты и как готовить

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:36 / 24 / 40
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

— рыбу при необходимости чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем ее на кусочки, перекладываем в миску;

— чистим зубчики чеснока от шелухи, после чего измельчаем, добавляем к рыбе;

— посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, поливаем соком лимона (лайма);

— все перемешиваем руками и пока ставим в холодильник, а в это время продолжаем готовку.

— промываем рис, пока откладываем в сторону;

— чистим лук и чеснок. Лук мелко режем, чеснок измельчаем (можно пропустить через пресс);

— ставим кипятиться воду;

— на средний огонь помещаем сотейник, наливаем в него масло, разогреваем. Выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачности и добавляем чеснок. Готовим все вместе, помешивая, полминуты (до появления аромата);

— выкладываем в сотейник рис, хорошо перемешиваем, чтобы рис полностью покрылся маслом;

— заливаем рис кипящей водой, насыпаем соль, еще раз мешаем;

— доводим содержимое сотейника до кипения, после чего убавляем нагрев до минимального, закрываем рис крышкой и готовим его 15 минут.

3. Подготавливаем овощи:

— чистим и нарезаем мелко лук. Моем помидоры, после чего их режем небольшими кусочками. Болгарский перец также моем, вырезаем плодоножку, убираем семена, нарезаем такими же кусочками, как томаты. Зеленый лук ополаскиваем, промокаем салфетками и мелко рубим;

— ставим большой сотейник на средний огонь, наливаем масло, разогреваем, затем выкладываем лук. Обжариваем его, помешивая, несколько минут (до размягчения);

— выкладываем к луку болгарский перец, добавляем паприку, хлопья красного перца, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем и готовим пока болгарский перец не начнет размягчаться;

— добавляем помидоры и зеленый лук, убавляем нагрев до минимума, готовим все вместе в течение 5 минут.

4. Переходим к основному этапу приготовления супа:

— убираем половину приготовленных овощей из сотейника на тарелку, пока отставляем в сторону;

— заливаем рыбу и овощи кокосовым молоком;

— доводим молоко до кипения на среднем огне, затем убавляем нагрев и готовим суп под крышкой в течение 15 минут;

5. Готовую мукеку посыпаем нарезанной кинзой и подаем к столу вместе с рисом.

Источник

Мукека

Для приготовления подходит любая морская белая рыба. Я, например, готовила с сайдой. Разумеется, лучше всего, чтобы филе было без костей.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Половину луковицы крупно режем и кладем в блендер. Туда же отправляем нарубленный чили, чеснок и томаты вместе с соком.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Рубим мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Оставшийся лук нарезаем на четвертинки колец.

В кастрюле на среднем огне разогреваем ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Добавляем измельченную томатную массу и готовим, помешивая, еще 5 минут.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Тем временем нарезаем сладкий перец на кусочки со стороной 1,5-2 см.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Добавляем перец в кастрюлю и тушим еще 5 минут.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко и снова доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем в кастрюлю замаринованную рыбу и креветки.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Доводим до кипения и варим 5 минут. Приправляем по вкусу (при необходимости) сахаром и лаймовым соком. Добавляем нарубленную зелень кинзы, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Источник

Рецепты из бразильских сериалов: мокека, фейжоада и конфетки «бригадейрос»

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

В чем же секрет такого оглушительного и долгоиграющего успеха бразильских сериалов? А в том, что там показывали совсем другую жизнь, других людей в красивой одежде, красивые пейзажи. Наконец, слуги подавали своим хозяевам необыкновенные коктейли и аппетитные блюда. Вы только вспомните.

«Рабыня Изаура»

Говорят, что рабыню Изауру запустили на нашем телевидении, чтобы немножко отвлечь народ от экономических трудностей, которые тогда были в стране. До этого о Бразилии мы знали совсем мало: там много-много диких обезьян и, что оттуда родом знаменитый футболист Пеле. С появлением в нашей жизни сериала, дачи мы тут же переименовали в фазенды, а в ЗАГСах все чаще стали просить записать новорожденных девочек с именем Изаура.

Главную героиню сериала сыграла юная актриса Луселия Сантос. Она рабыня на фазенде командора Алмейды. Любимица его жены. Девушка отличается от других рабов не только внешностью и тем, что не работает на плантациях, но и хорошим образованием. Изаура не белоручка, она обожает проводить время на кухне у чернокожей поварихи Женуарии, помогает ей готовить и записывает все ее рецепты в свою кулинарную книгу. Ну и, конечно, Изаура терпит бесконечные унижения от сына командора Леонсио, который изводит девушку. Но параллельно с его приездом на фазенду рабыня впервые влюбляется в сеньора Тобиаса. Далее вас ждет еще 75 серий и рецепт мокеки — блюда бразильской кухни из рыбы и морепродуктов и овощей, тушенных в кокосовом молоке. О мокеке в Бразилии говорят так: поцелуй в каждой ложке.

Источник

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe) необходимо.

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.

На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.

Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт мокека по бразильски рецепт. Смотреть фото мокека по бразильски рецепт. Смотреть картинку мокека по бразильски рецепт. Картинка про мокека по бразильски рецепт. Фото мокека по бразильски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *