мои любимые рецепты и статьи
Любимые рецепты!
Любимые рецепты! запись закреплена
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН
⠀
Рецепт этого салата я услышала в какой-то кулинарной передаче лет 8 назад. Сочетание ингредиентов показалось мне необычным и я его приготовила буквально на следующий день. Он оказался настолько вкусным, что по сей день занимает почетное место даже на праздничном столе
⠀
Ингредиенты:
Показать полностью.
Сыр твердый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
⠀
Приготовление:
Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом.
⠀
Приятного аппетита
Любимые рецепты! запись закреплена
Для заказа пишите менеджеру vk.com/viktoria_woman
Любимые рецепты! запись закреплена
Cырные блинчики с петрушкой
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!
Любимые рецепты! запись закреплена
Интернет магазин «МОДНЫЙ ГАРДЕРОБ»
ПРЕДНОВОГОДНИЙ ЦЕНОПАД
ТОВАР ЗА ПОЛ ЦЕНЫ % АКЦИЯ
ЛЮБЫЕ ТОВАРА ПО ЦЕНЕ
Только качественный товар
Своевременная доставка (Возврат/обмен на месте )
Трек номер заказа
Для заказа : https://vk.com/im?media=&sel=-208289242&v=
❗Размеры : 40-58(Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
❗Размеры : 40-58(Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
❗Размеры : 42-58 (Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
❗Размеры : 40-58(Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
❗Размеры : 42-58 (Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
❗Размеры : 36-42 (Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
Размеры : 40-58(Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
❗Размеры : 42-58 (Размер в размер) ❗
❗ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ❗
🔥🔥 ЛЮБЫЕ 2 ТОВАРА ПО ЦЕНЕ 1 🔥🔥
Любимые рецепты! запись закреплена
Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои :
Показать полностью.
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.
Любимые рецепты! запись закреплена
1 л. молока (у меня 3,5%)
Показать полностью.
1 кг. творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
В кипящее молоко выложить творог.
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!
Приятного аппетита!
Любимые рецепты! запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
Показать полностью.
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Показать полностью.
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар 240 г
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить масло сливочное. Погасить соду в уксусе или сметане. Смешать растопленное масло со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
С помощью деревянной шпажки сделать красивый узор.
Выпекаем пирог 40 минут.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена
Крылышки. Вкусный рецепт!
Просто и быстро, без всяких заморочек!
Состав:
-крылышки
Показать полностью.
-кетчуп
-приправы
-растительное масло
Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев, потом вытаскиваете и кладете на красивое блюдо. И так все поочереди.
Попробуйте, это о-очень вкусно!
Мои любимые рецепты запись закреплена
Рассыпчатая песочная основа и нежная творожная начинка. Вкуснятина!
Для начинки:
500 г жирного творога
170 г сахара
4 яйца
цедра половины лимона
Для теста:
350 г муки
150 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
⠀
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
2. Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
3. Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
5. Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
6. Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
8. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!
Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
● 2 средние куриные грудки
● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
● Лаваш или мексиканские лепёшки
Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом
● Пшеничная лепёшка 2шт.
● Бекон 4-6ломтиков.
● Огурец 1шт
● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
● Сельдерей пол черешка.
Для карри соуса:
● Майонез 1,5-2ст.ложки.
● Карри по вкусу (щепотка, две)
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.
5. Домашняя шаурма с мясным фаршем
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ (СЛИВКАХ)
Ингредиенты
Куриные желудки – 1 кг
Сметана (сливки домашние) – 150 г
Показать полностью.
Морковь – 2 шт
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 1 зубок
Соль и сахар – по вкусу
Перец и лавровый лист
Зелень
Приготовление
Шаг 1 Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.
Шаг 2 Морковь очищаем и трем на средней терке.
Шаг 3 Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).
Шаг 4 С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
Шаг 5 На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.
Шаг 6 Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.
Шаг 7 Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.
Шаг 8 Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.
Шаг 9 Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
300 г муки
Показать полностью.
2 яйца
150 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
5 г соли
мускатный орех, гвоздика опционально
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке. Можно запечь в мультиварке или микроволновке.
2. Блендером пюрировать тыкву или протереть через сито.
3. Взбить яйца с солью до пышной пены.
4. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Смазать чашу маслом и выложить в неё тесто.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Времени может понадобится больше, зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог остудить. По желанию можно украсить пирог или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Я готовила в духовке примерно 20-30 минут
Мои любимые рецепты запись закреплена
Тесто:
4 ст.л. песка сахарного
4 ст.л. муки пшеничной
3 ст.л. порошка какао (самого обычного, без каких-либо добавок)
1 яйцо (желательно крупное)
Показать полностью.
ванильный сахар (или, как у меня, ванилин)
¼ ч.л. разрыхлителя (можно обойтись гашеной содой)
3 ст.л. обычной кипяченой воды (можно молока или кофе)
щепотка соли
Крем:
4–5 ст.л. сметаны
1 банан
Мои любимые рецепты запись закреплена
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
Этапы приготовления
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Мои любимые рецепты запись закреплена
1. 400 грамм мякоти баранины пропускаем через мясорубку
2. 300 грамм лука очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
3. 4 зубчика чеснока измельчаем.
4. 500 грамм помидоров моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
5. В сковороде с толстым дном немного разогреваем 70 грамм оливкового или другого растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
6.Добавляем подготовленный фарш, перемешиваем, солим половиной чайной ложки соли, слегка обжариваем его, время от времени перемешивая и разминая фарш.
7. Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, обжариваем мясо до испарения всей жидкости.
8. Добавляем 70 миллилитров красного сухого вина, перемешиваем и тушим на маленьком огне до испарения половины жидкости.
9. Добавляем подготовленные помидоры и специи: 2 гвоздички, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
10. Добавляем 0.5 чайной ложки орегано, перемешиваем и удаляем гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
11. Приготовим соус бешамель. В кастрюле или в сковороде с толстым дном растапливаем на маленьком огне 60 грамм сливочного масла. Добавляем 40 грамм белой муки и интенсивно перемешиваем до получения однородной смеси. Полученная смесь называется ру. Ру можно зарумянить до разной степени, для соуса бешамель нам потребуется ру светлого цвета. Поэтому смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая. Выключаем огонь и отставляем.
12. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводим до кипения. Ставим кастрюлю с ру на маленький огонь и, интенсивно перемешивая венчиком, вливаем закипевшее молоко в смесь сливочного масла и муки.
13. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 очищенную луковицу, 1 лавровый лист и 1 бутон гвоздики. Варим соус на очень маленьком огне 40 минут, в процессе варки снимаем пену.
14. 900 грамм баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Солим с двух сторон, складываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут.
15. Через 10 минут протираем баклажаны одноразовым полотенцем, выкладываем на противень. Поверхность баклажанов смазываем растительным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут, до готовности.
16. Соус бешамель снимаем с огня, удаляем из него луковицу, лавровый лист и гвоздичку, и интенсивно перемешивая венчиком, добавляем 4 желтка.
17. Готовый соус бешамель процеживаем.
18. 2 картофелины, сваренные в мундирах или запеченные, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
19. Плотно укладываем одним слоем в посуду, в которой будем запекать мусаку. Каждый слой присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца.
20. На картофель выкладываем слой баклажанов.
22. Поверх баклажанов натираем 20 грамм сыра пармезан, заливаем все соусом бешамель и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
23. Готовую мусаку подаем горячей, в той посуде, в которой она запекалась.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Кухноед
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.
Говядина — 0,5 кг
Показать полностью.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Мои любимые рецепты запись закреплена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. СПАССЕРУЙТЕ ЛУК, ЧЕСНОК, ШПИНАТ
Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.
2. ПРИГОТОВЬТЕ СЛИВОЧНЫЙ СОУС СО ШПИНАТОМ
Добавьте панировочные сухари (40 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (30 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.
3. ЗАВЕРНИТЕ ЛОСОСЬ С СОУСОМ В СЛОЕНОЕ ТЕСТО
На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.
4. ИСПЕКИТЕ РЫБУ В ТЕСТЕ
Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.
5. РАЗРЕЖЬТЕ БЛЮДО НАПОПОЛАМ И ПОДАВАЙТЕ
Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!
Мои любимые рецепты запись закреплена
МОНАСТЫРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ на Рождество
250 мл кипятка
Показать полностью.
2 ч.л. растворимого кофе
300 г муки
200 г сахара
200 г меда
100 г грецких орехов
1 ч.л. соды
соль (1 ч.л или меньше)
1. В кипятке растворить кофе, сахар и мед. Всыпать просеянную муку, соду, соль и перемешать. Добавить половинки грецких орехов, еще раз перемешать.
2. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 55 минут при температуре 170 С.
3. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Разрезать, когда полностью остынет.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Кухноед
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.
Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.