мохито в домашних условиях на зиму в банки рецепт
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!
В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!
Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:
Малиновый мохито
Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Абрикосовая фанта
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.
Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.
И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.
Яблочный мохито
Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.
Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!
Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:
Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином
Всем привет! В сезон заготовок все мы стараемся заготовить много разных вкусностей. Одним из востребованных консерваций, является яблочный Мохито на зиму. Мы его очень любим как и компот из яблок, и готовим каждый год.
Именно апельсин и лимон с мятой отлично дополняют напиток, внося в него цитрусовые свежие нотки. Он подходит как освежающий холодный напиток в жару, так и дополнение к зимнему меню.
Можно подавать на праздничный стол и в будни. Вкус насыщенный и очень приятный, давайте готовить вместе!
Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку
Рецепт с пошаговыми фото, что облегчит процесс заготовки. Яблоки подойдут любые, в том числе и сорт белый налив или малиновка.
Ингредиенты:
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину. Шкурку я не обрезаю. Наполняю чистые стерильные банки дольками яблок.
Яблоки можно брать любые, и мелкие в том числе, если где-то бочок испортился, его можно срезать.
2. Затем в каждую 3 литровую банку кладу дольки лимона и апельсина. Можно использовать только лимон или только апельсин.
Цитрусовые рекомендую хорошо вымыть со щеткой, и обдать кипятком.
3. Далее кладу, предварительно вымытые веточки мяты, можно заменить на мелиссу Или добавить только листья без веточек, но с ними ароматнее.
4. Чистую питьевую воду вскипятила, можно в кастрюле, или чайнике. Заливаю банки кипятком до верху, делаем это по чуть чуть, чтобы баночки прогрелись, и не лопнули. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на столе на 20 минут.
5. Затем крышку снимаем, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем кипяток в кастрюлю. И так со всех банок, у меня 3 банки. Можно слить все в одну кастрюлю.
Пока будем кипятить воду, банки с фруктами прикройте железными крышками, чтобы они не остывали, и в них ничего не попало.
6. На каждую банку я кладу 250 грамм сахара, у меня 3 банки, значит мне нужно 750 грамм сахара. Перемешиваю, и отправляю на огонь, довожу до кипения, и кипячу несколько минут с момента закипания воду, следим чтобы весь сахар полностью растворился.
Если для вас не сладко, то добавьте 300 грамм сахара, или больше. Если сладко, то уменьшите его количество.
7. Заливаем банки сладким сиропом до верху, и прикрываем крышками. По желанию, можно добавить немного ягод малины, или ежевики. А также черной или красной смородины, а затем уже заливать кипятком.
8. Банки закатываем ключом. Если у вас евро банки с винтовыми крышками, то их достаточно просто закрутить. Перевернуть тару, и проверить на герметичность, чтобы ничего не подтекало под крышку.
9. Баночки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и так оставить до полного остывания, я обычно оставляю на сутки или двое. Так так компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, они дополнительно прогреваются.
Храним в прохладном месте. Можно хранить в кладовке или погребе, также заготовка отлично хранится в квартире. Если у вас яблочный урожай, и нужно срочно переработать, то, для разнообразия, советую закатать компот на зиму.
Уверена, такой напиток понравится не только вашим родным, но и гостям. Удачных заготовок.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Интересный рецепт, так я пока не готовила
Мы очень любим яблочный компот, он вкусный и насыщенный, если больше яблок добавить, вообще, получается как сок.
Какой интересный рецепт! На зиму делать не буду, а просто так обязательно сварю. Как раз в нашу жару кстати будет такой освежающий напиток!
Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму
Мохито — это самый красивый и вкусный компот из всех, которые можно закрутить в банках на зиму. Он ещё и невероятно полезный, ведь готовится из свежих ягод без стерилизации. Приготовить его совсем несложно. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления компота Мохито на зиму из различных свежих ягод.
Компот Мохито из красной смородины на зиму
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления по шагам:
Компот Мохито из красной смородины для холодного времени года готов! Вспомните теплые деньки и насладитесь летним вкусом. Все продукты, которые применили в напитке, не только вкусные, но и полезные. Вы сможете хорошо укрепить иммунитет и получить нужные витамины, которые не всегда можно найти зимой. Он сможет понравиться любому человеку:и взрослом, и детям. Все оценят этот потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму и поделитесь рецептом с близкими.
Компот Мохито из малины с лимоном
Наверняка не все знают про компот Мохито из малины. Получается очень вкусно. Рекомендую пить его в охлажденном состоянии, с добавлением кусочков льда. Может показаться, что рецепт сложный, но это совсем не так.Готовится он не сложнее любых других компотов на зиму, а заканчивается в первую очередь. Поэтому делайте таких закруток больше.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Пошаговый рецепт:
После остывания смотрим, что у нас вышло. Получился красивый, темно-розовый компот Мохито из малины с приятным ароматом мяты и лимона.
Компот Мохито из вишни и лимона на зиму
Если вы читаете этот рецепт, значит, вас заинтересовал новый и не стандартный вариант приготовления этого чудесного летнего напитка. Зимой нам обычно не хватает разнообразия летних фруктов. Сегодня приготовим прекрасный компот, который можно будет выпить зимой.
Будем готовить Мохито из вишни. Его можно оставить как на зиму, так и пить в летнюю жару, добавив кубики льда. Мохито с добавлением вишни — это невероятно освежающий напиток. Очень вкусный и ароматный. Приготовление этого напитка не отнимет много времени. А замечательный аромат и вкус – будут радовать в холодные зимние вечера. Хранится такой компот долго, так что можете смело закатывать столько банок, сколько захотите.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Этапы приготовления:
Вишня с мятой невероятно вкусное сочетание, придающее компоту летнюю мятную свежеть, легкую вишнёвую кислинку и прекрасный, вкуснейший аромат. Приятного вам приготовления и вкусного свежего, вишнёвого мохито.
Компот Мохито из крыжовника на зиму
Настала пора собирать крыжовник, из которого можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму. Одна из них — это компот мохито, рецепт которого вы узнаете, из данной статьи.
Ингредиенты на 3 литра:
Способ приготовления по шагам:
Далеко не каждый кулинар знает как приготовить компот мохито, который будет не хуже магазинного, а даже лучше. Он понравится абсолютно всем. А людям с сахарным диабетом очень важно знать, что в составе этого напитка присутствует много сахара. Пейте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Компот мохито из клубники на зиму
Что может быть лучше приготовленного самостоятельно мохито из клубники. Насыщенный напиток с тонким, лёгким ароматом клубники. Самое главное – это просто и вкусно. Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина. Требуется совсем немного продуктов и минимум времени.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
Такой компот поможет вспомнить прекрасные летние мотивы, когда за окном метёт метель. Готовится мохито из клубники быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный напиток. Прекрасных заготовок!
Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином
В разгаре сезон заготовок, все хозяюшки трудятся не покладая рук и стараются заготовить, как можно больше вкусных заготовок. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из самых востребованных видов консервации, это яблочный Мохито на зиму. Моя семья очень любит его, как и компот из яблок, и поэтому я готовлю этот вкуснейший напиток каждый год.
Лимон, апельсин и мята являются прекрасным дополнением, вносят во вкус приятные цитрусовые нотки и освежающий мятный аромат. Мохито из яблок отлично подойдет в качестве холодного освежающего напитка в летний зной, в жару освежит и придаст бодрости. А зимой этот яблочно-цитрусовый компот с мятой разнообразит ваше повседневное меню подарит хорошее настояние и напомнит о жарком лете.
Напиток имеет очень приятный и насыщенный цитрусово-мятный вкус. Его можно падать, как в будни к обычному обеду, так и на праздничный стол. Давайте приготовим яблочный Мохито вместе. Уверена, вам обязательно понравится!
Мохито из яблок с мятой и цитрусовыми на зиму – простой рецепт яблочного компота с лимоном, апельсином и мятой
Предлагаю еще один рецепт вкусной заготовки на зиму – это мохито из яблок с мятой, лимоном и апельсином. Этот освежающий напиток с цитрусовым вкусом точно всем понравиться, особенно детям и долго на полке в погребе он у вас не застоится. Готовьте побольше, чтобы зимой радовать близких вкусным ароматным компотом Мохито.
В рецепте указаны пропорции на 3-литровую банку.
Как приготовить компот Мохито из яблок в домашних условиях
Для начала подготовим банки. Хорошо моем их с содой, а затем стерилизуем. Крышки прокипятим в течение 3-5 минут.
Свежую мяту споласкиваем холодной водой. Вместо мяты можно использовать мелиссу.
Яблоки хорошо моем в холодной воде. Затем разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
Моем цитрусовые горячей водой со щеткой или ошпариваем кипятком, а затем споласкиваем холодной водой. Затем нарезаем апельсины и лимоны тонкими кружками или дольками-половинками.
Далее насыпаем в подготовленные банки нарезанные фрукты. Наполнять банки фруктами надо, примерно, на четверть. Чем больше фруктовой части, тем вкуснее и насыщеннее получится Мохито.
Затем добавляем в банку листики свежей мяты, которая придаст яблочному мохито особый освежающий вкус и приятный аромат. Ее количество регулируем по своему вкусу. Чем больше положите мяты, тем насыщенней будет вкус и аромат напитка.
Кипятим воду и заливаем кипятком банки до самого верха. Чтобы стекло в банке не лопнуло, лить кипяток надо по центру на фрукты, а не на банку. И не надо торопится, заливать воду надо медленно. Чтобы, нагрев банки был постепенный, а не резкий.
Далее накрываем банки крышками, но не закатываем.
Оставляем в таком виде, до остывания, примерно, на 1 час. За это время компот настоится и можно будет готовить сироп на этой основе.
После этого сливаем фруктовый сок из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Заливаем готовым фруктовым сиропом фрукты в банках и сразу-же закатываем закаточным ключом или герметично закручиваем винтовыми крышками.
Затем переворачиваем банки и хорошо укутываем теплым одеялом, чтобы консервация медленно остывала. После остывания переносим заготовку на хранение в погреб или кладовку.
Пробовать яблочный Мохито можно будет через месяц, когда напиток хорошо настоится, а его вкус станет более насыщенным и ярким.
Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми готов, он получился потрясающе вкусным и ароматным.
Напиток желательно подавать в охлажденном виде, можно добавить кубики льда и соломинку. Очень вкусно и освежающе.
Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку
Даже если вы никогда не готовили компоты на зиму, не стоит волноваться. Простой рецепт с пошаговыми фото облегчит вам процесс приготовления. Все обязательно получится! Яблоки для этой заготовки подойдут любые, например, малиновка, или всеми любимый сорт белый налив. Особенно хороши домашние яблочки, поэтому желательно брать фрукты, которые выросли на вашем дачном или приусадебном участке.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Как приготовить яблочный Мохито с лимоном, апельсином и мятой
Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом.
Крышки зальем кипятком на 3-4 минуты. Посуда должна быть чистой – это залог удачной консервации!
Яблоки вымоем, разрежем на 4 части и удалим сердцевину с семенами. Шкурку у фруктов обрезать не нужно.
Теперь, наполним яблочными дольками подготовленные стерильные банки.
Теперь добавляем к яблочкам, в каждую 3-х литровую банку апельсин и лимон нерезаные дольками-кружками. По желанию и вкусу можете добавить один из цитрусов, например, только апельсина или лимон. Тоже будет очень вкусно и ароматно.
Теперь вымоем веточки мяты и также добавим в банки к фруктам. Мяту можно заменить мелиссой или добавить только листочки без веточек. Но, с ними будет гораздо ароматнее.
Воду для заготовки надо брать хорошего качества, только чистую питьевую или колодезную. Водичку кипятим в большой кастрюле. Затем заливаем кипятком фрукты в банках до самого верха. Заливать кипяток в банки надо по чуть-чуть, чтобы нагрев был равномерный и стекло не лопнуло.
Теперь нужно накрыть банки стерильными крышками и оставить на кухонном столе не 20 минут.
По истечение указанного времени, сливаем кипяток с банок в большую кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной крышки с отверстиями.
Приступим к приготовлению фруктового сиропа. На каждую банку мы возьмем 250 грамм сахара. Так как у нас 3 банки, то в кастрюлю, куда мы сливали фруктовую водичку, кладем 750 грамм сахара.
Все хорошо перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим с момента закипания, еще 5-6 минут, чтобы сахар в сиропе растворился полностью.
Включите свою кулинарную фантазию и приготовьте вкуснейший фруктово-ягодный Мохито. Этот рецепт универсален и можете готовить по своему вкусу. Если есть желание, то можете добавить в компот, для разнообразия вкуса, немного ягод, например, малину, ежевику, крыжовник, красную или черную смородину.
Можно добавить дольки спелых абрикосов. Только это надо делать перед заливкой кипятком.
Зальем банки с фруктами приготовленным сладким сиропом до самого верха и прикроем стерильными крышками.
Залитые горячим сиропом банки герметично закатываем закаточным ключом. Если вы используете для консервации евро-банки с закручивающимися винтовыми крышками, то их просто достаточно хорошо закрутить.
Закрытые банки переворачиваем, чтобы проверить все ли герметично закрыто, чтобы жидкость не подтекала из-под крышки. Если все хорошо и ничего не вытекает, значит мы хорошо закрыли наши заготовки.
Теперь укутываем наши баночки в перевернутом виде одеялом или теплым пледом и так оставляем до их полного остывания. Обычно на это уходит сутки. Так как мы готовим компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, то эта своеобразная «баня» под одеялом даст возможность дополнительной термообработки и прогрева.
Если вы собрали богатый урожай яблок, который хотите, как можно быстрее переработать и сделать заготовки на зиму, то приготовьте для разнообразия яблочный компот Мохито.
Могу с уверенностью сказать, что этот вкуснейший напиток с приятным цитрусовым вкусом и освежающим мятным ароматом, понравится всей вашей семье.