мохито с имбирем рецепт
Мохито с малиной и имбирем
Для рецепта мохито вам потребуется:
Рецепт приготовления мохито:
Подготовить для ингредиенты для мохито.
Разрезаем вымытый лайм на 8 кусочков. Очищаем имбирь и нарезаем его тоненькими пластинами. Распределяем по стаканам лайм, малину, имбирь и листики мяты.
Добавляем сахарный сироп и ром.
Толчём все составляющие рукояткой толкушки или специальным приспособлением для мохито, чтобы все соки и вкусы хорошенько смешались. Наполняем бокалы льдом и наливаем минеральную воду. Перемешиваем слегка, украшаем веточками мяты и вставляем соломинки крупного диаметра, чтобы семечки от малины свободно проходили. Приятного времяпровождения!
Для приготовления сахарного сиропа положить в кастрюльку сахар и воду, 1:1 и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить и хранить в холодильнике в баночке с плотно прилегающей крышкой.
Коктейль Мохито на основе имбирного эля домашнего приготовления
Коктейль «Мохито» можно приготовить в двух вариантах: алкогольном и безалкогольном. Безалкогольный вариант состоит из газированной воды, лайма, сахара и перечной мяты, а в алкогольный ко всему прочему добавляется светлый ром. Еще проще приготовить мохито — взять готовый сладкий газированный напиток, заменив сахар и газированную воду. Я хочу вам предложить вариант мохито на имбирном эле домашнего приготовления. Такой напиток будет еще и полезным в разумных количествах в сравнении с газированными сладкими напитками.
Можно сказать, что недавно, я открыла для себя такой замечательный напиток — имбирный эль, но именно домашнего приготовления, магазинный не встречала в наших краях. Но, вернее сказать, не обращала внимания, потому что не слышала о нем ранее. Вообще, если честно, я немножко сомневаюсь эль ли это на самом деле. Во всяком случае готовила я впервые по рецептам, название которых было «Имбирный эль», но теперь это уже мой личный опыт на основе многих экспериментов.
В чем я точно не сомневаюсь, так это в том, что этот имбирный напиток является потрясающей основой для коктейлей. Отличная альтернатива легким алкогольным напиткам для девичьих посиделок. Мои подружки очень полюбили его. Замечательный вариант летнего охлаждающего напитка и напитка, согревающего в сезон простуд.
Коктейль «Мохито» на основе этого эля по вкусу будет, думаю, очень похож на приготовленный с добавлением рома. При комнатной температуре домашний имбирный эль приобретает яркий вкус крепости (в охлажденном виде он не выражен так ярко), который не выветривается после разливания по бокалам продолжительное время, чего не скажешь об алкогольных напитках с прилавков магазина. При распитии в груди ощущается согревающее тепло, характерное для спиртных напитков. Сильного опьянения не происходит, но ввиду того, что напиток готовится путем брожения, некоторые дегустаторы ощущают легкую степень после выпитого бокала. Поэтому давать детям такой напиток или нет — это на ваше усмотрение.
Готовится коктейль «Мохито» очень просто и быстро.
Для созревания имбирного эля потребуется 5-7 дней.
Чтобы приготовить коктейль «Мохито» на основе имбирного эля, потребуются следующие ингредиенты:
Сначала приготовим имбирный эль. Для его приготовления необходимо вскипятить воду и остудить ее. Пока вода еще горячая, растворить в ней сахарный песок и остудить раствор градусов до 38 — комфортная температура для работы сухих дрожжей. Добавить лимонную кислоту. В охлажденном растворе распустить дрожжи:
С корня имбиря снять кожицу и натереть его на мелкой терке. Натертого имбиря необходимо 3 ст. л.:
В трехлитровую стеклянную банку кладем натертый имбирь вместе с соком, который он выделил. Заливаем сахарно-дрожжевой раствор. Поболтать банку, чтобы перемешались натертый имбирь с раствором. Надеть резиновую перчатку или закрыть гидрозатвором. Я использую обычный целлофановый пакетик, завернув его край под канцелярскую резинку, чтобы не слетел. Такая картинка на второй день:
Через 7 дней эль становится более прозрачный. Оттянуть от банки резиночку, чтобы спустить воздух, и, не снимая перчатки или мешочка, поставить в холодильник:
Через сутки процедить имбирный эль через плотную ткань. Имбирный эль готов. Если будете использовать гидрозатвор (крышка, в которую вставлена шлангочка, например, от капельницы), то в процессе брожения свободный конец шлангочки опустить в емкость с водой, чтобы видеть идет ли процесс брожения. Мне кажется с мешочком вообще просто, они есть сейчас в каждом доме. Готовый имбирный эль при комнатной температуре имеет более насыщенный крепкий вкус, чем пока стоит в холодильнике. Исходя из этого можно регулировать и вкус коктейлей:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Безалкогольный Мохито — 5 рецептов коктейля в домашних условиях
Но гораздо полезнее будет приготовить натуральный лимонад — он богат витаминами и другими полезными веществами. В этом случае вы можете самостоятельно контролировать количество сахара и остальных компонентов. Свежая мята обладает рядом полезных свойств — она успокаивает нервную систему. Тем временем кислый лайм повышает тонус и является хорошим природным антиоксидантом. На вкус напиток получается очень приятным — благодаря цитрусовому аромату. После приготовления обязательно положите несколько кубиков льда. Напиток получится еще более вкусным.
Как сделать безалкогольный Мохито — домашний рецепт
Безалкогольный мохито — это настоящий летний напиток, который хорошо освежает в жару. Он нравится практически всем. Приготовить его можно буквально за несколько минут.
Приготовление:
Безалкогольный мохито с имбирём
Основа этого напитка — корень имбиря, обладающий уникальными свойствами. Он может избавить от многих недомоганий, ускорить обмен веществ, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. К тому же имбирь очень благотворно влияет на сердце и сосуды — он уменьшает содержание холестерина, способствует разжижению крови. Это очень полезный напиток для здоровья, в том числе и для фигуры.
Приготовление:
Лимонад мохито со «спрайтом»
Конечно, магазинные напитки не могут сравниться с домашним мохито, т. к. в них слишком много сахара, консервантов и красителей. К тому же они вызывают привыкание и могут навредить здоровью. Но иногда можно просто пренебречь этими недостатками и приготовить освежающий лимонад из магазинного «Спрайта».
С этой задачей он справляется легко. Понадобится всего одна бутылка газировки. Во время приготовления она разбавляется чистой водой. Кроме того, добавляется еще несколько компонентов.
Приготовление:
Коктейль мохито с газированной водой
Газированная минеральная вода, пожалуй, самый популярный и любимый многими напиток. Его можно сделать еще вкуснее путем добавления мяты и лайма. В результате получается освежающий коктейль с приятным вкусом. Еще одно его достоинство — польза для организма. поскольку лайм является ценным источником витамина C. Цитрус помогает бороться с различными простудными и вирусным заболеваниями.
Приготовление:
Коктейль мохито с грейпфрутом
Приготовление:
Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Безалкогольный мохито – супер полезный коктейль. Он не только хорошо утоляет жажду и тонизирует, но и улучшает состояние иммунитета и даже способствует похудению. Главное – выбрать подходящий рецепт.
Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Классический
Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.
Ингредиенты | Количество |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Тростниковый сахар | 2 г |
Колотый лед | 70 г |
Пошаговая инструкция:
Мохито с яблочным соком
Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.
Ингредиенты | Количество |
Свежевыжатый яблочный сок | 50 мл |
Листики свежей мяты | 50 г |
Лайм | 2 шт. |
Тоник | 350 мл |
Тростниковый сахар | 1 большая ложка |
Колотый лед | по вкусу |
Как сделать пошагово:
Клубничный
Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 100 г |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Минералка | 200 мл |
Сахар | 2 маленьких ложки |
Колотый лед | по вкусу |
Как приготовить:
Грейпфрутовый
Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.
Ингредиенты | Количество |
Грейпфрут | 1 шт. |
Листики свежей мяты | 10 г |
Колотый лед | по вкусу |
Готовим пошагово:
Имбирный
Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.
Ингредиенты | Количество |
Корень имбиря | 75 г |
Мята | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1500 мл |
Колотый лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.
Мохито с имбирем и лаймом
Ингредиенты
Мята по вкусу |
Имбирь 4 кружочка |
Лайм 1 шт |
Лед по вкусу |
«Спрайт» 400 мл |
Сахар 1 ч. л. |
Приготовление
На первом этапе мы предлагаем вам подготовить стаканы для напитка. В частности, советуем вам их красиво задекорировать. Для этого отрезаем маленькую дольку лайма и натираем ею верхушки стаканов.
Затем стакан переворачиваем и погружаем его в сахар, таким образом, чтобы он покрыл только верхние части посуды.
Теперь приступаем к приготовлению напитка. В ступку отправляем предварительно вымытую мяту. Сюда также добавляем половинку лайма. Его нужно нарезать на кубики маленького размера.
После этого два компонента нужно максимально тщательно перетереть. В результате мята и лайм должны пустить сок.
Далее нужно добавить буквально одну чайную ложку сахара, а затем еще раз перетереть все компоненты в ступке и переложить их в стаканы для напитка.
На следующем этапе чистим имбирь. Нарезаем его на тоненькие кружочки и кладем в стаканы.
Теперь нарезаем половину лайма на дольки. Поочередно кладем в стаканы лайм и лед.
Наконец в стаканы аккуратно вливаем «Спрайт». Можно использовать другую газировку на ваш вкус.
По желанию готовый напиток можем еще украсить кружочком лайма и листиками мяты.