мохито с тархуном рецепт

Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей

Легкий тортик «Лесное лукошко»

Тирамису, мой вариант

Панна котта со свежей клубникой

Куриный пирог с «Гавайской» начинкой

Ингредиенты

пучок эстрагона (большой (примерно 200 гр)
вода минеральная 1,5 литра
сахар 1 стакан
лайм 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Домашний тархун получается не таким зеленым из-за отсутствия красителей,
но освежающим и полезным.

Большой пучок эстрагона (примерно 200 гр.)
1,5 литра минеральной воды;
1 стакан сахара;
2 лайма.
Эстрагон измельчаем блендером,
добавив немного воды.
Можно просто мелко нарезать
и хорошенько подавить толкушкой.
Добавляем лаймы, порезанные кружочками и сахар. Еще раз толчем. Лаймы должны дать сок.
Добавляем 500 мл миниральной воды,
оставляем примерно на 15-20 минут.
Затем процеживаем через марлю
и добавляем остальную воду и лед.
Тархун готов!

Домашний безалкогольный Мохито с клубникой.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

Делаем Мохито безалкогольный:

Пучок мяты
1 Лайм
несколько штук клубники
спрайт
много льда!

Мяту промыть, стряхнуть воду,
слегка отбить деревянным молоточком
листики мяты и положить в бокал.
Лайм порезать кружками,
разрезать их напополам
и тоже положить в бокал.
Теперь аккуратно вилкой слегка
рязмять листья мяты и лайм
прямо в бокале.
Насыпать лед, много льда!
Половинки ягод клубники
положить также в бокал.
Залить спрайтом!
Готово!

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

2 больших апельсина
2 ст л сахара
1 палочка корицы 2 см
гвоздика 3 штучки
1/2 лимона
щепотка мускатного ореха

Из апельсинов выжать сок и вылить в кастрюлю.
Влить 1 стакан воды.
Добавить сахар, корицу и гвоздику
и на сильном огне довести до кипения.
Снять с огня и дать остыть.
Добавить сок 1/2 лимона.
Охладить, процедить напиток в бокалы,
добавить лед и посыпать мускатным орехом.
Украсить кружком апельсина,
край бокала цветной кокосовой стружкой по желанию.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

На 0,5 томатного сока
1/2 лимона
2 зубчика чеснока
соль, перец
сельдерей, зелень укропа

В томатный сок добавляем по вкусу соль, перец,
мелкорубленную зелень укропа, чеснок,
натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.
Наливаем в бокал или стакан, добавляем в стакан
несколько стеблей сельдерея, даем постоять,
чтоб сок впитал аромат сельдерея.
Такой напиток очень хорошо подойдет
к любому блюду из картофеля.

Буду рада, если рецепты моих напитков вам пригодятся! мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептмохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Как приготовить напитки из тархуна — простые домашние рецепты

Напитки из тархуна прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день. Если нравится аромат и вкус тархуна или эстрагона, что одно и то же, самый простой лимонад можно сделать с газированной водой и сиропом из тархуна. Вкусный напиток получается с обычной водой. Делают квас, компот.

Эстрагон — это прежде всего пряное растение. Также обладает лечебными свойствами. В химическом составе травы присутствует ряд соединения, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Полезен при гипертонии. Предотвращает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов, что снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

Напитки из тархуна в домашних условиях

Рецепты напитков просты и не занимают много времени на приготовление. Самый простой лимонад можно сделать из газировки и тархунового сиропа.

Приготовленные в домашних условиях своими руками напитки полезны и не содержат дополнительных ингредиентов, таких как:

Главный ингредиент – трава. Используют свежую и высушенную. Эстрагон хорошо сочетается с:

Добавляют фрукты и ягоды.

Как сделать лимонад из тархуна мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

Промыть тархун в прохладной воде. Срезать листочки и молодые верхние стебли, которые еще мягкие.мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

Сложить в миску и залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Дать постоять в течение пяти минут и измельчить блендером.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептПерелить эту массу в эмалированную кастрюлю или банку. Залить горячей кипяченой водой.

Лимон вымыть. Обдать кипятком и нарезать дольками. Опустить в банку, когда температура воды будет ниже 50-60 градусов.

Накрыть крышкой и оставить не менее, чем 3-4 часа. Можно на ночь. Затем процедить через ситечко. Добавить сахар по вкусу.

Охладить и лимонад готов. Можно добавить кубики льда.

Домашний лимонад из тархуна с лимоном

Свежий эстрагон промыть прохладной водой. Подойдут только молодые зеленые веточки. Поэтому грубые стебли удалить.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептВыжать сок из лимона и лайма. Если нет лайма, заменить лимоном.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептВеточки нарезать. Сложить в чашу блендера. Добавить холодную кипяченную воду. Измельчить в блендере.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептОтжать через марлю сок.

Полученный сок разбавить холодной очищенной водой. Разбавлять по вкусу, добавив сахар и выжатый лимонный сок.

Лимонад не только утолит жажду, но и снимет отеки ног. Эстрагон обладает мочегонными свойствами.

Мохито с эстрагоном

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептПотребуется:

Приготовить заранее из минеральной или очищенной воды лед. Измельчить перед приготовлением напитка.

Мяту и эстрагон вымыть, обсушить от воды. На один стакан хайбол положить около 8-10 листочков и три дольки лайма.

Добавить сахарный сироп и заполнить стакан колотым льдом.

Влить белый ром и содовую. Размешать и украсить стакан веточкой тархуна.

Напиток с тархуном и клубникой

Заварить эстрагон 1,5 литрами горячей воды. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Тщательно вымыть лимоны. Нарезать ломтиками, удалив семена. Кому не нравится вкус лимонной цедры, можно очистить.

Клубнику вымыть, оборвать хвостики и добавить к лимону.

Сложить в блендер и измельчить.

Настой эстрагона процедить. Добавить клубничное пюре и сахар по вкусу.

Перемешать и убрать в холодильник для охлаждения.

Лимонад из тархуна с мятой и клубникой

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептПотребуется:

Тщательно вымыть лимон и клубнику.

Выдавить сок из лимона. Оставшуюся кожуру нарезать кусочками.

Сложить в кувшин или банку лимонную кожуру, нарезанную клубнику и веточки тархуна и мяты. Добавить сахар.

Залить горячей водой на одну треть. Накрыть и оставить настояться.

Процедить и долить холодной газированной водой.

Лимонад из тархуна с огурцом

Напиток получается с освежающим вкусом, как раз для летней жары.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептПотребуется:

Растворить сахар в горячей воде и дать полностью остыть.

В блендере тщательно перемешать 2/3 нарезанного ломтиками огурца, листья эстрагона, цедру лимона, сок лимона и сахарный сироп.

Процедить через ситечко.

Перелить в кувшин. Добавить минеральную воду и перемешать. Украсить дольками огурца.

Лимонад из тархуна с медом

Эстрагон промыть. Оборвать листочки. Можно взять молодые веточки.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептСложить в чашу блендера. Добавить 2-3 столовые ложки воды и измельчить.

Лимоны вымыть и выжать сок. Перелить в банку.

По желанию добавить в напиток цедру и дольки лимона.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептДобавить мед по вкусу.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептВылить измельченный эстрагон.

Долить очищенной водой. Закрыть банку и встряхнуть, чтобы перемешать.мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецепт

Перелить в графин через ситечко.

Подавать, добавив кубики льда.

Напиток из тархуна с апельсином

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептВымыть травы и нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Сложить эстрагон и мяту в блендер. Залить соком, добавив 100 грамм сахара. Измельчить.

Залить пюре водой и оставить на ночь или на 8-10 часов.

Затем процедить и добавить оставшийся сахар. Перед употреблением разбавлять газированной водой по вкусу, так напиток получается сладкий. Хранить в холодильнике.

Компот из эстрагона с крыжовником

Пряный вкус и аромат эстрагона придаст необычную пикантность напитку.

Довести воду до кипения и опустить вымытые ягоды крыжовника.

Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился.

Дать прокипеть 3-4 минут и снять с огня. Опустить эстрагон и дать остыть.

Если кислоты недостаточно, можно добавить несколько долек лимона.

Лимонад тархун от бармена

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептЭстрагон вымыть и нарезать. Поместить в чашу блендера.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептДобавить 90 грамм сахара и столько же воды. Взбить в течение 2-3 минут.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептПроцедить сироп через ситечко.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептВысокий стакан заполнить на одну треть колотым льдом. Добавить 50 грамм сиропа и 40 мл лимонного фреша.

мохито с тархуном рецепт. Смотреть фото мохито с тархуном рецепт. Смотреть картинку мохито с тархуном рецепт. Картинка про мохито с тархуном рецепт. Фото мохито с тархуном рецептДолить очищенной и газированной водой. Перемешать.

Освежающий чай с эстрагоном

Поместить в заварочный чайник ингредиенты. Заварить 1 стаканом кипятка и настоять 10 минут.

Затем долить оставшуюся горячую воду и дать настояться несколько минут.

Если добавить кубики льда, напиток можно пить как лимонад, добавив по вкусу сахар.

Домашние напитки из тархуна не только вкусные, но и полезные. Такие напитки не содержат искусственных консервантов и красителей, а сделать дома самостоятельно не составит труда. К тому же требуется всего несколько минут.

Источник

13 лучших рецептов коктейля Мохито (Mojito) — от классики к экспериментам

Коктейль Мохито (Mojito) – не просто напиток на основе рома, содовой, свежей мяты и лайма. Это прочные ассоциации со знойным тропическим климатом, карибскими мотивами и нескончаемым летом. Микс не требует каких-то сложных ингредиентов, подходит как дамам, так и кавалерам. Отличный вариант для летней вечеринки.

Чтобы попробовать настоящий кубинский Мохито, необязательно идти в бар, коктейль можно сделать в домашних условиях. Мы расскажем о тонкостях приготовления напитка, познакомим с алкогольным и безалкогольным рецептами, а также самыми интересными вариациями микса.

История коктейля

Поговаривают, что предшественником Мохито был коктейль Эль Драке, названный в сэра Фрэнсиса Дрейка, английского морского капитана и исследователя, посетившего Гавану в 1586 году. Эль Драке состоял из агуардьенте (предшественника рома из тростникового спирта), лайма, мяты и сахара. Предположительно его употребляли в медицинских целях, но думается, что пьющие скорее наслаждались его вкусом и опьяняющим эффектом.

Общемировую популярность мятному миксу принес Эрнест Хемингуэй.

Знаменитый писатель живя в Гаване ежедневно наведывался в бар La Bodeguita del Medio, чтобы расслабиться и выпить освежающего Мохито. Именно этому заведению принадлежит авторство классического рецепта знаменитого коктейля. В его стенах вывели те самые идеальные пропорции обворожительной свежести.

Теперь этот бар стал туристической достопримечательностью, где стоят огромные очереди желающих испробовать освежающий микс с давней историей.

Рецепты Мохито для домашнего приготовления

Классический алкогольный Мохито, который возник на Кубе — любимый летний напиток во всем мире. Мята и лайм придают ему прохладный, освежающий вкус, содовая наделяет шипучей хрусткостью.

Есть много способов изменить состав основного рецепта. Это делает Mojito лучшим коктейлем для экспериментов.

Классический рецепт алкогольного Мохито

Вкус и аромат классического Мохито пронизаны ледяной свежестью, цитрусовыми нотами и своеобразной сладостью. Это сочетание, влюбляя, кружит головы огромной части населения планеты. Поэтому так много желающих сделать его в домашних условиях.

Как приготовить алкогольный Мохито в оригинальной версии:

Лед в кубикахпо вкусу
Вода минеральная200 мл
Ром белый Бакарди55 мл
Сахар коричневый тростниковый45–50 г
Сок из лайма80 мл
Мята свежая3–4 листочка

В стакан для коктейля кладут сахар, листья мяты и немного содовой.

Разминают мадлером ровно настолько, чтобы сахар растворился и появился аромат мяты.

Выжимают сок из двух половинок лайма. Одну выжатую половину можно бросить в стакан.

Добавляют ром и хорошо перемешивают.

Наполняют стакан кубиками льда и заливают сверху содовой.

Ингредиенты для Мохито берут самые свежие, подают коктейль с двумя соломинками. Украшают веточкой мяты, дольками лайма.

Видео рецепт алкогольного Мохито для приготовления в домашних условиях

Коктейль Мохито Фраппе-де-коко

Ром белый25 мл
Кокосовые сливки100 мл
Лимонный фреш25 мл
Лед160 г
Сахар коричневый тростниковый45 г
Мята перечная свежая4–5 листочков
Поджаренная кокосовая стружка для украшения бокала25 г

Для декорации бокала используют кокосовую стружку, заранее обжаренную до золотистого оттенка и немного кокосовых сливок. Стаканы для коктейля предварительно охлаждают, затем окунают в сливки и кокосовую стружку. После того как украшение подсохло, бокал заполняют коктейлем.

Вишневый Мохито

Необязательно готовить домашний Мохито только с лаймом и мятой. Вкус коктейля станет интереснее, если добавить вишню. Она привносит легкую кислинку и свой ни с чем не сравнимый аромат. Бордовый окрас и кусочки ягоды в бокале выглядят впечатляюще.

Ягоды вишни без косточек50 г
Сахар коричневый тростниковый50 г
Ром белый50 мл
Лед160 г
Вода газированная100 мл
Мята свежая5 листочков
Цедра лайма1 шт.
Сок лайма60 мл

Украшением Мохито могут стать веточки мяты и десертная вишенка.

Апельсиновый Мохито

Повышенная доза цитрусовой и мятной свежести оттеняется легкой сладостью апельсина. Яркий солнечный цвет коктейля вызывает волну позитива и хорошего летнего настроения.

Сок апельсина свежевыжатый30 мл
Ром белый50 мл
Гренадин30 мл
Ледяные кубикипо вкусу
Мята свежая6 листочков
Вода газированная60 мл
Фреш из лайма30 мл

Декорировать бокал можно кружком апельсина и мятой.

Малиновый Мохито

Яркий привлекательный вкус и сочный розовый цвет – это все ягода малина. Один из самых женских коктейлей в барной индустрии.

Ледяная крошка180 г
Вода газированная100 мл
Сок лайма30 мл
Ягоды малины свежие120 г
Ром белый50 мл
Сироп малиновый20 мл
Мята свежая9 листочков

Мохито по-королевски

Классический состав коктейля разбавляют итальянским Просекко. Игристое вино привносит некое благородство в игривый и задорный дух Мохито.

Ром белый Бакарди50 мл
Лед дробленый90 г
Мята свежая10 листочков
Просекко30 мл
Сок лайма15 мл
Сироп сахарный25 мл

Декорируется коктейль листьями мяты и дольками цитрусов.

Клубничный Мохито

Клубничная версия мятного микса – уже своеобразная ягодная классика. Вкус сочных красных плодов гармонично переплетается с мятной свежестью и цитрусовой кислинкой, даря незабываемые впечатления от дегустации.

Мята свежая7 листочков
Сироп клубничный15 мл
Ром белый50 мл
Вода газированная100 мл
Лед дробленый180 г
Ягоды клубники110 г
Лаймовый фреш50 мл

Украсить домашний Мохито можно спелой клубникой и веточкой мяты.

Мохито по-итальянски

Дух горячей Италии в виде сухого мартини и лимончелло отлично вписывается в концепцию базового Мохито с острова свободы. Градус повышается вместе с новыми гранями вкуса.

Сок лайма25 мл
Сироп сахарный20 мл
Лимончелло20 мл
Лед колотый180 г
Ром белый40 мл
Вода газированная75 мл
Мартини сухой30 мл
Мята свежая9 листочков

Долька лимона и листья мяты красиво декорируют готовый ароматный микс.

Персиковый Мохито

Сочный персик идеально вписывается в мятно-цитрусовую композицию. Прекрасный фруктовый вариант коктейля для жаркого летнего дня.

Ром белый60 мл
Персик110 г
Лед дробленыйпо вкусу
Мята свежая7 листочков
Спрайт150 мл
Сахар40 г
Цедра лайма½ ч. л
Фреш из лайма50 мл

Готовые соки из магазина использовать не стоит. Они не смогут раскрыть все грани вкуса персикового микса.

Мохито с текилой

Здесь ром уступает место текиле. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, потому что ингредиенты для коктейля нужно подготовить заранее. Затрата времени окупится с лихвой оригинальным и будоражащим вкусом.

Текила серебряная50 мл
Вода100 мл
Сахар коричневый тростниковый50 г
Ледяные кубикипо вкусу
Спрайт15 мл
Лимонный фреш60 мл
Мята свежая8 листочков

За день до дегустации коктейля готовят сахарный сироп с мятой. Для этого в сотейнике смешивают сахар и воду. Доводят состав до кипения, и убирают с огня. В горячий сироп добавляют измельченную мяту и все вместе охлаждают.

Безалкогольный Мохито

Рецепт домашнего Мохито без добавления алкоголя совсем простой и не потребует долгих манипуляций. Он также освежает и тонизирует, как алкогольный вариант.

Спрайт160 мл
Ледяные кубикипо вкусу
Лаймовый фреш40 мл
Сахар коричневый тростниковый10 г
Дольки лайма3 шт.
Мята свежая8 листочков

Полезное видео: как сделать безалкогольный коктейль Мохито дома

Пряный яблочный Мохито

Неожиданное сочетание не оставляет равнодушными. Осенью этот микс может легко составить конкуренцию пряному глинтвейну.

Ром золотистый50 мл
Имбирный эль120 мл
Лед дробленый190 г
Мята свежая10 листочков
Сок лайма15 мл
Сок яблочный25 мл
Сироп сахарный/медовый15 мл

Декорируют необычный Мохито веточками мяты и кусочком свежего имбирного корня.

Мохито с лимоном и мятой

Лайм и лимон в барной индустрии взаимозаменяемы. Есть некоторые отличия во вкусе, но они не критичны. Желтый цитрус дает чуть больше сладости, нежели его зеленый собрат.

Фреш из лимона60 мл
Газированная вода150 мл
Ром светлый Бакарди50 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед колотый200 г
Мята свежая10 листочков

Приготовление Мохито с лимоном не отличатся от оригинального процесса.

Декорируют напиток мятой и дольками лимона.

С чем пьют Мохито

Коктейли редко когда требуют к себе основное блюдо. Но если намечается вечеринка, к Мохито можно предложить следующую закуску:

С тяжелыми закусками (мясо, рыба) Мохито не пьют. Подают коктейль обычно в качестве аперитива до еды или предлагают между приемами пищи.

Классический Мохито навсегда останется вне конкуренции, но дух экспериментаторства не дает покоя. А значит, оригинальный рецепт коктейля еще не раз будет дополнятся самыми разными добавками, чтобы получать новые грани вкуса.

Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео трех рецептов коктейля Мохито в домашних условиях: Ягодный, Бюджетный, Классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *