мохито с тархуном рецепт
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
Легкий тортик «Лесное лукошко»
Тирамису, мой вариант
Панна котта со свежей клубникой
Куриный пирог с «Гавайской» начинкой
Ингредиенты
пучок эстрагона | (большой (примерно 200 гр) |
---|---|
вода минеральная | 1,5 литра |
сахар | 1 стакан |
лайм | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Домашний тархун получается не таким зеленым из-за отсутствия красителей,
но освежающим и полезным.
Большой пучок эстрагона (примерно 200 гр.)
1,5 литра минеральной воды;
1 стакан сахара;
2 лайма.
Эстрагон измельчаем блендером,
добавив немного воды.
Можно просто мелко нарезать
и хорошенько подавить толкушкой.
Добавляем лаймы, порезанные кружочками и сахар. Еще раз толчем. Лаймы должны дать сок.
Добавляем 500 мл миниральной воды,
оставляем примерно на 15-20 минут.
Затем процеживаем через марлю
и добавляем остальную воду и лед.
Тархун готов!
Домашний безалкогольный Мохито с клубникой.
Делаем Мохито безалкогольный:
Пучок мяты
1 Лайм
несколько штук клубники
спрайт
много льда!
Мяту промыть, стряхнуть воду,
слегка отбить деревянным молоточком
листики мяты и положить в бокал.
Лайм порезать кружками,
разрезать их напополам
и тоже положить в бокал.
Теперь аккуратно вилкой слегка
рязмять листья мяты и лайм
прямо в бокале.
Насыпать лед, много льда!
Половинки ягод клубники
положить также в бокал.
Залить спрайтом!
Готово!
2 больших апельсина
2 ст л сахара
1 палочка корицы 2 см
гвоздика 3 штучки
1/2 лимона
щепотка мускатного ореха
Из апельсинов выжать сок и вылить в кастрюлю.
Влить 1 стакан воды.
Добавить сахар, корицу и гвоздику
и на сильном огне довести до кипения.
Снять с огня и дать остыть.
Добавить сок 1/2 лимона.
Охладить, процедить напиток в бокалы,
добавить лед и посыпать мускатным орехом.
Украсить кружком апельсина,
край бокала цветной кокосовой стружкой по желанию.
На 0,5 томатного сока
1/2 лимона
2 зубчика чеснока
соль, перец
сельдерей, зелень укропа
В томатный сок добавляем по вкусу соль, перец,
мелкорубленную зелень укропа, чеснок,
натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.
Наливаем в бокал или стакан, добавляем в стакан
несколько стеблей сельдерея, даем постоять,
чтоб сок впитал аромат сельдерея.
Такой напиток очень хорошо подойдет
к любому блюду из картофеля.
Буду рада, если рецепты моих напитков вам пригодятся!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить напитки из тархуна — простые домашние рецепты
Напитки из тархуна прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день. Если нравится аромат и вкус тархуна или эстрагона, что одно и то же, самый простой лимонад можно сделать с газированной водой и сиропом из тархуна. Вкусный напиток получается с обычной водой. Делают квас, компот.
Эстрагон — это прежде всего пряное растение. Также обладает лечебными свойствами. В химическом составе травы присутствует ряд соединения, оказывающих благотворное влияние на организм человека.
Полезен при гипертонии. Предотвращает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов, что снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Напитки из тархуна в домашних условиях
Рецепты напитков просты и не занимают много времени на приготовление. Самый простой лимонад можно сделать из газировки и тархунового сиропа.
Приготовленные в домашних условиях своими руками напитки полезны и не содержат дополнительных ингредиентов, таких как:
Главный ингредиент – трава. Используют свежую и высушенную. Эстрагон хорошо сочетается с:
Добавляют фрукты и ягоды.
Как сделать лимонад из тархуна
Промыть тархун в прохладной воде. Срезать листочки и молодые верхние стебли, которые еще мягкие.
Сложить в миску и залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Дать постоять в течение пяти минут и измельчить блендером.
Перелить эту массу в эмалированную кастрюлю или банку. Залить горячей кипяченой водой.
Лимон вымыть. Обдать кипятком и нарезать дольками. Опустить в банку, когда температура воды будет ниже 50-60 градусов.
Накрыть крышкой и оставить не менее, чем 3-4 часа. Можно на ночь. Затем процедить через ситечко. Добавить сахар по вкусу.
Охладить и лимонад готов. Можно добавить кубики льда.
Домашний лимонад из тархуна с лимоном
Свежий эстрагон промыть прохладной водой. Подойдут только молодые зеленые веточки. Поэтому грубые стебли удалить.
Выжать сок из лимона и лайма. Если нет лайма, заменить лимоном.
Веточки нарезать. Сложить в чашу блендера. Добавить холодную кипяченную воду. Измельчить в блендере.
Отжать через марлю сок.
Полученный сок разбавить холодной очищенной водой. Разбавлять по вкусу, добавив сахар и выжатый лимонный сок.
Лимонад не только утолит жажду, но и снимет отеки ног. Эстрагон обладает мочегонными свойствами.
Мохито с эстрагоном
Потребуется:
Приготовить заранее из минеральной или очищенной воды лед. Измельчить перед приготовлением напитка.
Мяту и эстрагон вымыть, обсушить от воды. На один стакан хайбол положить около 8-10 листочков и три дольки лайма.
Добавить сахарный сироп и заполнить стакан колотым льдом.
Влить белый ром и содовую. Размешать и украсить стакан веточкой тархуна.
Напиток с тархуном и клубникой
Заварить эстрагон 1,5 литрами горячей воды. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Тщательно вымыть лимоны. Нарезать ломтиками, удалив семена. Кому не нравится вкус лимонной цедры, можно очистить.
Клубнику вымыть, оборвать хвостики и добавить к лимону.
Сложить в блендер и измельчить.
Настой эстрагона процедить. Добавить клубничное пюре и сахар по вкусу.
Перемешать и убрать в холодильник для охлаждения.
Лимонад из тархуна с мятой и клубникой
Потребуется:
Тщательно вымыть лимон и клубнику.
Выдавить сок из лимона. Оставшуюся кожуру нарезать кусочками.
Сложить в кувшин или банку лимонную кожуру, нарезанную клубнику и веточки тархуна и мяты. Добавить сахар.
Залить горячей водой на одну треть. Накрыть и оставить настояться.
Процедить и долить холодной газированной водой.
Лимонад из тархуна с огурцом
Напиток получается с освежающим вкусом, как раз для летней жары.
Потребуется:
Растворить сахар в горячей воде и дать полностью остыть.
В блендере тщательно перемешать 2/3 нарезанного ломтиками огурца, листья эстрагона, цедру лимона, сок лимона и сахарный сироп.
Процедить через ситечко.
Перелить в кувшин. Добавить минеральную воду и перемешать. Украсить дольками огурца.
Лимонад из тархуна с медом
Эстрагон промыть. Оборвать листочки. Можно взять молодые веточки.
Сложить в чашу блендера. Добавить 2-3 столовые ложки воды и измельчить.
Лимоны вымыть и выжать сок. Перелить в банку.
По желанию добавить в напиток цедру и дольки лимона.
Добавить мед по вкусу.
Вылить измельченный эстрагон.
Долить очищенной водой. Закрыть банку и встряхнуть, чтобы перемешать.
Перелить в графин через ситечко.
Подавать, добавив кубики льда.
Напиток из тархуна с апельсином
Вымыть травы и нарезать.
Выдавить апельсиновый сок.
Сложить эстрагон и мяту в блендер. Залить соком, добавив 100 грамм сахара. Измельчить.
Залить пюре водой и оставить на ночь или на 8-10 часов.
Затем процедить и добавить оставшийся сахар. Перед употреблением разбавлять газированной водой по вкусу, так напиток получается сладкий. Хранить в холодильнике.
Компот из эстрагона с крыжовником
Пряный вкус и аромат эстрагона придаст необычную пикантность напитку.
Довести воду до кипения и опустить вымытые ягоды крыжовника.
Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился.
Дать прокипеть 3-4 минут и снять с огня. Опустить эстрагон и дать остыть.
Если кислоты недостаточно, можно добавить несколько долек лимона.
Лимонад тархун от бармена
Эстрагон вымыть и нарезать. Поместить в чашу блендера.
Добавить 90 грамм сахара и столько же воды. Взбить в течение 2-3 минут.
Процедить сироп через ситечко.
Высокий стакан заполнить на одну треть колотым льдом. Добавить 50 грамм сиропа и 40 мл лимонного фреша.
Долить очищенной и газированной водой. Перемешать.
Освежающий чай с эстрагоном
Поместить в заварочный чайник ингредиенты. Заварить 1 стаканом кипятка и настоять 10 минут.
Затем долить оставшуюся горячую воду и дать настояться несколько минут.
Если добавить кубики льда, напиток можно пить как лимонад, добавив по вкусу сахар.
Домашние напитки из тархуна не только вкусные, но и полезные. Такие напитки не содержат искусственных консервантов и красителей, а сделать дома самостоятельно не составит труда. К тому же требуется всего несколько минут.
13 лучших рецептов коктейля Мохито (Mojito) — от классики к экспериментам
Коктейль Мохито (Mojito) – не просто напиток на основе рома, содовой, свежей мяты и лайма. Это прочные ассоциации со знойным тропическим климатом, карибскими мотивами и нескончаемым летом. Микс не требует каких-то сложных ингредиентов, подходит как дамам, так и кавалерам. Отличный вариант для летней вечеринки.
Чтобы попробовать настоящий кубинский Мохито, необязательно идти в бар, коктейль можно сделать в домашних условиях. Мы расскажем о тонкостях приготовления напитка, познакомим с алкогольным и безалкогольным рецептами, а также самыми интересными вариациями микса.
История коктейля
Поговаривают, что предшественником Мохито был коктейль Эль Драке, названный в сэра Фрэнсиса Дрейка, английского морского капитана и исследователя, посетившего Гавану в 1586 году. Эль Драке состоял из агуардьенте (предшественника рома из тростникового спирта), лайма, мяты и сахара. Предположительно его употребляли в медицинских целях, но думается, что пьющие скорее наслаждались его вкусом и опьяняющим эффектом.
Общемировую популярность мятному миксу принес Эрнест Хемингуэй.
Знаменитый писатель живя в Гаване ежедневно наведывался в бар La Bodeguita del Medio, чтобы расслабиться и выпить освежающего Мохито. Именно этому заведению принадлежит авторство классического рецепта знаменитого коктейля. В его стенах вывели те самые идеальные пропорции обворожительной свежести.
Теперь этот бар стал туристической достопримечательностью, где стоят огромные очереди желающих испробовать освежающий микс с давней историей.
Рецепты Мохито для домашнего приготовления
Классический алкогольный Мохито, который возник на Кубе — любимый летний напиток во всем мире. Мята и лайм придают ему прохладный, освежающий вкус, содовая наделяет шипучей хрусткостью.
Есть много способов изменить состав основного рецепта. Это делает Mojito лучшим коктейлем для экспериментов.
Классический рецепт алкогольного Мохито
Вкус и аромат классического Мохито пронизаны ледяной свежестью, цитрусовыми нотами и своеобразной сладостью. Это сочетание, влюбляя, кружит головы огромной части населения планеты. Поэтому так много желающих сделать его в домашних условиях.
Как приготовить алкогольный Мохито в оригинальной версии:
Лед в кубиках | по вкусу |
Вода минеральная | 200 мл |
Ром белый Бакарди | 55 мл |
Сахар коричневый тростниковый | 45–50 г |
Сок из лайма | 80 мл |
Мята свежая | 3–4 листочка |
В стакан для коктейля кладут сахар, листья мяты и немного содовой.
Разминают мадлером ровно настолько, чтобы сахар растворился и появился аромат мяты.
Выжимают сок из двух половинок лайма. Одну выжатую половину можно бросить в стакан.
Добавляют ром и хорошо перемешивают.
Наполняют стакан кубиками льда и заливают сверху содовой.
Ингредиенты для Мохито берут самые свежие, подают коктейль с двумя соломинками. Украшают веточкой мяты, дольками лайма.
Видео рецепт алкогольного Мохито для приготовления в домашних условиях
Коктейль Мохито Фраппе-де-коко
Ром белый | 25 мл |
Кокосовые сливки | 100 мл |
Лимонный фреш | 25 мл |
Лед | 160 г |
Сахар коричневый тростниковый | 45 г |
Мята перечная свежая | 4–5 листочков |
Поджаренная кокосовая стружка для украшения бокала | 25 г |
Для декорации бокала используют кокосовую стружку, заранее обжаренную до золотистого оттенка и немного кокосовых сливок. Стаканы для коктейля предварительно охлаждают, затем окунают в сливки и кокосовую стружку. После того как украшение подсохло, бокал заполняют коктейлем.
Вишневый Мохито
Необязательно готовить домашний Мохито только с лаймом и мятой. Вкус коктейля станет интереснее, если добавить вишню. Она привносит легкую кислинку и свой ни с чем не сравнимый аромат. Бордовый окрас и кусочки ягоды в бокале выглядят впечатляюще.
Ягоды вишни без косточек | 50 г |
Сахар коричневый тростниковый | 50 г |
Ром белый | 50 мл |
Лед | 160 г |
Вода газированная | 100 мл |
Мята свежая | 5 листочков |
Цедра лайма | 1 шт. |
Сок лайма | 60 мл |
Украшением Мохито могут стать веточки мяты и десертная вишенка.
Апельсиновый Мохито
Повышенная доза цитрусовой и мятной свежести оттеняется легкой сладостью апельсина. Яркий солнечный цвет коктейля вызывает волну позитива и хорошего летнего настроения.
Сок апельсина свежевыжатый | 30 мл |
Ром белый | 50 мл |
Гренадин | 30 мл |
Ледяные кубики | по вкусу |
Мята свежая | 6 листочков |
Вода газированная | 60 мл |
Фреш из лайма | 30 мл |
Декорировать бокал можно кружком апельсина и мятой.
Малиновый Мохито
Яркий привлекательный вкус и сочный розовый цвет – это все ягода малина. Один из самых женских коктейлей в барной индустрии.
Ледяная крошка | 180 г |
Вода газированная | 100 мл |
Сок лайма | 30 мл |
Ягоды малины свежие | 120 г |
Ром белый | 50 мл |
Сироп малиновый | 20 мл |
Мята свежая | 9 листочков |
Мохито по-королевски
Классический состав коктейля разбавляют итальянским Просекко. Игристое вино привносит некое благородство в игривый и задорный дух Мохито.
Ром белый Бакарди | 50 мл |
Лед дробленый | 90 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Просекко | 30 мл |
Сок лайма | 15 мл |
Сироп сахарный | 25 мл |
Декорируется коктейль листьями мяты и дольками цитрусов.
Клубничный Мохито
Клубничная версия мятного микса – уже своеобразная ягодная классика. Вкус сочных красных плодов гармонично переплетается с мятной свежестью и цитрусовой кислинкой, даря незабываемые впечатления от дегустации.
Мята свежая | 7 листочков |
Сироп клубничный | 15 мл |
Ром белый | 50 мл |
Вода газированная | 100 мл |
Лед дробленый | 180 г |
Ягоды клубники | 110 г |
Лаймовый фреш | 50 мл |
Украсить домашний Мохито можно спелой клубникой и веточкой мяты.
Мохито по-итальянски
Дух горячей Италии в виде сухого мартини и лимончелло отлично вписывается в концепцию базового Мохито с острова свободы. Градус повышается вместе с новыми гранями вкуса.
Сок лайма | 25 мл |
Сироп сахарный | 20 мл |
Лимончелло | 20 мл |
Лед колотый | 180 г |
Ром белый | 40 мл |
Вода газированная | 75 мл |
Мартини сухой | 30 мл |
Мята свежая | 9 листочков |
Долька лимона и листья мяты красиво декорируют готовый ароматный микс.
Персиковый Мохито
Сочный персик идеально вписывается в мятно-цитрусовую композицию. Прекрасный фруктовый вариант коктейля для жаркого летнего дня.
Ром белый | 60 мл |
Персик | 110 г |
Лед дробленый | по вкусу |
Мята свежая | 7 листочков |
Спрайт | 150 мл |
Сахар | 40 г |
Цедра лайма | ½ ч. л |
Фреш из лайма | 50 мл |
Готовые соки из магазина использовать не стоит. Они не смогут раскрыть все грани вкуса персикового микса.
Мохито с текилой
Здесь ром уступает место текиле. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, потому что ингредиенты для коктейля нужно подготовить заранее. Затрата времени окупится с лихвой оригинальным и будоражащим вкусом.
Текила серебряная | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый тростниковый | 50 г |
Ледяные кубики | по вкусу |
Спрайт | 15 мл |
Лимонный фреш | 60 мл |
Мята свежая | 8 листочков |
За день до дегустации коктейля готовят сахарный сироп с мятой. Для этого в сотейнике смешивают сахар и воду. Доводят состав до кипения, и убирают с огня. В горячий сироп добавляют измельченную мяту и все вместе охлаждают.
Безалкогольный Мохито
Рецепт домашнего Мохито без добавления алкоголя совсем простой и не потребует долгих манипуляций. Он также освежает и тонизирует, как алкогольный вариант.
Спрайт | 160 мл |
Ледяные кубики | по вкусу |
Лаймовый фреш | 40 мл |
Сахар коричневый тростниковый | 10 г |
Дольки лайма | 3 шт. |
Мята свежая | 8 листочков |
Полезное видео: как сделать безалкогольный коктейль Мохито дома
Пряный яблочный Мохито
Неожиданное сочетание не оставляет равнодушными. Осенью этот микс может легко составить конкуренцию пряному глинтвейну.
Ром золотистый | 50 мл |
Имбирный эль | 120 мл |
Лед дробленый | 190 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Сок лайма | 15 мл |
Сок яблочный | 25 мл |
Сироп сахарный/медовый | 15 мл |
Декорируют необычный Мохито веточками мяты и кусочком свежего имбирного корня.
Мохито с лимоном и мятой
Лайм и лимон в барной индустрии взаимозаменяемы. Есть некоторые отличия во вкусе, но они не критичны. Желтый цитрус дает чуть больше сладости, нежели его зеленый собрат.
Фреш из лимона | 60 мл |
Газированная вода | 150 мл |
Ром светлый Бакарди | 50 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лед колотый | 200 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Приготовление Мохито с лимоном не отличатся от оригинального процесса.
Декорируют напиток мятой и дольками лимона.
С чем пьют Мохито
Коктейли редко когда требуют к себе основное блюдо. Но если намечается вечеринка, к Мохито можно предложить следующую закуску:
С тяжелыми закусками (мясо, рыба) Мохито не пьют. Подают коктейль обычно в качестве аперитива до еды или предлагают между приемами пищи.
Классический Мохито навсегда останется вне конкуренции, но дух экспериментаторства не дает покоя. А значит, оригинальный рецепт коктейля еще не раз будет дополнятся самыми разными добавками, чтобы получать новые грани вкуса.
Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео трех рецептов коктейля Мохито в домашних условиях: Ягодный, Бюджетный, Классический