мясо с омлетом в духовке
Вкусный мясной омлет в духовке
ОПИСАНИЕ
Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Мясо в омлете
10 сентября 2021, 09:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину на четыре стейка толщиной 2-2,5 сантиметра.
Слегка присаливаем и перчим с обеих сторон.
Обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания.
Каждый кусок мяса смазываем майонезом и на каждый стейк кладём сыр, натёртый на крупной тёрке.
Готовим омлетную массу.
В глубокую чашу вбиваем яйца, немного подсаливаем и перемешиваем до однородности (НЕ ВЗБИВАЕМ. ).
Добавляем молоко и опять перемешиваем (НЕ ВЗБИВАЕМ. ).
Заливаем получившейся омлетной массой мясо и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 30-35 минут.
Вот так очень просто Вы получите превосходный, пышный омлет и очень нежное мясо.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт у меня родился совершенно случайно. Ко мне пришли гости, и нужно было что-то очень быстро приготовить, в тоже время блюдо должно было быть сытным, т.к. собралась мужская компания. Меня посетила кулинарная муза, и я приготовил мясо в омлете. Моим друзьям настолько понравилось, что они в один голос стали уговаривать, чтоб рецепт появился на канале. И вот свершилось, делюсь великолепным рецептом приготовления мяса в омлете!
Мясной омлет в духовке в порционных формах
Если в вашем холодильнике хотя бы изредка образовываются остатки каких-то недоеденных блюд или готовых продуктов (например, отварное или тушеное мясо, рыба либо овощи), то наверняка вы задумываетесь о способе их рационального применения. Удобнее всего подобные остатки в небольших количествах использовать для приготовления завтрака, а точнее, разных омлетов, поскольку состав этого блюда можно выдумать на ходу. Ведь чаще всего в омлеты добавляют то, что подвернулось под руки.
Помимо основных ингредиентов и мяса не помешают здесь такие добавки, как чеснок, любые приправы, зелень, репчатый или зеленый лук. Но если вы надумаете дополнить омлет репчатым луком, сначала порежьте его и пассеруйте на масле либо нашинкуйте очень мелко, потому как он может не успеть приготовится при запекании блюда и будет похрустывать на зубах.
Ингредиенты для 2 больших порций мясного омлета
— мясо отварное (любое) — 160 г.;
— молоко свежее — от 70 мл. до 100 мл);
— яйцо отборное куриное — 2-4 шт.;
— твердый сыр — 40-60 г.;
— специи — по вкусу;
— майонез — 40 г.;
— масло растительное и картофельный крахмал — по столовой ложке
Количество молока и яиц зависит от того, какой консистенции омлет вы хотите приготовить. Если желаете получить очень густой, то этих ингредиентов кладите меньше. Если же вам больше нравится более нежный вариант, то к данному количеству мяса возьмите 4 яйца и не менее 100 мл. молока.
Время приготовления омлета с мясом — около 40 минут.
Как приготовить мясной омлет в духовке в порционных формах
Прежде всего, включите духовку — ее следует прогреть до 200 °C.
При помощи блендера (либо мясорубки с мелкой или средней решеткой) измельчите (но не слишком сильно) отварное мясо вместе с одним яйцом. Можете просто порубить мясо ножом
Приправьте полученную массу специями и майонезом, смешайте с остальными яйцами
Влейте молоко, бросьте половину измельченного с помощью мелкой терки сыра и крахмал, все тщательно перемешайте
Выложите полученную омлетную смесь в смазанные маслом формы (можно почти до самого верха — омлет особо подниматься не будет) и отправьте запекаться в духовку минут на тридцать
Подавать к столу готовый мясной омлет можете сразу, как только он будет готов (запечется до коричневой корочки и уплотнится)
Рецепты Мясо в омлете
Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Омлет с мясом по‑арабски
Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
Омлет с куриным мясом
Перец сладкий красный
Омлет выпекаем на раскаленной сковороде. На омлет трем твердый сыр.
Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, солим, посыпаем сладким красным перцем.
Поверх сыра выкладываем начинку (на половинку омлета) и накрываем.
Мясо в омлете
Куриное филе необходимо надрезать поперек посередине. А затем разверните его, как книжку.
Дальше накрываем филе пленкой и немного отбиваем его молоточком. На этом этапе его можно посолить.
Готовим омлет: в миске взбиваем яйца, солим по вкусу.
Филе со всех сторон обваливаем в муке, а затем — во взбитом яйце.
Мясо в омлете на гриле
Нарезать мясо небольшими кусочками. Свинину дополнительно отбить. Взбить в миске яйца с крахмалом, солью, перцем, кунжутом и зеленью. Выложить в миску мясо, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить щипцами несколько кусков мяса, немного подлить омлетной смеси, закрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Так израсходоват.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Макароны с вареным мясом и омлетом
2 ст. ложки тертого сыра
соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу
2 стакана мелко нарезанного вареного мяса
2 ст. ложки сливочного масла
Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.
На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.
Мясо в омлете
Лук порезать кубиком.
Мякоть свинины порезать крупным кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.
Как только приготовится мясо, вы.
Салат «Днепровский»
Мясо нарезать соломкой и обжарить на слив.
Телятина в омлете
Мясо вымыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить с нарезанным кольцами луком на масле.
Салат из говядины с омлетом
1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.
2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.
3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут
Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.
Омлет с мясом
Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.
Омлет с мясом
Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.
Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.
Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.
как готовится свинина с омлетом на сковороде
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.
4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.
5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.