мохито с огурцами рецепт
Огуречный мохито
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Готовим огуречный мохито
Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.
Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.
История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.
Как приготовить «Огуречный мохито» пошагово с фото в домашних условиях
Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».
Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.
Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.
Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.
Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.
Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.
Засыпаем кубики льда в хайболл.
Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.
Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!
Безалкогольный мохито с огурцом
Клубника – да, персики – да, черника и другие ягоды – да, но огурцы? В мохито?
А бывает и так! Несмотря на то, что этот огурец овощ салатный, не стоит списывать его со счетов, когда дело касается других блюд. Так, в напитках огурец ведет себя просто великолепно: освежает и прекрасно утоляет жажду. Кажется, что после огуречного напитка каждая клеточка тела наполнена влагой, а весь организм готов бодро приняться за любую работу.
Лучше всего огуречный мохито проявляет свой вкус именно в безалкогольном варианте, где вы почувствуете чистый вкус огуречного сока, дополненный соком лимона и ароматами лимонной цедры, мяты и базилика. В качестве разбавителя используйте только простую минеральную газированную воду без ароматизаторов, иначе вы рискуете испортить вкус напитка в целом. И, конечно же, не забывайте о щедрой порции льда!
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурец тщательно вымойте и натрите на мелкой терке.
Прилагая усилия, отожмите из натертого огурца сок в емкость, в которой будете смешивать коктейль.
Теперь нарежьте листики мяты и базилика, сполоснув их чистой водой и обсушив бумажным полотенцем.
Смешайте нарезанную мяту и базилик, отправьте в ступку и добавьте сахар.
Хорошенько истолките зелень, пока она не пустит сок. Сахар в данном случае будет не только играть роль подсластителя, я еще и послужит абразивом, благодаря которому травы быстрее отдадут ароматный сок.
Нарежьте небольшими кусочками лимон.
Добавьте лимон к истолченным травам и еще раз хорошенько все разомните.
Переложите массу из ступки в стакан с огуречным соком. Влейте в стакан минеральную воду.
Хорошенько встряхните стакан, чтобы все ингредиенты смешались и вкусы объединились.
Разлейте огуречный мохито по бокалам, наполненным льдом. Украсьте коктейль по своему вкусу и дополните его соломинкой.
Мохито с огурцами
Необычная вариация мохито, в которой мёд, огурцы и перец чили задают новый вкус популярному коктейлю. В качестве алкогольной составляющей в рецепте мохито с огурцами используется обычная водка, которую можно успешно заменить на текилу.
Ингредиенты мохито с огурцами (3−4 порции)
Приготовление
Поместите в сотейник воду, мёд и молотый перец чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте нарезанные огурцы. Оставьте минут на 20, чтобы огурцы пустили сок в медовый сироп.
Тем временем поместите листочки мяты в высокий стакан и разомните с помощью мадлера или пестика.
Влейте в размятую мяту сироп с огурцами. Накройте стакан крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Процедите охлаждённый сироп через сито.
Добавьте свежевыжатый сок лайма, водку, затем аккуратно добавьте газированную воду. Осторожно перемешайте. Мохито с огурцами готов. Теперь разлейте по стаканам с кубиками льда, кусочками огурца, мяты и лайма. Сразу же подавайте на стол.
Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Безалкогольный мохито – супер полезный коктейль. Он не только хорошо утоляет жажду и тонизирует, но и улучшает состояние иммунитета и даже способствует похудению. Главное – выбрать подходящий рецепт.
Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Классический
Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.
Ингредиенты | Количество |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Тростниковый сахар | 2 г |
Колотый лед | 70 г |
Пошаговая инструкция:
Мохито с яблочным соком
Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.
Ингредиенты | Количество |
Свежевыжатый яблочный сок | 50 мл |
Листики свежей мяты | 50 г |
Лайм | 2 шт. |
Тоник | 350 мл |
Тростниковый сахар | 1 большая ложка |
Колотый лед | по вкусу |
Как сделать пошагово:
Клубничный
Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 100 г |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Минералка | 200 мл |
Сахар | 2 маленьких ложки |
Колотый лед | по вкусу |
Как приготовить:
Грейпфрутовый
Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.
Ингредиенты | Количество |
Грейпфрут | 1 шт. |
Листики свежей мяты | 10 г |
Колотый лед | по вкусу |
Готовим пошагово:
Имбирный
Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.
Ингредиенты | Количество |
Корень имбиря | 75 г |
Мята | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1500 мл |
Колотый лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.