мохито с клубничным сиропом рецепт безалкогольный
Клубничный безалкогольный мохито
Летом мы всегда задаемся поиском освежающих легких напитков, но при этом они должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой вариант летнего мохито можно предлагать даже детям, а если добавить немного алкоголя, то можно превратить этот напиток в абсолютый хит любой вечеринки на открытом воздухе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клубничный безалкогольный мохито
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В чашку или стакан всыпать сухой каркаде (или гибискус), залить стаканом кипятка. Дать настояться и полностью остыть.
Часа будет вполне достаточно, но если вы делаете большую порцию, то можно дать настояться ночь в холодильнике.
Шаг 2
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод отложить для украшения бокалов.
Мяту также помыть и оборвать листики.
Шаг 3
В чашу блендера сложить листья мяты, клубнику, выдавить сок половинки лимона. Всыпать сахар.
Количество сахара зависит от сладости клубники, несколько ложек будет достаточно, но лучше пробуйте.
Кстати, лимон можно заменить лаймом, но тогда опять же следует обратить внимание на количество сахара, чтобы напиток не был слишком кислым. Любители цитрусовой нотки могут добавить в напиток и тертую цедру лимона или лайма.
Шаг 4
Взбить до получения однородного пюре. Можно пюрировать массу и погружным блендером.
Шаг 5
В бокал налеть немного процеженного каркаде и добавить несколько кубиков льда.
Шаг 6
Добавить немного клубнично-мятного пюре.
Шаг 7
Залить минеральной водой до края бокала.
Шаг 8
Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. Подавать с соломинкой.
Шаг 9
В готовый клубничный безалкогольный мохито можно добавить 20-30 мл алкоголя по своему вкусу, чтобы получить коктейль для вечеринки.
Рецепт клубничного мохито в домашних условиях
Клубничный мохито безалкогольный
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото
Как сделать коктейль клубничный мохито дома
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!
Клубничный Мохито с ромом
Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.
Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.
Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.
Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.
Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:
В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.
Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.
Выложить лед в стаканы.
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.
Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.
В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.
Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.
Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Клубничный мохито в домашних условиях
Если вам нравятся вкусные освежающие алкогольные напитки, то вы просто обязаны приготовить клубничный мохито. Сегодня я расскажу, как приготовить клубничный мохито алкогольный, но вы можете приготовить безалкогольную версию коктейля, заменив ром в рецепте на спрайт.
Рекомендую приготовить: Сангрия с персиками и белым вином
Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы приготовить мохито с клубникой, и вы вполне можете использовать замороженные ягоды клубники в данном рецепте. Не поддавайтесь искушению использовать клубничное пюре, чтобы сделать клубничный мохито с еще более насыщенным вкусом – это испортит вкус коктейля бесповоротно.
Если вы хотите приятно удивить своих гостей — клубничный мохито идеальный способ! Итак встречайте: клубничный мохито — рецепт в домашних условиях специально для гостей сайта Домашний Ресторан.
Ингредиенты на одну порцию:
Как приготовить коктейль клубничный мохито:
Чтобы приготовить коктейль мохито клубничный, заранее позаботьтесь, чтобы в морозильной камере было достаточное количества льда. Ягоды клубники моем, и нарезаем на 2-4 части, лайм также моем и нарезаем дольками, примерно как у меня на фото. Мяту тоже нужно заранее помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В бокалы для мохито насыпаем сахар, добавляем листики мяты, и выдавливаем сок из дольки лайма. Лайм также оставляем в бокале. Дальше с помощью ложки, или вот такого барменского пестика для мохито, как у меня на фото, растираем сахар с мятой и лаймом в бокале.
Наливаем в бокалы ром. Я использовала белый ром, но с коричневым ромом клубничный мохито будет еще вкуснее.
Дальше добавляем клубнику и лед.
В последнюю очередь наливаем в бокалы спрайт.
Клубничный мохито готов! Украшаем листиками мяты, вставляем коктейльные трубочки, и наслаждаемся вкуснейшим освежающим коктейлем.
Надеюсь, вам понравится клубничный мохито, и вы непременно приготовите этот слабоалкогольный коктейль для своих друзей.
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Основные прописные истины
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Основные прописные истины
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Основные прописные истины
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Основные прописные истины
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Безалкогольный мохито – супер полезный коктейль. Он не только хорошо утоляет жажду и тонизирует, но и улучшает состояние иммунитета и даже способствует похудению. Главное – выбрать подходящий рецепт.
Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Классический
Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.
Ингредиенты | Количество |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Тростниковый сахар | 2 г |
Колотый лед | 70 г |
Пошаговая инструкция:
Мохито с яблочным соком
Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.
Ингредиенты | Количество |
Свежевыжатый яблочный сок | 50 мл |
Листики свежей мяты | 50 г |
Лайм | 2 шт. |
Тоник | 350 мл |
Тростниковый сахар | 1 большая ложка |
Колотый лед | по вкусу |
Как сделать пошагово:
Клубничный
Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 100 г |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Минералка | 200 мл |
Сахар | 2 маленьких ложки |
Колотый лед | по вкусу |
Как приготовить:
Грейпфрутовый
Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.
Ингредиенты | Количество |
Грейпфрут | 1 шт. |
Листики свежей мяты | 10 г |
Колотый лед | по вкусу |
Готовим пошагово:
Имбирный
Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.
Ингредиенты | Количество |
Корень имбиря | 75 г |
Мята | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1500 мл |
Колотый лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях: все секреты освежающего напитка
В основе «Клубничного Мохито» ром, но напиток считается слабоалкогольным из-за большого количества льда и содовой. За счет его кисловатого освежающего вкуса принято готовить коктейль в летнее время. Тем более, что в это время наступает ягодный сезон, когда нет проблем с сырьем. А жаркие дни способствуют утолению жажды таким оригинальным способом.
История появления Мохито
Mojito – это слабоалкогольный напиток на основе белого рома. В оригинальный рецепт, помимо алкоголя, входят:
Появление на свет данного напитка имеет несколько версий. Одна из них связана с XVI веком, когда в Европе было распространено пиратство. Так, некий пират Сильвио Суарес Диас придумал смешивать самогон с сахаром, травами и лимонным соком. Вкус неприятного дешевого алкоголя перебивался ароматом трав, а лимон спасал от распространенной в это время болезни – цинги. Суарес поил напитком своих матросов, за что те были ему благодарны.
К XIX веку некогда низкокачественный ром вышел на новый уровень. Такой напиток стали выдерживать в бочках, в итоге он становился приятным на вкус, можно даже сказать изысканным. С этого века ром стали добавлять в коктейли, так и получился современный Мохито.
Набравший к этому времени свою популярность свежий лонгдринк пришелся по вкусу многим. Так, одним из любимых занятий писателя Эрнеста Хемингуэя был поход в бар, где он заказывал Мохито и медленно попивал его, возможно обдумывая при этом свои новые писательские идеи.
Говорят, что барменами в те времена чаще всего становились американцы, бежавшие на Кубу от «сухого закона» в США. Янки привезли на остров рецепт «Мятный джулеп» в составе которого присутствовала мята, бурбон и сладкий сироп. Но бурбон не был распространен на Кубе, постепенно он был заменен ромом.
И вот сегодня Мохито – наиболее популярный напиток в мире, который прекрасно утоляет жажду.
Состав коктейля
Клубничный Мохито просто идеален для летних дней. Его подают после завтрака или ужина, не возбраняется потягивать напиток и просто так, чтобы утолить жажду и посмаковать вкусные ягодки в его составе.
Традиционно для напитка берутся такие ингредиенты:
Благодаря большому количеству мяты и льда в коктейле он получается по настоящему освежающим.
В остальном существует много вариаций кубинского Мохито. В него добавляют спрайт, другие виды газировки. Если убрать из рецепта ром, то напиток можно подавать на детские праздники.
Как подавать и пить аперитив
Пить мохито нужно по правилам, также, как и подавать его:
Рецепт алкогольного коктейля
Рецептов приготовления Мохито множество. Изначально в его состав входил только светлый ром и мята. Со временем стали добавлять и другие ингредиенты, каждый раз пытаясь добиться разнообразия во вкусах напитка.
Сегодня речь пойдет о клубничном варианте. Его предпочитают преимущественно женщины, но и мужской пол не против утолить жажду в летний день этим освежающим коктейлем со слабоалкогольным составом. Отправляясь на курорт, в любом баре вы сможете заказать такой вид Мохито с клубникой.
Пищевая и энергетическая ценность
Клубничный коктейль будет содержать в своем составе такие показатели калорийности и пищевой ценности:
Необходимые ингредиенты
Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:
Необходимый инвентарь
Известно, что для приготовления заморского напитка понадобится и специальное оборудование. Приобрести его несложно в специализированных магазинах. Состоит оно из таких предметов:
Пошаговое приготовление
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению коктейля:
Теперь нужно устроиться поудобнее, взять в руки бокал с соломинками и наслаждаться необычным и приятным вкусом и ароматом полученного коктейля.
Рецепт безалкогольного напитка
Не все предпочитают в жаркое время употреблять алкогольные напитки. В этом случае имеется рецепт безалкогольного клубничного Мохито, который так же популярен, как и алкогольный.
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г продукта такие пропорции пищевых и энергетических показателей:
Таким образом, дамы, находящиеся на диете, могут быть уверены, что бокал клубничного Мохито никак не повлияет на их вес.
Список требующихся ингредиентов
Для данного рецепта приготовьте такие продукты:
Пошаговое приготовление
Готовится Мохито из клубники безалкогольный просто, по времени на это уйдет минут 15. Учитывая то, что дома не всегда имеется специальный инвентарь, можно воспользоваться привычной посудой.
Теперь можно наслаждаться полученным вкусом.
Прошло много лет с момента появления первого Мохито, но до сих пор напиток пользуется популярностью среди любителей в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний. В нем присутствует легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Не зря лонгдринк появился на Острове Свободы, так местные жители называют Кубу. Ведь Мохито созвучен с этим местом, он обладает положительной энергией, заряжает на весь день, поднимает настроение, дает силы наслаждаться жизнью. А с добавлением клубники в коктейль он становится по-настоящему летним. Кроме того, Мохито входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.